MorNat » Ср ноя 09, 2011 1:52 am
Виктория :)
Естественно, безглютеновая и безказеиновая диета и особенно на 5-й день никак напрямую на стоматит не действует.
Естественно, к пище, к которой есть нетолерантность, нас будет тянуть безмерно :) Головные боли могут преследовать нас и из-за самой "нетолерантности", причем не сразу, а несколько дней спустя и из-за процесса "очищения".
По лаборатории, по Вашей ссылке:
там есть Ig G на рожь и ржанную муку (не понимаю разницы, если честно), на пшеницу и пшеничную муку, на казеин, причем указано термоустойчивый, тоже не понимаю, что они имеют в виду (?); молочный белок; все это можно попробовать посмотреть.
Но, что хочу заметить, элиминационная диета гораздо лучше может помочь отдифференцировать, что Ваш организм принимает, а что нет, 100% моих клиентов после элиминационной диеты могут отдифференцировать, что они не хотят более употреблять из еды, хотя анализы помогают (уговаривают их) следовать намеченному плану.
Вы можете применить тест "пульса", о котором я писала раньше.
Многие люди на безглютеновой диете теряют вес сразу от 3 до 7 кг за пару месяцев, и это был вес "воспаления" - это тогда точно "аллергическая нетолерантность кишечника".
Насчет казеина и молочки, это часто не о казеине, а о магазинных продуктах и молоке с АБ и гормонами.
Следует понимать, что многие из-за "протекающего кишечника" имеют множественные нетолерантности, и не только к глютену, но и к продуктам, которые рассматриваются полезными, их тогда исключают на время, пока целостность кишечника не восстановится, потом кишечник будет справляться с ними и не реагировать.
Обычно мы имеем нетолерантность к тем продуктам, которые очень любим :( Сорри за плохие новости :)
Но анализы помогают не работать вслепую.
К глютену имеют нетолерантность более 90 % населения. Даже уже такие книги появились "Living Gluten-Free for Dummies" and "Celiac Disease: A Hidden Epidemic."
"Глютеновая чувствительность - тайная эпидемия"
"анти-глютеновая диета для тупых"
Специфических симптомов нет, к сожалению, у каждого свои, и это не заболевание кишечника, это мультисистемное заболевание, но все последствия из-за того, что "волоски" (отростки) в кишечнике уплощаются до полного исчезновения (они присутствуют для увеличения поверхности всасываемости), просто атрофируются и теряется способность пищеварения и абсорбции, а отсюда у каждого свои проблемы.
Язвенный колит, болезнь Крона - это более явные проявления нетолерантности, НО (большое "но" :))
пищевые нетолерантности - это не диагноз сам по себе, есть ряд причин, которые вызывают эти состояния.
Редко по симптомам можно сразу думать о целиакии (врожденной непереносимости глютена), что еще серьезнее, чем просто пищевая нетолерантность, часто это Эксфолиативный дерматит и пузырчатки.
У меня лично были клиенты, которые были затем диагностированы Целиакией, но до этого "лечились" от хронических депрессий (тяжелые формы), раннего остеопороза, болезни Крона, язвенного колита, Хашимото (все были с очень низким весом тела - это не правило, но просто, как наблюдение).
Причины, которые вызывают такую чувствительность к глютену:
-многие имеют ген, который предрасполагает к этой чувствительности и вирусы, эмоциональный стресс, физическая травма, как операция, могут "включить" этот ген в работу, так же как и "toxic load" - токсический груз в нашем теле.
-необоснованное использования АБ; недостаток файбера, хронические дисбактериозы
-диета, основанная на сахарах и продуктов из отбеленной муки
-интоксикации тяжелыми металлами (как ртуть, например)
К сожалению, 80 % продуктов содержат глютен.
Легче сказать, что не содержит: этот белок 100% -о! Это рыба, мясо (свежие), рис, квиноя, бобовые!
Насчет анализов:
Иммунноглобулины смотрят в крови, т.е., когда наши иммунные клетки среагировали на антиген (глютен) и выработали их (глютен может привести к аутоиммунным заболеваниям), но может быть и такое, что чувствительность есть, а иммунноглобулины определяются только в стуле.
100% моих клиентов, если честно, те, которые добились результатов и смогли вернуть себе Здоровье, отказались от глютена полностью, исходя из собственных экспериментов :) В эту же группу я включаю и себя.
Даже на целиакию нет точных тестов (одного точного теста), их нужно несколько совместить и подумать; подтверждает диагноз только биопсия, которую я бы не делала :)