Текущее время: Пн ноя 25, 2024 9:20 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Deigo » Вт июн 12, 2012 4:14 pm

Yul писал(а):Дара, а почему бы вместо мяса не есть рыбу или растительный белок?

Рыба и того хуже: я магазинную с трудом ем. У нас хорошую рыбу купить чуть ли не сложнее, чем мясо. Наши знакомые держат рыбный магазинчик, так они не каждый раз что-то могут посоветовать купить из имеющегося ассортимента... Хотя вроде много рыбы, и выглядит прилично, а вот своим все равно не советуют...
А бобовые ем с удовольствием, но в них углеводов в 3-4 раза больше, чем белков. Так что белки из бобовых я рассматриваю только как приятный бонус, а не как основной ресурс белка.
Deigo
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 7:48 am

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Yul » Вт июн 12, 2012 11:12 pm

Да, согласна, рыба и правда гадкая в магазинах.. Обычно я раз в неделю, ну два иногда ем ее, а остальное время растительный белок. Мне очень нравится соевое мясо. Калорийность низкая у него, а про углеводы не знаю, честно говоря.. Я покупаю разное. У меня есть такое, как фарш и кусочками. Можно готовить так же как обычное мясо почти. И готовлю бобовые с рисом. Где-то когда-то читала, что в этом сочетании есть все необходимые аминокислоты. Не знаю, правда это или нет, но вкусно :-): . Иногда готовлю морепродукты.
Но мне проще, я сейчас ем творог, сыр и пью йогурт.
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Ср июн 13, 2012 12:41 pm

Yul писал(а):
Deigo писал(а):не лезет мясо...


Дара, а почему бы вместо мяса не есть рыбу или растительный белок? Обожаю чечевицу, фасоль. Последнее время очень прониклась нутом. Супы из нута - пальчики оближешь :). Видела рецепты в интернете, как быстро нут сварить, буквально за 20-30 минут, но я, честно говоря, ленюсь, покупаю консервированный.. Суп из него готовится очень быстро и получается очень вкусным, всем нравится.


Юль, а что за рецепт? Очень интересно. Тоже хочу отказаться от мяса, но все жду последнего пинка. Последний раз купила курицу, чтобы зажарить. Все сделала как положено, а вкуса никакого. В смысле пряности на месте, а вот вкуса именно запеченной курицы нет. Даже не знаю с чем сравнить, словно поролон жуешь замаринованный. Решила на этом покончить с курицей. Понятно, что вкуса в ней нет и не может быть в виду того, что выращена она на антибиотиках и гормонах за 2 месяца.
В вообще в Белгороде процветают птицефабрики, как в прочем и свинофермы, но обороты такие, что становится страшно за здоровье населения.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Deigo » Ср июн 13, 2012 12:55 pm

Yul писал(а): Мне очень нравится соевое мясо. Калорийность низкая у него, а про углеводы не знаю, честно говоря..

Я тоже соевое мясо ем иногда, где-то раз в пару недель. И пару раз в неделю соевый протеин, когда белка не добираю. Мясо предпочитаю в виде фарша, т.к. вкус все-таки ближе к резине, чем к мясу :-) а мелкое оно легче соусом пропитывается. А протеин в оладьи: он ведет себя, как мука.
Но вообще читала, что неферментированной соей лучше не злоупотреблять.
У меня яйца один из основных источников протеина. По 2-3 штуки в день ем 9включая те, что идут в выпечку, в майонез и т.д). Они у меня вызывают доверие, т.к. в отличие от мяса и молока их нельзя ни чем разбавить, обколоть, обмазать...
Deigo
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 7:48 am

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Deigo » Ср июн 13, 2012 1:03 pm

logos писал(а):В вообще в Белгороде процветают птицефабрики, как в прочем и свинофермы, но обороты такие, что становится страшно за здоровье населения.

В Ленобласти тоже масса птицефабрик. Но продукция то вкусная, то так себе. За вкусными яйцами и курицами мы летом иногда отмахиваем по 80 км до хорошей птицефабрики (это называется "недалеко от дачи" :-) ), но такие фокусы регулярно делать не будешь.
А так вкусную курицу я покупаю аж производства Ставропольского края... Замороженная, неизвестно сколько до нас путешествовавшая, но почему-то гораздо вкуснее местной. Видимо, на югах курочки себя лучше чувствуют.
Deigo
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 7:48 am

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Litka » Ср июн 13, 2012 4:55 pm

Села на диету, без хлеба, без сладостей, по причине обострившейся женской болячки, я постоянно хочу есть, вчера делала куриный салат на оливковом масле с яйцом, кучей всякой зелени и запеченные овощи в духовке с курицей, так практически я одна все съела. Причем, сытость так и не наступила, я поняла, что я сыта, только потому, что встала наконец из-за стола, и желудок полный (прям тяжесть, а в мозг сигнал так и не поступил), по ночам печенье снится, а ведь сегодня только три дня прошло. Плохо, что у нас муки то никакой не продают (ну в смысле безглютеновых), и выпечку себе никакую не сделаешь.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Karolinaukraina » Ср июн 13, 2012 11:01 pm

logos писал(а):
Yul писал(а):
Deigo писал(а):не лезет мясо...


Дара, а почему бы вместо мяса не есть рыбу или растительный белок? Обожаю чечевицу, фасоль. Последнее время очень прониклась нутом. Супы из нута - пальчики оближешь :). Видела рецепты в интернете, как быстро нут сварить, буквально за 20-30 минут, но я, честно говоря, ленюсь, покупаю консервированный.. Суп из него готовится очень быстро и получается очень вкусным, всем нравится.


Юль, а что за рецепт? Очень интересно. Тоже хочу отказаться от мяса, но все жду последнего пинка. Последний раз купила курицу, чтобы зажарить. Все сделала как положено, а вкуса никакого. В смысле пряности на месте, а вот вкуса именно запеченной курицы нет. Даже не знаю с чем сравнить, словно поролон жуешь замаринованный. Решила на этом покончить с курицей. Понятно, что вкуса в ней нет и не может быть в виду того, что выращена она на антибиотиках и гормонах за 2 месяца.
В вообще в Белгороде процветают птицефабрики, как в прочем и свинофермы, но обороты такие, что становится страшно за здоровье населения.

Сегодня смотрела передачу "Кулинарные курсы с Ю.Высоцкой" и там готовили чудесное пюре из нута.
http://www.edimdoma.ru/full_telecasts/166#
А курицу я дома готовлю в последнее время исключительно по рецепту Ники Белоцерковской. Исчезает за 5 минут.
http://belonika.livejournal.com/89171.html
У нее, кстати, очень много интересных рецептов, есть из чего выбрать:)
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Yul » Ср июн 13, 2012 11:38 pm

Елена, не падайте духом :-): ! На самом деле, это только вначале так все сложно, буквально пару недель и такой тяги уже не будет.
Где вы живете? Практика показывает, что можно найти безглютеновое питание, если только вы не проживаете совсем уж в глухой деревне..
Я уже год ем продукты абсолютно без глютена, т.е. даже без его следов, строго помеченные, как "без глютена", и со временем стала находить их у нас в городе.
Мука, если следы глютена для вас не принципиальны у нас продается в любом крупном супермаркете. Фирма Гарнец. http://garnec.com/ - их сайт, где можно ознакомиться с продукцией, у них куча видов разной муки и рецепты есть. Посмотрите.
В крупных супермаркетах, из опыта :-): , продукцию без глютена можно найти в отделах диабетического питания, если потратить двадцать минут и внимательно прочитать этикетки на продуктах.
Я обычно, когда что-то такое встречаю, беру кучу, про запас :hi_hi_hi: . Вот, сходу, что нашлось у меня дома, я сфотографировала, может быть кому-то пригодится.

без глютена 1-.jpg
без глютена 1-.jpg (270.21 КБ) Просмотров: 14643


Все это очень вкусное, на мой взгляд. Да и народ, при случае, съедает за компанию все это только так :-) .
Чипсы (первые вверху слева) фирмы Lorenz Naturals, привлекли именно классические, хотя без глютена там несколько видов. Подкупило то, что на упаковке стоит с натуральными ингредиентами, без искуственных ароматизаторов и консервантов. В состае - лишь картофель, подсолнечное масло, соль, морская соль.
Печенье дальше, вторая и третья пачка, представляет собой малюсенький рисовый хлебец с тончайшим слоем шоколада, практически не сладкие.
Дальше, батончики из кукурузы и риса с сухофруктами. Вкусные и дешевые совсем.
Внизу первые слева: натуральные овощные чипсы ручного приготовления из свеклы с морской солью. Состав: свекла, подсолнечное масло, морская соль. Брала из чего-то другого еще, сейчас их нет показать. Очень вкусные.
Вторые слева, замена хлебу, рисовые хлебцы. Состав: 100% коричневый рис. С морской солью. Я ищу именно с пометкой без глютена, но можно найти и дешевый похожий по составу вариант без пометки. Выше писали где-то.
Дальше обожаемые мной фруктовые чипсы ассорти. Состав: смесь фруктов (джекфрут, таро, ананас, батат, банан), масло из рисовых отрубей. 100% натуральные. Пока все, кто пробовал их у меня, были в полном восторге.
И печенье, нашла в Ашане в диетическом отделе. Кукурузный крахмал, кукурузная мука 23%, растительный жир, сахар, зерно, сироп глюкозы и фруктозы, соевая мука 2%, рисовая мука, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы. Обычно с удовольствием таскают у меня все дети.
Заодно покажу еще купленные у нас макаронные изделия.
паста без глютена.jpg
паста без глютена.jpg (319.85 КБ) Просмотров: 14643

Все с пометкой без глютена. Первые слева и им подобные можно купить в отделах, где продается японо-китайская еда, все для суши и т.п.
Вторую и третью упаковку слева я последний раз покупала в супермаркете Стокман в Москве. Просто отличная итальянская паста, намного лучше той, что я брала до этого в США. Правда, и гораздо дороже :-( .
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится. Еще кучу доступных сладостей без глютена мы обсуждали раньше: все продукты фабрики Ударница, шведские тортики Алмонди, шоколад Киндер, Таблерон и др. Но это уже не слишком полезно и сильно сладко :-) .

Еще вспомнила, вот здесь https://secure.stdalfour.us/Market.cfm/category/1/display/5/ можно посмотреть, как выглядит, джем из разных ягод, производство st. dalfour, франция. Нашла в Ашане, этикетки на русском. Не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, компонентов из синтетически модифицированных источников. Состав: Черника(или другие фрукты-ягоды), концентрат виноградного сока, фруктовый пектин. Сахара нет в составе! Джем вкусный, непривычно не очень сладкий. Интересный вкус из инжира.
Последний раз редактировалось Yul Чт июн 14, 2012 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлена информация про st. dalfour
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Yul » Ср июн 13, 2012 11:52 pm

logos писал(а):Юль, а что за рецепт? Очень интересно. Тоже хочу отказаться от мяса, но все жду последнего пинка...


Вот здесь, как варить нут http://mi-amorcito.livejournal.com/64334.html.
Вот рецепт, по которому я варю из нута суп. Картинка и рецепт из интернета, но убейте, не помню откуда :(.
Image.jpg
Image.jpg (84.32 КБ) Просмотров: 14644


На 4 человека понадобится:
250гр нута
половина лука-порея
1 крупная морковка
150гр шпината (я беру замороженный)
2 зубчика чеснока
1 зелёный перец
1ст.л. паприки
1ст.л. оливкового масла

Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. В скороварку (или обычную кастрюлю, просто мне удобней в скороварке,для экономии времени) налить 2,5 литра воды, дать ей закипеть, посолить и положить нут (предварительно слив воду, в которой нут замачивался). Закрыть крышку и варить, с момента, когда начнет выходить пар, 20-25 минут( в обычной кастрюле около часа). Морковку почитстить и нарезать крупными пяточками, порей нарезать полукольцами. Дать выйти пару из скороварки, открыть крышку и добавить к нуту морковку и порей (скороварку уже не надо закрывать крышкой герметически), дать покипеть на среднем огне минут 20, добавить шпинат и дать покипеть ещё минут 5. В это время приготовить зажарку: перец порезать мелкими кубиками, чеснок почистить и нарезать пластинками, обжарить чеснок и перец на оливковом масле, в конце жарки добавить паприку, перемешать и сразу же снять с огня (что бы паприка не сгорела). Добавить зажарку в суп, и дать покипеть супу на небольшом огне минут 10.
Снять с огня и дать настояться с полчасика и подавать.
Нут, напомню, беру консервированный, от пленок очищаю так, как написано в приведенном выше блоге. Готовится очень быстро.

У меня вот тоже проблема: очень мороженого хочется :-): . Больше года не ела, так как гарантированного безглютенового так и не нашла.. Сама пробовала делать несколько раз по рецептам из интернета, в лучшем случае выходило условно съедобное.. Никто не знает хорошего рецепта?
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Золотая... » Чт июн 14, 2012 12:02 am

Karolinaukraina, а к курицы с апельсинами какой вкус? Вернее она чуть сладкая или как?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Karolinaukraina » Чт июн 14, 2012 12:42 am

Золотая... писал(а):Karolinaukraina, а к курицы с апельсинами какой вкус? Вернее она чуть сладкая или как?

Да, она чуть сладковатая. Но можно варьировать количество меда. Я обычно кладу меньше, чем указано в рецепте. И ее лучше мариновать сутки.
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Karolinaukraina » Чт июн 14, 2012 12:54 am

Yul писал(а):
logos писал(а):
У меня вот тоже проблема: очень мороженого хочется :-): . Больше года не ела, так как гарантированного безглютенового так и не нашла.. Сама пробовала делать несколько раз по рецептам из интернета, в лучшем случае выходило условно съедобное.. Никто не знает хорошего рецепта?


http://alevtinja.livejournal.com/147341.html#cutid1

Можно туда же добавить клубнику, чернику - все, что нравится. В формочки для мороженого и все.
Аватара пользователя
Karolinaukraina
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 8:09 pm
Откуда: Kharkov, Ukraine
Имя: Irina

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums