Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:37 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение MorNat » Чт апр 05, 2012 4:05 am

Хорошо, по посылке начнем поиск. Вы смотрели, где она?

Попробуйте Слиппери - он "успокаивающий" (в плане кишечника) и "обволакивающий" - попробуйте начать с 1 капсулки, посмотрите реакцию.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Чт апр 05, 2012 9:34 pm

Здравствуйте Светочка. По поводу посылки пишут:Your Item's Status
Your item was processed through our CHICAGO, IL 60666 facility on February 28, 2012 at 11:31 pm.и все.
Слипери попробую. Попробовала ГАБА- сразу отразилось на кишечнике, хотя начинала с 1/8, пока видимо надо повременить, хотя жаль, неврология обострилась, Диме надо по 20раз повторить свою просьбу, он как будто не слышит, повышенная возбудимость, просыпается в 6утра, даже если в 12ночи уснул. Как будто невроз. Стала давать атаракс(250мг) в дозе 1/5, назначенной неврологом. Сказали пропить месяц, т.к. организму нужен отдых. Долго не решалась, но потом все таки стала давать на ночь, пока будем решать вопросы с опробованием слиперри и др. саплиментов. Светочка, спасибо за ответы. Будем пробовать Слипери, о результатах напишу дня через 2
InnaK

Сообщение MorNat » Сб апр 07, 2012 6:40 am

Инна, что Вы имеете в виду "отразилось на кишечнике"? У Димы усиливаются боли? Он опять потеет, не спит?
И как его кишечник реагирует, если Вы даете ему фармпрепараты?

Инна, узнайте, пожалуйста, не смотрят ли у Вас индикан в моче, посмотреть еще аминокислоты в крови, развернутую копрограмму, на H pylori.

Надо постоянно помнить о тесной взаимосвязи состояния ЖКТ и состояния ментально-эмоционального.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Сб апр 07, 2012 10:01 pm

Здравствуйте, Светочка. Да, с кишечником хуже после попытки введения ГАБА. Видио, пока еще рановато, раздраженный кишечник. Потеет не сильно, но просыпается в 2ночи, даю воду с пробиотиком, не помогает, даю смекту, так 2ночи было. Сегодня не стала давать ГАБА, посмотрим как будет спать. Снова даю Клеровский энзим по 2 шт 4р., по стулу пока не замечаю ухудшений. так хочется чтобы все таки они нам подошли.На H pylori. будем сдавать 17 уже обозначили в направлении, капрограмму сдали, теперь у врача 24апреля со всеми анализами будем смотреть.Завтра в инвитро буду звонить, на счет индикана узнавать, мочу можно сколько угодно сдавать, это не травматично:) а вот про аминокислоты узнаю, если кровь нужно дважды брать, думаю, будет проблема. Мы в этот раз сдаем и на пищев. панель, и на Хеликобактер, и на печеночные ферменты, если можно еще и на аминок-ты за раз сдать, сдадим.
Светочка, по поводу фармпрепаратов- реагирует всегда плохо, стараюсь их не давать. На сег. день из фармпрепаратов даю Эскузан в табл.(вытяжка каштана), Смекта-если ночью на боли сильно жалуется(помогает хорошо) и все.
Светочка, Вы еще писали, по поводу детокс.свечей. Диме же еще рано их применять? или стоит по немногу попробовать? Я вот думаю, заказывать сейчас или ближе к осени?
InnaK

Сообщение MorNat » Пн апр 16, 2012 6:58 am

InnaK писал(а):Здравствуйте, Светочка. Да, с кишечником хуже после попытки введения ГАБА. Видио, пока еще рановато, раздраженный кишечник. Потеет не сильно, но просыпается в 2ночи, даю воду с пробиотиком, не помогает, даю смекту, так 2ночи было. Сегодня не стала давать ГАБА, посмотрим как будет спать. Снова даю Клеровский энзим по 2 шт 4р., по стулу пока не замечаю ухудшений. так хочется чтобы все таки они нам подошли.На H pylori. будем сдавать 17 уже обозначили в направлении, капрограмму сдали, теперь у врача 24апреля со всеми анализами будем смотреть.Завтра в инвитро буду звонить, на счет индикана узнавать, мочу можно сколько угодно сдавать, это не травматично:) а вот про аминокислоты узнаю, если кровь нужно дважды брать, думаю, будет проблема. Мы в этот раз сдаем и на пищев. панель, и на Хеликобактер, и на печеночные ферменты, если можно еще и на аминок-ты за раз сдать, сдадим.
Светочка, по поводу фармпрепаратов- реагирует всегда плохо, стараюсь их не давать. На сег. день из фармпрепаратов даю Эскузан в табл.(вытяжка каштана), Смекта-если ночью на боли сильно жалуется(помогает хорошо) и все.
Светочка, Вы еще писали, по поводу детокс.свечей. Диме же еще рано их применять? или стоит по немногу попробовать? Я вот думаю, заказывать сейчас или ближе к осени?

Инна, извините, не успеваю часто заходить сюда.

Вы не можете забрать результаты раньше 24 апреля? Как сын сейчас?
По поводу посылки: она отправлена простой почтой, и здесь мы ничем помочь не можем, она не отслеживается по России. Вы обязательно будьте настойчивее с вашим почтовым отделением.
Насчет свечей: лучше решать после анализов.
Дима теряет вес? У него бывают тошнота, рвота? И когда вы говорите, что хуже с кишечником, вы имеете в виду боли или стул?
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Пн апр 16, 2012 10:15 pm

Здравствуйте Светлана. Очень жаль, что с посылкой такая проблема, пойду завтра на почту, хотя, не думаю, что там что-либо узнаю.Обидно будет, если затерялась, очень жду Ашвагандру.
У Димы: по весу -похудел, не взвешивала(весы разобрал:)), но бабушка приехала, увидела и сказала: "скоро совсем исчезнет:)". Я пробовала увеличить энзимы комплит от клер в 2р., давала за каждой едой по 4капсулы, думала, что стул бесформенной кашей и в огромном колличестве из-за недостаточности, но у него пошла диарея. Сейчас даю фарм препараты панкреотин(1т-4р),юниэнзим(2таб-4р-это замена амилазы).Немного получше, жду ферменты которые мы пили раньше Терамедикс ДЖХ.Пробовала Слипери, попа красная, пока отменила. Рез-ты раньше 24никак забрать не получится, они их столько делают, это ж все бесплатно, поэтому, врач и назначила 24, т.к. рез-ты приходят к ней не раньше, нам сказали, что на Хеликобактер так долго делают анализ.
Светочка, по поводу, "хуже с кишечником"-это проявляется и в стуле(бесформенные огромные кучи по 4р. в день) и боли по ночам(в 2просыпается, если смекту не дам по всей кровати ползает и стонет), потом снова в 6 просыпается и снова стонет, а в 7уже летит на горшок.Пробовала на ночь делать клизьмы, чтоб поспал подольше,хоть часик утром, все равно ночью стонет.И синячища страшные под глазами, особенно, когда пыталась ввести что-то новое, то Мастик гам, то Чуебл, то Слипери. Выпаивала полисорбом(чтоб хоть чуть снять токсикацию). Видимо, кишечник воспаленный, ферменты эти не подходят, вот и все остальное не могу ввести. Со дня на день ждем ДЖХ, напишу результаты после его принятия.вроде бы комплит сильный фермент, но может, какой то один ингридиент нам не подходит, вот и результат, хотя очень жаль, он в 2р. дешевле Терамедикса.
В инвитро анализ на индикан не делают, буду узнавать, может, где то еще делают.Все таки живем мы не совсем в глуши лесной.
InnaK

Сообщение MorNat » Ср апр 18, 2012 8:09 am

Инна, как давно он на строгой безглютеновой/безказеиновой диете?

И когда у Димы боли, у него живот пучит, чрезмерное газовыделение? Ему становится лучше к утру?

Инночка (я очень Вам сочувствую, это очень тяжело, когда так мучается ребенок), и все-таки по симптомам: ночные боли в животе, потеря веса, аллергии практически на все, неврология (как следствие), круги под глазами - все это симптомы целиакии. И если это целиакия, то вам нельзя не только рожь, пшеницу, ячмень, но и мизерные дозы этих продуктов, которые есть во многих-многих продуктах (даже йогурте, например), как и овсянку и даже следы ее в чем-то. У людей с целиакией практически всегда есть непереносимость лактозы.
У Димы бывают затишья в симптомах? Или последние годы вот так все и происходит? В стуле когда-нибудь находили кровь, делали анализ на скрытую кровь? Стул обильный (я поняла), пенистый? Жирный (прилипает к стенкам унитаза)? Он не жалуется на боли в костях?
Сахар крови какой?

По посылке: ни одна посылка не потерялась пока, все-таки узнайте на почте, что там происходит.
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Пн апр 23, 2012 10:15 pm

Здравствуйте Светочка. Сахар крови 4.6ммоль/м,соэ 6.Все остальные анализы буду обсуждать завтра с врачом, сказали, что завтра будут результаты и на билирубин, и пищев. непереносимость и Пилори. К утру Диме наоборот становится хуже, он стонет, ворочается, а потом мигом на горшок, много калловых масс.До 2хночи спит "как убитый", а вот потом начинает ворочаться и стонать.
У Димы непереносимость глютена только последний год, после отравления, до этого все было в норме, и хлеб ел общий, и кой какое печеньице. Чистую диету уже держим с пол года точно. Исключаем буквально все, что может, содержать остаточные явления глютена.В стуле кровь никогда не находили,а вот на скрытую кровь анализа никто даже не предлагал сделать, даже не знаю, что такое делают, поговорю завтра с врачем о возможности сдачи.
Стул обильный, но не пенистый, и не жирный, просто непереваренный.
На боли в костях жалуется, видимо, на перемену погоды болят...Хочу собрать все анализы, чтоб хоть как то прояснить картину, а то в диете ничего нового не ввожу, только попыталась ГАБА ввести- сразу реакция:тело чешется, анус красный, и синяки резко увеличиваются. Светочка, худеть стал именно последний год, после отравления все хуже и хуже, и с костями стали проблемы только после отравления, с прошлого декабря, перед новым годом. Я так, предполагаю, раньше была просто лактозная недостаточность, а сейчас весь обмен так нарушился, что уже целиакия тянет за собой еще хвост проблем. Вот жду анализы, чтоб хоть что то прояснить. На аминокислоты нужно было дважды кровь сдавать, поэтому мы не стали. В первый раз 10кубиков взяли, т.к. много анализов сделать надо. Может, попозже, сдадим.Светочка, спасибо за внимание к нашей проблеме, как будут результаты анализов, все напишу. Слипери и Мастик гам пока не ввожу, попыталась Слипери, но пока не поняла, отчего плохо(может, витамин К, его еще хотела ввести), прекратила вводить пока все.
InnaK

Сообщение InnaK » Пн май 14, 2012 10:23 am

Здравствуйте Светочка. Наконец получили первую часть результатов анализов:
в крови НЕ обнаружено-токсокары, ламблии Ig G, Хеликобактер Ппилори.
Иммунограмма: лейкоциты 6.7
лимфоцыты 3.08
Е-РОК 1.84
М-РОК 0.64
НСТ-тест Фагоцитоз-спонтанный 53у.е
-стимулированный 117у.е
коэффицент стимуляции 2.2
ЦИК 16у.е
Иммуноглобулин: А.71,G10.2,М 0.98,Ig А секторный 1.52мг/л.
Вирусы, исследование методом ифа: Эпштейна-Бара,ВПГ,Микоплазма, Хламидия пневмония-ОТРИЦ.,
ЦМВ-Ig M-отриц. Ig G-3.2, индекс авидности-98%-т.е. ЦМВ в латентном состоянии.
Общий анализ крови: Эритроциты 4.0(норма 4.5-5.1)
Гемоглобин 135(норма 115-155)
Цветной показатель 1.0 (0.9-1.1)
Лейкоциты 4.4(4-8.8)
Эозинофилы 4(норма 1-4)
Палочка 1(1-6)
Сегмент 42(45-70)
ЛИМФОЦИТЫ 47(18-40)
Моноциты 6(2-10)
СОЭ 5(1-10)
Билирубин 12(8.5-20.5)
АСТ 0.3(0.1-0.68)
АЛТ 0.4(0.1-0.68)
Общий белок 73(60-80)
Белковые фракции альбулины 65(52-65)
a1-глобулин 3.8(2-4.5)
а2-глобулин 10.3(10-15)
в-глобулин 10.3(6-13)
у-глобулин 10.6(10-19)
Результат анализв крови на IG E специфические:томат,тыква,перец болгарский,абрикос, вишня,виноград-отриц.
груша,клюква- 1
свекла, морковь, арбуз-2
Заключение УЗИ:Метеоризм. Увеличение размеров печени.Дисфузные изменения паренхимы печени.Признаки гастрита.Умеренная дискинезия по гипомоторному типу.
Остальные результаты(на пищев.непереносимость и мазки из зева и носа) придут 24мая.
InnaK

Сообщение InnaK » Пн май 14, 2012 10:34 am

На данный момент пробовала давать Диме добавку Слипери.Вроде пошло нормально.Но он на игровой площадке съел жевачку(обнаружила это поздно вечером, когда стал жаловаться на сильные боли в животе и боль вокруг ануса). Видимо, стал чувствовать себя лучше и осмелел(раньше никогда не ел то, что ему нельзя). Вот снова мы начинаем все заново. Жуткое обострение, даже то что раньше ел, на это сейчас аллергия, видимо кишечник воспален. На данный момент принимает ферменты+пробиотик+магний.Вит в,таурин, слипери-отменили. Здня уже возим Диму на лазерное иглоукалывание. У знакомых таким образом вылечили 6л. ребенку НЯК.Результаты должны быть на втором курсе лечения. Мы пока на 3ем дне первого курса. О результатах отпишусь.
За то время пока ждали ферменты(у нас был перерыв в заказе добавок и мы принимали наш креон), Димино состояние ухудшилось. Это проявилось в изменении кол-ва стула(очень много), в запахе ацетона изо рта(с полгода его у нас не было) и в особенно неадекватном поведении(наверное, таксикация сильная шла).
Светочка, посылка февральская дошла наконец, спасибо большое, так вот работает наша рос-кая почта...
InnaK

Сообщение InnaK » Вт авг 07, 2012 12:00 pm

Здравствуйте Светочка и все форумчане. Живем у бабушке в деревне, пока лето. Домой, в город-набегами, на 1-2дня.
Получили 3панели на непереносимость(шкала от 0до 4(самый аллергичный продукт):козье молоко,банан,капуста, арахис,говядина,пшеница-1.
2-молоко коровье,куриное яйцо,дрожжи пекарские,картофель, арбуз, клюква
4-рыба(судак), морковь
0-соя, яблоко,масло растительное,курица, свинина,гречка,овсянка,рис,ячменнная крупа, томат.Библиотечная и домашняя пыль, шерсть овцы, свинки,перо подушки, кошки, собаки-тоже отрицательно.
Самое интересное,что свинину Дима, в своей жизни, даже не пробовал и арбуз с арахисом тоже.
Мы сейчас исключили рыбу и рыбий жир вообще.Картошку вымачиваем. Светочка, стали делать микроклизмы с пробиотиком, по-моему, помогает. Дело в том, что Дима 2недели болел какой то бактериальной инфекцией, без антибиотиков не обошлись. У него поднялась температура, сбивали парацетамолом, обильным питьем и капали в нос соляной раствор. Потом, когда температура все-таки продолжала повышаться, врач назначила уколы цефотаксим 3раза в день по 2.5мл.Кололи в течении 7дней. Теперь вот последствия антибиотика...Ночами не спим, потеек, как мышонок, просто мокрющий весь, за ночь 4подушки меняю и покрывало, т.к. весь мокрый. Ножки и днем потеют, плохо пахнут. Аппетит хороший, кушать просит, но последниии дни сидим на супах, по 3раза в день супы, соглашается только перед телевизором есть. Несмотря на антибиотики, стул кучей был только один раз, а все остальное время по 4раза в день, оформленный, колбаской, но очень много, видимо, не усваивается.Один раз стул был со слизью и кровью, видимо, язвы...Стали усиливаться тики после болезни, я думаю, на фоне боли.Направили нас к эпилиологу, но никак все не дойдем.Это есть надо в районный центр, а мы то простудой болеем, то кишечником.Из добавок даю-пробиотик Комплит Клер(в микроклизьмах, в том числе), ферменты ДЖХ Терамедикс и магний Клер(по 1капсуле 3раза в день, иначе запоры страшные). На витамин В(р-5-рКлер) и на Таурин Клер идет аллергия, до антибиотика не было. Видимо, пока кишечник воспален, все дает аллергию. Светочка, что то мы так замучались, не знаю чо дальше делать. Слипери стоит(который как раз от язв кишечника), а не идет он нам пока, даю, а Диме плохо.Сейчас сдали анализ на дисбиоз и капрограмму, через неделю получу результат.По диете:гречка, рис, телятина, картофель, капуста(отвариваю просто в супе-как вы рекомендовали),курица,кролик, нутриямасло подсолнечное(домашнее),хлеб и макароны БГ, кабачек(в супе или паровой), нутрия. Завтра пойду за оставшейся панелью, наша бесплатная медицина особо не торопится с результатами, вот с 17апреля уже сколько ждем, помереть уже так можно:), пока анализов дождешься...
Светочка, я думаю, что язвы кишечника дают постоянное воспаление, поэтому ворсинки не растут и пища хоть и ферментируется, но не всасывается. Что ж нам делать, как эти язвы вылечить, официальная медицина во всем мире не лечит язвенный колит.С 13августа поедем на лазерное иглоукалывание, делали его 2мес назад, с неврологией был результат, Дима по начам стал в туалет проситься, а до этого если пропускали момент, сами не поднимали, приходилось менять постель. А вот с кишечником лазер не очень то помогает. Светочка, спасибо Вам большое за внимание к нашей проблеме, так обрадовалась, когда получила ваше письмо, ни один врач еще не уделял нам столько внимания по собственной инициативе. Вот и педиатр, не знала, как лечить бактериальную инфекцию(даже кровь не взяла!!!на угад поназначала, авось подействует...), сказала-давайте ложитесь в стационар по гастроэнтерологии...Я ей предложила, сначала ребенка от бактериальной инфекции вылечить(то что это бактериальная она потом решила, когда противовирусные на сына не действовали). Очень жду вашего ответа, завтра поеду за оставшейся панелью, посмотрю, чего еще нам нельзя. Хотя, наверное, картина будет не совсем правильная, это ж тогда сдавали, а сейчас после антибиотиков на все может быть непереносимость.
InnaK

Сообщение MorNat » Ср авг 08, 2012 7:54 am

Инна, здравствуйте )
Рада от Вас слышать. Скажите, это были Ig G ?
И что вы ели раньше - то, что сейчас в списке более одного плюса?
Также скажите, пожалуйста, Дмитрий потерял в весе?
У него есть постоянный голод? Я поняла, что аппетит сохранен.
Насчет стула: Вы когда говорите о большом объеме стула, его действительно много? И в норме, если бы Вы ему ничего не давали, то у него бы были запоры? Как часто был стул до магния, один раз в 2 дня? У него всегда были такие большие опорожнения?
Сколько Вы уже на строгой-строгой безглютеновой, безсахарной и безмолочной диете?

Я подожду еще Ваших последних анализов и напишу Вам здесь.
Да, бактериям трудно дойти и даже зацепиться за кишечник, когда идет такое воспаление, и микроклизмы с пробиотиками помогают. Нам как-то надо найти путь снять жуткое локальное воспаление его ЖКТ, строжайшая диета - это один из важных аспектов этого. Слизь в стуле - это воспаление, кандида инфекция. Развернутая копрограмма, конечно, не помешала бы, как и дыхательный водородный тест. Кровь в стуле, с этим не шутят, если есть кровь в стуле, черный стул - надо обращаться в скорую и выяснять, откуда идет кровотечение.

Терпения и Любви Вашему сердцу!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш