Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:07 pm
|
|
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Tanita писал(а):Здравствуйте! А я вот слышала от доктора Ковалькова о вреде соков, особенно фруктовых и не только для детей. Он говорил, что сок негативно влияет на выработку инсулина что ли ( точно не помню), что организм "настроен" на усвоение сока только вместе с клетчаткой. Что вы об этом думаете ?
Это тот же самый Ковальков, который говорит о вреде вит Д? Или другой?
Как нам может быть вредно, то что дано природой. Кислород и вода в Огромных дозировках тоже вредно и даже смертельно.
Фруктовые смотря какие, яблочный (низкое содержание фруктозы)
Я больше говорю об овощных соках и даже, как форме для детокс (морковный с сельдереем).
Совершенно никто не предлагает сидеть или жить на них. Да. нам нужна клетчатка и белки и жиры (смотря какие и в каких количествах).
Но многие мамы продолжают "стонать" по молоку (извините меня дорогие Мамы, тоже кстати содержит сахар-лактозу), вот и предлагаем что-то еще. Опять таки ничего не имею против сырого молока со всеми питат веществами в нем и живыми энзимами, но не жить же на нем, а тем более если есть чувствительность к казеину.
А многие говорят, что дети не приучились к овощам и фруктам. Как таким "незаметно" подсунуть петрушку, кориандр, сельдирей и т д Надо как-то придумывать.
Но я думаю, что фрукты , все-таки лучше чем сок из магазина или печенье с молоком.
Питание должно быть разнообразным (натуральная клетчатка важна, много овощей важно, специи важны-чеснок, корица, кориандр, оригано, базилик, корица, тормарик и т д -надо их к этому приучать), а мы- мамы и бабушки и т д должны включить фантазию, в плане рецептов для детей.
Здесь например популярны еще смузи (в процессоре быстренько смешанные овощи или фрукты, холодные супы из сырых овощей и т д)
Предлагаю начать объмениваться конкретными рецептами для детей, кот прошли на ура!
оказывается они там во все какие то дешевые витамины подмешивают (это помимо всей прочей радости.)Екатерин писал(а):На этой неделе в новостях увидела жуткий диатез у деток ( язвы до крови ) , оказывается - это от дет питания в детском саду.оказывается они там во все какие то дешевые витамины подмешивают (это помимо всей прочей радости.)
Сразу подумала - как хорошо , что мы в дет . сад не ходим...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6