Текущее время: Пт янв 24, 2025 3:20 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Витамин D

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Витамин D

Сообщение MorNat » Вс ноя 25, 2012 4:15 am

Татьян. там 600 доз по 400 ЕД, т е на 2 мес, это не выгодно?
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Сб янв 12, 2013 2:25 pm

Лана, у меня к вам такой вопрос. Я пью витамин ваш витамин Д по 1 капсуле в день,ВиталАктив по 4 капсуле(там есть вит.Д-1000) и кормлю ребенка грудью. Ребенку(1мес) даю по 1 капле вашего жидкого витамина Д. Не будет ли передозировки витамина Д у ребенка? Правильно ли я делаю? Или достаточно в молоке грудном вит.Д? Везде говорят, что передозировка витаминаД хуже, чем его дефицит....Запуталась....
натулька

Сообщение MorNat » Пн янв 14, 2013 10:04 am

натулька писал(а):Лана, у меня к вам такой вопрос. Я пью витамин ваш витамин Д по 1 капсуле в день,ВиталАктив по 4 капсуле(там есть вит.Д-1000) и кормлю ребенка грудью. Ребенку(1мес) даю по 1 капле вашего жидкого витамина Д. Не будет ли передозировки витамина Д у ребенка? Правильно ли я делаю? Или достаточно в молоке грудном вит.Д? Везде говорят, что передозировка витаминаД хуже, чем его дефицит....Запуталась....

Наточка!
Поздравляю Вас с Новорожденным! Надеюсь роды были легкие и все у Вас и Малыша хорошо )) Вы даже нам не похвастались ((

Наташ, пейте свой вит Д3 не каждый день, субб-воск выходной.

@The amount of vitamin D in human milk is small: 0.5-3.4 µg/liter (20-136 IU/liter) [Hamosh 1991, Good Mojab 2002] in mothers who are not vitamin D deficient. However, the vitamin D in human milk is in a form that is very easily used by the baby and therefore adequate for most infants, when combined with a small amount of sun exposure".

Т е все правильно делаете ))
У нас даже в классической медицине сейчас с 1-го дня жизни дают по 400 Ед вит Д3 деткам, независимо от мамы.

Натур Вит Д3 - не опасен!
В тоже время Вы можете сделать себе анализ - 25 (ОН) - вит Д, чтобы знать, если у Вас есть дефицит. Если у Вас его нет, анализ выше 55 и ниже 110, то Вашей сапплементации до весны достаточно на какое-то время, к 6-7 -ми мес я бы все равно подключила его. И конечно, солнце!
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Пн янв 14, 2013 12:16 pm

Лана, спасибо за поздравления!!!:) Очень приятно! Не похвасталась, т.к. не люблю выставляться на всеобщее обозрение))Всё у нас хорошо, уже нам 1 месяц, активно кушаем маму))) А также ваш витаминД и пробиотик для младенцев)))

Спасибо за разъяснение по витаминкам!!!!!))))
натулька

Сообщение Litka » Пн янв 14, 2013 12:37 pm

Ой здорово, поздравляю с лялечкой. Нам в месяц, наш участковый назначила вит.Д (вообще всем младенцам его назначают), в дозе 500ед, а потом через какое-то время 1000ед плюсом к тому, что было в смеси.
Litka

Сообщение натулька » Вт янв 15, 2013 4:48 pm

Litka , спасибки:)))
натулька

Сообщение Золотая... » Вт янв 15, 2013 6:20 pm

Наталья, и я поздравляю с малышом!!!!!!)))
А как вы даете пробиотик? И витамин Д прям в ротик капаете?
Золотая...

Сообщение натулька » Вт янв 15, 2013 8:39 pm

Золотая..., спасибки!!!:))

Пробиотик (1/4 чайной ложки) развожу в ложечке с грудным молоком. А витамин Д капаю сразу в ротик 1 капельку.
натулька

Сообщение ArtLen » Пн окт 14, 2013 5:24 pm

Светлана, скажите пожалуйста, какой источник для получения витамина Д3 предпочтительнее: животный (lanolin) или растительный (plant-based, из какого конкретно растения получают я не нашла информации)? Оба в форме cholecalciferol. Или без разницы какой источник? А витамины Vitamin D3 High-Potency - ProThera из какого источника?
ArtLen

Сообщение MorNat » Чт окт 17, 2013 3:37 am

в растениях вит Д2 (ergocalciferol), не Д3. Вит Д3 (cholecalciferol) вырабатывается у нас под водействием солнца в коже их холестерина, наболее эффективная для нас форма. Вит Д (cholecalciferol- 25 ОН) натуральный (животного происхождения) - это, то что в МоНатурале и то, что предпочитается в сапплементации.
Растительный вит Д2, его добывают из иррадиированных грибов. Из чего производят вит Д3, уже знаете, а из чего производят ланолин? )) А то я хотела писать из чего делают вит Д3 и передумала ))
Из пищи вит Д мы получаем, но трудно получить достаточно, в каком-то кол-ве, из жирненькой рыбки ( как пример,cod liver oil), из яичных желтков (смотря чем кормились куры). Т е настоящие веганы, не знаю, как правильно их называть, путаюсь, они под большим риском дефицита вит Д, как и В12.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Сб окт 19, 2013 3:07 pm

Да я вроде тоже читала что из растений добывают только эргостиролы (Д2), но вот эти препараты меня смутили:
Doctor's Best, Best Vegan D3, Plant Source Vitamin D3, 2500 IU, 60 Veggie Caps, supplement facts: Vitashine Vitamin D3 (cholecalciferol) 2500 IU 625%
Pure Health, Plant-Derived Vitamin D3, 90 Veggie Soft Gel Caps, supplement facts: Vitamin D3 (as Cholecalciferol) 5,000 IU 1,250% BioPerine Black Pepper (Piper nigrum) Extract (fruit) (95% piperine) 10 mg
Интересно, это маркетинговый обман или что?
ArtLen

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 5:51 am

http://www.nature.com/ejcn/journal/v65/ ... 1153a.html

Не понимаю зачем )), но как вы понимаете исследование я дала Вам не ради самого исследования ), а показать, что в в грибах (в определенной их части) под воздействием ультраизлучения В повышается (образуется точнее) содержание эргокальциферола -Д2 (прекурсор Д3) из эргостерола.

Для строгих веганов пойдет.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор