Litka » Пн окт 29, 2012 10:52 pm
Зеленые фрикадельки
Рецепт
брюссельская капуста-500гр
мясной фарш-500 гр
2-3 морковки
3 луковицы
2 зубч. чеснока
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
1яйцо
20гр. сливочного масла
соль, перец
Первую воду после закипания капусты, сливаем, заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленной воде, чтобы полностью избавиться от горчинки было добавлено несколько капель лимонного сока.
Готовим фрикадельки. Мясо может быть любым-свинина, телятина, курица, микс в любых пропорциях. К фаршу была добавлена 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1сырое яйцо.фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки,чуть обваляв в муке слегка обжарить на раст. масле.,отставить.
Режем мелко лук, чеснок, жарим до прозрачности, добавляем морковь, потертую на терке и протушиваем овощную смесь под крышкой минут 15,по вкусу чуть солим, перчим при желании, добавляем травки какие любим,после этого добавляем тефтельки мясные, еще обжариваем минут 5, потом добавляем наши зеленые "тефтельки" и тоже жарим 3-4 мин., 20гр. сливочного масла, потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны+0,5 ст.ложки томатной пасты, но и без сметаны и томата тоже можно вполне обойтись ,а можно добавить больше-дело вкуса. Еще все протушивается-прожаривается 5 мин. По желанию можно засыпать все тертым сыром.Приятного аппетита! (из "В Контакте" шустрый повар, автор Аня Михайлова)
PS: я думаю, что томатную пасту можно заменить обычными помидорами, а вот в чем обваливать фрикадельки, если без глютена?