Натолкнулось на вот такой вэб с русском инете:
http://www.babyeda.ru/privivki.html"Реальность
Делать прививку детям, страдающим аллергией или астмой, проводить можно и нужно."
Слухи
"Прививки противопоказаны болеющим и болезненным, анемичным детям."
"Реальность
Это особенно опасное, почти диверсионное заявление! Следуя этому заблуждению, родители прямо вредят здоровью ребенка, причем, сознательно. Если ребенок часто заболевает, то делать ему прививку не только можно, но и необходимо".
"Прививки не делают детям с неврологическими заболеваниями".
Реальность
Прививки таким детям надо делать! У ребенка с отклонениями неврологического характера больше шансов быть инфицированным (из-за сниженных способностей к самогигиене, например), а протекание тяжелой инфекции ещё более обострит неврологическое расстройство".
"Прививки можно делать при дисбактериозе. Дисбактериоз считается болезнью только у чересчур мнительных родителей и в рекламе йогуртов. На самом деле это болезненное состояние, вызванное нарушением баланса штаммов микрофлоры кишечника, не является болезнью, не имеет отношения к состоянию иммунной системы и, как следствие, никак не мешает проведению вакцинации."
И в таком духе ) Ужас !!! Прочитала (пробежалась) и хотела уже по каждлму пункту комментарии свои писать и давать линки, но потом в конце увидела комментарии родителей, которые говорят сами за себя, почитайте, пожалуйста, дорогие Родители.
Вот одно из них:
"Все спорите о пользе прививки! Вот мне сейчас не до споров! Моему сыну без моего ведома была сделана прививка против клещевого энцефалита еще 28 сентября 2011 года. После прививки сын почувствовал себя плохо. Его рвало очень сильно, заболела голова, заложило нос. Вот уже лечимся больше пол года. Улучшения не наблюдается а наоборот, ребёнок с ног до головы болен. Врачи признать не хотят, что он пострадал после прививки! На данный момент энцефалопатия, логоневроз, нестабильность шеи, сколиоз 1 степени, тугоухость 1 степени, руки и ноги немеют, хрустит все тело, с трудом подымается по лестнице. А до прививки мой сын был очень подвижным и гиперактивным ребенком. А ведь прививку поставили, а меня не ставили в известность. Он очень сильно болен, а ему даже не дают домашнее обучение, не говоря про инвалидность. Сколько наших детей будут калечить."
или
"Мой ребенок, красивая и совершенно здоровая девочка, 7 лет, сейчас умирает в больнице, в лучшем случае нас ждет инвалидное кресло, прививка была безобидной, два в одном: столбняк +дифтерия, делали в школе, делали почти всему классу, кроме тех счастливых деток, чьи родители не подписали разрешений на это, у одной девочки три недели назад отказали почки, она в больнице, у мальчика тоже в больнице отказали легкие, а у нас вдруг полиартрит неизвестной этиологии. Родители! Если вы хотите, чтобы ваши красивые и умные детки бегали своими ножками, шевелили своими ручками и весело улыбались при этом, никогда!никогда! не подставляйте их маленькие тельца под иглы бизнесменов в белых халатах! их бизнес страшен! чудовищен! их деньги не пахнут! спросите себя прежде чем: зачем? чтобы потом, стоя в храме у икон, не спрашивать: за что? Викина мама г.Новороссийск"
"Статья бред или явно заказная, кроме того, что времена прошли. У меня, например, после БЦЖ, сделанной в рд, были осложнения почти не совместимые с жизнью, в т.д и левосторонний лимфоденит, к счастью откачали. В дальнейшем инфу о прививках только записывали в карточку, не делая. Своим детям тоже не делаю прививок и делать не буду до того возраста, пока не вырастут здоровыми, в чем я не сомневаюсь, а дальше пусть сами решают. Но пока за них отвечаю я, колоть заразу с ядами не позволю".
"Родовые травмы головы также не являются притивопоказанием к прививке " - НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Заведующая детской больницы, где лежал мой сын после полученной родовой травмы, включающей в себя обширное кровоизлияние в мозг, сказала: "Прививки ребенку можно будет делать, но только спустя 12 мес. после ПОЛНОГО выздоровления, иначе получите ребенка-инвалида, а лучше не делать никаких прививок хотя бы до 3х лет". Кстати, по этой же причине (родовая травма) в роддоме сделали медотвод от БЦЖ и гепатита. Так что проверяйте информацию прежде, чем что-то писать!"
Дорогие мамы!
Пожалуйста проверяйте составляющие каждого лекарства и привики, которые Вы решили давать ребенку.
Подумайте, почитайте, у Вас всегда есть время.
Вчера я разговаривала с мамой таааакой забавной Крохи, около двух ей и врожденные проблемы сердца, маму убедили, что ей нужны привикаи от пневмонии, и они ведь не дешевые, девочка после прививки ею и заболела. Нужна ей такая нагрузка на сердце? Наверняка потребовались АБ, которые еще больше ослабили иммунитет, и опять маме надо начинать все сначала: восполнять пищевые дефициты, восстанавливать кишечник, "подкармливать" сердце, закалять и т. д. Сколько на это уйдет времени? И самое главное, если это Пневмо - 23 (Франция), то ее вообще можно делать (можно ли???) только ПОСЛЕ двух лет, не говоря уже о всех ее составляющих и консервантах особенно.
Скоро, наверное, изобретут привику от автокатостроф или разводов, и все равно найдутся люди, которые свято будут верить, что это их защитит; развод, может быть, и случится, но производители пообещают, что он будет не такой болезненный, как мог бы быть, а катастрофа, возможно, пройдет без смертельных исходов )
К чему нас готовят? Все к тому же -"от тебя ничего не зависит!", и "ты ни в чем не виноват!" ))) ни в том, что ешь с пестицидами и гормонами, ни в том, что у тебя 4-я степень ожирения от Макдональдсов, ни в том, что болеешь без конца! Ты положись на нас, мы тебе все дадим и в нужное время: и"таблетку от ожирения", и современные методы лечения от рака, когда пестицидами и металлами забит будешь уже до краев, а пока наслаждайся жизнью!