marimama писал(а):Лана, добрый день) я перешла на форум (мы с Вами общаемся по вопросам моего сынишки с почечными проблемами)
Хочу вторую посылку заказать, в ней, скажем так, подарки на Новый Год своим близким в виде сапплиментов)
1. бабуля моя. ей 90 (!) лет. умница такая...живет на овощах...весит килограмм 45. описывать все что болит в этом возрасте смысла не имеет), но как-то поддержать ее хотелось бы. Она постоянно пьет наш Мезим (ферменты), карсил (для печени), чай из сенны (запоры у нее) и кучу всего для суставов.
2. мама моя. ей 61 год. проблем со здоровьем мне кажется побольше чем у 90-летней бабушки. Но разбираться - это повод для отдельной консультации. Пока тоже хочу про одну проблему спросить. Прошлой весной был неврит лицевого нерва, который лечили-лечили и не вылечили. Сейчас - контрактура лицевых мышц, плюс всяческие сосудистые изменения. Понятно, что тут комплексно нужно, но тоже что-то для поддержки сосудов головного мозга + для неврологии что-то ей попить.
3. муж мой) ему бы пока какой-то витаминный комплекс. главное чтоб в таблетках)
Как это приятно, когда бабушки долго живут, а сколько порассказать могут ))
Возьмите ей какие-нибудь витамины, по запорам - дешево и сердито, то, что я уже написала Свете выше для киш-ка - если он не слишком уже запущен, она за мес 6-8 его восстановит. Пусть не ест хотя бы сыры, и творога много. Кефир каждый день. Хотя бы Ваш хафитол пропить курсом, на ночь одну капсулу урсофалька и так мес 3 (у них уже обычно желчный, не говоря уже печеночные протоки забиты холестерином и камнями). Рыбий и магний, вит Д3 - это минимум для косточек и не только ))
Cognitive health formula - поддерживает и циркуляцию гол мозга,память, остроту мяшления ) по 4 капс в день. Рыбий и фосфотидилхолин (для текучести желчи тоже) тоже для мозга, ну просто никуда без них ))
Запоры причины:
-ГИПОфункция щитовидной (у боль-ва жен-н в менопаузу и особенно после 70)
-плохой отток желчи (натуральное природное слабительное), все пищевар-е соки идут на убыль, кушать все с ферментами, все правильно )), но и поддержать отток желчи
-дисбактериоз (прОбиотики)
-погрешности в диете (трудно с ними об этом разговаривать), не пьют достаточно, иногда совсем не пьют )) И конечно, тянет их на хлеб, картошечку, творог )) Не хатает клетчатки в рационе.
Со снижением желудочной не всасываются минералы, как йод, кальций, цинк - поэтому минеральный комплекс им нужен, не расщепляются белки на свободные амино кислоты, поэтому хорошо им давать курсами свободные аминокислоты - это поддерживает не только кости и суставы.
Группа вит В поддерживает работу митохондрий - образование энергии, и им дан через теломеразу опреленный срок жизни, этот аспект долголетия давно уже изучается.
Хотя ученые пока не претендуют на открытие источника вечной молодости, но имеются веские основания для замедления процесса старения людей в ближайшем будущем. Сейчас очевидно, что старение зависит от параллельного действия множества сложных и пока еще в изучении молекулярных механизмов .Естественно, не следует забывать, что старение нашего организма зависит не только лишь от генов. Существенную роль в определении продолжительности времени старения и наступления смерти играют многие внешние факторы, в первую очередь условия жизни, питание и образ жизни человека, образ его мыслей и характера. Все эти факторы, так или иначе, влияют на работу наших генов.
Марина, вот мне интересно, если это Ок спросить Вас, какой характер у Вашей Бабушки? Что она делает в течение дня? Что любит кушать и как много она кушает? Как бы она обосновала сама свое долголетие?
Какие передачи она любит смотреть? У нее есть подруги? Она где выросла? Сколько лет жили ее родители?
И что рна хотела бы изменить в своем состояни здоровья сейчас?
Если бы она вернулась в прошлое, что она бы изменила, что делала бы по другому, оценивая эти поступки или образ жизни, или мышления (отношения ее к ....) с высоты ее возраста?