Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:44 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение polina-roz » Сб дек 22, 2018 8:52 pm

Ольга, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что я болею с начала этого года, и наша медицина оказалась не в силах с этим разобраться. Просто чудом в октябре я узнала про Светлану и заказала консультацию, сейчас в ожидании. Начала читать форум, информации огромный поток на меня обрушился, так сходу и сразу не разобраться самостоятельно. Поэтому подумав, я решила, что лучшим образом подготовиться к консультации - это сесть на бгбк диету. Ну и вся семья со мной вместе, т.к. силы воли у меня не хватает не есть продукты, которые есть в доме. А так мы просто не покупаем ничего запретного, его в доме нет. И я надеялась что у ребенка может будут положительные сдвиги на таком питании. Поэтому анализы ребенку никакие не делали, да и не было у нее раньше реакций аллергических. Не очень поняла вопрос про ротационное питание. Как только я поняла, что у нее аллергия, я убрала все, что было подозрительным, то, что она начала есть недавно. Но результата нет. Вот второй день как я убрала все "старые" продукты, но купленные в новых местах. Рацион остался довольно бедный, вроде пока хотя бы хуже не становится. Осталась индейка, рис, гречка, капуста, морковка, лук, картошка, яблоки. Просто я первый раз с таким сталкиваюсь, разве не должна кожа сразу очиститься после того, как аллерген убрали?
polina-roz

Сообщение Росилька* » Вс дек 23, 2018 12:09 am

Ротационное питание, это значит достаточно разнообразное. Часто люди на какой-то диете, начинают скудно питаться, буквально несколько продуктов изо дня в день одно и то же. Это может спровоцировать проблему. Хорошо бы, конечно, посмотреть IgG к продуктам. Ведь виновниками часто бывают и неожиданные продукты, на первый взгляд. Бананы, например, очень часто вылезают в красный список, яйца , чеснок и т.п. У сотрудницы на работе дочка - с детства гастриты. Лечение стандартной медицины перидически. На БГБК диете продержались не долго. Не организовались как-то. Но бананы (на которые IgG просто зашкаливал у ребенка) не едят до сих пор. Вся симптоматика гастрита прошла, и ничего ребенка не беспокоит.
Росилька*
Модератор

Сообщение polina-roz » Вс дек 23, 2018 1:04 pm

Оля, да, вы правы насчет разнообразия. Есть мысли, что ребенок не получает всего нужного. Рацион стал скудноват, я немного не понимаю чем так разнообразно кормить ребенка, с учетом того, что нормальные овощи, в которых я уверена - это белокачанная капуста, морковь, лук, свекла и редька, нормальные фрукты - только яблоки. Конечно в магазинах полно всякого - помидоры, огурцы, кабачки, перец, куча разной капусты, фрукты любые. Но тут не знаешь больше вреда от них, или пользы. Все равно лучше разнообразить немного, даже если не уверен в качестве?
С рецептами тоже туго, я только ищу рецепты, учусь готовить, получается не всегда. Без молочки очень сложно готовить :smu:sche_nie: А когда получается, то не факт совсем, что ребенок будет это есть :hi_hi_hi:
Про анализ на IgG, спасибо, подумаю.
polina-roz

Сообщение ЕленаЕлена » Ср дек 26, 2018 11:43 am

здравствуйте! Моему сыну 5 лет, 1,5 месяца назад появился зуд в заднем проходе, врач с ходу назначил противопаразитарный препарат немозол.. пропили всей семьей. Зуд не прошел, как то заглянула и ужаснулась, вокруг ануса краснота ужасная и язвочки уже, анус влажный. Доктор назначила анализы и параллельно мазать левомиколем и попить пробиотики. Сдали копрограмму, РН щелочная, 8,5,есть отклонения, непереваренная клетчатка ,флора иожофильная мелкая в небольшом количестве,неокрашенный флора в большом количестве,жирные кислоты в небольшом количестве, крахмал внутриклеточный единично,растительная клетчатка переваримся в большом количестве. В итоге что только не сдавали потом и кал на паразитов и простейших-сначала выявили бластоцисты, но их мало 1-2 в поле зрения, пропили черный орех с айхерба,следующий анализ-чисто, кал и мазок на флору, есть микробы условно- патогенные,но титры не большие, говорят что из за них не может быть выделений. ОАК норма, были у хирурга, трещины нашел, но говорит, что это следствие, причина-слизь, которая раздражает попку. Гастроэнтеролог назначила энтерол 250 на 5 дней и лактофильтрум. До этого тоже пили энтерол 5 дней... Сейчас зуда и красноты нет, но выделения остаются, оставляют следы на трусиках, запаха нет, прозрачные или слегка желтоватые. Искала на просторах интернета информацию, в итоге мамы обсуждали подобные проблемы, но никто не знает причину и как лечить. Кстати, делали узи органов брюшной полости, печень немного увеличена , остальное норма по части ОБП, в почках песок и чашечки расширены, в суточном анализе на соли много фосфатов.Врачи мне кажется мне не помогут.... Может быть в Вашей практике было что то подобное? Кстати началось все после болезни, которую лечила аб. Сначала понос, потом нормализовалось все, а через некоторое время начались выделения и зуд.До болезни пили почти 2 месяца пробиотики с айхерба от NOW, для дыхательной системы..

