Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Пт окт 21, 2011 1:07 am

просто как я знаю бобовые и грибы имеют очень серьезную структуру, банально не хватает длины кишечника для полноценного "выковыривания" белка, я более чем уверен (прошу извенить если ошибаюсь) что % биодоступности на выходе, скажем 100 гр белка из бобовых\грибов и 100 гр белка из молочки\яиц, - разнится очень сильно

от бобовых газы практически у всех :)
Alexandr

Сообщение Sholik » Пт окт 21, 2011 7:09 am

Alexandr K. писал(а):от бобовых газы практически у всех :)

у меня нет газов от бобовых) от бобовых газы если их с чем то принимать. в одиночку и с набором специй (зира например) не вызывает газообразований. а кичери (рис с мунг-далом) решает проблемы с нехваткой белка. так что Алекснадр - спокойнее к вегам надо относится)
Sholik

Сообщение Yul » Пт окт 21, 2011 10:38 am

Поддержу Ольгу :-):. Бобовые отдельно и бобовые плюс рис не вызывают газообразования. Если я варю суп, например, из чечевицы и овощей, главное туда не класть картофель и все нормально переварится, без последствий :-): . Вообще, я не вегетарианка, иногда ем рыбу, когда бываю в ресторане, просто потому, что иначе взять будет нечего, но каждый раз после этого, мне не нравится самочувствие: какое-то сонное, мутная голова и тяжесть.. Потом все время удивляюсь, как могла раньше несколько раз в день есть мясо :ne_ne_ne: .. Сама уже давно не могу приготовить ни мясо ни рыбу, вид в раковине трупа и характерный запах во время приготовления вызывает жуткое отвращение.. Это я к тому, что с изменение питания, привычки постепенно меняются и то, что раньше казалось очень вкусным, через некоторое время может уже не вызывать таких чувств :-):. В принципе, это касается не только мяса, а и любых продуктов. Проходит время, иногда большой промежуток, и съесть, к примеру, гамбургер, салат с майонезом или сосиску не представляется такой уж заманчивой перспективой, мягко говоря :-).
Yul
Support

Сообщение Alexandr » Пт окт 21, 2011 8:13 pm

при низкой физ активности и при аеробных нагрузках мяса тоже не хочется и бывает не ем его целый день, сижу на твороге\яйцах\крупах\овощах
но стоит "попахать" - так и тянет к мясу )
Alexandr

Сообщение V i k i » Вт ноя 08, 2011 1:42 pm

Сегодня пятый день на безглютеновой и безказеиновой диете. Что сказать...чувствую себя не очень хорошо (гораздо хуже чем раньше). Уже пять дней беспокоит ЖКТ (тяжесть в желудке, неприятные ощущения в кишечнике, что-то похожее на изжогу), постоянно преследует усталость. На хлебе и сыре мой ЖКТ чувствовал себя гораздо комфортнее. И головная боль преследовала меня позавчера целый день (что со мной бывает очень редко). Единственный плюс (который я заметила) это ускоренное заживления стоматита, хотя я не уверенна, что это 100% следствие диеты, так как десять дней принимаю аюрведическую добавку http://www.iherb.com/Himalaya-Herbal-He ... /3707?at=0 .
Уже думаю о лабораторной диагностике пищевых нетолерантностей, а то опытным путем получается как-то мучительно.
Светлана, подскажите, пожалуйста, является ли показательной аллергопроба общей или пищевой панели http://www.synevo.ua/569,Dnepropetrovsk.htm ? Или какие-либо другие анализы из списка по ссылке? Это единственная более или менее приличная лаборатория у нас(насколько мне известно).
V i k i

Сообщение MorNat » Ср ноя 09, 2011 1:52 am

Виктория :)

Естественно, безглютеновая и безказеиновая диета и особенно на 5-й день никак напрямую на стоматит не действует.
Естественно, к пище, к которой есть нетолерантность, нас будет тянуть безмерно :) Головные боли могут преследовать нас и из-за самой "нетолерантности", причем не сразу, а несколько дней спустя и из-за процесса "очищения".
По лаборатории, по Вашей ссылке:
там есть Ig G на рожь и ржанную муку (не понимаю разницы, если честно), на пшеницу и пшеничную муку, на казеин, причем указано термоустойчивый, тоже не понимаю, что они имеют в виду (?); молочный белок; все это можно попробовать посмотреть.

Но, что хочу заметить, элиминационная диета гораздо лучше может помочь отдифференцировать, что Ваш организм принимает, а что нет, 100% моих клиентов после элиминационной диеты могут отдифференцировать, что они не хотят более употреблять из еды, хотя анализы помогают (уговаривают их) следовать намеченному плану.
Вы можете применить тест "пульса", о котором я писала раньше.

Многие люди на безглютеновой диете теряют вес сразу от 3 до 7 кг за пару месяцев, и это был вес "воспаления" - это тогда точно "аллергическая нетолерантность кишечника".
Насчет казеина и молочки, это часто не о казеине, а о магазинных продуктах и молоке с АБ и гормонами.

Следует понимать, что многие из-за "протекающего кишечника" имеют множественные нетолерантности, и не только к глютену, но и к продуктам, которые рассматриваются полезными, их тогда исключают на время, пока целостность кишечника не восстановится, потом кишечник будет справляться с ними и не реагировать.

Обычно мы имеем нетолерантность к тем продуктам, которые очень любим :( Сорри за плохие новости :)
Но анализы помогают не работать вслепую.
К глютену имеют нетолерантность более 90 % населения. Даже уже такие книги появились "Living Gluten-Free for Dummies" and "Celiac Disease: A Hidden Epidemic."
"Глютеновая чувствительность - тайная эпидемия"
"анти-глютеновая диета для тупых"

Специфических симптомов нет, к сожалению, у каждого свои, и это не заболевание кишечника, это мультисистемное заболевание, но все последствия из-за того, что "волоски" (отростки) в кишечнике уплощаются до полного исчезновения (они присутствуют для увеличения поверхности всасываемости), просто атрофируются и теряется способность пищеварения и абсорбции, а отсюда у каждого свои проблемы.
Язвенный колит, болезнь Крона - это более явные проявления нетолерантности, НО (большое "но" :))
пищевые нетолерантности - это не диагноз сам по себе, есть ряд причин, которые вызывают эти состояния.

Редко по симптомам можно сразу думать о целиакии (врожденной непереносимости глютена), что еще серьезнее, чем просто пищевая нетолерантность, часто это Эксфолиативный дерматит и пузырчатки.
У меня лично были клиенты, которые были затем диагностированы Целиакией, но до этого "лечились" от хронических депрессий (тяжелые формы), раннего остеопороза, болезни Крона, язвенного колита, Хашимото (все были с очень низким весом тела - это не правило, но просто, как наблюдение).

Причины, которые вызывают такую чувствительность к глютену:
-многие имеют ген, который предрасполагает к этой чувствительности и вирусы, эмоциональный стресс, физическая травма, как операция, могут "включить" этот ген в работу, так же как и "toxic load" - токсический груз в нашем теле.
-необоснованное использования АБ; недостаток файбера, хронические дисбактериозы
-диета, основанная на сахарах и продуктов из отбеленной муки
-интоксикации тяжелыми металлами (как ртуть, например)

К сожалению, 80 % продуктов содержат глютен.
Легче сказать, что не содержит: этот белок 100% -о! Это рыба, мясо (свежие), рис, квиноя, бобовые!

Насчет анализов:
Иммунноглобулины смотрят в крови, т.е., когда наши иммунные клетки среагировали на антиген (глютен) и выработали их (глютен может привести к аутоиммунным заболеваниям), но может быть и такое, что чувствительность есть, а иммунноглобулины определяются только в стуле.

100% моих клиентов, если честно, те, которые добились результатов и смогли вернуть себе Здоровье, отказались от глютена полностью, исходя из собственных экспериментов :) В эту же группу я включаю и себя.
Даже на целиакию нет точных тестов (одного точного теста), их нужно несколько совместить и подумать; подтверждает диагноз только биопсия, которую я бы не делала :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение V i k i » Ср ноя 09, 2011 2:17 am

Светлана, спасибо за ответ!
Пишу уже с лучшим настроем(элиминационную диету бросать уже не собираюсь), так как после того как сварила себе полезный и вкусный супчик стало намного легче с ЖКТ. Варила его на привезенной бабушкой курочке с добавлением картофеля, цукини, морковки, цветной капусты, лука, капельки перца и морской соли. Ничего из этого не жарила, так что суп получился очень жизнерадостный на вид :-):
Худеть мне никак нельзя (даже на 3 кг), так как при росте 170 см мой вес составляет 52 кг :ni_zia:
V i k i

Сообщение fishi » Ср ноя 09, 2011 4:25 pm

Многие люди на безглютеновой диете теряют вес сразу от 3 до 7 кг за пару месяцев и это был вес "воспаления" - это тогда точно "аллергическая нетолерантность киш-ка".

Света, у меня столько и ушло за 2 месяца. А теперь вес встал, что б дальше худеть мне сократить калории?
fishi

Сообщение MorNat » Чт ноя 10, 2011 1:39 am

Да, Екатерин, можно калории, можно прибавить физические нагрузки (увеличить расход).

Можно поддержать щитовидную железу, мне Forskolin and Tyrosine помогают. Сколько ТТГ был (?), я не помню? Мне кажется ты сдавала или собиралась :)
Мне еще помогает пить (воду!), когда я хочу есть :)
Надевать тесноватые джинсы в течение дня или любую красивую одежду, которая, если почему - то и вдруг (? :)) стала маловатой!

Кстати, давно собиралась об этом написать. Я заметила, Американцы носят в основном свободную одежду или в Медицине любят "скрабы" - рабочие "костюмчики" и спецодежду в целом; да, они все (скрабы) удобные, конечно, но есть позволяют "сколько влезет", извините :) и "скрывают" погрешности отлично. Особенно, такая тенденция в одежде заметна в "холодных" штатах и у молодежи тоже! Например, студенты в Айове могут объявиться на занятия в Университет в пижамах и сланцах, потому что это удобно :) и никто слова им не скажет; я лично это не одобряю.
А вот на юге: Флорида, Калифорния и др, женщины уже одеваются по-другому, например, чаще платья, юбки, облегающие одежды, сарафаны и чаще в купальных костюмах приходится быть тоже :) и видимо поэтому, чувствуется СУЩЕСТВЕННАЯ разница в весе между разными штатами :)

Многие мои коллеги в госпитале носили "скрабы" и кроссовки (всегда на пару размеров больше:)) и по-доброму "прохаживались" по моей "форме" одежды, что были в основном строгие брюки, удобные блузоны, сверху белый укороченный халат и самые разные туфли (очень им нравилось следить за сменой туфель:)) Я им объясняла, что если я буду носить скрабы, то разжирею очень быстро :) В один Халлувин две моих коллеги пришли приблизительно также - черные брюки, блузки, туфли на среднем каблуке и их спрашивали: "а Вы кто сегодня? Лана? :)"

Но самое интересное, мне за последнее время пришло несколько сообщений от бывших сослуживцев, и они мне с гордостью говорят, что перешли на мой стиль одежды в госпитале и это им нравится, и что действительно, помогает держать себя в форме :)

Так что, Катюш, наряжайся даже дома, пусть спортивная одежда, но облегающая и красивая :)

Добиваться, чтобы она стала удобной (слегка "висела" на теле :) )
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Сб ноя 12, 2011 4:32 pm

Спасибо, Света за советы.
В тугой одежде не возможно ничего делать.
Гормоны щитовидки у меня в норме.
Спортом не хочу совсем! Нет времени ни на что и сплошные стрессы.
Есть меньше, чем сейчас - это совсем лишить себя радости и так не ем ничего вкусного.
Буду такая как есть, все равно никто не замечает, что у меня ушло 7 кг.
fishi

Сообщение MorNat » Сб ноя 12, 2011 11:11 pm

Вау, Катя!

Поздравляю; не может быть, что не заметно! 7 кг?!!!! Это ДОЛЖНО быть заметно. Главное, чтобы тебе нравилось.

Не знаю, ребят, почему вы считаете, что без хлеба, макарон, майонеза, сыра нельзя вкусно питаться. Существует масса рецептов и всякой вкуснятины, которые можно приготовить без всего этого :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вс ноя 13, 2011 1:17 am

Светлана, это все приходит с опытом, я раньше тоже ел одни вареные грудки с пустой кашей и жаловался что все полезное такое не вкусное :) все через это проходят
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья