Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:59 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Октава » Ср дек 12, 2018 6:56 pm

IrinaEr писал(а):Еще раз, всем добрый день.
Обратилась к врачу гастроэнтерологу по дмс. Отправили на очередное узи. По новому узи камешки есть но маленькие 2-3 мм, не все дают тень, в отличии от предыдущего узи, где описан был камень 1,5 см, есть взвесь. Вот и кому верить? Но толщина чтенок пузыря 4,2 мм.
Тем не менее, врач оставляет мне урсофальк или урсосан, и прописывает или а/б или бисептол, чтоб снять воспаление с пузыря. И до кучи одестон, чтоб снимать спазм. Вопрос, так уж ли нужен а/б или бисептол для снятия воспаления? Просто за этот год у меня уже были а/б при удалении полипа и при воспалении придатков.
Кое что пришло из анализов крови. Мюда можно выложить?

Окончание -ит в любом заболевании говорит о воспалительном характере. Что может вызвать воспаление желчного? Паразиты, простейшие, бактерии типа стафилококка, кишечной палочки и др.
Если бы не было камней, можно было бы попробовать лечить воспаление травами, слава богу, и антипротозойных, и противомикробных много! А вот с камнями, наверное, только так, как назначил врач. Я не уверена, что гепатотера здесь справится, но, возможно, ошибаюсь.
Мама моя лечилась по такой классической схеме.
Октава

Сообщение Росилька* » Ср дек 12, 2018 7:52 pm

Я магния цитрат рекомендую подружкам с запорами ))). У некоторых магний в форме цитрата даже полностью решил эту проблему )))). Я сама пью малат, у него нет "послабляющего" действия
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Ср дек 12, 2018 8:52 pm

Ирина, у меня вопрос, сколько времени прошло между первым и вторым узи? Вполне возможно, что состояние желчного улучшилось. Почему вы не берете это в расчет?
Главное теперь, чтобы камни не росли, а постепенно растворялись и выводились. Здесь без разумной диеты справиться невозможно.
По поводу Магния, Ирина, пробуйте по 1 ч.л. два, три раза в день (увеличивайте постепенно, дробите, смотрите как вам больше подойдет).
По поводу соков. Я знаю, что когда боремся с кандидой, то исключаем все сладкие фрукты и овощи. Но если все же вы решите попробовать, то разбавляйте водой и маленькими порциями пейте для начала.
Можно попробовать фреш миксы из стеблей сельдерея, можно туда немного лимончика (если переносите), или грейпфрута, чуть чуть свеклы. Пробуйте, так как все очень индивидуально.
Гепатотера не сильный препарат, но для длительного применения как раз подходит. Потом осмотритесь, м.б. что-нибудь другое закажите.
Главное, следите, чтобы не было спазмов/ухудшений.
Наша медицина достаточно консервативна. Чуть что - сразу на операционный стол, А/Б и т.п.
Естественно надо наблюдаться у врача.
Но если решите действовать самостоятельно, то надо стать очень наблюдательной к своим состояниям, к пище которую принимаете, сапплементам, которые выбрали и стали пить. Даже сапплементы вводите не сразу всю дозировку, вообще не сразу все, а постепенно, в начале одно, затем другое, чтобы отследить на что у вас пошла реакция.
Екатерин
Модератор

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 11:02 pm

Екатерин писал(а):Ирина, у меня вопрос, сколько времени прошло между первым и вторым узи? Вполне возможно, что состояние желчного улучшилось. Почему вы не берете это в расчет?
Главное теперь, чтобы камни не росли, а постепенно растворялись и выводились. Здесь без разумной диеты справиться невозможно.
По поводу Магния, Ирина, пробуйте по 1 ч.л. два, три раза в день (увеличивайте постепенно, дробите, смотрите как вам больше подойдет).
По поводу соков. Я знаю, что когда боремся с кандидой, то исключаем все сладкие фрукты и овощи. Но если все же вы решите попробовать, то разбавляйте водой и маленькими порциями пейте для начала.
Можно попробовать фреш миксы из стеблей сельдерея, можно туда немного лимончика (если переносите), или грейпфрута, чуть чуть свеклы. Пробуйте, так как все очень индивидуально.
Гепатотера не сильный препарат, но для длительного применения как раз подходит. Потом осмотритесь, м.б. что-нибудь другое закажите.
Главное, следите, чтобы не было спазмов/ухудшений.
Наша медицина достаточно консервативна. Чуть что - сразу на операционный стол, А/Б и т.п.
Естественно надо наблюдаться у врача.
Но если решите действовать самостоятельно, то надо стать очень наблюдательной к своим состояниям, к пище которую принимаете, сапплементам, которые выбрали и стали пить. Даже сапплементы вводите не сразу всю дозировку, вообще не сразу все, а постепенно, в начале одно, затем другое, чтобы отследить на что у вас пошла реакция.

1. Между первым и вторым узи прошло 1-1,5 недели. По толщине стенок описание совпадает и там и там 4,2 мм. По размеру и количеству камней нет. В 1ом случае камень 1,2х0,8 см, во втором маленькие много размером 2-3 мм. По размерам органа, на первом узи размер по длине 33 мм, во втором случае 69 мм. Вообщем много не стыковок. Не думаю. Что за это врёмя могли произойти какие то ищменения. Порсто кто -то из врачей смотрел хуже.
2. Разумная диета это противовоспалительная без жареного?
3. Про магний поняла.
4. Про кандиду понятно. Получается, что даже морковь и свеклу не надо? Но как тогда сварить борщ или суп? Без первого не могу. Т.е. Кислые яблоки, грейпруфт, помело можно? Соки конечно разнообразили бы рацион. Хотя бы в выходные. Или морковно-яблочный салатик к рису или гречке.
5. В заказе едет пока гепатотера. Оставлю ее пока. Как ее правильно принимать?
6. Ну как сама...консультацию у Светланы оплатила, но она еще ой как не скоро, поэтому хочется как то пока и самой себе оказать помощь.
На консультацию к врачу терапевту ходила, она конечно отличается от тех врачей, котопые лечат по старинке. Она многое, что мне назначила из анализов, которые часто на форуме упоминаются (вит.Д, инсулин, ферритин, индекс инсулинорезист, и т.д.) и это первый раз когда попался врач, который пытался охватить больше, чем мы привыкли видеть от обычных участковых врачей. Одно но, она разрешила есть мне творог жирный и жирную сметану((, хотя велела исключить глютен, и сказала, что фрукты можно только в первой половине дня и т.д. Т.е. В целом подход конечно радует. Но...червь сомнения грызет.
7. И до кучи у меня ж еще и хеликобактер (гастро с биопсией в октябре была). В посылке едет мастикгам и бетаин пепсин. Их как принимают?
Консультация не скоро...сама , кроме питания ,вообще больше не понимаю что делать. Какую самплиментацию и в какой последовательности можно будет подключать?
Честно...я понимаю, что не одна такая набрела на сайт, но последний год вся на нервах (у родителей обоих онкология, что черпаю с форума делюсь с ними, были проблемы со здоровьем у мужа, чего только не передумали), так хочется верить, что в 40 лет, жизнь только начинается.
Вот даже нет сил ходить на любимые милонги. А я так люблю аргентинское танго.
Девушки, милые, спасибо Вам всем за поддержку и Ваши советы.
Если позволите, еще приложу кровь, которая пришла. Хотя возможно это нужно все рассматривать в комплексе.
И еще, пока никак не могу разобраться в витамино-минералах. Могу ли я принимать хотя бы те, которые у меня есть? Выложу скрин ниже.
Вложения
Screenshot_20181212-214112.jpg
Screenshot_20181212-214112.jpg (369.2 КБ) Просмотров: 38254
Screenshot_20181212-214119.jpg
Screenshot_20181212-214119.jpg (147.79 КБ) Просмотров: 38254
Screenshot_20181212-214145.jpg
Screenshot_20181212-214145.jpg (230.01 КБ) Просмотров: 38254
IrinaEr

Сообщение IrinaEr » Ср дек 12, 2018 11:04 pm

Других пока нет, с финансами напряженка.

Сообщение отредактировано модератором в связи с удалением изображений со стороннего ресурса. 12.12.2018
IrinaEr

Сообщение Екатерин » Чт дек 13, 2018 12:02 am

Разумная диета - это диета, которая необходима для снятия воспаления. О ней доступно написано здесь , разумно, значит исходя из ваших заболеваний и возможностей.
MorNat писал(а):Исключите продукты с высоким инсулиновым индексом, избегайте всего жаренного, жирного мяса, продуктов приготовленных на гриле, на костре. Исключить и следить, чтобы не было продуктов питания с трансжирами ( магазинные печености, сладости,жареное и т.д.) Исключить простые углеводы,легкоусвояемые углеводы, пшеницу, продукты из отбеленной муки, содержащие крахмалы, очищенные/обработанные.
Полноценный сон с 11 вечера и не менее 7 часов.
-это общие рекомендации Светланы.

