Росилька* » Чт мар 14, 2013 4:36 pm
Сдали анализы ребенку 4,5 лет на пищевую непереносимость (имугоглобулины G)
Результат: молоко коровье 2+,
сыр мягкий 1+,
бета-лактоглобулин 1+,
глютен 2+,
пшеница 1+,
творог/ брынза 2+
сыр чеддер 1+,
сыр швейцарский 2+,
яичный белок 3+,
яичный желток 2+,
при этом: молоко козье 0, говядина 0, казеин 0, йогурт 0, ячмень 0, рожь 0, сливочное масло 0.
По совету Светланы исключили всю молочку пока что (и кефир с йогуртом в т.ч.), глютен и яйца. Три месяца читаю форум, два месяца сама уже без глютена. С приготовлением еды приспособилась, совсем нетрудно. От молочки отказаться оказалось труднее, но НАДО так НАДО. Но мне не дает покоя вопрос: можно ли по данным результатам анализа попытаться выявить, на какую именно составляющую молока имеется непереносимость. Помогите, пожалуйста, разобраться. Почитав на эту тему, получается так (по материалам fermer.ru/sovet/kozovodstvo/111854):
Состав Коровье молоко/ Козье молоко
Жир, % 3,6 / 3,8
Лактоза, % 4,7 / 4,1
Белок, % 3,0 / 3,0
Казеин, % 2,6 / 2,4
Альбумин, глобулин, % 0,6 / 0,6
Прочее: витамины, микроэлементы.
Лактоза – это молочный сахар. В йогурте и кефире лактоза расщеплена. Творог, насколько я поняла, состоит в основном из казеина. При этом на казеин нет реакции, а на творог есть. Может в этих рассуждениях не особо много смысла, так как анализы тоже имеют погрешности. Пока из молочки ничего, кроме слив.масла не едим. Но хочется через пару месяцев добавить кефир и понимать, что это не навредит моему ребенку. Правда, может за эти пару месяцев мы научимся жить без нашего любимого кефира ))))