Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:16 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение MorNat » Пн ноя 07, 2011 9:01 pm

Девочки!
Ну а как чувствуете себя в целом?
Кушайте бобовые, гречку, рис, чечевицу - все с достаточным количеством жира (хорошего :) сливочное масло, кокосовое, хорошее оливковое), с луком, чесноком, зеленью, всякими специями. Специи возбуждают аппетит.
Ешьте крахмальные овощи: печеная сладкая картошка (желтая-желтая), ям, цветная капуста, "взрослые" кабачки.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Вт ноя 08, 2011 10:31 am

Igolo4ka писал(а):Спасибо, девочки!

An-net, Вроде бы Вы писАли, что на диете без глютена начали худеть? В итоге вы восстановили вес?
я вобще-то обычно вешу 46кг и всегда хотела поправиться немного, а тут без глютена и молочного взвесилась.... :sh_ok: 43,5кг. такими темпами и в зеркале не увижу себя, да и выгляжу мягко говоря нездоровой с таким весом

Иголочка, ну вес у меня сейчас остановился, 52 кг как и было до беременности 9 лет назад. Т.е. 2 кг я потеряла. Но я сейчас ем глютен. Пеку хлеб сама из цельнозерновой муки и ем его. Не часто, но все же. И вообще углеводов стараюсь побольше есть (гречка, бурый рис, картошка)
An-net

Сообщение Alexandr » Ср ноя 09, 2011 1:27 pm

сколько вы ккал потребляеете?
я десятки раз сталкивался с людьми которые говорят что много едят, а выясняется что там одни сплошные простые углеводы и недобор по ккал приличный

все же стоит посчитать свой дневной рацион
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт ноя 10, 2011 1:45 am

Не все имеют чувствительность к глютену, поэтому ориентируйтесь по элиминационной диете и симптомам.

Вот посмотрим по Анне :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт ноя 10, 2011 9:04 am

Саша, я уже писала, что простых углеводов стараюсь почти не употреблять, но даже если их есть, там же тоже калории присутствуют! Посчитать для меня нереально, я с ума сойду, если буду высчитывать сидеть и взвешивать каждую часть своей порции, чтобы понять чего там и сколько :-)
An-net

Сообщение Alexandr » Чт ноя 10, 2011 2:06 pm

я уже писал что это все не так сложно
когда люди начинают считать ккал то "о чудо" наичнают набирать вес. по другому не бывает :)
без подсчета ккал многие мои товарищи никогда бы не выявили проблемы с жкт и щитовидкой ибо с цифрами не поспоришь
Alexandr

Сообщение Igolo4ka » Пт ноя 18, 2011 6:18 pm

Золотая... , An-net, спасибо за рецепт капусты квашенной. Объеденье получилась! Хрустящая, сочная и вкусная! В след.раз попробую со свеклой.

Готовила кукурузные лепешки тоже понравились, я их на две части разрезала и сыр положила между половинок, он подтаял. Тоже очень вкусно.
Жаль только реакция на сыр всё-таки есть. И кукуруз.мука хоть и написано "без ГМО", наверняка из ГМ кукурузы. Попробывала называется и забудь(
Igolo4ka

Сообщение Лёля » Сб ноя 19, 2011 6:57 pm

не знаю сюда пишу, или нет, если что перенесите, пжл, куда надо).

когда меня тОркает, и я перестаю есть хлеб, я начинаю печь нечто его напоминающее:
ингредиенты все на глаз, это овсянка, ржаная мука, подсушенные семечки подсолнечника и....натуральный йогурт. солю, добавляю соду. получается типа кекса с ярко выраженным ржаным вкусом (или не очень, если овсянки больше).

в след раз запишу пропорции и сделаю фото. для желающих.
Лёля

Сообщение Alexandr » Сб янв 28, 2012 3:02 pm

только что узнал что "DUTCH cacao" проходит так называемую "alkali" обработку
и что это не самый лучший способ обрабьотки какао (остается мнеьше полезных нутриентов)

правда или нет?
Alexandr

Сообщение logos » Пт фев 17, 2012 9:01 pm

Решила поделится своей умственной находкой, которая работает, по крайней мере для меня ;). Все настраивала, настраивала себя не есть сладкое, но все равно нет, нет да сорвусь, уже и уговаривала себя и пугала чем только можно, но ничего не работает. Но вот как-то решила переименовать конфетки в диабетки. И что вы думаете, даже перестала замечать их, сегодня стала прибираться и нашла кулек шоколадных конфет (запрятанный еще с тех времен) и в голове промелькнула только одна мысль: "А, диабетки, ну ладно" и все))))). Вот как-то совсем не хочется после этого))). Может кому пригодится, кто такой же впечатлительный.
logos

Сообщение Золотая... » Сб фев 18, 2012 1:56 am

Какое правильное сравнение,Ольга! :-ok-:
Золотая...

Сообщение MorNat » Сб фев 18, 2012 6:40 am

Ольга, да Вы психолог! Отличная идея :)
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья