Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:24 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Пт фев 18, 2011 3:36 pm

to Maldivi

Меня всегда восхищают такие люди, которые вот так просто и невозмутимо могут поддерживать людей!
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Пт фев 18, 2011 3:54 pm

А морозилка правильно замораживает? Вроде говорили, что после нашей обычной заморозки в овощах только клетчатка остаётся?
А вообще-то да, я лично посчитала, у меня в рационе где-то 80% еды - это глютен, он как-то незаметно вытеснил всё остальное. Будем пробовать переходить на более здоровую пищу.
А можно ли жарить всякое на http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Co ... /2506?at=0 вот этом масле? То есть в зел баночке мне нравится я его итак ложками ем, но оно пахнет и овощи на нём с кокосовым запахом, думаю, не очень будут. А вот в красной банке не пахнет и пришла такая идея на нём жарить (и мясо в том числе)
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Iris*ka » Пт фев 18, 2011 4:27 pm

Девочки, поищите гречневую, овсяную, льняную и т.д. муку не в супермаркетах, а в небольших магазинах, где продают продукты для здорового питания (незнаю как их по другому обозвать). Можно найти небольшую мельницу, где вам на заказ из любого зерна смелят муку. Мой муж любитель пасты, вот нашла такую штучку http://www.lapsherezka.ru/index.php?categoryID=93 , можно самим делать пасту из той муки, которая вам нужна. Куплю, буду пробовать.
Аватара пользователя
Iris*ka
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 6:34 pm
Имя: Ирина

Re: Жизнь без глютена

Сообщение fishi » Пт фев 18, 2011 6:28 pm

Девушки, а вам приходят оповещения о новых сообщениях с этого форума? Мне нет. :(
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 6:32 pm

Gattino писал(а):можно прожить спокойно без муки из миндаля, из фасоли, из гороха и без рисовых макарон. я лично живу спокойно, хотя все это можно купить.

я грызу семечки-орешки иногда каждый день, иногда через день, по штучек 5-6 орешков, горстке семечек.

сейчас все бобовые сухие, зима же. а как вы фасоль готовите? я обожаю как мама делает фасоль, отваривает, а потом хорошее нераф подсолнечное масло, лук белый-зеленый и чеснок, а если все перемолоть, будет что-то типа соуса, можно и супчики всякие.

замороженных овощей-смесей в магазинах нет? и продают одну гречку???? ни риса там тебе, ни перловки, ни овсянки, ни ячневой каши, ни кукурузной муки, ничего? (глютена больше всего в пшенице, ее лучше исключить, а остальное я бы смотрела по самочувствию) капуста есть? зелень? тыквы? редька белая-черная? что люди-то едят, только картошку с хлебом и маслом?


Ванда, подожди! Речь шла о глютене и полном его исключении из пищи. Или не так? Я пыталась придумать рацион БЕЗ глютена вообще, вот у меня и получилась одна гречка плюс 4 овоща.
Фасоль в этой семье только я люблю, у меня даже винегрет без нее не винегрет вообще! А муж только в борще ее любит.
Замороженные овощи есть. Импортные (качество под вопросом) и жутко дорогие. Это еда не на каждый день.
Я и там осенью замораживаю перец, цв.капусту, но надолго этого не хватает. Да и это не основная еда все равно.
По поводу круп - все есть, мы их едим, но ведь там глютен который надо исключить хотя бы на время.
Тыкву не переношу на дух (никто ее в детстве не готовил, вот и не нравится). От редьки живот болит (мы ее зачем-то на даче вырастили), теперь никто есть не может.

А люди....люди едят такую гадость, что ты даже себе представить не можешь! Об этом щас не будем. Я могу только за себя отвечать.

Иришка, вы о чем сейчас? Какие магазины здорового питания в провинции глухой? Мы семьей колбасу не едим - на нас все смотрят как на инопланетян! Я первая начала сама хлеб печь, йогурты делать - знаете какой вопрос был "а что в магазине выбор маленький?". Вот прошло 4 года и у всех появились хлебопечки, не нарадуются теперь. Удивляются как они могли магазинный хлеб есть, который на 3 сутки плесневеет, а составу позавидует таблица Менделеева. Теперь удивляются зачем мне йогуртница. следующим пунктом - купить сушилку для овощей-фруктов. Тоже пока никто не понимает зачем оно мне.

Мальдиви, у меня и так вся морозилка забита ягодами-овощами с дачи. Но это так - для компота например, не серьезно это. Не наешься этим!
Спасибо за твое предложение! очень благородно с твоей стороны! Если б я еще знала, что именно мне надо. Рисовых макарон у нас не много, выбора нет. Может и правда не такие купила.

Проблема усугубляется еще и тем, что домашние вряд ли примут новую еду. Особенно муж. да и дети, еще те консерваторы в еде!
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пт фев 18, 2011 6:34 pm

Здравствуйте Всем

Девочки, а давайте, предлагать LuckyFlower какие-нибудь конкретные идеи.

Например, селедка - отличная вещь для мозга и многого другого, т.к. содержит ДНА и ЕРА - незаменимые жирные кислоты, плохо только. что добавляется, вероятно, туда наша столовая соль. Запечь картофель в кожуре (если сами выращивали). В кожуре и близко к ней будет много минералов (ничего, что крахмал, зато минералы). Недаром есть рецепт калиевого бульона (из картофельной кожуры).
К этому добавить свеклу (я хочу сказать, что я боюсь, когда предлагают "сложные" рецепты; многие, как LuckyFower, в конечном итоге махнет на это дело рукой). Для быстроты, почистить ее, порезать дольками и приготовить на пару (это займет 5 мин, я делаю ее средне мягкой), а затем, что семья любит, то и добавляйте.
Я люблю оливковое масло напополам со сливочным, если желаете, выдавить лемончик, (оливковое масло и лимон стимулируют выброс желчи), тут же это посолить (тогда уйдет кислота - острый вкус), если кисловато, 1 каплю стевии, выжать чесночок, красный перец (оба противопаразитарные и противоатеросклеротические, чеснок "вытягивает" тяжелые металлы как ртуть, и даже из мозга).
Если для салата, в такой соус можно добавить немного сырого меда (без чеснока) и горчицы.

Ферментированные овощи -я имею в виду, если ваши мамы или вы делаете сами или перед зимой или во время соленья.

Согласна с Иголочкой - мои родные в России (не знаю об Украине) находят гречневую муку и бобовую.
Хлеба, конечно не пекут, но типа лепешечек каких-то и оладиков для разнообразия. особенно для детей, делают.

А у нас есть сладкая картошка (желтая-прежелтая)?

А рисовую кашу с печеной тыквой? Как десерт (я бы добавила для вкуса нормальных деревенских сливок, разведенных водой)

Пловы с огромным количеством моркови и лука.

Зеленые щи (из щавеля, заготовленного на зиму).

Если делать хумус (я его полюбила здесь), то можно его есть, просто загребая кусочками моркови как закуску.

Я скучаю по некоторым продуктам, которых нет здесь
(щавель, обыкновенная сельдь, крыжовник, гречку -покупаю в специализированных магазинах, мука, правда, есть).

Я люблю красивенькие рецепты.

Например, в следующий раз расскажу, как моя подруга научила меня красиво жарить (очень быстро) слои капусты в яйце.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пт фев 18, 2011 6:45 pm

fishi писал(а):Девушки, а вам приходят оповещения о новых сообщениях с этого форума? Мне нет. :(


Оооооо......

Катя, я скажу своим о сообщениях.

Спасибо за информацию.

Саша, не могу на ваших постах нажать "цитата". Кать, попробуйте вы, у вас получится?

Кокосовое масло очень специфический продукт. но лично не имел с ним дело
могу вам посоветовать обратить внимание на хорошее оливковое масло, в нем априори содержится большой процент омега-9, а они менее поддатливы к окислению (свободные радикалы и тд.)

Я согласна с Александром, мне нравится кокосовое масло, некоторым нет. Но это самое стойкое масло к тепловым обработкам и хорошо нормализует гормоны щитовидной железы (люди едят его для этого по 3 ст л в день, хорошо худеют. Я не могу есть его ложками, но добавляю в брэн).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение fishi » Пт фев 18, 2011 6:59 pm

MorNat писал(а):
fishi писал(а):Девушки, а вам приходят оповещения о новых сообщениях с этого форума? Мне нет. :(


Оооооо......

Катя я скажу своим о сообщениях

Спасибо за информацию

Саша, не могу на ваших постах нажать "цитата" Кать попробуйте вы, у вас получится?

кокосовое масло очень специфический продукт. но лично не имел с ним дело
могу вам посоветовать обратить внимание на хорошее оливковое масло, в нем априори содержится большой процент омега-9, а они менее поддатливы к окислению (свободные радикалы и тд.)

Я согласна с Алексанлром мне нравится кокосовое масло, некоторым нет. Но это самое стойкое масло к тепловым обработкам и хорошо нормализует гормоны щитов железы (люди едят его для этого по 3 ст л в день, хорошо худееют. Я не могу есть его ложками, но добавляю в брэн)

Вроде получилось
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 7:09 pm

Светик, одно дело для разнообразия, и совсем другое - для полного исключения из питания! Я буду ограничивать пшеничную еду. Хлеб сама пеку, пойду завтра на рынок за мукой из др.злаков (у нас почему магазины таким не торгуют вообще).
А селедка у нас либо соленая (как же вред соли?) либо замороженная (полезная ли она вообще после разморозки)
Кстати, размороженные ягоды-фрукты - там почти не остается витаминов, разве что клетчатка. Тоже самое с овощами. Или нет?
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пт фев 18, 2011 7:22 pm

LuckyFlower,

Делайте лучшее из того, что вы можете (я так делаю последнее время, и это помогает). После Вашего последнего сообщения Вы вообще для меня Героиня.

Печете хлеба! Здорово!

И морозите ягоды, и заготавливаете на зиму. Да все у вас тогда замечательно! Просто потихонечку попробуйте разные рецепты, может, понравятся! А сколько вашим детям лет, если не секрет?

Везде хорошо, где нас нет.

Я раньше, когда практиковала в России, думала, вот в Америке в каждой маленькой провинции есть компьютерная томография (CT). А сейчас понимаю, люди в России даже не осознают свой плюс в нехватке такого оборудования. Конечно, это хорошая вещь, если случилась какая-то катастрофа (как автоавария на дороге и т.д.), немедленно посмотреть, где есть и на сколько серьезная проблема.
Но здесь эту дорогую и чрезвычайно радиоактивную процедуру раздают налево и направо для постановки совсем простых диагнозов, таких как дивертикулит и т.д.
После такой дозы радиации нельзя делать даже рентгены по большому счету год, но никто об этом не предупреждает.
Более того, после назначения термоядерного курса антибиотиков, СТ скорее повторят, посмотреть, есть ли результат от лечения и т.д. Это опять "как больной становится еще больнее".

Большинство американцев не едят рыбу, тем более сельдь или сардины (дети с детства не приучены к такой еде)- естественно, дефицит незаменимых жирных кислот (вот вам каждый пятый-седьмой на антидепрессантах, это, конечно, только одна из причин).
-не едят органы животных (сердце, печень и т.д.) Вы только упомяните им об этом, особенно юным, они скукожатся, брезгливо передернутся и посмотрят на вас как на древнего ганнибала (вот вам низкий уровень Вит В12)
-гречка? большинство даже не знают, что это такое.
Или даже брэны, хоть они и продаются; зачастую быстренько сунут детям "сириал" - ударение на первом слоге -где полно фруктозы, сахара и гидрогенизированных жиров, и все это под названием "Файбер, здоровая пища для детей".
Большинство семей имеют свой ужин у телевизоров, а не за столом, проглатывая куски пиццы автоматически. (Прошу заметить что пицца итальянская будет отличаться - скорее всего - от американской).
За столом, по крайней мере, потенциально существует последний шанс "перекрестить" гамбургеры и пиццу с массой кетчупа (набитым кукурузным фруктовым сиропом) в "благотворную еду". Но это уже из области квантовой физики :)
Так что Вы уже питаетесь хорошо, а зная больше, как еда формирует наше физическое тело, можно что-то подкорректировать, но в любом случае это должно быть все в удовольствие. Это мое личное мнение, просто рассуждаю вслух.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пт фев 18, 2011 7:39 pm

LuckyFlower писал(а):Светик, одно дело для разнообразия, и совсем другое - для полного исключения из питания! Я буду ограничивать пшеничную еду. Хлеб сама пеку, пойду завтра на рынок за мукой из др.злаков (у нас почему магазины таким не торгуют вообще).
А селедка у нас либо соленая (как же вред соли?) либо замороженная (полезная ли она вообще после разморозки)
Кстати, размороженные ягоды-фрукты - там почти не остается витаминов, разве что клетчатка. Тоже самое с овощами. Или нет?


И все равно Вы просто молодец! Не пытайтесь уговорить меня в обратном!

Свежие ягоды (по питательности)->замороженные (наверное, на тот же уровень я бы поставила сушеные)-> компот и т.д.

Т.е. свежие лучше, но сушеные и замороженные лучше и даже больше чем лучше, чем вареные или чем "ничего" и т.д.

Селедка, да, соленая, но зато по кусочку-два 3-4 раза в неделю - масса других плюсов.

Добавим морскую соль в наш ассортимент!


" Do the best form what you have"

Александр,

Отличное добавление.

Нам действительно не надо много орехов, в которых много минералов (и в семечках тоже, я не слышала про кадмий, это от чего? ) Магний, цинк и т.д. Я имею в виду, нам достаточно 1\4 стакана в день, и они сытные, можно детям в школу давать и т.д. Не надо тратить суперсуммы и есть по стакану в день.

Например, Бразильские орехи богаты селеном, и нам достаточно их 2-3 ореха в день (поддержать наш ген P53-который защищает нас от рака и иммунитет).

Да, орехи по меньшей мере должны быть сырые, а не в пакетиках, которые уже подвергли стерилизации, жарке и т.д. Выброшенные деньги.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 7:46 pm

Светлана, спасибо большое за пост, Вы меня насмешили и порадовали.
Я просто завидую пищевому многообразию в Ваших магазинах! Особенно после вашей лекции ;)
Да, я сама пеку хлеб (точнее это делает хлебопечка, она всякий умеет делать, ей без особой разницы что я в нее насыплю, просто теперь буду сыпать другое), делаю йогурт с недавних пор (наша отечественная закваска просто чудо какое-то! производство Института молока и мяса, качество на высоте, видов 10 точно есть!)

Буду рада любым рецептам здоровой пищи. Обещаю все испробовать и если домашние одобрят внести в меню на постоянной основе.

Ой да, детям 2,5 и 5 лет. аппетит ужасный :( Но вредностей (чипсы, газировки, колбасы) я им не даю, чем огорчаю их безмерно :lol: . Конфета 1 раз в день!

Значит сушку для фруктов надо купить! на даче этого добра полно, не успеваем все переработать. Варенье мои не едят, в замороженных много не надо (столько компота не выпьешь, разве что в выпечку добавляю, но теперь выпечка под вопросом :) )
Т.е. орехи на айхербе можно не покупать? Полезности от них не будет?
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums