Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Мастопатия/кисты/полипы/спайки и женское счастье

Сообщение MorNat » Вс окт 16, 2011 10:21 pm

Мы верим в Вас и Ваш успех! :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пн окт 17, 2011 9:37 pm

Спасибо, Света! Сегодня 3 день, полет нормальный. Только как вы и говорили, не стоит пить весь витамин Е сразу, тошнит безмерно, а вот если разделить на 2 приема, то отлично. Йод тоже пошел хорошо.
logos

Сообщение Igolo4ka » Ср окт 26, 2011 3:53 pm

logos писал(а):5. Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs 100 softgels (0.28 lbs)http://store.mornatural.com/product_p/kl-v105-10.htm
6. Vitamin E - Tocotrienols with Natural Vitamin E - Carlson 90 softgels (0.15 lbs)http://store.mornatural.com/product_p/car-0881.htm

А для чего Вит.Е взяли Carlson и Klaire Labs? У меня у мамы фиброзно-кистозная мастопатия, она просила вит.Е заказать. выбираю какой лучше. раньше ей Аевит прописывали...запретила ей пить.
Igolo4ka

Сообщение logos » Чт окт 27, 2011 7:48 pm

Igolo4ka, боюсь ошибиться (может Света меня поправит), но это 2 разных формы витамина Е и при лечении кистозной мастопатии нужна и та и другая. При том лечении, что Света назначила, получается очень высокие дозировки витамина Е, так что с нашими аптечными я бы и не рискнула.
logos

Сообщение MorNat » Пт окт 28, 2011 8:44 pm

Это Pure E и токотринолы (токотринолы настоящие вообще-то очень дорогие, я бы лучшще взяла профлинию, но посмотрю еще немного на эффект от Карлсоновского).
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вт ноя 15, 2011 4:05 pm

Сегодня с радостью обнаружила, что моя коллекция баночек уже заканчивается,курс подходит к концу, дождусь критических дней и вперед на УЗИ (УЗИ молочных желез делается строго с 1-10 день цикла ) для отслеживания динамики. Все-таки очень волнительно.

Как сказала Света: УЗИ делается для того,чтобы увидеть,что лед тронулся, но до полной победы потребуется до 8 месяцев.
logos

Сообщение logos » Вт ноя 29, 2011 1:04 am

УЗИ показало, что лед не тронулся(. Сегодня наконец попала к маммологу, подтвердились все Светины рекомендации. Были выписаны:
Мамоклам

Каждая таблетка содержит не менее 0,1 г субстанции "Клам" в пересчете на сухое вещество, липидов не менее 0,040 г, йода не менее 0,100 мг (йод содержится в органически связанной форме).
вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, сахар молочный, сахар рафинированный, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, магний углекислый, кальций стеариновокислый, метилцеллюлоза, двуокись титана пигментная марки А, твин 80, медные производные хлорофилла.

Фармакологическое действие
Мамоклам оказывает лечебный эффект при фиброзно-кистозной мастопатии. Уменьшает проявления масталгии, приводит к регрессии кист, нормализует процессы пролиферации эпителия молочных желез.

Сырье для производства Мамоклама - морскую водоросль ламинарию - собирают в экологически чистых районах Белого моря и высушивают. Заготовка и первичная переработка водорослей делается на Архангельском водорослевом комбинате - единственном предприятии в России, занимающимся промышленной переработкой морских водорослей. Высушенное и измельченное сырье - слоевища и ризоиды ламинарии - экстрагируют этиловым спиртом с добавлением воды. Экстрагент регенерируют. Остаток - экстрактивные вещества ламинарии разделяют на две фракции: липидную (концентрат ламинарии) и водную (экстракт ламинарии). Затем концентрат ламинарии гидролизуют, в результате чего получают субстанцию "Клам".

Показания
Лечение фиброзно-кистозной мастопатии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
заболевания почек;
гиперфункция щитовидной железы;
многоузловой зоб;
тиреотоксикоз различного генеза;
беременность;
период кормления грудью.

Способ применения
Мамоклам применяют внутрь до еды, разовая доза - 1-2 таблетки, 2-3 раза в день с равными промежутками в течение дня (суточная доза 3-6 таблеток), продолжительность курса лечения не более одного месяца.
При необходимости рекомендуется повторять курсы лечения после перерыва от 2 недель до 3 месяцев.

Побочные действия
Аллергические реакции, в основном, в виде кожного зуда, покраснения кожных покровов и кожных высыпаний; изжога; метеоризм; диарея.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При применении препарата Мамоклам в терапевтических дозах организм получает йод в дозах, несколько превышающих рекомендуемую физиологическую дозу данного микроэлемента, в связи с чем Мамоклам не следует применять с препаратами, содержащими йод.
Света, я так понимаю - это простой йод? И тогда можно оставить ваш. Смущает только назначенная дозировка: 3 таблетки в день, а это в лучшем случае - 0,300 мг йода.

Витамины Селмевит или любые с витамининами Селеном и Метионин, Света, что у вас есть с таким составом?

ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ Клинико-фармакологическая группа:
15.053 (Гестаген для наружного применения при мастодинии), это то же, что вы рекомендовали Progestielle http://store.mornatural.com/product_p/pg-n.htm? Еще нашла информацию, что от этого геля грудь теряет упругость, насколько обосновано такое изречение?

врач назвала эти витамины женскими, если в этом правда?
logos

Сообщение Alexandr » Вт ноя 29, 2011 10:15 am

Селен (Selenium) - есть во многих мультивит
Метионин - ок, попытка поддержать печень? как то непонятно
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт ноя 29, 2011 8:45 pm

Ольга,

вот мы и пришли к тому, что подход должен быть комплексный. :) То, о чем мы разговаривали с вами много-много раз. Рада, что ваша доктор мыслит в этом направлении.
Мы с вами разговаривали и о витаминах и минералах (которые будут включать селен), мы разговаривали с вами последний раз и о нашем Прожестеле (натуральный прогестерон) - я бы не втирала его в грудь (и при сбалансированных гормонах ничего не потеряет упругость) и о том, что ПЕЧЕНЬ (!!!) регулирует гормоны в нашем организме (не успевает конъюгировать эстроген или ксеноэстрогены), т.к. преобразует их (детоксифиципует) для дальнейшего выведения; нарушения в этом процессе приводят к дисбалансу эстрогена с прогестероном; и йод, и все это не на месяц и, естественно, убрать САХАРА и КРАХМАЛЫ, пластмассу (фталаты), фтор, хлор из постоянного употребления, :) т.к. это все СИЛЬНЕЙШИМ образом влияет на гормональный фон.
Метионин - это аминокислота в биохимическом пути, который отвечает за метиляцию, процесс о котором я говорю без конца; и Саша прав, это аминокислота, участвующая в детоксификации печени. Но дело в том, что, чтобы добавить метионин, необходимо помнить, что недостаток вит В12 и фолиевой кислоты в этом случае (и добавление метионина на этом фоне) будет повышать (может повысить) гомоцистеин - субстанция, которая усиливает поражение сосудов свободными радикалами. Для печени гораздо эффективнее комбинированные препараты, чтобы там были и холины (инозитол, фосфохолин) - липотропные, и растительные. У всех, у кого есть гормональный дисбаланс, не важно какой диагноз - фибромиома, гипертрофия предстательной железы, взрослые угри, кисты и многое другое - необходимо заниматься печенью.
Метионин - серосодержащая аминокислота, которая способствует синтезу других аминокислот, важных для печени (для детоксификации): таурин, цистеин, НО! только при условии наличия в достатке кофакторов, которые все эти реакции запускают, например, без вит В6 гомоцистеин не преобразуется в цистеин и далее в таурин и т.д.

Именно поэтому я не могу порекомендовать что-то одно (чудо саплимент), который разрешит какую-то проблему. Подход должен быть комплексный!

Я бы к витаминам и минералам обязательно добавила препараты по поддержанию детоксификации печени, как Гепатотера, Гепатоген и др.

Что касается йода, то можно пить и есть и водоросли.

