Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Le@na » Пт окт 26, 2012 9:18 pm

Добрый день.

У сына 1 год 3 мес. тяжелая форма Атопического дерматита, рацион у него очень скудный.

В данный момент лечимся гомеопатией (у классического гомеопата), были улучшения пока не слегли с температурой 39. 3 дня держалась температура, потом оч быстро спала, помогла гомеопатия или само собой прошло - не знаю. После этой болезни расстроился стул, он и так был не особо хорошим, сейчас стал очень жидким и в животе у ребенка бродильные процессы идут. Пукает постоянно, даже если не ел газообразующих продуктов. До болезни стул был плотная каша, 3-4 раза в день, после болезни жидкая размазня с резким запахом. Из имеющихся пробиотиков у меня есть Klaire ther biotic complete и Saccharomyces boulardi
Начала ребенку давать их, запах пропал дня через 3. Сахаромицеты давала 4 дня, потом прекратила. Вот уже 9 дней пьем, стул пока не наладился, иногда бывает прям жидкой. Сахаромицеты буларди решила пока продолжить.

С этими сахаромицетами у меня путаница в голове, как долго и в какое время их принимать?
Российские врачи их назначают короткими курсами (около 5 дней) и за час до еды, на упаковке от Klaire написано что с едой. Подскажите, пожалуйста, как правильно?

Еще хотела бы узнать Ваше мнение на счет вот этого витамина С.
NutriBiotic, Hypo-Aller C, Buffered, Effervescent Crystalline Powder

Я подсыпаю его ему в бутылочку с водой, совсем немного, ? чайной ложки.

Сейчас у вас в магазине хочу заказать след позиции
- Galactomune
- Epicor
- Klaire zinc
- Klaire ther biotic infant formula или detox (не могу определиться, помогите пожалуйста)
- Klaire Ther biotic complete - для взрослых.

Еще думаю на счет комплекса витамин vitrum spectrum, но боюсь что на них может быть аллергия. Или отдельно взять магний.

Еще у меня есть норвежский рыбий жир из печени трески - Moller. Мы его начали пить, но случилось обострение на коже. не знаю на него или нет и временно прекратили. Буду еще пробовать давать. Знакомы ли вы с этим рыбим жиром? Стоит ли вместо него заказать Carlson, когда покупала тот р Carlson не знала.
Le@na

Сообщение Litka » Сб окт 27, 2012 7:26 pm

Le@na писал(а):ачала ребенку давать их, запах пропал дня через 3. Сахаромицеты давала 4 дня, потом прекратила. Вот уже 9 дней пьем, стул пока не наладился, иногда бывает прям жидкой. Сахаромицеты буларди решила пока продолжить.

Елена, а Вы копрограмму не сдавали?
Litka

Сообщение Le@na » Сб окт 27, 2012 9:30 pm

Копограмму сейчас не сдавали, но сдавали ее до этого много много раз и всегда она была хорошей(со слов врачей). Сдавали в разных лабораториях.
Le@na

Сообщение MorNat » Сб окт 27, 2012 11:09 pm

Елена,

НА чем основывается диета ребенка?

копрограмму напишите, я посмотрю, или пересдать; анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на эластазу, на углеводы, как у него с оттоком желчи, потому что сам по себе застой желчи будет давать аллергию.

Что он ел за последние 2 дня.
Вы даете ему цинк, серосодержащие, лецитин, экстаркт артишока, лецитин, адсорбент?
Главное диета какая?

Рыбий, не знаю, что там за рыбий, но я выбрала пока только пару рыбьего на этом рынке, кот работают.

Интерпретации - норма, еще не значит, что это норма )) Перасдать в др лаборатории.

Сакхаромайсес буларди давать по 1/2 капс и довести до 1 капс ежедневно, через минут 20 после еды. Пробиотики давать или за минут 40 до еды, или минут через 20 после небольшой еды.

Для чего вы даете препарат по ссылке? Как противоаллергический, как антигистаминный? Нет, он мне не понравился, потому что сплошные карбонаты.

Если Вы собираетесь делать заказ я бы предложила:

QuerCelain (Histamine Balance) - Complimentray Prescriptions 360 caps
MorNat
Супермодератор

Сообщение Le@na » Вс окт 28, 2012 12:05 am

Спасибо за ответ!

Рацион следующий:

Каша “Амарант”
Кабачок
Цв. Капуста
Броколли
Белокоч. капуста
яблоки зелые
Груши конференц
Ржаная каша
Кролик

Это он и ел за последние 2 дня.

Препарат по ссылке даю как источник витамина С, пожалуй тогда стоит его отменить.

Сейчас отменив ржаную кашу и грушу, работа кишечника налаживается, по гомеопатии приняли другую горошку и лицо становится получше.
Что касается анализов, да я понимаю что у нас копрогамму делают сквозь пальцы, да и у деток такого возраста наверняка не все переваривается должным образом. До гомеопатии мы пили ферменты креон и zyme prime houston enzymes, от креона нам становилось совсем худо, zyme prime пропили всего 2 недели, дальше гомеопат против ферментов, да и особых улучшений я не видела от них.

С оттоком желчи все в норме(это же по узи определяется?), могу выложить отчет по узи.

Что касается дисбактериоза, то хроника развития такая:
- в 3 мес. на момент ппоявления аллергии, анализ идеальный. Ребенок какал раз в сутки по часам. Немного снижены лактобактерии, гастроэнтеролог назначила лактофлор, после него "стул сломался", стал 3-4 раза в день.
- в 4 мес. сдаем повторный анализ кала на дисбак - там клебсиелла и стафф. \начинаем лечиться бактериофагами. Не помогло. Стафф и клебс. стали к ним устойчивы, появилась еще кишеч. палочка.
- в 7 мес. нам назначают антибиотики, после них все стало еще хуже.
- с 7 мес. до года пьем примадофилус, В год стул стал получше, титры стафа и клебсиеллы чуть увеличены, но со слов гастроэнтеролога не критично.
После этого больше анализ кала на дисбак не делали. Сейчас чтобы его сделать нужно отменить пробиотики и дрожжи и спустя неделю сделать. Думаю что мы еще недельку попьем их и сдадим анализы которые Вы написали.

Адсорбент даю иногда, тогда когда мне кажется что от какого то продукта стало хуже. Вообще на адсорбентах я не замечала улучшений. Адсорбенты - энтеросгель и зостерин ультра

цинк, серосодержащие, лецитин, экстаркт артишока - не даю, так как, честно говоря и не знала что все это надо давать.
А серосодержащие для чего?

-
Le@na

Сообщение MorNat » Вс окт 28, 2012 6:27 am

Елен, Вы не ответили на мой вопрос, извините, почему Вы решили, что Вы даете ребенку, это ем у можно? На чем основывался выбор продуктов?
Где Вы живете?
Какие у ребенка были прививки?
Вы сами аллергик?
Он еще кормится грудным молоком?

Там, где я написала сдать анализ кала на углеводы - это сдать, а НЕ "не сдать", сорри ))
Вы наш форум читаете? Или еще не успели и просто зашли напечатать вопрос? )))
Я удивлена, что мамы еще на напсали Вам о глютене )) Это ооооочень тяжелый протеин для киш-ка.
Почитайте, пож-та, "протекающий кишечник, "жизнь без глютена"
Почитайте "Кандида"

Каша Амарант - это от Нау? Какие там инградиенты? И на чем Вы ее варили?

Посмотрите, почитайте на форуме в поиске, пож-та, "пищевые нетолерантности" еще

Елена, ни фермены, ни желчегонные, ни адсорбенты не дают для того, чтобы убрать аллергию, они не работают в этом случае напрямую; их дают, чтобы восстановить, поддержаь пищеварение, что суперважно для самовосстановления орга-ма, да даже для восполнения пищевах дефицитов.
при панкреатической недостаточнсти расщепление углеводов - сахаров беде страдать, вызывая еще большую бактериальную ферментацию в киш-ке, это в свою очередь воспаление и потом уже мальабсорция естественно.
Вы хорошо продумали добавить, цинк, часто проблемы еще с вит А при кожных заболеваниях, сульфосодержащих, зачем? Откуда появились эти дефициты? Что и где не усваивается и что чем выталкавается, как тяжелые металлы выталкивают эссенциальные. Жирорастворимые вит и кислоты, что для их усвоения важно?

Все детки и не детки с аллергиями имеют проблемы с ЖКТ, негерметичный кишечник - "протекающий", и их функция печени скомпроментирована (вопрос только почему?), надпочечники у них еще не доформировались, которые подавляют гистамин.

Подход должен быть комплексным.

"ЛАКТОФЛОР ® представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную на ячменном сусле и расфасованную в стерильные герметично закрытые флаконы".
Вас ничего здесь не смущает?

"в 7 мес. нам назначают антибиотики, после них все стало еще хуже"

Не сомневалась даже )) И какие АБ? Интересное показание для АБ, да еще и при аллергиях ))

"в 4 мес. сдаем повторный анализ кала на дисбак - там клебсиелла и стафф. \начинаем лечиться бактериофагами. Не помогло. Стафф и клебс. стали к ним устойчивы, появилась еще кишеч. палочка".
Интересное лечение при аллергиях ))

Клебсиелла - оппортунистическая бактерия, в осноаном самолимитирующая и в норме не рассматривается патогенной, "выражает" себя, когда снижена предоминантная бактерия ( ПРЕДОМИНАНТНАЯ бактерия - это бектероиды и бифидум штаммы - они должны доминировать во флоре киш-ка! Их должно быть БОЛЬШЕ, чем ЛАКТОбац)) Еще, когда она показывает себя? При приеме АБ, при обедненноей диете, т е пищевых дефицитах, при сниженном "кишечном" иммунитете.
Что при этом нельзя, как бы Вы думали? )) ФОС!

Примадофидус:

не люблю, когда есть ФОС в пробиотиках (часто об этом говорю мамам), не всем это идет, а Вам даже по резул-м никак такой пробиотик рекомендовать нельзя, если, конечно, анализу можно верить, но я надеюсь, что можно, просто инепретировать у нас пока.... плохова-то с этим, сорри.

-в 1 ч л 3 билл бактерий - это очень мало, в день хотя бы надо для вас 25+ билл-в, начиная постепенно и довести до эффекетивной дозы.

Rice maltodextrin - зачем он там?

"May contain a minimal residual amount of milk or [b]SOY PROTEIN[/b]". А вот это меня вообще пугает (( СОЯ ПРОТЕИН, какой сои - ГМО? (ее будет достаточно и в мили дозах для того, чтобы модифицировать гены нашей бактерии в киш-ке и тогда что?)??? Зачем там должно быть молоко (не понятно от кого и какое?) и соя?
На что вообще-то чаще всего идут аллергии - на ПРОТЕИНЫ

Елен, начинайте внимательно читать этикетки и все мелким шрифтиком особенно, уметь их расшифро-ть - это обязетельно для МАМ! ))

В целом, когда детки идут на гомеопатии, им практическки ничего не дают, натоящие гомеопаты против этого. Но Вам надо тогда определиться и на чем-о остановиться, как Вы давно работаете с гомеопатом?
Но в тоже время без диеты, основанной на "пищевых нетолерантностях" .... не знаю.

В целом, по продуктам Вы Умница!, но у таких деток бывают нетолерантности даже (не аллергии, это больше чем аллергии, из-за этого и аллергии)), к сожалению, на многие овощи, ну а уж пшеница, рожь, пробиотики на ячмене, в догонку к АБ .... ((

Вы когда были беременной у Вас была молочница?
Кстати, Вы меня приятно удивили выбором Epicor,сами так продумал это? )) При низкой секреторной активности IgA киш-ка (иммуноглобулин слизистых) будет наблюдаться абнормальный рост бактерий.

E Coli - это тоже предоминантная бактерия, энтеро-геморрагическая Е соli (STEC) - это проблема.

Хорошо еще посмотреть: билирубин, прямой, непрямой, общий, щелочная фосфатаза, ГГТ.
Эластаза - стул.

Желаю удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Le@na » Вс окт 28, 2012 7:18 am

Светлана, извиняюсь что не развернуто ответила.

Форум читаю-читаю, но так как в основ все это происходит по ночам, на утро в голове возникает путаница.

Живу в Санкт-Петербурге, у ребенка из прививок БЦЖ и полиомиелит. В 3 мес у него был низкий гемоглобин (105), назначили препарат железа, после него то все и началось.
Я не аллергик, что такое аллергия даже и не догадывалась раньше, а вот у папы в детстве был страшный диатез, началось сразу после рождения и прошло все само собой к 6 мес. Он на искусственном вскармливании был с рождения и диатез пошел от смесей, поэтому свекровь его с рождения кормила кефиром на коровьем молоке и овсянкой! Мне об этом напоминается при каждом удобном случае. Сейчас у папы аллергии ни на что нет.

Грудью не кормимся с 8 месяцев.
Молочница была за месяц перед родами.

Диета основывалась на рез-ах анализов на IgE и моим собственным наблюдениям. Про глютен все знаю, это видимо ржаной хлеб глаз режет. Расскажу почему я решила дать ржаной хлеб. Когда ребенка кормила грудью у нас был ужас на лице, ногах, молоко пропадало и потихоньку переходили на смесь, дошли до самой гиппоаалергенной смеси Neocate но и на ней все было сплошной коркой. Ни одна безглютеновая каша(рис, греча, кукуруза, про амарант и киноа я тогда еще не знала) нам не шла (не шла это значит после приема ложки или пол-ложки начинало течь лицо или, что еще хуже, попа). Короче, я была вообще в отчаянии и не знала чем вообще кормит ребенка. Все каши перепробованы, но тут кто то подсказал мне про ячменную кашу, ну я уже решила и ее дать. И, что самое удивительное, она пошла и через 3 дня поедания каши лицо ребенка стало лучше. То есть убрав 2 кормления смесью, заменив их на кашу уже было видимое улучшение. Дальше я ввела кабачок и мы стали жить на каше и кабачке, и ребенок стал похож на ребенка, а не на героя фильмов ужасов. И у нас даже стул стал хорошим. 1-2 раза в день нормальной формы. Извиняюсь за подробности. Так мы питались 3 месяца.
На основе этого я решила что с глютеном у нас все не так плохо, раз мы жили на глютеновой каше и по анализам у нас на рожь низкие показатели.
Потом ребенок у нас попил святой воды и его пронесло, стул расстроился и мы его долго долго восстанавливали примадофилусом. То что примадофилус не лучший вариант, я об этом знала, но на тот момент альтернативы среди препратов на российском рынке не было, о существовании iherb, фирмы Klaire я узнала позднее.
Но на примадофилусе нам становилось лучше.
При этом весь прошедший год мы пили разного рода антигистаминные: Супрастин, Фенистил, Зиртек и потом 4 мес. кетотифен.

АБ был сумамед.

На гомеопатии мы почти 3 мес., первые 2 мес. шли улучшения, пока не слегли с температурой. Сейчас потихоньку восстанавливаемся. Пока я намерена придерживаться гомеопатического лечения.
Наш гомеопат против витаминов и пробиотиков ничего не имеет, да и сорбенты иногда разрешает. Поэтому и хотелось бы ребенка витаминами да пробиотиками поддержать. А так все остальные препараты попадают под строгое табу.
Собственно поэтому и написала вопрос по пробиотикам, пребиотикам и витаминам. Хочу заказать, а что правильнее не знаю. Пока сижу разбираюсь формах витаминов. Больше всего волную пробиотики и пребиотики.
Le@na

Сообщение MorNat » Вс окт 28, 2012 8:47 am

Елен, я дополнила свой ответ, пож-та, прочтите еще раз, спасибо )) Не думала, что Вы так рано читаете форум ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс окт 28, 2012 9:10 am

Поняла, спасибо )

"АБ был сумамед"

У меня аж сердце падает, что произошло с Российским педиатрами за 12 лет (я уехала из России 12 лет назад)? Сумамед на тот момент назначали только в тяжелейших случаях, как тяжелая пневмония или сифилис.

Про рожь тоже поняла, но ориентироваться по диете надо на Ig G4 к различным пищевым продуктам -анализ на пищевые нетолерантости, или хотя бы к тем, кот Вы употребляете, после этого Ig E тоже уйдут.

Вы никогда не думали, что зерновые у него вообще плохо идут? Бывают нетол-ти и к рису и др продуктам.

По какому диагнозу поставили анемию, просто по общему анализу крови?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Вт окт 30, 2012 8:10 pm

Moller это вроде бы тот же Carlson, только для внутреннего рынка. Подруга живет в Норвегии, у них Карлсона нет, есть Мёллер. Ну и мне как-то приходил рыбий жир, у которого на стекле бутылки было выгравировано Мёллер, а этикетка традиционная карлсоновская.
Helene

Сообщение Росилька* » Пн июн 24, 2013 1:59 pm

Хочу спросить у участников форума про младшую мою дочку (скоро 2 годика). Я всегда радовалась, что она ест всё и никакой аллергии. 1,5 месяца назад резко обсыпало. За несколько дней до этого, как умная, я сдала ей анализы на пищевую непереносимость, так сказать, для профилактики, чтобы незапустить проблему с аденоидами или еще какую-нибудь гадость. Когда были готовы результаты, она уже вся цвела. Аллергия по анализам на яйца, молочку (включая кисломолочное), лук - очень сильная. Т.е например "3+" - это у них максимальная аллергия от 300 ед., а у дочки на творог 822 ед. Видимо всё это у нее долго копилось. И еще куча аллергенов с обозначением "2+" и "1+" - средняя и слабая аллергия. Исключила все аллергены сразу, но до сих пор пятна (с трещинами до крови, сухие) не проходят до конца. Есть АВХ support, энзимы трех видов, лецитин, EpiCor, пребиотик галактомюн. Может что-то дать ей в поддержку (понимаю, что надо что-то дать, но не могу решиться без поддержки)? Абсорбент какой-нибудь? Думала исключу аллергены и быстро всё пройдет. Но нет... Дозировка для дочки (вес 10,5 кг, возраст - 1 год 11 мес.) тоже очень интересует. Спасибо заранее ))).
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Ср июн 26, 2013 8:44 am

дайте энтеросгель в качестве адсорбента. Энзимы я бы давала, пребиотик, но дозировки не подскажу.
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш