stellala писал(а):Немного поправлю себя, чтобы был понятен смысл: ...я думаю врач с таким опытом не будет реламировать БАД "с проблемой", есть же и мед. этика?...
Не забывайте, что иногда шопоголики "выкручивают мне руки" :)- "нет, мы можем купить только отсюда, помогите отсюда и т.д." . Если Вы заметили, пока я была на шопоголиках (совсем недолго), я, уважая сайт и себя, ни разу не упомянула, что у меня есть свой вебсайт и препараты, которым я отдаю предпочтение, мы больше там говорили о, например, магнии в целом, почему он нужен и в какой ситуации.
Я не могла рекомендовать этот препарат как МАГНИЙ для ВСЕХ, так как формы магния подбираются индивидуально: таурат, малат, глицинат, цитрат. И, скорее всего, я предложила его кому-то конкретно в первый раз и под его случай, ну, а в шопоголиках уже это разнеслось как "реклама".
Рыбий жир Карлсоновский - да, я поддерживала и поддерживаю, но они мне за это не доплачивают, просто это "работающий" препарат и доступный по цене на сейчас, и, заметьте, что ни в какие игры "подписчиков под меня" в этом случае я не играю :) и "авторитетом" своим не давлю :)
Также мне никто из конкурентов Магния-Колм никаких премий за "подкашивание" их репутации не платил. :) Это было мое решение прекратить его использовать на основе исследования, и я обязана перестраховываться, так как соответственно этике врача основное, как раз даже "не помочь" :), а "не навредить" в первую очередь.
На то время у нас уже были профлинии Клэар Лэб и ПроТера - их магний, но наряду с этим для "любителей" чая был и магний-колм (многим нравился, кстати, так что понимаю Вашу боль :)).
Более того, вот чего я больше всего избегаю, так это рекламы, я ПРЕДЛАГАЮ (я это подчеркиваю своим клиентам и клиентами я называю людей, которые заказывают у меня консультации), даже не рекомендую, а тем более не прописываю. Я надеюсь, вы понимаете разницу. Работаю как независимый консультант, и в интернете не могу работать как врач (многие врачи-консультанты в интернете это не оговаривают, но на самом деле обязаны).
О "взрыве интернета" - он "взрывается", если есть независимые "сыщики", то есть, если информация уже обсуждается на форумах, например, и на многих.
По американской этике (в целом) никто не будет расхваливать "свой" препарат на основе сравнения его с конкретным другим, это не только не принято, но и запрещено. Потребители могут сравнивать, производители нет.
Вы, наверное, даже в рекламах заметили: сравнивают не вот этот стиральный порошок вот с этим конкретным (который плохой), а вот этот с каким-то абстрактным. Да и люди, которые серьезно занимаются бизнесом и верят в свою продукцию, не будут тратить время на расследование "грехов" своих конкурентов для того, чтобы вырваться вперед :)
Здесь мы обсуждаем какие-то "промахи" каких-то фирм только из-за того, что мы все, включая меня, потребители и выбираем товар.
Стелла, могу я спросить, а почему "жизнь не мила" без этого чая? :)
ПроТера обещала мне ввести цитрат магния в порошке, вот жду :) Надо спросить о вкусе :)