В кале нашли скрытую кровь еще. В каком направлении двигаться не знаю. Кстати, в интернете как то наткнулась на форум где мама писала о таких же проблемах, меня очень насторожило то, что она через некоторое время выложила фото кистей рук ребенка, они были красные как будто обветренные и ребенок жаловался на боль и покалывания.. Мой ребенок тоже ходит в теплых рукавицах, сейчас зима, были морозы, в саду они не гуляли... Утром ушел с нормальными руками, пришла за ним-руки красные, прям нажимаю и следы белые остаются, больно ему и ручки отечные... Так вот той мамочке и мне в се в один голос говорят что обветрели. Но мне кажется что это не просто совпадение..На аллергию не похоже, был до этого кашель, который долго не проходил, тоже долго долго искали причину, сдавали кровь на аллергены... Не аллергик он, все хорошо с этой стороны, потом кашель сам прошел, н а море сгоняли , в горах пожили) Сдали недавно ещё картограмму Рн сейчас кислая 5,5,в большом количестве крахмал внеклеточный, внутриклеточной умеренно,флора иожофильная мелкая в небольшом количестве,неокрашенна в большом количестве,раст клетчатка переваримся в большом количестве. доктор опять назначил энтерология на 10 лней,кокон 10000на неделю и потом пробирщики разные на месяц.Подскажите, пожалуйста, схожи ли симптомы с дырявым кишечником? насколько ли верное лечение?заранее благодарю за ответы всех!
ЕленаЕлена

Сообщение Росилька* » Чт дек 27, 2018 4:29 pm

Елена, добро пожаловать на форум! Воспаление в кишечнике присутствует. Что явилось причиной? Это скорее всего комплекс проблем, поэтому и подходить надо комплексно. Тему вы почитали, думаю...я бы сейчас ввела ребенку растительные ферменты курсом, лецитин в гранулах, глутатион (для поддержки детоксификационной способности печени). Пробиотики на полгода. Суперважно убрать сейчас продукты, которые ребенок не может просто переварить (руководствуйтесь анализом на пищевую непереносимость IgG). Слизистая кишечника восстановится постепенно и проблема уйдет. Попоите чаем из ромашки, очень щадящее питание на первое время. Наблюдайте за реакцией на продукты. Молочку исключить однозначно. Какое у ребенка обычное питание? В сад ходит?
Росилька*
Модератор

Сообщение ЕленаЕлена » Чт дек 27, 2018 6:37 pm

Спасибо за оперативный ответ!Ребенок ходит в сад, там сами знаете, как кормят, утром как правило каши, бутерброды с маслом и сыром, на обед супы, рыба, мясо с гарнирами.. все тушеное или на пару, на ужин как правило овощи. Дома тоже все обычное, из фастфуда редко картошка фри, газировку не даем, но магазинные соки пьет, сладкое ест, никогда не было раньше проявлений аллергии. С малых лет ест ягоды со своего огорода, любит фрукты, каждый день съедает по яблоку-по два, грушу, мандарин..В общем очень любит фрукты.Из молочки ест творожки, творог со сметаной, напитки типа иммунель.
ЕленаЕлена

Сообщение ЕленаЕлена » Чт дек 27, 2018 6:44 pm

Ольга, вопрос касаемо непереносимости продуктов....Когда сын до этого долго кашлял, мы проверяли его со всех сторон, делали биохимическое исследование крови на иммуноглобулин Е, так вот в мае этого года показатель 15 ме на мл при норм. значениях от 0 до 52. Не говорит ли это о том, что деть не склонен к аллергии в принципе?
ЕленаЕлена

Сообщение Екатерин » Чт дек 27, 2018 11:38 pm

ЕленаЕлена писал(а):...Когда сын до этого долго кашлял, мы проверяли его со всех сторон, делали биохимическое исследование крови на иммуноглобулин Е, так вот в мае этого года показатель 15 ме на мл при норм. значениях от 0 до 52. Не говорит ли это о том, что деть не склонен к аллергии в принципе?

Елена, если у вас уже в мае были проблемы у ребенка, сейчас еще больше проблем со здоровьем у ребенка, то думаю, что логично предполагать, что подходить надо системно и начинать с налаживания питания. Скрытые непереносимости не проверяются анализами на иммуноглобулин Е, нужно делать качественные анализы в КДЛ лаборатории, как советует Светлана, на иммуноглобулин G.
Аллергизация организма носит накопительный характер, а в купе с другими проблемами, может давать разные картины по состоянию организма.
Начинать надо с восстановления микрофлоры кишечника, а также с общей поддержки организма, разматывая данный "пучок", конечно, лучше под руководством специалиста. И все это безусловно на допустимых продуктах, чтобы не усугблять ситуацию.
Убрать сладости, никаких магазинных соков, картошек фри, убрать молочку, хлебобулочные изделия, все полуфабрикаты и все, что может навредить организму, думаю, вы как мама уже видите какая реакция у ребенка на тот или иной продукт.
Екатерин
Модератор

Сообщение ЕленаЕлена » Пт дек 28, 2018 7:56 am

Екатерин, спасибо!
ЕленаЕлена

Сообщение Екатерин » Пт дек 28, 2018 10:40 pm

Елена, вы спрашивайте, если возникнут вопросы)
Чем сможем - поможем!
Екатерин
Модератор

Протекающий кишечник и проблемы с этим связанные

Сообщение Slutty » Вс янв 06, 2019 11:38 am

После рождения ребеночка могут возникнуть проблемы после родов, но не нужно этого бояться, с ними легко можно справиться. У меня были проблемы с кишечником, начались запоры. Я стала пить больше жидкости и есть продукты богатые клетчаткой и проблема исчезла. Какие еще возникают проблемы и как с ними бороться?

.
Slutty

Сообщение Tatianna » Ср янв 16, 2019 11:23 am

Доброго времени суток,Светлана и форумчане. СОС ! Писать и обращаться больше некуда,сил нет да и слезы кончились. Постараюсь вкратце описать ситуацию: нашей дочери 1год4месяца. В настоящий момент в очередной раз госпитализирована в детскую областную больницу . С самого начала(на случай,если важно)это мои вторые роды(сохранение всего периода беременности ацетон++++ первые 5 мес,гипертонус,прогестерон.недостаточность). КС в 37-38 нед. 9баллов по апгару. Закричала самостоятельно сама. На этом положительные моменты наши закончились. Желтуха новорожденных длилась 2 месяца. Билируб.общий 158,прямой 15)Плюс малышка мучалась страшно животиком. Практически не спала. Узи жкт в 1 месяц не выявило функциональных нарушений,только отметили вздутый кишечник. Анализы выявили ЛН типа С/Т(до сих пор сохраняется), золотистый стафилоккок 10×4 . Желтушку убирали препаратами Галстена,Укрлив,смекта. Стафилоккок -3-мя курсами Пиофагов,креоном и Биоспорином. Биоспорин оставили на постоянной основе до 9 месяцев.в 2 месяца копрограмма показала :кал желтый,слизь ++,рН6.8,нейтральный жир и кислоты-умеренное кол-волейкоциты в слизи до 60.Была на ГВ до 2 месяцев. Молоко ушло к 2 месяцам полностью,ребенок переведен на Нутрилон пепти+ мамалак каждое кормление.В 3 и 5 месяцев ОРВИ ,заканчивались резким ростом Стафилоккоков 10×4,Е.coli 10×5,антибактериальным лечением Цефалоспоринами. В 9 мес. Госпитализированы в инфекционную больницу с рвотой,лихорадкой. Бакпосев показал рост стаф-ка 3×10×4,Proteus Vulgaris2×10×6(его же высеяли в таком же кол-ве и в моче),уменьшение кол-ва лактобактерий 10×6. Нам провели курс цефтриаксона+сорбент+биоспорин+субалин. t снизили,бакпосев кала после лечения пришел чистый,но со снижением бифидум и лактобактерий. НО под глазки ребенка легли лиловые синячки,которые сохраняются по сегод.день . В 11 месяцев госпитализирована в детскую областную с диагнозом Острая крапивница.Анализы не выявили Хеликобактер пилори,не выявили лямблии,аскариды,токсокары.t 36.5.анализ крови:Hb110, еритроциты3,5,тромбоциты238г/л,лейк.6,4,соэ 5мм/ч,нейтрофилы палочкояд.1%,семент.-31%,лимфоц-59%,моноциты8%. Анализ на ревмопробы Asto-негат,с-реакт.белок негатив,орозумокоид(сером.)0.13,сиал.кисл.0.19. Биохимия крови (human)лип.17ед.,билир.общ.8.0 мкмоль/л, билир.прямой 2.0мкмоль/л,АлАт38 ед.,тимол.проба 3.8ед.биохимия крови (ионограмма)К 4.55, Na136.0, Cl 96.2, Ca1.29, P 1.78(ммоль/л). Fe 16.1мкмоль/л,ЗЗЗС 63.6 мкмоль/л, НЗЗС 47.5 мкмоль, Fe 25.3%. IgA и G к глиадину и трансглютоминазе не повышены. IgEобщ. 12Ме/мл.ОАМ:белок-, лейк.1-2,эпителий плоский незначит. Лечили:дексаметазон4мг+супрастин3мг в/м-3 дня,алерзин 5 капель/сутки,перитол 1/3т.сутки7 дней,энтерол,белый уголь-7 дней. После выписки острая крапивница перешла в хроническую форму. С момента выписки ребенок постоянно находится на алерзине ежедневно 5 капель,безлактозном пробиотике. В 1г1мес. Сдали имунограмму:IgA(сыв.)0.77 ,IgM(сыв.) 1,21,IgG(сыв)5.8, IgE общ. 10.2, комплемент С3компонент 0.75, Комплемент С4-2 компонент 0.06, IgD 13 mg/l,IgG(подкласс 1) 5370 mg/l. Вирусы герпеса 1,2,6,8 ВЭБ -не выявлен. Стрептоккок пнеумония и кандида альбиканс в веноз.крови не выявлен.6 последних месяцев ребенок на диете:отвар.индейка+ отварные овощи( цв.капуста,брокколи,картофель,пастернак,морковь,тыква).до этого была кисломолочная продукция+мамалак, борщи без зажарки,супы ,овсян.пшенич.,рис.,греч.каши на пепти+мамалак.овощи+сезонные фрукты.СДЕЛАНЫ 2 ПРИВИВКИ В РОДДОМЕ(БЦЖ+гепатит)и 3 АКДС ,согласно календарю.последняя-в 6 месяцев. После не делаю. И не буду. Последние 3 месяца по рекомендации Киевского иммунолога принимает TRANSFERFACTOR классик(безлактозный колострум) 1к.×3 р.д., безлактозные бифидумбактерин(IHERB), TRANSFERFACTOR DEGISTIVE ENZIMES 1к×3р.д. с едой. Последние 2 недели по рекомендации невропатолога (нарушение походки,"походка пьяного",астенич.синдром)подключен коэнзим ку10 и л-корнетин(пока дошли до половинной рекомендованной дозы-тоже продукция айхерба). Подключен также 2 недели Intrinsa (Genoma Nutritionals)1/к.в сутки с едой для укрепления стеной кишечника и Юкку 5 кап.сутки для детоксикации. 3 января вот опять госпитализированы с t 39 и постоянно теребила ушко. Д-з лора средний отит(10 дней капали местно Ототон,глаза-Тобрекс) но лор -врачи(нас за весь период смотрели 3) отмечали лишь"незначительное покраснение внутри ушка и небольшую зернистость задней стенки горла.небольшое желтое отделяемое с обоих глаз. (Мы еще в стационаре,выписки нет. Но из того,что есть на руках ОАК: гемогл.120,эритроц.3.8,тромбоц.269,лейкоц.15000,нейтрофилы палоч.3, сегментояд.80,лимфоциты 12,моноциты 5. Пересдали через 3 дня - со слов доктора лейкоциты уменьшились на 1000 и лимфоциты немного увеличились.сегментоядерные 70. Это со слов.и сказала доктор,моча в норме. Зато кал на дисбиоз пришел опять неутешительный снижены бифидумбактерии 10×8,лактозоотриц.Е.cоli1,2×10×7,klebsiella pneum.10×7,золот стафилоккок 3×10×4. Живот раздут и явно ее беспокоит. Копрограмма показала:слизь +,РН 7.3,мыш.волокна-незначит.,жирн.кислоты-значит.,растит.клетчатка переваренная и нет-незначительное кол-во,йодофильная флора-умер.кол-во. Все остальные пункты -не обнаруж. Вроде бы всё. Простите за сбивчивость:давно не спала нормально и нахожусь в состоянии перманентного стресса. По дисбак-зу сейчас назначили курс антибиотиков. Сказала доктору,что принимаем. Сама ребенку ,естественно,уже ничего не даю. Только дигист.фермент+ бифидумбактерии,интринзу ,лкорнетин и убехинол. Выпаиваю водой и подключила энтеросгель. Для себя решила:прививкам,антибиотикам-однозначное нет. Лактазу,казеин и глютен-туда же. Но остаётся вопрос:как помочь ребенку сейчас(ухо беспокоит меньше,живот раздутый,субфебрильная t сохраняется). Как убить всех врагов в кишечнике раз и навсегда?И как уйти от крапивницы? Становлюсь в очередь на консультацию к Светлане 100%, а в данный момент обращаюсь сюда,как к скорой помощи,пока дойдёт моя очередь,что делать???
Tatianna

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш