MorNat » Ср авг 22, 2012 7:38 pm
Правильно думаете, хотела спросить где Вы живете, а мы, оказывается, земляки )))
ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ к ТРО, ТГ (на всякий случай)
Инсулин натощак, сахар крови натощак, и да, все гормоны, что Вы перечислили.
Сразу Вам скажу, у меня есть очень хорошие результаты по поликистозу - полное выздоровление, но только у тех немногих, кто может действительно "закручивать гайки" и настроен на интенсивную работу длительным сроком, то есть строго и полностью изменить стиль жизни, строго уперто продвигаться к выздоровлению, у тех, кто прочувствовал вкус к хорошему самочувствию, кто не пытается идти полумерами как черепашка ))), кто не собирается возвращаться к старому, для кого внешность значит больше, чем желание съесть что-то из былого вкусненького. При остальных подходах, да, есть улучшения, но и постоянное "поднывание" типа: "вот я и так сидела на диете месяц, а кисты не ушли, волосы выпадают", "я и так почти (????!!!)))) не ем ничего хлебного, ну, может быть, корочку, ну, может быть, тортик в гостях", "а что, все это надо принимать? (???!!!)))), "и сколько это надо принимать?" и так далее )))
Кстати, насчет того, сколько надо принимать: почему-то никто не спрашивает о том, сколько мне надо принимать лекарства, гормоны, любые фармацевтические препараты, скажем, от диабета или, да, при поликистозе гормонов, чтобы избавится от проблем ))) Лекарства ведь должны лечить! Врачи ведь должны лечить, а не подсаживать Вас на хроничекие похождения к ним за рецептами? Их пожизненный прием (фармпрепаратов) проглатывают, как так и надо, как загипнотизированные, а про саплименты сразу спрашивают: "а сколько?? как долго??", можно подумать, что саплиментация - это сеанс сиеминутного "чуда" - трюка в цирковой программе )))
Последний раз вопрос ко мне такой был от врача-гинеколога насчет своей родственницы: "и сколько надо принимать все, чтобы избавиться от диабета-2?" При этом больной уже сидит несколько лет (5-6 лет, не помню) на 2-3 препаратах для диабетиков, со всеми вытекающими отсюда побочными эффектами и лекарствами уже теперь от побочных эффектов. Такие вопросы вызывают у меня улыбку ))) Или: " оооо, так много капсул, таблеток, порошков" да еще и строгая диета?!" ))) Да, удобнее, конечно, 4-6 маааааленьких таблеточек, и "дело в шляпе", можно якобы продолжать есть макароны ))), неважно, что и сейчас самочувствие не из лучших и периодически кладут в стационар, якобы поддержать )), и неважно, что еще через пару лет катастрофически упадет зрение, наступит время гипертонических кризов, нейропатии, эрозий, язв, атрофированных надпочечников и т. д.
Саплиментация - это натуральные зачастую (не всегда совсем натуральные) составные, которые супернеобходимы для многих биохимических процессов в организме, их невозможно засунуть в одну маленькую капсулу как синтетический фармпрепарат, который обычно полностью блокирует какой-то шаг в одном из биохимическийх путей (как Вы думаете, такие блокады - это норма для организма?); более того, нутрицевтики, где много всего и в одной капсуле, меня сразу настораживают по качеству и честности )
Нутрицевтики не блокируют какие-то шаги в биохимических путях, они поддерживают "слабые" биохимические звенья, работают сразу на многих уровнях. Многие не понимают, что блокада одного шага в биохимическом пути блокирует многие другие за этим следующие, что не предполагалось делать, но по другому лекарства не работают ) Например, противохолестериновые лекарства блокируют образование CoQ10 (и не только), что выливается в блокаду жизненно важной электронно-транспортной цепочки в процессе образования АТФ; этот человек в конечном счете умрет, да, с низким холестерином от сердечной недостаточности или рака )
Давайте на примере вит В6, просто пришел на ум )))
Где он участвует, и у многих есть дефицит его, и значительный:
- переводит глутамат в GABA - успокаивающий нейротрансмиттер
- необходимый кофактор для образования допамина, адреналина, норадреналина в мозге
- без него идет сильнейшая предрасположенность к образованию камней (долго пояснять)
- он один из необходимых кофакторов в цикле Кребса (образование АТФ из углеводов, белков, жиров, от чего и зависит наш метаболизм)
- он необходимый кофактор для процесса метиляции - биохимический путь, который очень хорошо должны знать гинекологи, а не просто заученную фразу "пейте фолиевую кислоту", а почему фолиевую? А фолиевая кислота, и смотря какая ее форма, не работают без вит В12 и В6 - они в одной упряжке в этом биохимическом цикле.
- необходимый кофактор для первоначальных шагов образования таурина, сульфата и глутатиона - пути детоксификации печенью самых разных токсинов
Могу продолжать еще )))
Я часто удивляюсь, как много могут знать родители тяжело больных деток, как с аутизмом, например, и именно на уровне биохимии, по сравнению с людьми, которые имеют медицинский диплом. Ни от одного из них я не услышала вопроса: а как долго нам все это пить? )))
Тома, все что я тут написала, это просто по ходу, извините ))) Удачи Вам и терпения, я рада, что Вы решили разобраться сами во всем!