Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:11 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Сб окт 27, 2012 11:16 am

Овсяные оладушки (из группы ВКонтакте "Шустрый повар", автор Марина Климова, вы извините, везде пишу ссылки откуда взяла рецепт, не для рекламы, а для избежания проблем с авторами и владельцами рецептов)
Овсяные хлопья - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
2 яйца
соль,перец по вкусу
приправы любимые (карри, базилик, тимьян)
(зелень по желанию)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут.Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль,перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение GoldFish » Пн окт 29, 2012 4:00 pm

Тыква по-гречески:
Тыква - 500г
Помидор - 200г
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный или любые специи на свой вкус.
Режем тыкву кубиками 1-1.5 см. Слегка обжариваем на сковородке 3-5 мин, слегка посыпав красным перчиком. Перекладываем в мультиварку. В той же сковородке слегка обжариваем помидор и выкладываем его в МВ. Выдавливаем чесночек, специи, базилик, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, и ставим на тушение на 30 минут...
Очень вкусно. Взято с просторов интернета )
GoldFish
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 10:17 am
Имя: GoldFish

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Пн окт 29, 2012 7:54 pm

GoldFish писал(а):Слегка обжариваем на сковородке 3-5 мин, слегка посыпав красным перчиком. Перекладываем в мультиварку. В той же сковородке слегка обжариваем помидор и выкладываем его в МВ

Интересно, а для чего в сковородке обжаривать, если с этим мультя справляется, даже если нет функции "жарка", есть функция "выпечка" (на ней тоже можно поджарить).
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Пн окт 29, 2012 10:52 pm

Зеленые фрикадельки

Рецепт
брюссельская капуста-500гр
мясной фарш-500 гр
2-3 морковки
3 луковицы
2 зубч. чеснока
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
1яйцо
20гр. сливочного масла
соль, перец

Первую воду после закипания капусты, сливаем, заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленной воде, чтобы полностью избавиться от горчинки было добавлено несколько капель лимонного сока.
Готовим фрикадельки. Мясо может быть любым-свинина, телятина, курица, микс в любых пропорциях. К фаршу была добавлена 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1сырое яйцо.фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки,чуть обваляв в муке слегка обжарить на раст. масле.,отставить.
Режем мелко лук, чеснок, жарим до прозрачности, добавляем морковь, потертую на терке и протушиваем овощную смесь под крышкой минут 15,по вкусу чуть солим, перчим при желании, добавляем травки какие любим,после этого добавляем тефтельки мясные, еще обжариваем минут 5, потом добавляем наши зеленые "тефтельки" и тоже жарим 3-4 мин., 20гр. сливочного масла, потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны+0,5 ст.ложки томатной пасты, но и без сметаны и томата тоже можно вполне обойтись ,а можно добавить больше-дело вкуса. Еще все протушивается-прожаривается 5 мин. По желанию можно засыпать все тертым сыром.Приятного аппетита! (из "В Контакте" шустрый повар, автор Аня Михайлова)
PS: я думаю, что томатную пасту можно заменить обычными помидорами, а вот в чем обваливать фрикадельки, если без глютена?
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение GoldFish » Вт окт 30, 2012 9:59 am

Litka писал(а):Интересно, а для чего в сковородке обжаривать, если с этим мультя справляется, даже если нет функции "жарка", есть функция "выпечка" (на ней тоже можно поджарить).

Да можно и на Выпечке, но мне показалось так удобнее, если помидоры отдельно. В оригинальном рецепте была еще томатная паста, но я ее не добавляю, т.к. это уже недеетично.
GoldFish
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 10:17 am
Имя: GoldFish

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Вт окт 30, 2012 10:46 am

Вот ссылки, на форумы мультиварочников, с кучей рецептов: http://www.multivarka.ru/forum/; http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... mid=126#24.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Сб ноя 03, 2012 1:13 am

Девочки у меня были гости )
Делала суп тыквенный от Ники Белоцерковской
http://belonika.livejournal.com/279694.html

Очень вкусненько получилось, если бы еще можно было молоко заменить на что-то. Покупала органическое, а вот кнели не понравились, я всего немного попробовала, сыры и творог мне не идут особо, хотя я их люблю (( Мне кажется туда не рикотта надо, а крем сыр, но м б у Вас там рикотта другой, он все-таки больше, как творог - пресноватый, мне пришлось додумывать и добавлять всего, чего нашла дома ))

Мне хотелось, чтобы стол был осенним, поэтому еще запекла кусочки оранжевого кабачка, ямса, синеньких и сделала ее же соус -картофельный.
http://belonika.livejournal.com/226608.html
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Чт ноя 08, 2012 6:32 pm

Делала по рецепту овсяные оладушки, только добавила туда кабачок тертый и без репчатого лука, с зеленью. Очень вкусно, только, обычную муку все же пришлось добавить, немного, иначе они у меня разваливались.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Золотая... » Пт ноя 09, 2012 12:18 am

Вот тоже хотела спросить...какой мукой можно заменить обычную муку для овощных оладьей? Кто с чем делает?
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Пт ноя 09, 2012 10:35 am

Я делаю с рисовой или кукурузной или и ту и другую добавляю. Еще купила Xanthan Gum на хербе, добавляю по-немногу в качестве связующего.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Yul » Пт ноя 09, 2012 11:00 am

Я тоже делаю с рисовой или с нутовой мукой. Хорошо получается, и на вкус и готовится нормально.
Аватара пользователя
Yul
Support
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:53 am
Имя: Юлия

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Пт ноя 09, 2012 11:09 am

Картофельно-морковно-кабачковые оладьи готовлю с гречневой мукой, нравится сочетание (туда еще чеснок и зелень), но эти, не расползаются за счет крахмала в картофеле.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron