Текущее время: Сб ноя 30, 2024 11:47 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Xenia » Ср мар 16, 2011 2:12 pm

Здравствуйте Светлана, я хотела бы узнать, какие из саплиментов мне заказать на айхерб, т.к. никогда ничего такого кроме кальция в таблетках всегда мне прописываемых в детстве из-за плохих зубов, но если быть честной не помогло зубы как были дырявые так и остались. Имею в своем организме такой букетик:
1. вегетососудистая дистония / гипотония рабочее давление 90/60. Конечности даже в самую жаркую погоду практически всегда холодные, в прохладную имею синюшний вид ногтей
2.Дискинезия желчевыводящих путей (организм ничего жирного не воспринимает) врожденный у мамы такой же.
3. Дисбактериоз кишечника.
4. Миопия + истончение сетчатки глаз (приваривали лазером сетчатку глаз), постоянно глаза в красных сосудиках, часто лопаются.
5. Проблемы с кожей, угри и темные пятна остающиеся после них (демодекоз исключен), кожа жирная, поры на лице крупные.
6.Болевые ощущения в правом бедре, нога вперед сгибается без болей, разгибание назад и отведение в сторону вызывают очень болевые ощущения иногда с вскриками (крестцово-позвоночный отдел в норме, выявлены только геолипомы пульп, что такую боль как сказали врачи вызывать не могут, диагноза по ноге нет, изначально ставили коксоратроз, потом исключили, предположили протрузии, но на мрт показало что все чисто)
В больнице когда лежала с ногой мне прокололи витамин В плюс «горячие уколы» и обезболивающие, после чего у меня лицо стало как «пэрсик», но прописали еще нейромультивит и после него мое лицо вновь усыпало прыщами. По гинекологии все нормально отклонений нет. Почки тоже в норме, это проверяли, не связана ли моя боль в ноге с гинекологией либо с почками. По большому счету анализы крови мне сообщили тоже шикарные и вообще они (врачи) не понимают откуда у меня такие боли, но при этом мне ставили блокаду прямо в мое любимое мягкое место, для снятия болевого порога, потому как я смеяться, чихать и кашлять жуть как боялась, все отдавалось в бедро и вниз до колена. В пятке шпор у меня нет, тоже искали)))). Последнее. Что предположили, что у меня болезнь Бонне и выписали с диагнозом остеохондроз.
Со всем остальным уже живу очень давно, поэтому как то свыклась, кроме двух последних проблем. Очень хочется поддержать свой организм, так как такое состояние мне совсем не нравится. Извиняюсь, если сумбурно и не по делу написала, если бы знала куда обратиться давно бы уже обратилась))))). А так как смотрю и читаю на айхербе, а также что девочки на форуме заказывают, тоооооо мне вроде как все надо становится, но я незнаю точно ли мне это надо, будет ли польза и самое главное правильное ли я по соотношениям всех правильностей их выберу. Комплексы витаминов которые продаются в наших аптеках пить не могу, потому как все сразу на лице отображается и потом очень долго и муторно убирается.
Xenia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 2:02 pm
Имя: Xenia

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение fishi » Ср мар 16, 2011 3:37 pm

Света, про желтки ты права :) :)
Я очень люблю желтки и вообще яйца. Но если съем несколько штук подряд в течении нескольких дней, то начинается алергия (шелушатся предплечья).
Лицетин уже месяц пью, но майонез мне все еще нравится ;)
Т.е. в майонезе плохо, только некачественное масло? Если сделать на хорошем оливковом, то он будет даже полезный?
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение KPavel » Ср мар 16, 2011 9:56 pm

У меня худые щеки и сам я худой (всегда был). Щеки у меня очень похудели, когда я отказался в июне от мучного (на глютеновой почве) и сахара. Также постройнел в талии, может чуть на бедрах. Больше вроде нигде. Потом щеки стали поправляться. Сейчас более-менее, но все равно недостаточно. Мои предположения в том, что мне помогало: повышение количества протеина в августе (печень, кура, яйца), добавка витамина D3 (капли от Carlson), антиоксиданты (в феврале особенно бурно подросли - глютатион (Jarrow reduced - усваивается ли вообще?), acetyl-l-carnitine, витамин E, коэнзим q10), воздержание, прогулки на солнце по утрам, пробежки по вечерам, а может CLO вместо Norwegian oil? Не подумайте только, что я так прикалываюсь, пожалуйста. :) Что прошло на фоне последних антиоксидантов вместе с тирозином, так это страшное головокружение сидя (ортостатическое?). Думаю теперь, что от бросания кофеина (раньше думал - из-за отмены пшеницы). Вообщем, чувствую, что работает, но как?
Аватара пользователя
KPavel
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 7:30 pm
Откуда: Каменск-Уральский
Имя: Павел

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 6:18 pm

fishi писал(а):Света, про желтки ты права :) :)
Я очень люблю желтки и вообще яйца. Но если съем несколько штук подряд в течении нескольких дней, то начинается алергия (шелушатся предплечья).
Лицетин уже месяц пью, но майонез мне все еще нравится ;)
Т.е. в майонезе плохо, только некачественное масло? Если сделать на хорошем оливковом, то он будет даже полезный?


Катя, я тебя люблю.
Ну как я могу устоять?? ОК, перекрестим майонез, приготовленный дома на хороших маслах, в "здоровую" пищу. Хотя если серьезно, то да, промышленные майонезы - это яйца от кур, выращенных на АБ и гормонах + дешевые (ужасные для здоровья, имеют далеко идущие и серьезные последствия) масла.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение fishi » Чт мар 17, 2011 6:31 pm

MorNat писал(а):
fishi писал(а):Света, про желтки ты права :) :)
Я очень люблю желтки и вообще яйца. Но если съем несколько штук подряд в течении нескольких дней, то начинается алергия (шелушатся предплечья).
Лицетин уже месяц пью, но майонез мне все еще нравится ;)
Т.е. в майонезе плохо, только некачественное масло? Если сделать на хорошем оливковом, то он будет даже полезный?


Катя, я тебя люблю
Ну как я могу устоять?? Ок, перекрестим майонез, приготовленный дома на хороших маслах в "здоровую" пищу. Хотя если серьезно, то да промыш майонезы-это яица от кур выращен-х на АБ и гормонах +дешевые (ужасные для здоровья, имеют далеко идущие и серьезные последствия.) масла.

Света, я тебя тоже люблю :) Но у нас не бывает домашних яиц ( а если бывают, то дорогие, хотя магазинные тоже не дешевы). А с маслами я поняла, ничего хорошего они туда не намешают. Попробую как-нибудь сделать сама. В 80-е когда ничего не было в магазинах, мама сама делала майонез - очень вкусный.
Аватара пользователя
fishi
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 7:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Катерина

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 6:43 pm

Glow писал(а):MorNat, Светлана, огромное спасибо за советы для мамы, Всё обязательно изучу и подумаю.

По поводу майонеза, Вы правы. Обожаю желтки :) , так что, тему лецитина тоже рассмотрю внимательно. И подскажите, пожалуйста, в каких количествах можно есть яичные желтки (и само яйцо целиком). Из-за холестериновых страшилок опасаюсь на них налегать. Штук 5 неделю можно?


Дорогая Ксения,

75% холестерина образуются печенью, т.е., если вы сократите хороший холестерин из еды (сливочное масло, яйца без АБ и гормонов и т.д.), ваша печень будет вырабатывать еще больше холестерина. Холестерин - хороший парень! Все клетки имеют мембрану (в ней "сидят" множество рецепторов и получают сигналы от гормонов и других клеток, через нее выводятся токсины и поступают питательные вещества, т.е. ваша клетка, как и вы сами, живет и имеет все те же мини органы, как и вы - ВАША ГОЛЛОГРАММА), большая часть мембран - это холестерин, а мозг - это 80% холестерина, т.е. он нам нужен!
САХАРА повышают холестерин и триглицериды, и печень, которая перезагружена работой с токсинами из окружающей среды и из нашей еды, не может выводить уже холестерин (желчь образуется из холестерина), потеряна текучесть желчи или, например, кишечник не выводит его (холестерин) из-за хронического недостатка клетчатки (овощи, брэны, пектин-яблоки и т.д.)

Т.е. для профилактики жировой печени, повышенных триглицеридов и плохого холестерина (низкой плотности и очень низкой) нужно исключить сахара и простые углеводы (хлеб, булки, все из отбеленной муки и очищенных зерен), убрать ПОЛНОСТЬЮ оводороженные дешевые масла (содержатся во всех "упакованных" продуктах и даже в капсулах БАДов) и подключить достаточно файбера (клетчатки) в свое питание. Как ни странно это звучит, но хорошие жиры снижают холестерин (например, рыбий жир и др.)
Сливочное масло может повышать липопротеины низкой плотности, но и поднимает уровень липопротеинов высокой плотности, что еще важнее.
Все должно быть в меру.
Ешьте на здоровье яйца, особенно хорошо - сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно, и хозяйство у него ухоженное, хотя сальмонеллез - это чрезвычайно редкое явление) или подержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин - гликопротеин в яичных белках связывает биотин - витамин, важный для кожи и волос, для нервной системы, поэтому, если их подогреть, авидин в яичных белках разрушается).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 7:42 pm

Павел и Xenia,
Не могу сообразить сейчас, как авторизировать ваши сообщения (но авторизируем).

Добро пожаловать на форум!

Ксения, у Вас очень комплексная проблема, много чего надо о вас знать для того, чтобы выработать вам "программу" - план. Если вы финансово можете себе позволить, я готова с вами поработать (на партнерских отношениях, как и со всеми моими клиентами, т.е. человек должен быть заинтересован в успехе и в "познаниях" своей индивидуальной биохимии). Ваши проблемы начинаются с ЖКТ - этим надо заняться серьезно. Вам также нужен хороший мануальный терапевт, опытный, который "чувствует кончиками пальцев", т.е. думающий (который работает только руками, а не распространением добавок).
Но проблемы с самим позвоночником и болями - корень проблем в питательном статусе (nutritional deficiencies), интоксикации организма.
Почитайте все наши темы, не отбрасывайте ничего, они все взаимосвязаны. Послушайте наши семинары, шаг за шагом вы начнете понимать, что вам делать. Поймите одно: выхваченные один-два саплимента не решат множественные проблемы (это то, что пытаются делать девочки на шопоголиках). Или даже хорошо подобранная программа не будет работать на супер-результаты (она будет держать Вас на плаву), которые мы ожидаем без изменения стиля жизни и мышления (и, как сказал Павел, не подумайте, что я прикалываюсь. :))
Как я работаю с клиентами: это как инструктор по вождению, он только подсказывает, особенно в первое время, и рассказывает где какой прибор и для чего и почему за ними надо следить, а ВЫ ведете и управляете машиной, ВЫ начинаете ее чувствовать. Будете ли вы Хорошим водителем или Плохим, не зависит от инструктора (он поможет вам сдать экзамен, и вы выпускаетесь в водительскую жизнь). Но и ваши успехи - это не его, они полностью ВАШИ!

Не забывайте еще о сроках - заказать один или два саплимента и ждать чуда? Сколько времени мы наживаем проблемы? А решить их хотим за месяц. Мы не можем прыгнуть с нижней ступеньки лестницы на верхнюю сразу, можно потерять равновесие. Да и машину сколько мы учимся водить? Шесть месяцев, а потом еще как минимум 6-12 мы супер-аккуратны (если голова есть на плечах), пока не начинаем управлять ею автоматически, и она становится частью нашей жизни. Так и со здоровьем, вдумчиво, со знаниями (нужно изучить принципы), спешить, не спеша, сделать здоровье, вернее, стиль жизни, который его поддерживает системой, менять масло, как в машине (детоксификация), заливать нужный бензин (питательные вешества, хорошая вода и пища; на дешевом бензине машина долго не прокатается) и т.д. Любовь, терпение и "неприлипание" к результату. :) Оставайтесь с нами, и Вы через год будете знать свой организм и основы для Оптимального Здоровья. :) Помните, пожалуйста, что даже маленькие изменения в вашей ежедневной жизни, могут привести к значительным результатам.

Павел,
Очень интересное сообщение, спасибо. Я отнеслась к нему очень серьезно (да и не нашла ничего прикольного.:))
Очень рада Вашим успехам, я до сих пор не перестаю удивляться, как наш организм при мудрой поддержке его, умеет себя ребалансировать из любой ситуации.
А что вы имели в виду под "воздержанием"?
И какой вопрос для меня? Вы хотите знать, как ваш организм на биохимическом и клеточном уровне отреагировал на ваши (мудрые рассуждения, особенно о пшенице, прогулки на солнце и т.д.) саплименты и коррекции в стиле жизни?
Глютатион, по всем исследованиям, не всасывается, но можно использовать его прекурсоры, и я использую его трансдермально (через кожу, не дешевый, но работает).
И даже в капсулах я все равно использую (профессиональные линии, т.к. на самом деле настоящий не дешевый), т.к. вижу результаты (если он настоящий, то нужны меньшие дозировки).
Что касается исследований, то иногда, интуитивно, я использую теорию о шмелях. :)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 7:47 pm

"Светлана,
рыбий жир только заказала, то есть, пока придет. Английской соли в наших аптеках не нашла, а на айхербе ее пока нет.
А напомните, пожалуйста, в какой форме вит В12 должен быть и В5.
я поняла что это длительный процесс. просто хотелось бы хоть чуток снизить обострения. а то по факту вообще овощ становлюсь.
а чем еще можно английскую соль заменить. ну тоесть что можно добавлять в ванну, чтобы похожий эффект был?"

В12 должен быть Methylcobalamin. Фолиевая кислота должна быть-5-Methyl-Tetrahydrofolate (желательно в сублингвальной форме - под язык).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Alexandr » Чт мар 17, 2011 9:06 pm

MorNat писал(а):Ешьте наздоровье яица, особенно хорошо-сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно и хозяйство унего ухоженное, хотя сальмонеллез-это чрезвычайно редкое явление) или подеержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин-гликопротеин в яич-х белках связывает биотин-вит важный для кожи и волос, для нервн системы, поэтому если их подогреть -яичн белки, авидин разрушается)

"сырой яичный белок не только плохо переваривается, но и столь же плохо всасывается, так как в нем содержится разрушающий трипсин. Также в сырых яичных белках содержится антивитаминное вещество авидин, необратимо связывающее витамин Н"
вот к слову то что белок из сырых яиц плохо всасывается - это плохо :(
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 11:59 pm

Alexandr K. писал(а):
MorNat писал(а):Ешьте наздоровье яица, особенно хорошо-сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно и хозяйство унего ухоженное, хотя сальмонеллез-это чрезвычайно редкое явление) или подеержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин-гликопротеин в яич-х белках связывает биотин-вит важный для кожи и волос, для нервн системы, поэтому если их подогреть -яичн белки, авидин разрушается)

"сырой яичный белок не только плохо переваривается, но и столь же плохо всасывается, так как в нем содержится разрушающий трипсин. Также в сырых яичных белках содержится антивитаминное вещество авидин, необратимо связывающее витамин Н"
вот к слову то что белок из сырых яиц плохо всасывается - это плохо :(


Саша,
Трипсину - ингибиторам я когда-то посвятила достаточное время (в основном, из-за сои).
Часто этот вопрос утрируется. Ингибиторы трипсина содержатся в многих разных других продуктах питания, как: бобовые, соя, материнский колострум (молозиво). Т.е. в природе как бы это предусмотрено. Еще, если тщательно посмотреть по исследованиям, то результаты на крысах, хомячках, морских свинках, мышах показали побочные эффекты от ингибитора трипсина, а исследования на собаках и свиньях - НЕТ - все нормально. С последними мы более схожи.

Ингибиторы трипсина деактивируются ферментацией, "приготовлением"- тепловым и желудочной кислотой (хотя у новорожденного она отсутствует, иначе бы разрушала материнские иммуноглобулины).

Вот Вит Н (биотин) при ежедневном в больших количествах употреблении сырых белков - да, пожалуй, проблема.

Опять-таки, наверное, все дело в разнообразии питания и разумных количествах всего. Хотя читала о случаях умирающих от эмфизем и "спасенных" едой только из сырых яиц. :)
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Alexandr » Пт мар 18, 2011 12:24 am

ну хорошо... если как доп. источник белка скажем два десятка яичных белков
весь белок усвоится? я всегда считал что сырой белок не усваивается.. :o надо когда нибудь подробней вернутся к этой теме
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Glow » Вс мар 20, 2011 8:46 am

Sholik,
Живу рядом с Вами. Английская соль есть почти во всех аптеках нашего города. В "классике", например, точно есть. Это сульфат магния в порошке, обычно, в фасовке 2.5 грамма, стоит около 5-6рублей.
Аватара пользователя
Glow
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 8:49 am
Имя: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums