Текущее время: Чт ноя 28, 2024 10:50 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 4:10 am

No,
This one Organic Licorice Root

или Licorice in capsules
MorNat
Супермодератор

Сообщение Krokys » Пн фев 28, 2011 8:45 pm

MorNat,Светлана у меня ещё 1 вопрос. Но это уже не у меня проблема, а у моей бабушки. Она беспокоится за свой желудок, точней за кислотность желудочного сока.
У неё в 30 лет определили кислотность желудочного сока -0. И сейчас начал болеть желудок, на острую что ли пищу..
Так вот, меняется ли кислотность вообще у человека? Если да то хорошо...
Но а если не меняется, что тогда? Пить таблетки тока с пониженной кислотностью или как? Чего опасаться?
Можете вы помочь по таким вопросам?

И скажите пожалуйста, знаете ли вы какие ни буть препараты на iherb чтобы помочь моей бабушке?Или просто витамины?
Я очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо...
Krokys

Сообщение stdffe » Пн мар 07, 2011 8:00 pm

Здравствуйте, Светлана. Я хотела бы обратиться к вам за советом.
Пишу в эту тему, тк в целом проблема моя связана с желудком, от него всё началось (может быть и не от него, это мнение врачей).
Мне 18 и у меня полный букет симптомов: основные - была пищевая аллергия(прошла); непонятная экзема на руках(грибка нет), лечила года 3 глюкокортикостероидами (это ведь очень плохо?), ничего до сих пор не помогает, но я замечаю, что когда ем меньше "вредной" пищи, немного уменьшается; общее состояние кожи и волос было ужаное, сейчас лучше (год ухаживаю, делаю маски, стараюсь не есть сладкое), в гинекологии опять же проблемы с циклом (никаких диагнозов нет, врачи говорят, ты ещё подросток, хотя за 8 лет, я считаю, всё должно было нормализоваться).
Проблема в том, что я не знаю, ЧТО провоцирует мои симптомы. Когда я жаловалась косметологу, она посоветовала провериться на гормоны. И вот, я решила всё-таки обследоваться, но я не знаю с чего начать, куда бежать..в общем подскажите мне, в каком направлении двигаться? Какие следует сдать анализы, к каким врачам заглянуть? Может нужно посидеть на диете? Буду ждать ваших рекомендаций. :roll:
stdffe

Сообщение An-net » Пн мар 14, 2011 11:40 am

Света, а чем-то можно заменить Licorice людям с язвой и гипертонией ?
An-net

Re: Сосудистая система

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 10:46 pm

An-net писал(а):Язва давно, наверное с молодости. Сейчас пьет омепрозол, видела у него. Да, вспомнила, работал в зоне Чернобыля в командировке, правда это было через год или два после аварии, но все равно наверное даром не прошло.
инсулин ему конечно никто не измерял. Да и вообще его к врачам не затащишь, только когда припрет совсем.
Питание старается правильное, ну в нашем традиционном понимании. Да и не может он другое - организм сразу отзывается. Ничего жареного, к сладкому он равнодушен. Мясо ест редко. Я так предполагаю, что все-таки основной его рацион каши. От хлеба не уверена, что родители смогут отказаться, по крайней мере сейчас. Но просветительскую работу я провожу :lol:
Да, и еще болевой синдром он снимает исключительно молоком. Говорит, что только это ему помогает.

Молоко покрывает выстилающий эпителий желудка и дает временный "передых".
Slippery elm помогает.
Солодка нейтрализует Н Pylori и покрывает слизистую (любую) как и Слипари Элм (поэтому оба используются при трахеитах, бронхитах и т.д.)
Сок из капусты способствует заживлению язв (много глютамина).
Mustic gum.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб мар 19, 2011 2:39 am

Krokys писал(а):MorNat,Светлана у меня ещё 1 вопрос. Но это уже не у меня проблема, а у моей бабушки. Она беспокоится за свой желудок, точней за кислотность желудочного сока.
У неё в 30 лет определили кислотность желудочного сока -0. И сейчас начал болеть желудок, на острую что ли пищу..
Так вот, меняется ли кислотность вообще у человека? Если да то хорошо...
Но а если не меняется, что тогда? Пить таблетки тока с пониженной кислотностью или как? Чего опасаться?
Можете вы помочь по таким вопросам?

И скажите пожалуйста, знаете ли вы какие ни буть препараты на iherb чтобы помочь моей бабушке?Или просто витамины?
Я очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо...

Артем,
возьмите ей Betain HCL и, конечно, ей нужны хорошие поливитамины, минералы и пищеварительные ферменты и уже, возможно, с панкреатином.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб мар 19, 2011 2:55 am

"В последнее время и у мужа появилась эта самая изжога , которая его бенсконечно мучит ,он пока принимает только гастал. К слову сказать у свекра и у второго сына изжоги и у внука старшего тоже появилась изжога . Это у них наследственное ?! и как мне помочь мужу? сдавать идти анализы он не пойдет ,мне он доверяет , что дам то и пьет , вопрос в том что ему дать?"

Екатерин,
Хороший рыбий жир снимает симптомы изжоги, т.к. "снимает" воспаление желудочных сфинктеров между желудком и пищеводом и желудком и 12-перстной кишкой (обычно через 1 нед).

Можно добавить ему Betain HCL 1 капсулу после первого кусочка еды, 2-ю после следующего укуса, 3-ю после следующего (т.е. 3-4 капс в самом начале еды, но не одновременно, а постепенно). Попросить его обратить внимание, если после еды или во время еды появилось жжение в желудке (очень слабое, т.е. ничего болезненного). Если жжение присутствовало, то его доза желудочной кислоты должна быть снижена в следующий раз до 2 капсул. Есть люди, у которых есть практически Achlorhydria, и они пьют по 6-10 капсул желудочной кислоты во время еды. Можно и хорошо подобрать под его стиль питания пищеварительные ферменты.

Извините, что "завтра" наступило только сегодня. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб мар 19, 2011 2:56 am

stdffe писал(а):Здравствуйте, Светлана. Я хотела бы обратиться к вам за советом.
Пишу в эту тему, тк в целом проблема моя связана с желудком, от него всё началось (может быть и не от него, это мнение врачей).
Мне 18 и у меня полный букет симптомов: основные - была пищевая аллергия(прошла); непонятная экзема на руках(грибка нет), лечила года 3 глюкокортикостероидами (это ведь очень плохо?), ничего до сих пор не помогает, но я замечаю, что когда ем меньше "вредной" пищи, немного уменьшается; общее состояние кожи и волос было ужаное, сейчас лучше (год ухаживаю, делаю маски, стараюсь не есть сладкое), в гинекологии опять же проблемы с циклом (никаких диагнозов нет, врачи говорят, ты ещё подросток, хотя за 8 лет, я считаю, всё должно было нормализоваться).
Проблема в том, что я не знаю, ЧТО провоцирует мои симптомы. Когда я жаловалась косметологу, она посоветовала провериться на гормоны. И вот, я решила всё-таки обследоваться, но я не знаю с чего начать, куда бежать..в общем подскажите мне, в каком направлении двигаться? Какие следует сдать анализы, к каким врачам заглянуть? Может нужно посидеть на диете? Буду ждать ваших рекомендаций. :roll:

Наталья.

Как у Вас дела ?

Есть какие-то продвижения????
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб мар 19, 2011 12:00 pm

MorNat писал(а):
An-net писал(а):Света, а чем-то можно заменить Licorice людям с язвой и гипертонией ?

Анечка, я уже ответила вам в другой теме (или нет????)

Может я пропустила... но не видела... :( или вы имели в виду slippery elm ? Тогда я спрашивала как его применять, не разобралась
An-net

Сообщение Alexandr » Сб мар 19, 2011 12:05 pm

MorNat писал(а):"В последнее время и у мужа появилась эта самая изжога , которая его бенсконечно мучит ,он пока принимает только гастал. К слову сказать у свекра и у второго сына изжоги и у внука старшего тоже появилась изжога . Это у них наследственное ?! и как мне помочь мужу? сдавать идти анализы он не пойдет ,мне он доверяет , что дам то и пьет , вопрос в том что ему дать?"

Екатерин,
Хороший рыбий жир снимает симптомы изжоги т к "снимает" воспаление желуд-х сфинктеров между жел и пищеводом и жел и 12-перст кишкой (обычно через 1 нед)

Можно добавить ему Betain HCL 1 капсулу после первого кусочка еды, 2-ю после следуещего укуса, 3-ю после следующего ( т е 3-4 капс в самом начале еды , но не одновременно а постепенно) Попросить его, обратить внимания если после еды или во время еды появилось жжение в желудке (очень слабое, т е ничего болезненного) Если жжение присутствовало, то его доза жел кислоты должна быть снижена в след раз до 2 капсул. Есть люди у которых есть практически Achlorhydria и они пьют по 6-10 капсул жел кислоты во время еды. Можно и хорошо подобрать под его стиль питания пищевар ферменты.

Извините, что "завтра" наступило только сегодня :)

еще Льняное масло натощак хорошо "лечит".. обвалакивает пищевод.. мне помогало в свое время
Alexandr

Сообщение farlane » Ср апр 13, 2011 2:55 pm

Светлана, подскажите пожалуйста, моей маме 53 года, поставили диагноз - толстокишечная дисплазия. Она начиталась что это предраковое состояние, ходит в трансе((( Её мама (моя бабушка) умерла от рака желудка в 55 лет... Я уверена что если подойти к вопросу с умом, то рака не будет, но мне нужна ваша помощь. Её лечащий врач на вопрос "что делать?" ответила - НИЧЕГО!, типо это изменения на клеточном уровне и медицина пока не знает что с этим делать. Год назад у неё обнаружили полип в желудке, тоже ничего не назначили, сказали только через год повторно провериться. Из симптомов у неё часто тяжесть в желудке, периодически появляется плохой запах изо рта (это ещё с молодости). Я думаю что ваши рекомендации по питанию в этой теме Артему подойдут и ей, но может быть что-то ещё можно добавить, конкретно с её диагнозом??? И ещё я ей сказала что нужно обязательно сделать детоксификацию всего организма постепенно, я прада? И нужно ли соблюдать какие-то осторожности во время детокс с таким диагнозом?
farlane

Сообщение isabelle* » Чт апр 14, 2011 8:35 pm

Светлана, отвечаю здесь на Ваш вопрос, почему я думаю, что у меня повышенная кислотность желудка.
Этому способствовало многое:
с молодости изжога. которая с легкостью устранялась молоком или пищевой содой
потом мне назначил врач ранитидин, он быстро помогал при болях в желудке. В инструкции к ранитидину написано: Механизм действия связан с блокадой H2-гистаминовых рецепторов мембран париетальных клеток слизистой оболочки желудка. Подавляет дневную и ночную секрецию HCl, а также базальную и стимулированную, уменьшает объем желудочного сока, вызванного растяжением желудка пищевой нагрузкой, действием гормонов и биогенных стимуляторов (гастрин, гистамин, ацетилхолин, пентагастрин, кофеин). Уменьшает количество HCl в желудочном соке, практически не подавляя "печеночные" ферменты...

Также мне очень быстро помогает Маалокс

Если много ем кислого, напр., квашеную капусту или кефира попью кислого, то начинались сильные боли. Ближайшие несколько недель этого не наблюдается с кислой едой, но я уже неск. недель пью рыбий жир.
Ксиати, вопрос про рыбий жир: сколько в день нужно употреблять граммов , чтобы устранилась изжога?
Также выпишете про липоевую кислоту, а какая именно нужно: альфа-липоевая?
isabelle*

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная