Текущее время: Чт ноя 28, 2024 10:35 pm
Модератор: Модераторы
An-net писал(а):Язва давно, наверное с молодости. Сейчас пьет омепрозол, видела у него. Да, вспомнила, работал в зоне Чернобыля в командировке, правда это было через год или два после аварии, но все равно наверное даром не прошло.
инсулин ему конечно никто не измерял. Да и вообще его к врачам не затащишь, только когда припрет совсем.
Питание старается правильное, ну в нашем традиционном понимании. Да и не может он другое - организм сразу отзывается. Ничего жареного, к сладкому он равнодушен. Мясо ест редко. Я так предполагаю, что все-таки основной его рацион каши. От хлеба не уверена, что родители смогут отказаться, по крайней мере сейчас. Но просветительскую работу я провожу :lol:
Да, и еще болевой синдром он снимает исключительно молоком. Говорит, что только это ему помогает.
Krokys писал(а):MorNat,Светлана у меня ещё 1 вопрос. Но это уже не у меня проблема, а у моей бабушки. Она беспокоится за свой желудок, точней за кислотность желудочного сока.
У неё в 30 лет определили кислотность желудочного сока -0. И сейчас начал болеть желудок, на острую что ли пищу..
Так вот, меняется ли кислотность вообще у человека? Если да то хорошо...
Но а если не меняется, что тогда? Пить таблетки тока с пониженной кислотностью или как? Чего опасаться?
Можете вы помочь по таким вопросам?
И скажите пожалуйста, знаете ли вы какие ни буть препараты на iherb чтобы помочь моей бабушке?Или просто витамины?
Я очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо...
stdffe писал(а):Здравствуйте, Светлана. Я хотела бы обратиться к вам за советом.
Пишу в эту тему, тк в целом проблема моя связана с желудком, от него всё началось (может быть и не от него, это мнение врачей).
Мне 18 и у меня полный букет симптомов: основные - была пищевая аллергия(прошла); непонятная экзема на руках(грибка нет), лечила года 3 глюкокортикостероидами (это ведь очень плохо?), ничего до сих пор не помогает, но я замечаю, что когда ем меньше "вредной" пищи, немного уменьшается; общее состояние кожи и волос было ужаное, сейчас лучше (год ухаживаю, делаю маски, стараюсь не есть сладкое), в гинекологии опять же проблемы с циклом (никаких диагнозов нет, врачи говорят, ты ещё подросток, хотя за 8 лет, я считаю, всё должно было нормализоваться).
Проблема в том, что я не знаю, ЧТО провоцирует мои симптомы. Когда я жаловалась косметологу, она посоветовала провериться на гормоны. И вот, я решила всё-таки обследоваться, но я не знаю с чего начать, куда бежать..в общем подскажите мне, в каком направлении двигаться? Какие следует сдать анализы, к каким врачам заглянуть? Может нужно посидеть на диете? Буду ждать ваших рекомендаций.
MorNat писал(а):An-net писал(а):Света, а чем-то можно заменить Licorice людям с язвой и гипертонией ?
Анечка, я уже ответила вам в другой теме (или нет????)
MorNat писал(а):"В последнее время и у мужа появилась эта самая изжога , которая его бенсконечно мучит ,он пока принимает только гастал. К слову сказать у свекра и у второго сына изжоги и у внука старшего тоже появилась изжога . Это у них наследственное ?! и как мне помочь мужу? сдавать идти анализы он не пойдет ,мне он доверяет , что дам то и пьет , вопрос в том что ему дать?"
Екатерин,
Хороший рыбий жир снимает симптомы изжоги т к "снимает" воспаление желуд-х сфинктеров между жел и пищеводом и жел и 12-перст кишкой (обычно через 1 нед)
Можно добавить ему Betain HCL 1 капсулу после первого кусочка еды, 2-ю после следуещего укуса, 3-ю после следующего ( т е 3-4 капс в самом начале еды , но не одновременно а постепенно) Попросить его, обратить внимания если после еды или во время еды появилось жжение в желудке (очень слабое, т е ничего болезненного) Если жжение присутствовало, то его доза жел кислоты должна быть снижена в след раз до 2 капсул. Есть люди у которых есть практически Achlorhydria и они пьют по 6-10 капсул жел кислоты во время еды. Можно и хорошо подобрать под его стиль питания пищевар ферменты.
Извините, что "завтра" наступило только сегодня
Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная
Сейчас этот форум просматривают: LeonardEscax и гости: 2