Текущее время: Вс фев 16, 2025 4:10 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Вт авг 30, 2011 12:18 am

это их дело :) судить мы не в праве
но конечно есть всему свои рамки. 10-20 кг лишнего веса и 40 кг это разные вещи. тут уже не геометрическая прогрессия. это нужно десятилетие себя запускать

такие пары зачастую всегда счастливы - страшненькие девочки и худощавые парни к примеру :) чего ж не быть счастливым? не иметь никаких обязательств перед половинкой, ни к чему не стремится. человек вообще ленивое существо, и в этом находят счастье многие
Alexandr

Сообщение Екатерин » Вт авг 30, 2011 8:27 pm

Я беру молоку в мягких упаковках, где срок годности от 5 до 10 суток, жирностью 3,2 %.
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Чт сен 01, 2011 10:00 pm

Сегодня, наконец, дошли руки попробовать сделать творог по рецепту Екатерин. Даже не ожидала, что у меня что-то может получиться с первого раза и по причине кривых рук и в силу сложности с выбором молока, но, благодаря подробному рецепту и очень доступному объяснению Екатерин, все получилось :ya_hoo_oo: Значит так, не знаю, возможно информация о производителе никому и не пригодится, но на всякий случай я купила молоко и йогурт Тевье. Это достаточно дорогие продукты с очень коротким сроком хранения. Из полулитра молока и такого же количества йогурта у меня вышло 110 грамм хорошо отжатого творога :e-d-a: . Не знаю, много это или мало, но сыворотка начала отходить при довольно низкой температуре и была почти прозрачной. Вкусовые качества просто отличные, нежный, мягкий, вообще без кислинки творог. :co_ol: В общем, я оценила, спасибо, Екатерин.
Yul
Support

Сообщение logos » Чт сен 01, 2011 10:57 pm

Yul, поздравляю с успешным начинанием!!! Я тоже делаю кефир дома. Правда покупаю на айхербе йогуртовую закваску, получается как в Крыму домашний кефир, который мой сын очень полюбил за время нашего отпуска. И готовится за 4 часа и без йогутницы. Правда пойдет лишь тем, кто любит кефир с кислинкой, но мы все его полюбили.
logos

Сообщение Yul » Чт сен 01, 2011 11:49 pm

Ольга, здорово. А он получается однородный или крупинками, похожий на простоквашу?
Yul
Support

Сообщение logos » Пт сен 02, 2011 11:26 pm

Yul, получается однородная, можно сказать, красивая однородная желеобразная масса, которая колыхается и отстает от стенок кастрюли. Жаль что из такого кефира нельзя сделать творог, но сам по себе он очень вкусный!
logos

Сообщение Екатерин » Вс сен 04, 2011 6:14 pm

Yul, поздравляю вас с приготовлением творога . Оказывается, все гениальное просто. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Пн сен 05, 2011 10:39 pm

Спасибо, Екатерин :ya_hoo_oo: и в правду, оказалось все просто!

Может быть кому-то пригодится информация. Спрашивала у компании Тевье (молочная продукция), содержится ли в продуктах скрытый глютен. Было отвечено, что в молоке, кефире, твороге, сметане глютен не содержится, ни загустители, ни консерванты в них не добавляются. Так что, в принципе, можно покупать, хотя по цене не сильно дешевле финского Валио..
Yul
Support

Сообщение Раритет » Пт сен 09, 2011 11:06 am

logos писал(а):Yul, получается однородная, можно сказать, красивая однородная желеобразная масса, которая колыхается и отстает от стенок кастрюли. Жаль что из такого кефира нельзя сделать творог, но сам по себе он очень вкусный!

Почему из него нельзя сделать творог?
По-моему можно.

Я как-то делала творог как-бы на водяной бане, очень удобно. В трехлитровую банку налить кефир,банку поставить в большую кастрюлю, на дно только тряпочку постелить и на медленный-медленный огонь. У нас пахту продавали, на много дешевле молока и было очень выгодно. Сейчас пахты в продаже нет(((.
Раритет

Сообщение Ляриса » Вт сен 13, 2011 11:32 am

Девочки, мальчики! Сделала я себе и ребенку анализы на аллергию к пищ.продуктам. Оказалось, что у меня аллергия на картофель, банан, какао и черный чай, у ребенка- черный чай, виноград. В связи с этим вопрос, так ли теперь важно следить за употреблением продуктов с глютеном и молочных продуктов( нет аллергии ни на пшеницу, ни на рожь, ни на казеин и лактозу) Что вы думаете по этому поводу. Спасибо
Ляриса

Сообщение Екатерин » Вт сен 13, 2011 12:29 pm

Я думаю , что соблюдая элементарную диету , вы м.б. и сможете со временем есть некоторые продукты , которые у вас вызывают аллергию. А вот если вы исключите только те продукты , которые вызывают аллергию, то не решите проблему в целом , и возможно со временем появятся новые продукты , на которые у вас будет аллергия.
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Вт сен 13, 2011 8:17 pm

Ляриса, а можете написать какие конкретно анализы вы делали?
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья