Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:25 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение eLenka » Чт июл 19, 2012 9:22 am

Светлана, извиняюсь с затягиванием ответа, не было анализов под рукой, хотела найти точные цифры.
Почти два года назад у меня был субсерозный узел 61 мм и субмукозный узел 23 мм. Пила по назначению Индинол + Эпигаллат. Толком ничего не изменилось. Сделали лапароскопию чуть меньше года назад, убрали большой узел , маленький не трогали, сейчас он 15x8 мм.
Недавно обнаружили еще один узелок 8 мм, субмукозный :cry_ing:
Месячные обильные, как мне кажется, никаких специальных измерений не делала, болезненные, цикл 26-28 дней, колеблется, бывают мажущие кровяные выделения, которые начинаются до месячных еще заранее, а заканчиваются позже.
eLenka

Сообщение Octavia » Чт июл 19, 2012 9:35 am

Светлана, спасибо большое за ответ! Много чего надо менять, буду заниматься этим постепенно.
Octavia

Сообщение MorNat » Чт июл 19, 2012 7:10 pm

eLenka писал(а):Светлана, извиняюсь с затягиванием ответа, не было анализов под рукой, хотела найти точные цифры.
Почти два года назад у меня был субсерозный узел 61 мм и субмукозный узел 23 мм. Пила по назначению Индинол + Эпигаллат. Толком ничего не изменилось. Сделали лапароскопию чуть меньше года назад, убрали большой узел , маленький не трогали, сейчас он 15x8 мм.
Недавно обнаружили еще один узелок 8 мм, субмукозный :cry_ing:
Месячные обильные, как мне кажется, никаких специальных измерений не делала, болезненные, цикл 26-28 дней, колеблется, бывают мажущие кровяные выделения, которые начинаются до месячных еще заранее, а заканчиваются позже.

Елена,

миомы можно удалять без конца, проблема в том, что они опять будут появляться, если не устранить причины, которые вызывают гормональный дисбаланс.

Примите во внимание все факторы, перечисленные выше и так как миомы, кисты, эндометриоз - это следствие эстрогеновой доминантности, то "натуральный" прогестерон, применяемый дермально, не помешает, и его можно применять (часто выписывают) во время беременности только, к сожалению, в синтетической форме.

Что касается индола, серрапептазы, D-глюкората - они не изучались при беременности, поэтому не имею права сказать Вам, что ОК. С другой стороны, есть масса примеров, когда на мой взгляд страшные фармацевтические препараты используют во время беременности, естественно, с плачевными последствиями, и грустно осознавать, что это остается безнаказанным, я имею в виду для "специалистов", которые делают эти назначения. Я бы предлагала сто раз перепроверять, что Вам назаначают врачи, особенно побочные эффекты (да-да, читать эту информацию - меленьким-меленьким шрифтом на всю страницу, потому что эти побочные эффекты уже имели место в исследованиях, плюс учесть, что как минимум 25% ее просто не написали, что очень распространенное явление), и особенно если Вы находитесь в периодах зачатия и вынашивания.
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Сб июл 21, 2012 1:29 pm

Светлана, спасибо! Прогестерон тогда обязательно закажу, планирую оформить заказ в ближайшее время. Пока определяюсь с перечнем того, что нужно брать в первую очередь
eLenka

Сообщение Tomogochi » Вт авг 21, 2012 11:37 pm

Всем здравствуйте!
Вопрос, наверное, скорее к Светлане, если можно.
Мне с 15 лет ставят поликистоз, точнее СПКЯ. Но ,по сути, никто не хочет (или не может) меня лечить. С 15 лет посадили на гормоны (Новинет) и всё. Годик я их попила и бросила, потому что мозги появились :-)
Так вот, собственно, в чем вопрос: какие анализы мне пройти сейчас, чтобы докопаться до сути? Потому что врачи меня футболят( вот вчера пришла к эндокринологу ,а она меня отправила к генетику... Генетик посмеялась и отправила обратно :-): ) Важно ведь понять ,отчего идет это всё-яичники, надпочечники или гипоталамус (или я бред несу)?
Tomogochi

Сообщение MorNat » Ср авг 22, 2012 9:02 am

Нет, все правильно думаете )
А на основании чего ставят этот диагноз? Классика: кисты (часто без них даже), гирсутизм, выпадение волос, нарушение цикла, излишний вес? И какие симптомы у Вас?
Прежде всего, у всех с поликистозом есть инсулиновая резистентность, почему наши гинекологи это не объясняют, не знаю, может быть, не знают, но это хорошо известный факт. Так что сразу вопрос на засыпку: "Вы сладкоежка?" )))
У Вас высокий ДГТ, тестостерон?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tomogochi » Ср авг 22, 2012 12:49 pm

Спасибо за ответ!Хочется, конечно, к Вам на очную консультацию попасть. В сентябре скорее всего будет такая возможность.
Все признаки у меня, к сожалению... Кисты множественные, ановуляция, выпадение волос на голове, гирсутизм, отсутствие цикла, акне, вес лишний (152 см 66 кг).
Да, сладкоежка)) Но ограничиваюсь, потому что кожа лица сходит с ума, если съем печеньку.
По поводу ДГТ и тестостерона-сказать не могу, потому что пока не сдавала (не назначили мне сдавать, а послали к генетику, в том-то и непонятки мои). Вот я и решила сдать сама..... Поэтому и думаю .какие сдать именно гормоны.
Но могу сказать,что три года назад был снижен пролактин, а тестостерон был повышен в 9 раз.... Но это было давно, так что не думаю,что информативно.
Я так понимаю, что нужно сдать пролактин, тестостерон (общий или свободный?), ЛГ, ДГТ, эстрадиол, прогестерон, ГСПГ (секс-белок), ДГЭА-SO4, 17-он-прогестерон, кортизол, Т4, ТТГ? Или это слашком много и ненужно?
Tomogochi

Сообщение MorNat » Ср авг 22, 2012 7:38 pm

Правильно думаете, хотела спросить где Вы живете, а мы, оказывается, земляки )))

ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ к ТРО, ТГ (на всякий случай)
Инсулин натощак, сахар крови натощак, и да, все гормоны, что Вы перечислили.

Сразу Вам скажу, у меня есть очень хорошие результаты по поликистозу - полное выздоровление, но только у тех немногих, кто может действительно "закручивать гайки" и настроен на интенсивную работу длительным сроком, то есть строго и полностью изменить стиль жизни, строго уперто продвигаться к выздоровлению, у тех, кто прочувствовал вкус к хорошему самочувствию, кто не пытается идти полумерами как черепашка ))), кто не собирается возвращаться к старому, для кого внешность значит больше, чем желание съесть что-то из былого вкусненького. При остальных подходах, да, есть улучшения, но и постоянное "поднывание" типа: "вот я и так сидела на диете месяц, а кисты не ушли, волосы выпадают", "я и так почти (????!!!)))) не ем ничего хлебного, ну, может быть, корочку, ну, может быть, тортик в гостях", "а что, все это надо принимать? (???!!!)))), "и сколько это надо принимать?" и так далее )))

Кстати, насчет того, сколько надо принимать: почему-то никто не спрашивает о том, сколько мне надо принимать лекарства, гормоны, любые фармацевтические препараты, скажем, от диабета или, да, при поликистозе гормонов, чтобы избавится от проблем ))) Лекарства ведь должны лечить! Врачи ведь должны лечить, а не подсаживать Вас на хроничекие похождения к ним за рецептами? Их пожизненный прием (фармпрепаратов) проглатывают, как так и надо, как загипнотизированные, а про саплименты сразу спрашивают: "а сколько?? как долго??", можно подумать, что саплиментация - это сеанс сиеминутного "чуда" - трюка в цирковой программе )))

Последний раз вопрос ко мне такой был от врача-гинеколога насчет своей родственницы: "и сколько надо принимать все, чтобы избавиться от диабета-2?" При этом больной уже сидит несколько лет (5-6 лет, не помню) на 2-3 препаратах для диабетиков, со всеми вытекающими отсюда побочными эффектами и лекарствами уже теперь от побочных эффектов. Такие вопросы вызывают у меня улыбку ))) Или: " оооо, так много капсул, таблеток, порошков" да еще и строгая диета?!" ))) Да, удобнее, конечно, 4-6 маааааленьких таблеточек, и "дело в шляпе", можно якобы продолжать есть макароны ))), неважно, что и сейчас самочувствие не из лучших и периодически кладут в стационар, якобы поддержать )), и неважно, что еще через пару лет катастрофически упадет зрение, наступит время гипертонических кризов, нейропатии, эрозий, язв, атрофированных надпочечников и т. д.

Саплиментация - это натуральные зачастую (не всегда совсем натуральные) составные, которые супернеобходимы для многих биохимических процессов в организме, их невозможно засунуть в одну маленькую капсулу как синтетический фармпрепарат, который обычно полностью блокирует какой-то шаг в одном из биохимическийх путей (как Вы думаете, такие блокады - это норма для организма?); более того, нутрицевтики, где много всего и в одной капсуле, меня сразу настораживают по качеству и честности )

Нутрицевтики не блокируют какие-то шаги в биохимических путях, они поддерживают "слабые" биохимические звенья, работают сразу на многих уровнях. Многие не понимают, что блокада одного шага в биохимическом пути блокирует многие другие за этим следующие, что не предполагалось делать, но по другому лекарства не работают ) Например, противохолестериновые лекарства блокируют образование CoQ10 (и не только), что выливается в блокаду жизненно важной электронно-транспортной цепочки в процессе образования АТФ; этот человек в конечном счете умрет, да, с низким холестерином от сердечной недостаточности или рака )

Давайте на примере вит В6, просто пришел на ум )))
Где он участвует, и у многих есть дефицит его, и значительный:
- переводит глутамат в GABA - успокаивающий нейротрансмиттер
- необходимый кофактор для образования допамина, адреналина, норадреналина в мозге
- без него идет сильнейшая предрасположенность к образованию камней (долго пояснять)
- он один из необходимых кофакторов в цикле Кребса (образование АТФ из углеводов, белков, жиров, от чего и зависит наш метаболизм)
- он необходимый кофактор для процесса метиляции - биохимический путь, который очень хорошо должны знать гинекологи, а не просто заученную фразу "пейте фолиевую кислоту", а почему фолиевую? А фолиевая кислота, и смотря какая ее форма, не работают без вит В12 и В6 - они в одной упряжке в этом биохимическом цикле.
- необходимый кофактор для первоначальных шагов образования таурина, сульфата и глутатиона - пути детоксификации печенью самых разных токсинов
Могу продолжать еще )))

Я часто удивляюсь, как много могут знать родители тяжело больных деток, как с аутизмом, например, и именно на уровне биохимии, по сравнению с людьми, которые имеют медицинский диплом. Ни от одного из них я не услышала вопроса: а как долго нам все это пить? )))

Тома, все что я тут написала, это просто по ходу, извините ))) Удачи Вам и терпения, я рада, что Вы решили разобраться сами во всем!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tomogochi » Ср авг 22, 2012 9:32 pm

MorNat писал(а):ну, может быть, корочку, ну, может быть, тортик в гостях", "а что, все это надо принимать? (???!!!)))), "и сколько это надо принимать?" и т. д. )))

Я тоже раньше могла так говорить, когда только узнала о своих "болячках". Но,когда видишь девушек, которые рыдают от того, что им сказали, что они бесплодны или ещё всякие ужасы про то, что после поликистоза будет рак, то уже не до тортиков как-то...
Видимо, те, кто это говорят Вам, не осознают серьезности своих болезней (ну или что там у них, не знаю :-): ). К сожалению, осознание бывает иногда слишком поздно, когда уже начинает что-то болеть или отваливаться(ну в переносном смысле, конечно. Хотя, бывает, что и в прямом, когда ноги диабетикам отрезают...)
Ой, что-то я тоже отклонилась от темы, простите. Просто вся эта тема врачей и традиционных лекарств для меня больная. У нас сейчас в России такое с медициной стало ,что хоть вешайся заранее, чтоб потом не мучиться.... У меня мама 16 лет в гинекологии проработала (не врач, просто медработник), а с моей болячкой ничего не могут сказать. Хотя, казалось бы, сам бог велел, знакомые всё-таки. Но сейчас, повзрослев, я понимаю, что отчасти это не их вина, а вина системы, которая сейчас у нас сложилась. Врачи вынуждены обслужить n-ное число пациентов, а потом ещё написать целую повесть в карте для "отчетности" перед страховой компанией. Так что у них ,по сути, ни времени, ни желания что-либо новое изучать и узнавать нету. Поэтому "лечат" так,как 20 лет назад, просто симптомы скрывают, люди и не жалуются.А если и жалуются, то ничего внятного не услышат чаще всего.
Поэтому такие вопросы к Вам и возникают "а почему так долго? а почему так много?", у нас так принято :-) Неужели и в США также? Разве там ещё не настолько развит системный подход? (как Ваш,я имею ввиду)

MorNat писал(а):мы, оказывается, земляки )))

Вы из Курска?? :sh_ok: Или я не так поняла? А как давно уехали?

MorNat писал(а):я рада, что Вы решили разобраться сами во всем!

У меня выхода нет :-) Потому что подход "пейте гормоны до того,как решите рожать,а там мы вас простимулируем другими гормонами" меня не устраивает. Спасибо, Светлана, за Вашу работу. И не за работу тоже (на форуме Вы больше как добровольный волонтер, за что ещё большее спасибо).Очень надеюсь,что скоро удастся получить Вашу консультацию, при первой же возможности. :-):
Tomogochi

Сообщение logos » Вт ноя 13, 2012 6:26 pm

Света, подскажите, пожалуйста, сегодня прочитала, что бальзам для местного применения вот с таким составом может помочь при мастопатии: Olive oil extracts of chaga mushroom, burdock, poke & yellow dock roots, dandelion (whole plant), echinacea & violet leaves & flowers, calendula & red clover blossoms, castor & evening primrose oils, vitamin E, essential oils of lavender, neem & rose geranium, beeswax, midsummer roses flower essence & moonstone blend gem essence.

Как вы считаете, это действительно так? Конечно, не сам по себе, но в купе с лечением.

Света, сколько по времени надо пить этот препарат: http://store.mornatural.com/product_p/pt-ind.htm? Помню вы говорили, что долго. Но вот сколько конкретно не отложилось.
logos

Сообщение MorNat » Пн ноя 19, 2012 10:13 am

Ольга, все что мы обсуждали надо делать пока кисты не пройдут ))

Попробуйте прогестерон мес 3 наружно. Кофе не пить, конфеты не есть, даже одну! ))
Вит Е, Evening Primrose Oil, Рыбий, Lactobacillus acidophilus, вит В6, прогестерон, vitex, red root )) Пробуйте более комплексный подход.
Вопрос сколько пить зависит от много чего. Индол - это только составляющая в решении этой проблемы.
Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пн ноя 19, 2012 7:34 pm

Понятно, кофе не есть, конфеты не пить :-): .Спасибо, буду пробовать, пошла в магазин смотреть и посылку собирать.
logos

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений