MorNat » Вс май 27, 2012 8:57 pm
О питании:
знаменитый Весторн Прайс, врач–дантист, объездил в 1900-1925 –х полмира с твердым и упорным решением изучить связь здоровья (особенно состояния зубов, очень интересно почитать, труд сопровождается заключениями рентгена, фотографиями), сравнивая племена и народности, и пришел к выводу, что в любом месте, гда начанала преобладать рафинированная еда (стерильная еда, вкусно только во рту и совсем невкусно и неинтересно для клеток нашего организма) вместо натуральной и присущей данной народности (соответствует нашему генному «набору»), состояние зубов, структура ротовой полости резко и значительно ухудшались.
Для наших зубов, например, нам нужно много минералов; где присутствует много минералов, в какой еде? В хлебе, макаронах, мясе, печенье, пряниках, чипсах, блинах? Многие мне говорят: «Оооо, да я и не ем почти хлеб», а потом, когда я перед консультацией прошу написать, что Вы ели (Ваш ребенок) три последних дня, и не пишите мне, что он ел три дня ПОСЛЕ того, как Вы получили анкету, а именнно все, что Вы (ребенок) ели и пили за последних три дня перед получением анкеты, вот тут-то весь «фан» только начинается )) Хотите взглянуть? )
Приблизительно и в лучшем случае так:
завтрак:
- творог (или творожок) с сухофруктами и чай (кофе) (читаю: лучше, чем сахар, но сухофрукты = хорошей дозе сахара; творог (государственный) = ничего там не осталась после пастеризации, как вит D, кальция, вит В12 и др, = скорее всего хорошей дозе АБ, гормонов; да, эта содержит хороший осточник белка, жиров (если не обезжиренный!), но если бы мы еще знали где паслась корова, если вообще имела этот шанс! )); но важно помнить, что этот вид пищи все-таки доза для «закисления» организма на клеточном уровне).
Так, ладно, посмотрим дальше, как мы будем компенсировать это закисление ощелачиванием (если кто не в курсе, то почитайте, какие продукты питания ощелачивают и какие закисляют).
- или 2 бутерброда с маслом и сыром (читаю: белый хлеб + государственный сыр = клейстер, нет-нет я не шучу), если еще и чашка кофе, то ага! А Вы пьете дополнительно 1 стакан воды на эту дозу кофе, который обезвоживает Вас дополнительно.
У детей еще часто встречается: каша манная (многие считают, что это НЕ пшеница), каша пшенная и опять каша. Булочка сдобная к этому прибавляется. Что из всего этого организм получил для поддержания того же цикла Кребса (выработка клеточной АТФ – энергия, дыхание клеток), для которого нужны такие кофакторы, как липоевая кислота, коэнзим CoQ10, вит практически всей группы В, магний, марганец, молибден и другие минералы?
Ну, ОК, хотя бы аминокислоты из приличного творога получили, если только белки расщепились на аминокислоты, если только пищеварение в полном порядке )
Обед:
-суп гороховый, говядина с макаронами, компот
- или, блины с мясом, слойка яблочная.
Комментарии нужны? ))) Я, конечно, понимаю, что яблоки в слойке и компоте, и горох в супе – это уууубойная доза овощей и фруктов ))) и соооовсем немного «хлеба», да его вообще нет хлеба-то, булочка в бутербродах, так это один кусочек и один раз в день )
Перекус:
Орехи, печенье, чай )) Читаю: ОК, орехами не наелись, естественно, организм ведь ничего не получил до этого для того, чтобы насытиться Ему, а не Нам, поэтому надо это заполировать чем-то существенным для снятия дискомфорта мозга, как конфеткой или печенюшкой. Поможет? Конечно, да! Надолго? Нет, до следующего «психологического» перекуса, на который мозг подсаживается как на «иглу».
Ужин:
-говядина/курица под майонезом с сыром, салат оливье (в лучшем случае пару скибочек помидора и огурца), конфета с чаем на ночь ))) Читаю: доза АБ и гормонов (скорее всего, если государственное мясо), майонез + сыр = отличной дозе оводороженных масел, которые сделают со временем мембраны клеток просто окостенелыми, рецепторы на таких мембранах клеток (мозга, сердца и других органов) стонут от боли и не слышат гормональных сигналов, пришедших извне, они в это время спины растирают себе, + доза все того же клейстера ) И наконец, мясо – я не против мяса, но это опять еда, которая закисляет – закисление ведет к хроническому воспалению. Если это чай черный или зеленый, то выпили ли Вы дополнительный стакан воды от обезвоживания?
Вот такой расклад чаще всего стоит за ответом «я ПОЧТИ не ем хлеб!»; на самом деле, что я читаю, когда анализирую данные – «я почти или совсем не ем зелень, овощи, настоящие фрукты, ягоды, морскую рыбу, здоровые Омега-6 и Омега-3 (полезные масла и мясо, выращенное на пастбищах)». Из чего при таком рационе будет складываться полноценная биохимия?
Вы меня прервете, что "мы вообще-то о зубах", так я тоже о них! ))) Вовсе не обязательно, что детям придется пломбировать зубы ) Смысл в том, в идеале, что никакие пломбирования им не потребуются!
У меня в семье есть яркий пример: существо 3-х лет сейчас, которое с рождения ело только материнское молоко, фрукты и овощи сырые, если у него был такой выбор, и сейчас он меня просто сражает (продолжает) наповал, не притрагивается к пицце (родители могут настаивать, не я)) или может под напором съесть один крекер, но сметает, в посном смысле этого слова (родители даже жалуются, что не успевают покупать), упаковками помидоры-черри, брокколи (!) – это редко, чтобы дети ели такое, огурцы, ягоды любые, редис, фрукты, вообщем, все, что ростет и все сырое. Конфеты, шоколад, мороженое, приправы всякие, которые опять-таки не я предлагаю, отодвигает в сторону с гримасой ))) Вот посмотрим, что у него будет твориться с зубами, если только родители не испортят этот естественный процесс; они американцы и боятся, что он не доедает, хотя он просто крепыш, худеньким его никак не назовешь! ))) Малыш, кстати, просто прелесть, ласковый, очень подвижный, но при этом играет сам, изумительная память и концентрация, если что-то с ним изучаешь новое; спит очень хорошо и спит днем тоже, сам идет спать, вообщем, счастливые родители! )При этом папа ест только гамбургеры и максимум салатные листья - это из овощей, помидоры ТОЛЬКО приготовленные ), но смог с помощью рыбьего жира и упорных занятий спорта, как и сокращением углеводов и полной блокировкой употребления знаменитых американских содовых напитков) снизить суперопасный уровень триглицеридов (врачи за голову хватались и все пытались немедленно посадить его на лекарства), ему ставили диагноз фамильной триглицеридемии, что врожденное заболевание, и от которого якобы никуда не деться. Вот еще один пример, что гены – это только предрасположенность, но не судьба, или пример того, что судьбу строим мы себе сами )
По поводу того, какой материал для пломбирования безопасен для детей, я напишу; проблема для меня - перевод английской дантистской терминологии, но я постараюсь подготовить такую информацию и дать ответ здесь со всеми + и –
Еще раз спасибо за вопрос Галинке )
перенесено модератором из темы "Детские болезни" 1.06.12.