Может кому то пригодится.
Капустный паштет.500г белокочанной капусты, 2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы хмели-сунели или др. по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, отварить в большом кол-ве кипящей подсоленой воде в течение 10 мин. Слить на друшлаг, и отжать остатки воды. Пропустить через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить. Грецкие орехи и кинзу приправу и чеснок пюрировать блендером. Влить оливковое масло и добавить капусту, измельчить блендером. (рецепт из журнала, сама еще попробовать не успела).
Еще сегодня в передаче "О самом главном" (не кидайте тапками, знаю, знаю, ребенок пульт сломал, вот и смотрим
), Ольга Будина давала рецепт капустных котлет:
"Для приготовления капустных котлет нам понадобится половина нарезанного кочана капусты (500 граммов), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 60 мл подсолнечного масла, панировочные сухари и смесь специй для приготовления котлет (белые панировочные сухари, чеснок, соль, белая горчица, яичный порошок, сухое молоко, красный перец сладкий, мускатный орех).
Капусту сначала нужно потушить. Потом пропустить ее через мясорубку. Лук крупно нарезать, и вместе с чесноком тоже пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи, все тщательно перемешать. Из этой смеси сформировать котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях. И пожарить. " (взято с сайта передачи, чем заменить сухари, думаю каждый знает)
Еще у меня есть рецепты двух салатов с капустой (тоже из журнала, удачно купила), попозже напишу.