Я бы еще обратила внимание и на лимфообращение, добавила или red root or poke root

Селмевит, Состав 1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: ретинола ацетата - 1650 МЕ, a-токоферола ацетата - 7,5 мг, тиамина бромида - 750 мкг (или тиамина хлорида - 581 мкг), рибофлавина - 1 мг, пиридоксина гидрохлорида - 2,5 мг, аскорбиновой кислоты - 35 мг, никотинамида - 4 мг, фолиевой кислоты - 50 мкг, рутина - 12,5 мг, кальция пантотената - 2,5 мг, цианокобаламина - 3 мкг, липоевой кислоты - 1 мг, метионина - 100 мг, железа - 2,5 мг, кальция - 25 мг, кобальта - 50 мкг, магния - 40 мг, марганца - 1,25 мг, меди - 400 мкг, селена - 25 мкг, фосфора - 30 мг, цинка - 2 мг.

Ребят, посмотрите на дозировки и формы :)

Липоевая кислота, мы много о ней говорим (особенно р-липоевой), но 1 мг (???!!!!!) Не могу сдержаться, сорри, и просто сижу и смеюсь. В12 мало того, что ЦИАНО форма, да еще и 3 мкг.

В общем Олечка, с чем я могу это сравнить? Хотите вкусного жирного шоколадного мороженого? Допустим, что да. :) ОК, берут из холодильника сахарный щербет (сок из концентрата, замороженный со льдом и массой сахара), отрезают вам кусочек 1Х1 см и говорят, что это и есть то, что вы просили, при этом еще просят все это оплатить как жирное мороженое из цельного молока со сливками в шоколаде. :)

Только из 8 таблеток вы получите дозу селена отсюда 200 мкг, которая и должна быть, только не известно, какой формы, т.к. производитель не считает нужным указать конкретную форму. Почему? Есть что скрыть? Или он недооценивает ваши знания. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср ноя 30, 2011 4:15 pm

Светлана, давно пора для обсуждения русской фармацеи сделать пожалуй отдельную тему, смех и грех такое обсуждать на ряду с нормальными препаратами
Alexandr

Сообщение logos » Пт дек 09, 2011 7:47 pm

Ну что друзья, от Светы была получена по скайпу подробнейшая инструкция, что принимать и заказать. Если у кого есть подобная проблема, возьмите на вооружение:

1. Chromium, Chromate - ProThera 200 mg 100 tabs (0.10 lbs) http://store.mornatural.com/product_p/pt-chr.htm, чтобы не тянуло на сладенькое, которое изменяет гормональный фон не в лучшую сторону.
Изображение
2. Magnesium Citrate - Klaire Labs 150 mg 90 vcaps (0.28 lbs) http://store.mornatural.com/product_p/kl-v433-09.htm, Света сказала, что у большинства людей есть дефицит магния. Да и мой эндокринолог первым делом выписала направление на сдачу анализа о нехватке минеральных веществ. К слову сказать, анализ стоит 2.5 тысячи.
Изображение

3. Поливитамины http://store.mornatural.com/product_p/pt-vtp1.htm. Очень хорошие витамины, заказываем не первый раз.

Изображение

4. Препарат для поддержки печени http://store.mornatural.com/product_p/pt-hep.htm. Муж пропил уже такие, никаких побочных действий не было выявлено.

Изображение

5. Гель для груди Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz (0.16 lbs) http://store.mornatural.com/product_p/pg-n.htm. Предварительно Света сказала, что нужно будет наносить на грудь начиная со второй половины цикла до 1 дня следующего.

Изображение

6. Витамин Е в капсулах Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs 100 softgels (0.28 lbs) http://store.mornatural.com/product_p/kl-v105-10.htm. Пропила его уже месяц. Единственное, прием витамина надо разносить в течении дня, так как при единовременном применении может вызвать тошноту.

Изображение

P.S. Друзья, все мои записи носят только информативный характер. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Чуть не забыла.

Света отлила раствор Люголя для приема внутрь. Он продается и у нас, но есть нюанс: он на глицерине,а у них на воде.

Как принимать препараты уточню у Светы и распишу как придет посылка весьма внушительного содержания и веса).
logos

Сообщение fishi » Пн дек 12, 2011 11:22 pm

У нас люголя не на глицерине не найти. Я не смогла найти.
fishi

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений