Леночка, да, я в командировке, поэтому "пропала". Ваш имейл получила, но отвечу и здесь.
А как насчет УЗИ щитовидной и анализа на антитела, показано при больших лимфатических узлах шеи. Хеликобактер???
НА ранних стадиях и только по гистологии диагностировать и дифф-ть МАЛТ лимфому бывает сложно, обычно доброкач-я лимфоэпителиальная опухоль - опухоли в пределахушной слюнной железы (ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ) и сиалоаденопати́и (кот в свою очередь часто связаны с аутоиммунным заболеванием -вторичнвм синдром Шегрена, первичны у этих пациентов ревматоидный артрит, Хашимото и др) могут трансфир-ся в МАЛТ; часто их диагностируют, как «псевдолимфомы».
МАЛТ (опухоли, развившихся из лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками)- лимфома слюнных желез долго остается локализованной, даже без лечения, диссеминирует она супермедленно (что хорошо!) от 3 до 18 лет -это так называемые индолентные лимфомы. Прогноз более чем благоприятный.
Ходжкина лимфома начинается со средостения в 20 % случаев, начинается остро, лейкопения, анемия, температура и т д.
Mucosa-associated lymphoid tissue (MALT) составляет 8% НЕХоджкин лимфом, они тоже бывают разные по агрессивности, но лимфома маргинальнах клеток МАЛТ - это низкой степени злокачественности лимфома, еще раз, это В – клеточная низкой степени злокачественности MALT – лимфома-преимущественно состоящая из мелких клеток (пациенты, у которых есть компонент крупноклеточной лимфомы, не отвечают на антихеликобактерную терапию! поясню), менее выражена зависимость продолжительности жизни от эффективности лечения в этом случае, нет зависимости от достижения полных или частичных ремиссий, поясняю :это все хорошо, а не плохо. Ki-67 10% (до 46%) -индекс пролифирации подтверждает низкую степеть злок-ти и хороший прогноз.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19384938 MALT возникает, как правило, вследствие хронических воспалительных процессов с аутоиммунным компонентом. MALT могут локализоваться в желудочно-кишечном тракте (наиболее часто в желудке), легких, щитовидной железе, коже, слюнной железе (редко встречается и это чаще а слюн-х протоках паротидной железы) , орбите и т.д.
H. pylori (хеликобактер) активирует лимфоидную пролиферацию в слизистой оболочке желудка и есть описанные случаи в слезных железах. Основываясь на роли хелико, как тригера в механизме развития MALT желудка и слюн желез, в мед практике мира используют антихеликобактерную терапию. Связь с Эпштейн-Бар вирусом не подтвердилась пока однозначно.
SV40 вирус обезьян, кот были контаминированы полио вакцины в 50-63 годах и даже после, тоже вызывает на ряду с раком мозга, лимфомы. Знаменитый случай Бабел-ребенка, ребенок, кот родился с суперугнетенной иммунной системой и жил в изолированной камере в избежании инфекции любого рода; при пересадке костного мозга от его сестры ему занесли SV40 вирус, у него развилась лимфома.
Леночка, учитывая вирусную природу канцерогенныз заболеваний, что я бы делала:
Изменение и строгое питания, только «наслаждение жизнью», НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО (!)- к этому надо стремиться, никаких зарисовок типа «как будет мой ребенок без меня» (дети приходят не от нас, а через нас) и т д,
-учесть аутоиммунность (противовоспалительная диета), поддержание или ветки Т1 иммун ситемы или ветки Т2, надо делать анализ на цитокины и определяться (возможно, пить грибы, турморик и др. Эхинацию НЕЛЬЗЯ -скорее всего)
-оксидативная терапия (ОЗОН!!!!) какой путь введения зависит от диагноза, скорее всего в\в и в ушные проходы
-антиоксидативная в другое время от оксидатив-й, как вит С липосомный или в\в, вит Е, селен, цинк, Ко Ку 10
-водоросли все и обезательно, как далсе, вакеме, нори
-противовирусные и большие дозы: подарко, чапаррал, андраграфис
КТ даст больше деталей по диагнозу, но я бы делала и грудь, и абдомен. Не забывайте, что это большая доза радиации, но в данном случае польза перевешивает риск, но учесть это (в плане сапплементации, например, NAC), потому что сама радиация предрасполагает к лимфомам и не только.
Я всем сердцем с Вами, держаться и сражаться с недугами с миром в душе, из состояния ума «тибетского монаха». Все будет хорошо!