Текущее время: Ср июл 02, 2025 8:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение кипарис » Вт июн 19, 2012 8:01 pm

Светлана,с удовольствием отвечу! Живу в Москве Насчет диеты - не нашла связи между питанием и состоянием кожи Периодически провожу "антирозац.курс"(юнидокс солютаб,иногда трихопол)Хрон.болячки (ЖКТ,неврология) пролечиваю раз в год. Троксевазин или аскорутин раньше пила,курсами-толку не было БАДы не пила Местно-уже давно ничего не исп-ю,т.к. все +/- вызывает раздражение и усиливает красноту Розаметы,скинорены,дифферины,антик.линейки в разных проф.марках и кучу аптечной антикупер. косметики давно уже распробовала Видимого эффекта не получила-"сеточка",пятна и папулки при мне Криомассаж лет десять назад делала,но мне кажется у него космет.разовый эффект,а потом все возвращается в большем объеме Понимаю,что без радик.мер сетка не исчезнетНу хотя бы поблекнуть она должна была за период активного наружного лечения Заметила:чем больше "трогаешь" лицо-тем хуже Декоративку не наношу вообще Солнцезащиткой не пользуюсь- даже сам факт намазывания крема(любого) для меня проблема,кожа краснеет,становится горячей Под кремом лицо "потеет"и потом обязательно высыпет где-нибудь У меня механ. защита :-) Просто стараюсь не выходить днем в жару или прикрываюсь.От любого нагрева и даже просто ходьбы багровеет лицо и гиперемия держится долго Потом дня два кожа имеет загорелый вид и ее больно трогать,а через неск.дней восстан.обычный цвет лица Раньше могла позв.себе кефирные маски изредка,теперь от всего краснею Ни о каком антивозр.уходе и не мечтаю даже с такой реактивной кожей Поэтому НИА24 - последняя надежда Обошла многих врачей,все лечили по-разному и я послушно в ...раз выполняла все рекомендации Но сложилось мнение,что никто не знает как это лечить
кипарис

Сообщение Yul » Вт июн 19, 2012 8:46 pm

кипарис, приносим извинения, что предмодерация затянулась :-( . Мы рады, что вы с нами. Думаю, ваш случай будет многим интересен. Подождем, что скажет Светлана.

An-net писал(а):Я тоже добралась до пептидов. Перечитала еще раз всю тему. И хочу присоединиться к вопросу Екатерин, так как прямого ответа на этот вопрос так и не увидела. Все-таки Protect & Restore Day Cover - это чисто солнцезащитный крем или тоже имеет действие пептидов и может заменить на первых порах CP Serum?

И еще... я так понимаю, что использовать пептиды от слабого к сильному надо в течение одного 6-месячного курса? Тогда через какое время переходить на более сильные? Или увеличивать силу от курса к курсу?

А если я использую минеральную косметику (пудру), которая содержит оксид цинка, то нельзя совмещать с пептидами? Тогда мне лучше перенести пептиды на вечер (пару раз в неделю заменяя кислотами). А утром пользоваться любым кремом? И тогда санскрин не обязателен? (я вообще санскринами на лицо никогда не пользуюсь, лицо не сгорает, минеральная косметика тоже защищает). Я правильно понимаю?

Первый вопрос. Да, Protect & Restore Day Cover содержит пептиды в составе. По рейтингу Пикарта по силе он равен 2,5 , т.е. это довольно слабые пептиды. По идее, только его можно в начале курса на день использовать. Почему-то мне на чистую кожу он не нравится, только на крем. Но это мои субъективные ощущения :-): . Можно попробовать его в начале курса, почему бы и нет? Плохо только то, что если для вашей кожи он будет сначала сильным, его уже ничем не разбавишь, как СП серум разбавляется водой. Других проблем я не вижу.

Второй вопрос. Увеличивать силу средств надо тогда, когда кожа адаптируется к более слабым. Это индивидуально. Я где-то писала, как использовать СП серум, разбавляя водой, прибавляя по одной капле в неделю. Если проблемы, которые желаешь решить с помощью пептидов, серьезные, то желательно дойти до сильных средств. Если нет, то можно весь курс сидеть на слабых пептидах. В любом случае, каждый следующий курс надо начинать с более слабых средств и идти по восходящей, независимо от того, на каких по силе пептидах вы закончили предыдущий курс. Просто привыкание пройдет быстрее.

По последнему вопросу. Цинк вытесняет медь, по-крайней мере так говорят опыты Пикарта в пробирке, поэтому вместе их нельзя. Схема ваша нормальная. Я сама примерно так и делаю обычно, т.е. на ночь пептиды, 1-2 раза в неделю кислоты. Это очень щадящий режим, самое то, для лета. Санскрин все-таки нужен, хотя бы если целый день на солнце или на пляже. А то получается, что пептидами мы пытаемся восстановить кожу, а днем на нее негативное действие оказывает солнце.. Если летом используются кислоты, то вообще, уже не раз писала, можно заработать пигментацию. В минеральной косметике я не специалист :nez-nayu: . Я вот сама недавно попробовала купила минеральную пудру с оксидом цинка и диоксидом титана. Вроде мне понравилось, как она работает. Но на пляж я ее все же не рискнула одну.. Но на моей пудре написано СПФ 30. Если на вашей заявлен СПФ хотя бы около 20-ти, не вижу причин, почему бы тогда не пользоваться только ей.
Yul
Support

Сообщение An-net » Ср июн 20, 2012 9:38 am

Спасибо, Yul!
А что значит серьезные проблемы решить с помощью пептидов? У меня кожа тонкая, чувствительная, комбинированная, часто прыщи вылезают, цвет неровный - это серьезные проблемы? :) Я просто не знаю, на что обращать внимание при использовании пептидов и что значит - действуют или нет, привыкла кожа или нет.
На счет солнца. Я если загораю, то на лицо конечно санскрин наношу. И пош шляпу. А я имела в виду, каждодневное состояние, когда на солнце бываешь только чуть-чуть утром и вечером по дороге от дома до работы. Тогда санскринами не пользуюсь.
An-net

Сообщение Yul » Ср июн 20, 2012 10:23 pm

An-net, считаю не серьезные проблемы у вас :). Если еще возраст до тридцати, то можно брать только самые слабые пептиды. Protect & Restore классик или CP serum, для вас самое сильное средство, в принципе, сильнее не нужно. Сильнее средства нужны только если есть морщины или шрамы. Когда кожа привыкнет, вы сами увидите. Вернее, если увидите, что кожа стала хуже, значит она еще не привыкла. Надо либо слабее средства брать, либо выжидать пару дней.
Думаю, у вас разумное использование санскринов :-): . Утром и вечером наверняка защитит ваша минеральная пудра.
Поделитесь в соответствующей теме марками минеральной косметики, которая вам нравится. Думаю, может тоже на нее перейти..
Yul
Support

Сообщение An-net » Чт июн 21, 2012 9:19 am

Спасибо! Про морщины-то я забыла :) Вокруг глаз уже есть, и круги темные... Возраст у меня уже почти 36... так что будем пробовать пептиды.
An-net

Сообщение Yul » Чт июн 21, 2012 9:25 pm

An-net, возраст у нас примерно одинаковый. Я обычно дохожу к концу каждого курса до TriReduction Cream у него рейтинг 11 по силе. Мне кажется, что после привыкания от него самые яркие результаты видно. А так обычно использую Protect & Restore Classic Cream рейтинг 4. Вот последнее время я мажу каждый день его, а раз в неделю на ночь TriReduction Cream и раз в неделю у меня Lactic Power 10 - Hydroxy Acid Exfoliator.
Yul
Support

Сообщение кипарис » Пт июн 22, 2012 12:48 pm

Светлана,я буду ждать Ваш вердикт!!!
кипарис

Сообщение TatyanaD » Пт июн 22, 2012 1:59 pm

Сижу - читаю, задумалась, что мне тоже не помешают пептиды. Через месяц уже 30, несколько лет назад сильно проявились носогубные складки, сейчас вокруг глаз чуть есть и кожа сухая. Хочется, очень хочется, как бы напитать и наполнить кожу, потому что раньше лицо было "круглое", а сейчас появились скулы. Хочу кожу на 20 лет :) Что можно помимо курса пептидов (схему я прочла на первых страницах и в ближ время попробую купить и протестировать)? Может коллаген какой или витамины?
Пью витамины Multi - VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals - ProThera и питаюсь правильно без глютена, сахара и молока.
Хотелось бы сохранить кожу и напитать её.
А что по поводу волос? Я читала и вроде не нашла кто пользовался? Мне хочется копну волос))
TatyanaD

Сообщение TatyanaD » Пт июн 22, 2012 2:22 pm

MorNat писал(а):Серию для волос еще не изучила, как посмотрю все, тогда скажу, что я думаю.

Если кто-то уже знает, что хочет, мы не против заказать, дайте знать, пожалуйста.

я не знаю что, но шампунь+кондиционер+что-то для интенсивного роста и восстановления волос взяла бы (очень сильно осыпались волосы после родов-кормления-стресса
TatyanaD

Сообщение Yul » Пт июн 22, 2012 6:16 pm

TatyanaD, у меня тоже худое лицо, мечтаю просто о пухлых щеках :-): . Но одной косметикой тут врядли обойдешься.. Я бы сама не отказалась от средства, которое сделает лицо круглее, только если это средство не лишний вес :-): . НИА24 крем мне очень нравится, вот как раз делает кожу наполненной и упругой.
По средствам для волос я писала раньше, шампунь и кондиционер в любом случае можно попробовать: они не дорогие и волосы после них отлично выглядят и расчесываются, блестят.

кипарис, подождите немного, Светлана обязательно ответит :a_g_a: .
Yul
Support

Сообщение TatyanaD » Сб июн 23, 2012 9:43 am

Yul писал(а):НИА24 крем мне очень нравится, вот как раз делает кожу наполненной и упругой.
По средствам для волос я писала раньше, шампунь и кондиционер в любом случае можно попробовать: они не дорогие и волосы после них отлично выглядят и расчесываются, блестят.

а можно ссылочку на крем? И не могу найти в магазине у Светланы шампунь и кондиционер, только я мелированная и мне нужен для блонда шампунь увлажняющий и очень-очень нужен или крем или маска для восстановления роста.
TatyanaD

Сообщение Yul » Сб июн 23, 2012 10:03 am

http://store.mornatural.com/product_p/nia-400103.htm - вот ссылка на крем для лица.
Серии для волос с пептидами я не вижу в магазине. Возможно, придет Светлана и скажет, появится ли она.
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела