Елена, не падайте духом
! На самом деле, это только вначале так все сложно, буквально пару недель и такой тяги уже не будет.
Где вы живете? Практика показывает, что можно найти безглютеновое питание, если только вы не проживаете совсем уж в глухой деревне..
Я уже год ем продукты абсолютно без глютена, т.е. даже без его следов, строго помеченные, как "без глютена", и со временем стала находить их у нас в городе.
Мука, если следы глютена для вас не принципиальны у нас продается в любом крупном супермаркете. Фирма Гарнец.
http://garnec.com/ - их сайт, где можно ознакомиться с продукцией, у них куча видов разной муки и рецепты есть. Посмотрите.
В крупных супермаркетах, из опыта
, продукцию без глютена можно найти в отделах диабетического питания, если потратить двадцать минут и внимательно прочитать этикетки на продуктах.
Я обычно, когда что-то такое встречаю, беру кучу, про запас
. Вот, сходу, что нашлось у меня дома, я сфотографировала, может быть кому-то пригодится.
- без глютена 1-.jpg (270.21 КБ) Просмотров: 14645
Все это очень вкусное, на мой взгляд. Да и народ, при случае, съедает за компанию все это только так
.
Чипсы (первые вверху слева) фирмы Lorenz Naturals, привлекли именно классические, хотя без глютена там несколько видов. Подкупило то, что на упаковке стоит с натуральными ингредиентами, без искуственных ароматизаторов и консервантов. В состае - лишь картофель, подсолнечное масло, соль, морская соль.
Печенье дальше, вторая и третья пачка, представляет собой малюсенький рисовый хлебец с тончайшим слоем шоколада, практически не сладкие.
Дальше, батончики из кукурузы и риса с сухофруктами. Вкусные и дешевые совсем.
Внизу первые слева: натуральные овощные чипсы ручного приготовления из свеклы с морской солью. Состав: свекла, подсолнечное масло, морская соль. Брала из чего-то другого еще, сейчас их нет показать. Очень вкусные.
Вторые слева, замена хлебу, рисовые хлебцы. Состав: 100% коричневый рис. С морской солью. Я ищу именно с пометкой без глютена, но можно найти и дешевый похожий по составу вариант без пометки. Выше писали где-то.
Дальше обожаемые мной фруктовые чипсы ассорти. Состав: смесь фруктов (джекфрут, таро, ананас, батат, банан), масло из рисовых отрубей. 100% натуральные. Пока все, кто пробовал их у меня, были в полном восторге.
И печенье, нашла в Ашане в диетическом отделе. Кукурузный крахмал, кукурузная мука 23%, растительный жир, сахар, зерно, сироп глюкозы и фруктозы, соевая мука 2%, рисовая мука, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы. Обычно с удовольствием таскают у меня все дети.
Заодно покажу еще купленные у нас макаронные изделия.
- паста без глютена.jpg (319.85 КБ) Просмотров: 14645
Все с пометкой без глютена. Первые слева и им подобные можно купить в отделах, где продается японо-китайская еда, все для суши и т.п.
Вторую и третью упаковку слева я последний раз покупала в супермаркете Стокман в Москве. Просто отличная итальянская паста, намного лучше той, что я брала до этого в США. Правда, и гораздо дороже
.
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится. Еще кучу доступных сладостей без глютена мы обсуждали раньше: все продукты фабрики Ударница, шведские тортики Алмонди, шоколад Киндер, Таблерон и др. Но это уже не слишком полезно и сильно сладко
.
Еще вспомнила, вот здесь
https://secure.stdalfour.us/Market.cfm/category/1/display/5/ можно посмотреть, как выглядит, джем из разных ягод, производство st. dalfour, франция. Нашла в Ашане, этикетки на русском. Не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, компонентов из синтетически модифицированных источников. Состав: Черника(или другие фрукты-ягоды), концентрат виноградного сока, фруктовый пектин. Сахара нет в составе! Джем вкусный, непривычно не очень сладкий. Интересный вкус из инжира.