Если вы хорошо переносите цитрус - ешьте на здоровье, также кислые яблоки. Яблоки можно запекать - это и пектин вам. Соки пробуйте делать самостоятельно и пить потихонечку. Овощи отваривайте. С борщом - там же не одна свекла, так что я лично не вижу здесь серьезных препятствий.
Все препараты пейте согласно инструкции в магазине. Единственно, вначале вводите один, если все ок,через три дня второй сапплемент и т.д.

Прямо для Вас:
MorNat писал(а): Конечно же, печень и желчный пузырь – это команда, которая работает рука об руку. Желчь образуется в печени, скапливается и становится более концентрированной в желчном пузыре до момента нашей следующей еды. Т.к. печень «перерабатывает» токсины, внутренние и полученные извне (через 2 фазы детоксификации печени, и в это вовлечена большая группа витаминов, минералов, аминокислот), подготавливая их к выведению желчью (все жирорастворимые токсины будут выводится желчью), естественно, что «перегруженная» детоксификационной работой печень не может эффективно выводить токсины, соответственно, токсины будут способствовать «сгущению» и застою желчи (гепатобилиарный стаз -холестаз).

Т.е. каждый раз, когда наш организм «перегружен» токсинами (фармпрепараты, сахара, пестициды, гербициды, выхлопные газы, тяжелые металлы, консерванты, пластициды, красители, гормоны, нейротрансмиттеры, бактерии, вирусы, паразиты и т.д.), мы должны сделать все, чтобы не только поддержать две фазы детоксификации печени (можно почитать об этом в саплиментах, где мы обсуждали витамины), но и поддержать отток желчи.

Если даже печень справляется с детоксификационной функцией и токсинами, поступающими в организм (во что трудно поверить, учитывая условия нашей современной жизни), то стоит обратить внимание, что для эффективного сокращения желчного пузыря и оттока желчи, необходима достаточная продукция желудочной кислоты (HCL), и ее образование резко падает после 40, даже если не было никаких проблем с этим до этого. А если учесть, что стресс (гормоны, выделяющиеся при стрессе), многие медикаменты, как, например, контрацептивы подавляют образование HCL, то эта проблема существует у многих. И как мы уже разбирали в «гастритах», изжога – это симптом сниженной желудочной кислоты, а не повышенной.

Что способствует дисфункции желчного пузыря:
- инсулиновая резистентность (читаем об инсулиновой резистентности в "сахарном диабете"). У многих она есть, но многие этого не подозревают, т.к. думают, что если сахар крови в норме, то и диабета нет.
- дислипидемия (высокие триглицериды, высокий холестерин в большей степени зависят от излишнего употребления сахаров - простых угдеводов)
- hypochlorhydria (сниженная желудочная кислота)
- недостаток клетчатки в диете (овощи, фрукты, брэны-отруби, цельные зерновые, пектины)
- пищевая нетолерантность (казеин, глютен, глиадин, лектины)
- хронический стресс (не только эмоциональный, любой: химический, физический, умственный и т.д.)
- использование гормональных препаратов
- хроническое воспаление в организме (оксидативный стресс - повышенное образование свободных радикалов)
- лекарства, снижающие холестерин
- дефицит витаминов/минералов/аминокислот (здесь наблюдается замкнутый круг: чем больше токсинов в организме, тем больше нутриенс необходимо для процессов детоксификации, при нарастании их дефицита затормаживается детоксификация и усугубляется холестаз).
Например, таурин и глицин необходимы для образования конъюгированных (соединенных с аминокислотами) желчных кислот, которые обеспечивают эмульсификацию жиров и жирорастворимых витаминов из нашей еды. И тот же таурин и глицин (и не только они) необходимы для эффективного процесса печеночной детоксификации. А если еще и в желудке снижена продукция желудочной кислоты, то сколько бы мы ни ели протеина (мясо, рыба, яйца, сыр), мы не получаем аминокислоты из еды, а значит, нет сырого материала для много чего (практически всего!), включая процессы детоксификации.

Урсофальк неплохой, судя по составу, препарат (о качестве материала и эффекте не могу судить). Показался мне дороговатым для его состава, тем более препараты для поддержания печени, в зависимости от индивидуальности случая, надо пить от 4 мес до 6 мес, и затем повторять.

MorNat писал(а):
Камни (холестериновые) начинают формироваться в печени, и проблема начинается с изменения ратио между холестерином (из чего образуется желчь) и фосфохолином (составная часть лецитина) в сторону холестерина. Т.е. ключевые ингредиенты: вода, желчные соли (образуются при смешивании желчных кислот - желчь и таурин; желчь и глицин с желчью) и фосфохолин держат в норме нерастворимый холестерин в растворе.
Т.к. патология (загущение желчи - не поменянное масло в машине :)) начинается в печени, то проблема и боли при удалении желчного пузыря остаются. И новые подключаются:
- нет эмульсификации жиров (незаменимые жирные кислоты), клетки мембран страдают, особенно нервов (миелиновая оболочка) и т.д.
не всасываются вит А Е D К (антиоксиданты - А, Е -это как минимум, D (кости, иммунитет и т.д.), К - кости, атеросклероз. свертываемость и т.д.)
- желчь после удаления желчного пузыря подтекает постоянно (а не выбрасывается в достаточном количестве для эмульсификации жиров) в кишечник и обладает "обжигающими" свойствами: травмирует слизистую, вызывая хронические диареи
- только после ощелачивания кислого химуса, поступившего из желудка, желчью, выделяются пищеварительные ферменты поджелудочной железы; значит, будет страдать пищеварение.

Т.е. начинать надо с печени, и почему идет "застой" в ней? Приход токсинов извне превышает возможности детоксификации печенью или не хватает нутриенс для поддержания двух фаз детоксификации? Или то и другое? Или имеется недостаток желудочной кислоты в желудке (так как достаточно окисленный химус дает сигнал выделиться специфическим ферментам в 12-перстной кишке, которые сокращают желчный пузырь для выброса желчи)?

MorNat писал(а):Функция печени и желчного пузыря тесно взаимосвязаны и играют важную роль не только для нашего пищеварения, но и детоксификации организма. Вопрос застоя желчи (холестаз), образования камней, и из-за этого удаление желчного пузыря ставится передо мной практически с каждой второй консультацией.

Далее читайте здесь
Екатерин
Модератор

Сообщение Октава » Чт дек 13, 2018 7:16 pm

Ирина, у Вас все хорошо с углеводным и белковым обменом. Наладите желчеотток, введёте рыбий жир, и ЛПВП поднимутся.
Октава

Сообщение IrinaEr » Вт дек 18, 2018 12:26 pm

Спасибо, Октава. Смущает несколько, что алфа-амилаза на верхней границе. Но возможно, что и камни могут быть тому виной
Пришла посылка. Ура. Начну с лецитина, потом хотела ферменты, позже мастик гам и потом гепатотеру. Или нужно в другой последовательности?
IrinaEr

Сообщение Екатерин » Вт дек 18, 2018 6:30 pm

В принципе можно и так.
Но я бы Гепатотеру ввела бы вместе с ферментами. А Мастик уже посмотрев, как идет дренаж вашего желчного, нет ли нагрузки, тогда и подключила бы Мастик через недельку.
Екатерин
Модератор

Сообщение IrinaEr » Вт дек 18, 2018 7:19 pm

Спасибо, Екатерин.
Поняла Вас.
Забыла написать, чтр в посылке еше бетаин пепсин. Его когда лучше? Поскольку хелик тоже есть по последней гастро.
IrinaEr

Сообщение Sol » Чт янв 10, 2019 9:45 pm

Здравствуйте!
У девушки низкий билирубин: 3 мкмолль\л при нормах 5 -21. В динамике падает, потому что 3 мес назад был 4,4
АЛТ=15, АСТ =17, Щфосфатаза= 49, ГГТ =14
На что обратить внимание, с чем это может быть связано? Или снижение билирубина не имеет прогностического значения?
Спасибо!
Sol

Сообщение MorNat » Пн янв 28, 2019 2:58 pm

Камни в желчном, чем снять приступ.

⚫Хочу напомнить, одну важную вещь по желчному.
НЕ едим часто для желчного или желчного с камнями. Плохая идея.
Желчь должна скапливаться в достаточно большом количестве в желном, именно так запланировано нашей физиологией и биохимией.
Три приема в день нормальной комплексной еды, абсолютно достаточно для того, чтобы опорожнить желчный, и дело не в его опорожнении, как таковом (хотя текучесть желчи суперважная вещь!), а в пищеварении- эмульсификации жирных кислот и жирорастворимых витаминов из еды, для чего и необхомиды достаточные объемы желчи.
Разумные перекусы, кому они нужны, например, гипогликемикам — ок, но все равно промежуток между ними хотя бы 3 часа.
Но сейчас не о гипогликемии речь, хотя нарушенный метаболизм жирных кислот, из-за проблем с желчным, может вызывать нестабильность сахара крови.
⚫плохая идея с камнями в желчном сочетать углеводы и белки в один прием, сочетание зерновых и мяса, например, усугубит состояние.
Лучше перейти на растительную еду. Овощи, фрукты, овощные супы, овощные смузи.
Хорошо все то, что зеленое, как брокколи, кейл –особенно хорошо, верхушки свеклы, петрушка, укроп.
Орехи исключаются тоже!
Красное мясо на время обострения тоже строго исключается.

Люди, с проблематичным желчным, чувствуют себя постоянно уставшими. ПОСТОЯННО. Может присутствовать дискомфорт в правом подреберье, боку и в целом ощущение их «присутствия». Может болеть правая лопатка. Боли могут быть и в нижнем правом квадрате. Боли могут быть слева и напоминать боль поджелудочной, на самом деле болит хвост поджелудочной из-за того, что происходит справа, вернее, не происходит ) Могут быть головные боли справа, в височной области. Могут быть даже боли в спине, могут быть в правом плече, пальцах на правой руке.
Желчный уже потерял свою функциональность, если хочется жиров, сливочного масла, жирной пищи, жареной еды.
При дисфункции желчного нарушается эмульсификация жиров, стул за счет содержания в нем не эмульсифицированных жиров будет прилипать к унитазу. И копрограмме верить я не буду, если человек говорит мне, что стул оставляет следы на унитазе, а в копрограмме жирных кислот нет.
Нередко таким людям свойственны запоры. Желчь –это натуральное слабительное и антибактерицидное, вот вам и СИБР, и кандида, и паразитарная инфекция, отсюда нередко «ноги растут» тоже.
Не зря я постоянно повторяю, что без подходов к нашему «красному треугольнику» никуда, будем разговаривать об этом нашем вебинаре.
Не забываем, что проходят года, а порой и десятилетие плохого пищеварения, плохой стерилизации кишечника перед тем, как камень в конце-концов образуется. Работать в этом месте надо задолго до того «как».
Стул должен быть темно коричневый в норме, при дисфункции желчного, камнях он осветляется от светло-коричневого до серо-белого.
Сухая кожа и волосы тоже могут отражать состояние желчного и желчных протоков печени.
Прурит –кожный зуд, когда желчный обструктирован, повышаются аутотаксин (АТХ) и лисофосфатидиловая кислота (LPA), кот и вызывают характерный и мучительный зуд кожных покровов. Прурит весьма свойственен в пожилом возрасте. И бежать надо не к дерматологу, а гастроэнтерологу.
Постоянно текущий нос. Может говорить о дефиците желчных солей.
Ок, желчекаменная болезнь, атака:
⚫голодать не надо, но исключаем мясо, о молоке даже не веду и речи, конечно. Не говоря уже о сахарах – простых углеводах, алкоголе.
Интересный факт, уже исторический ) Еще в далеком 1968 году был такой доктор Brenemen, кот. опубликовал статью в Журнале Аллергии. Он смог значительно снизить симптомы, ассоциированные с желч камнями, в 100% случаев и в теч одной недели с помощью элиминационной диеты. Что исключал? Удивитесь? ) Яйца, свинину, лук.
Лучше быть на протертой пище, растительной, как уже обговаривали.
МНОГО_МНОГО воды, с чем? Читаем ниже.

Порции еды должны быть небольшие. Один прием твердой пищи разрешается, с противовоспалительными продуктами питания.
-включаем морковно-сельдерей-петрушка-зеленое яблоко соки, можно их модификации.
Комбинация ананаса и зеленого яблока, с имбирем тоже может быть использована.
Соки из кейл (зеленая листовая капуста), шпинат, силантро (кориандр), морковь, огурец, петрушка, bok choy тоже показаны.
Все соки ДОМАШНЕГО приготовления.
Кефир из кокосового молока можно включить тоже, тоже домашний и не сладкий.
ГОМЕОПАТИЯ:
-Carduus Marianus может снять боль в теч минут
-Cholesterinum потенции 7 DH или 3C могут растворить мелкие камешки в теч 1 нед.
Это Вам, ловите, от моих гомеопатов здесь, встречаемся с ними на онлайн-вебинарах и я попросила поделиться. Мне трудно поверить в такие сроки расворения камней в желчном, но передаю Вам! Пробуйте!
По моим наблюдениям протоколы растворения множественных камешков в желчном, до 0.7 см, могут взять от 6 мес до полутора лет.
Но не о растворении ведем речь, о снятии приступа. Что тоже может занять от минут и до нескольких дней.
⚫очень хорошо пить сок лимона, прямо выжимаем сок одного лимона (где-то ¼ стакана) и выпиваем его через соломинку (бережем зубы!).
Хорошо пить сок зеленого яблока (расширяет желчные протоки) и в него можно добавить от 1 дес л до 1 ст л сырого яблочного уксуса. Или воду с сырым яблочным уксусом.
⚫можно смешать 1 дес ложку СЫРОГО ябл уксуса с матрицей (Raw Apple cider vinegar with matrix) с 1 ст л лимон сока на 200-250 мл воды и потихоньку выпить. Хорошо такое пить превентивно от атак.
Малоновая кислота в яблоках и пектин размягчают камни и расширяют протоки.
Сырой ябл уксус применяется в протоколе для растворения камней .
⚫отвар из льняного семени. 1 стол ложка льна и 2-3 чашки воды (где-то 200 мл) довести до кипения и на маааленком огне томить 10 мин, дать постоять минут 15-20, процедить. Можно добавить черную органическую патоку, стевия, мед только для вкуса, не для сладости. Может снять боль за мин 15. Но может занять и час, и взять более 3 чашек такого напитка, чтобы избавиться от боли.

⚫выпить половину ч л альф-альфы (люцерна) или пару капсул ее. Некоторым может остановить боль в теч 15 мин, и можно затем применять ее с каждой едой –превентивно.
⚫вы можете попробовать выпить peppermint tea чай.
⚫есть вариант пить корвалол по 10 капель * 2 раза в день, снимает спазм.
⚫турморик (куркума) снимет воспаление, замечала, что некоторые рекомендуют его, я бы не советовала, он желчегонный и может ситуацию усугубить.
⚫как вариант, пьем активированный уголь по 2 табл каждые 2 часа, пока боль не утихнет.
⚫чайный гриб — напитки из него, как комбуча (домашнего приготовления), 3 раза в день, он тоже применяется в протоколах растворения камней.
⚫принимать по 0,5–1 стакану сока квашеной капусты 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Хорошо в целом, при холестазе.
⚫можно смешать полстакана рассола квашеной капусты (домашняя!) с соком свежих помидоров, пить три раза в день.
⚫из сапплементов иметь дома вит Е (без приставки «DL» в химических названиях форм/ы, только «Д», т е натуральные формы вит Е), вит С, магний, таурин, milkthistle, холины (фосфатидилхолин и др холины), bile salts, кот производятся из чистой ox bile –бычья желчь. Желч соли мы и используем в протоколе (не только их) растворения камней, для веганов пойдет concentratedbeet powder –концентрированный порошок свеклы.
Я лично, в целом, питаю большую любовь к ox bile по многим причинам.
Дефициты вит Е и С могут привести к образованию желч камней.
Дефицит в рационе файбера (клетчатки) –тоже играет роль.
Эстродоминантность, как и КОКи ведут к образованию желчных камней.
Обезжиренные диеты, голодания, как и обжорства после такого ) ведут к образованию желч камней.
⚫приемы еды с растительными пищеварительными ферментами, предлагаю Enzymes - Vital-Zymes Complete - Klaire Labs 120 vcaps c хорошим содержанием липазы, хорошо применять и вне атак, в целом.
Из домашних процедур:
Кофейные клизмы (подробно писала о них, почитайте, пож-та, специфику их и в тоже время простоту процедуры!) хорошо снимут воспаление и боль.
Компрессы (теплые) из касторового масла на область печени/желчный, на область между лопаток –на несколько часов.
Эпсом соль (Английская соль) ванны, магний в них, тоже помогут снять болевой синдром.
Никому не рассказывайте, но, удивитесь, белое вино (около 150-200 мл) может снять болезненность желчного достаточно быстро ) Только это не повод напиться )
Всем Здоровья! Док Лана
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная