Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:49 am
Модератор: Модераторы
fishi писал(а):Света, про желтки ты права :) :)
Я очень люблю желтки и вообще яйца. Но если съем несколько штук подряд в течении нескольких дней, то начинается алергия (шелушатся предплечья).
Лицетин уже месяц пью, но майонез мне все еще нравится ;)
Т.е. в майонезе плохо, только некачественное масло? Если сделать на хорошем оливковом, то он будет даже полезный?
MorNat писал(а):fishi писал(а):Света, про желтки ты права
Я очень люблю желтки и вообще яйца. Но если съем несколько штук подряд в течении нескольких дней, то начинается алергия (шелушатся предплечья).
Лицетин уже месяц пью, но майонез мне все еще нравится
Т.е. в майонезе плохо, только некачественное масло? Если сделать на хорошем оливковом, то он будет даже полезный?
Катя, я тебя люблю
Ну как я могу устоять?? Ок, перекрестим майонез, приготовленный дома на хороших маслах в "здоровую" пищу. Хотя если серьезно, то да промыш майонезы-это яица от кур выращен-х на АБ и гормонах +дешевые (ужасные для здоровья, имеют далеко идущие и серьезные последствия.) масла.
Glow писал(а):MorNat, Светлана, огромное спасибо за советы для мамы, Всё обязательно изучу и подумаю.
По поводу майонеза, Вы правы. Обожаю желтки :) , так что, тему лецитина тоже рассмотрю внимательно. И подскажите, пожалуйста, в каких количествах можно есть яичные желтки (и само яйцо целиком). Из-за холестериновых страшилок опасаюсь на них налегать. Штук 5 неделю можно?
MorNat писал(а):Ешьте наздоровье яица, особенно хорошо-сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно и хозяйство унего ухоженное, хотя сальмонеллез-это чрезвычайно редкое явление) или подеержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин-гликопротеин в яич-х белках связывает биотин-вит важный для кожи и волос, для нервн системы, поэтому если их подогреть -яичн белки, авидин разрушается)
Alexandr K. писал(а):MorNat писал(а):Ешьте наздоровье яица, особенно хорошо-сырые (если знаете хозяина, что куры бегают свободно и хозяйство унего ухоженное, хотя сальмонеллез-это чрезвычайно редкое явление) или подеержать их в горячей воде 3-5 минут и есть. (Авидин-гликопротеин в яич-х белках связывает биотин-вит важный для кожи и волос, для нервн системы, поэтому если их подогреть -яичн белки, авидин разрушается)
"сырой яичный белок не только плохо переваривается, но и столь же плохо всасывается, так как в нем содержится разрушающий трипсин. Также в сырых яичных белках содержится антивитаминное вещество авидин, необратимо связывающее витамин Н"
вот к слову то что белок из сырых яиц плохо всасывается - это плохо :(
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0