Текущее время: Ср ноя 27, 2024 8:36 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение InnaK » Чт ноя 08, 2012 9:33 pm

Здравствуйте Светлана.Сдали мы очень много анализов, и на генетические нарушения, и на аминокислоты, и на ацетилкарнитины, и липопротеиды.Если разрешите, выложу, ссылки. По аминокислотам-
глицин завышен373,7(138-349),метионин занижен 5.5(6-37), остальные в норме
цинк 1154.92(700-1200), гомоцистеин,холестерин-в норме, а вот фруктозамин-выше 250(122-236).На основании этого генетик ставит под вопросом диагнозы-фруктоземия, мальобсорбция и нарушение всасываемости метионина.
Гастроэнтеролог тоже назначил много анализов:антитела к тканевой трансглютамилазеIgA(ТТГ), IgG(ТТГ)-антител не обнаружено, панкреатическая эластаза в кале 447(>200), глюкоза в норме 4.4(3.3-5.6), анализ на муковисцидоз-мутаций нет.После увеличения ферментов в очень большом кол-ве, реакция на кровь в капрограмме стала отрицательна.Гастроэнтеролог назначила хофитол(артишок), пошли улучшения со стулом.Но спит ребенок все равно плохо. В 22ложится, а в 5утра уже стонет от боли и до 8так мучается в полудреме. А с утра сразу на горшок и большое кол-во кала. Назначили гидролизат белков, как источник питания Юниор Пепти, а он все равно дает аллергию. Прихожу к выводу, что наши врачи не знают, что дальше делать, посылают нас друг к другу. И как эту мальабсорбцию лечить не знают. Светлана, может, Вы подскажите в каком направлении двигаться.Заранее спасибо.
InnaK

Сообщение InnaK » Пт ноя 09, 2012 10:39 pm

Светочка, наши результаты анализов.
Вложения
6910036227.pdf
(205.52 КБ) Скачиваний: 767
6910036226.pdf
(356.87 КБ) Скачиваний: 780
6910036225.pdf
(225.75 КБ) Скачиваний: 755
InnaK

Сообщение InnaK » Пт ноя 09, 2012 10:41 pm

еще
Вложения
6910038022.pdf
(423.95 КБ) Скачиваний: 1216
6910036382.pdf
(107.98 КБ) Скачиваний: 702
6910036228.pdf
(105.29 КБ) Скачиваний: 766
InnaK

Сообщение MorNat » Пт ноя 09, 2012 11:38 pm

Инна, рада, что Вы меня услышали )) И начали делать анализы расширенные и необходимые, но все равно недостаточно. Органические кислоты в моче надо Вам сдавать (более 40 показателей) -тогда можно более точно коорить о полиморфизме генетическом и многом другом, токсические металлы и эссенциальные металлы, Ig G4 к продкутам -это как минимум. То, что у него мальабсорбция и множественные пит дефициты и так ясно.
То, что у него тканевая трансглютаминаза IgA(ТТГ) -отрицательно еще ни о чем не говорит; если общие Ig A снижены, то этот показетель может быть ложноотрицательный. Но глютен в любом случае ему противопоказан.
Инн, вы уже знаете, что я не читаю и не интерпретирую анализы по Вашим нормам, заключения "норма" и "не норма" - это ...... даже не знаю, что сказать )). Амино в крови смотрятся в соотношении др к другу, а не это норма, а это нет.
Хофитол - это спиртовой препарат, так? Но все равно рада, что есть улучшения со стулом. И что Вы имеете в виду под улучшением? У него присут-ет спецеф-й запах стула? У него стул больших размеров и большого диаметра, и он очень плотный - тугой, как долго он сидит на горшке/унитазе, сколько времени занимает опорожнение?

У него идет магний?

IgG(ТТГ) - это что? антиглиадиновые Ig G

Вместо гидролизата я бы предложила свободные аминокислоты, как вот этот: My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder. Гидролизат тоже еще переварить надо.

У него другие амино на нижней границе нормы или ниже сред значения?

Юниор Пепти - состав: глюкозный сироп (?)

Инна, сыну действительно нужны большие дозы пищеарительных ферментов, м б даже с панкреатином (на время), что-то постоянно для оттока желчи, огромные дозы прОбиотиков и это, как минимум.
Большие дозы кверцетина.

Цинк у него где повышен?
MorNat
Супермодератор

Сообщение InnaK » Сб ноя 10, 2012 4:00 pm

Здравствуйте Светочка!Начну с описания кала-после того как стали давать хофитол(он есть и в таблетках), опорожняется Дима быстро,без осложнений(раньше только с провокацией глицериновой свечкой),по-колличеству-еще много кала, доходит где то до 500гр в сутки, утренний кал в диаметре около 4см, а среди дня по 1-2см.
Магний идет хорошо, даю Диме по 1капсуле 3раза в день.Сдавали цинк по крови, гастроэнтеролог сказала в пределах нормы, но опять таки же, это ж у них норма...IgG(ТТГ) - это антиглиадиновые Ig G
Постараемся сдать анализ на органические кислоты в мочи, Светлана, а они так и называются, буду искать по лабораториям такой анализ, делают ли у нас его...
Глютен мы конечно же не едим, т.к. несмотря на анализы, я вижу, что Диме плохо, поэтому на бгбк диете уже почти год.Вот теперь еще сели на безфруктозовую диету.
Как дополнительное питание ели Пептамен Юниор, но началась сильная аллергия(чесались у ребенка все слизистые), отменили.
Спасбо за совет про свободные аминокислоты, почитаю в магазине, приобрету.
Нам гастроэнтерологи советуют провести эндоскопию, чтоб взять биопсию. Это процедура под наркозом, я как то боюсь, что организм и так сильно затоксифицирован, а после наркоза, что вообще будет непонятно...А как вы считаете, Светлана, может, решиться на эту процедуру?
InnaK

Сообщение Galinka » Вс дек 09, 2012 5:56 pm

Светлана, здравствуйте! Не могли бы Вы, как будет время, прокомментировать эту статью на предмет грамотного изложения: http://medica21.ru/index.php?id=254&idd=226 . Можно ли ее рекомендовать к прочтению, если не смогу объяснить суть темы своими словами или словами с этого форума? Или, может быть, посоветуете что-нибудь из англоязычных источников, достойных внимания. Заранее спасибо за ответ!
Galinka

Сообщение MorNat » Сб дек 15, 2012 1:41 am

Да, Галинка, спасибо, все понравилось и согласна со всем, кроме акцента на паразитов (знаю уже, что многим это бросится в глаза ))

Есть ряд причин (например, как тажа сниженная выработка желуд кислоты из-за тех же дефицитов - цинка, тримецилглицина, фолиевой и др, что опять, как пример может быть при приеме контрацептивов) , почему паразиты "цепляются", поэтому постоянное пролечивание паразитов никак не залечит "протекающий киш-к".

Это важная тема, я уверена скоро начнут изобретать фармпрепараты на этот счет ))

Хорошо, что напомнили, а то я о нем не упомянала здесь - лактулозно/маннитоловом тесте пр проьекающесу киш-ку.

Если есть такой синдром, то избавление от него может автоматически скорректировать многие-многие проблемы.

Лечение комплексное, учесть пищевые нетолерантности - основное.

Препараты с глюкосамином, глютамином, прОбиотики, определенные прЕбиотики, травяные препараты, детокс, поддержка пищеварения.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Ср дек 19, 2012 1:57 am

Светлана, спасибо Вам за ответ!

А можно ли в нашем случае сначала протравить паразитов, а потом сразу же начать "заживлять" кишечник? :smu:sche_nie: Нам здешний врач сказал, что наши беды с аллергией (у моего сына 1 год 4 мес. ) в основном из-за паразитов и прописал термоядерные лекарства. После разговора с Вами, я решила их не давать, а хотела заказать гомеопатическое антигельминтное средство из Вашего магазина... но забыла положить их в корзину в предыдущий раз. Сейчас снова планирую покупку. Хочу уточнить, помогает ли это средство при лямблиях? у сына обнаружены антитела к ним.
Так же в наличии у нас есть глютамин, но я все "тяну" и никак его еще не давала, т.к. думала что сначала надо протравить паразитов, а потом залечивать "стенки кишечника"? Или я не права? Сейчас потихоньку даю витамины (те, которые в порошке), лецитин, вит.Д, сегодня начала рыбий жир и иногда удается магний (он его не очень любит просто, целая эпопея ему дать его))) Еще давала недавно пребиотик галактомун и пробиотики, но они как раз почти закончились.
Galinka

Сообщение MorNat » Пт дек 21, 2012 5:45 am

какие антитела обнаружены?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Пт дек 21, 2012 4:54 pm

"AT к Lamblia intestinalis (серодиагностика инфекционных заболеваний)" - так написано на бланке.
Galinka

Сообщение MorNat » Пт дек 21, 2012 8:21 pm

просто Ат - это не понятно )) G M ??
ребенку 1.5 года давать серьезнейшие лекарства на основе такого анализа я бы не стала, пусть делают ПЦР, Ig G и M
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Пт дек 21, 2012 11:19 pm

Светлана, да, я вспомнила, что результат анализа разочаровал тем, что без расшифровки пришел. Они просто указали, что АТ суммарные. Вот тут мы сдавали: http://www.gemotest.ru/analysis/catalog ... _id=206822 . Помню у врача тогда спросила, может эту болезнь мы уже перенесли, а сейчас просто антитела остались :smu:sche_nie: , но он сказал, что не может быть такого и все равно надо пролечиться (метронидазолом, кажется). ПЦР - это ведь кровь из вены снова?
Светлана, а вот это средство Helmin Spagyric Drops - Pekana 50 ml помогает от лямблий заодно?
Galinka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш