Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:24 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение Svetlana75 » Вс окт 07, 2012 8:06 am

Что скажете о грибе чага и китайской траве jiaogulan?
Svetlana75

Сообщение ArtLen » Пн мар 11, 2013 8:23 pm

Здравствуйте! Сегодня узнала, что моя бабушка умерла от рака поджелудочной железы. А еще она попала под Чернобыль - и может ли это быть связано с тем что у нее возник рак? Скажите пожалуйста, стоит ли мне на что то обратить внимание в связи с этим и стоит ли принимать какие то профилактические меры?
ArtLen

Сообщение MorNat » Пт мар 15, 2013 7:25 am

Ооооок ))

Ранние прЕканцерогенные признаки от Светланы Мортенсен и это имеется в виду очень ранние:

-гематомы, которые долго не проходят, и в целом начинается с того, что синяки образуются легко.
-легко кровоточащие десна
-долгосуществующие проблемы пищеварения
-хронические запоры (у всех, практически всех раковых больных - запоры, не забывать, что диария - это запор в квадрате)
-быстрая потеря зрения, если Вам надо выписывать рецепт за рецептом на новые линзы и очки
по лаборатории:
-высокий уровень оксидативного стресса
-высокие маркеры воспаления
-низкий холестерин ( я не ошиблась - НИЗКИЙ)
-низкий уровень жирорастворимых витам-в
-низкий уровень селена (переизбыток тоже не нужен!)
-давно существующие пит-е дефициты

О чем все это говорит займёт страницы, если все расписывать. Специалист должен скорректировать ваш стиль жизни, об этом мы как раз много говорим и разобраться с вашей печенью, поджелудочной и кишечником.

Только не надо после прочтения сразу бросаться в панику - "Аааах, у меня рак!" Это знаки задолго предупреждающие, что надо заниматься собой.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helen » Ср май 29, 2013 12:16 am

Udavilov писал(а):Всё больше моих знакомых помирают от рака. Я боюсь тоже помереть от него. Меня интересует три вопроса:
1. от чего он происходит?
2. как профилактически защищаться?
3. как лечить?

Не нужно только направлять на медицинские форумы, советовать традиционное лечение. Медики еще никого не вылечили на моей памяти.

Здравствуйте!! Я Дмитрий, мастер РЭЙКИ.
1. Намеки на то, откуда и как возникает рак есть в книгах таких авторов, как Лууле Виилма "Прощаю себе", Луиза Хей "Новейшая энциклопедия здоровья и счастья" и др. - я не беру сейчас древние эзотерические книги...
Итак, в "Новейшей энциклопедии..." на стр.780 (Изд. Олма-ПРЕСС, 2006 г.), читаем о причинах возникновения раковой опухоли: "Глубокие раны, обиды... Укоренившееся презрение... Тайны и глубокая печаль пожирают душу... Гложет ненависть... Все бессмысленно."
Рак - кармическая болезнь, зачастую появившаяся даже не в этой жизни.

2. Профилактика "проста": освобождаться от обид через прощение и покаяние, практикование любви и уважения к др. людям. Люди, окружающие нас, появились в нашем окружении, чтобы чему-то нас научить, например, научить умению ПРОЩАТЬ...
Однако, бывает и так, что прекраснейший, душевный, очень светлый, духовный человек "вдруг" заболевает раком.
Мы не можем без использования умения читать Хроники Акаши, либо ясновидения выяснить конкретную причину болезни.
Мы можем исцелить эту болезнь с использованием РЭЙКИ при соблюдении следующих условий:
1. К целителю РЭЙКИ пациент обратился вовремя: стадия рака 0 или 1 (опухоль не образовала метастазы).
2. Формально пациент попросил об исцелении и разрешил с собой работать. Пациент передает целителю все имеющиеся заключения мед. органов о его болезни.
3. Опухоль не пытались лечить/не лечили с применением химиотерапии или облучения.
4. Пациент не просто заплатил деньги и ждет исцеления. Он готов работать очень целенаправленно, долго, искренно, с полной отдачей - прощая всех людей, встреченных в жизни (в др жизнях-реальностях на всех уровнях и планах мироздания), к которым хоть сколько-нибудь испытывал негативные эмоции, а также прося у них прощения (медитативная работа).
5. В обязательном порядке пациент обязан провести ряд медитаций, в которых он просит прощения у Творящего Источника за все негативные мысли, эмоции, слова и действия, направленные против Творца, например, за обвинения Творца в предвзятости к кому-либо другому, у кого "жизнь удалась".
Вот, как минимум, как-то так.
С уважением, Дмитрий.
Helen

Сообщение Litka » Сб июн 15, 2013 6:21 pm

Перебираюсь в эту тему. Итак, что успела сделать: снимок грудной клетки - норма, УЗИ печени, селезёнки, почек - норма, УЗИ лимфоузлов (шейных, подмышечных, паховых) - нашли поражение шейных (как сказала узистка 1-н анэхогенный), в остальных местах тоже есть увеличенные, но опять же со слов узистки они обычные, я так и не поняла как это интерпретировать, но химичка написала в диагнозе только про поражения шейные лимфоузлы. Назначила КТ брюшной грудной области, анализы на СПИД, гепатит, общий анализ крови и глотать кишку, со всем этим потом опять явится к ней для назначения лечения (химия). Я так и не поняла как эти анализы могут определить причину, они только определят степень поражения и всё. Что делать ещё и анализы и что принимать?
Морально - пока я в шоке, мне страшно.
Litka

Сообщение MorNat » Вс июн 16, 2013 8:22 pm

Леночка, да, я в командировке, поэтому "пропала". Ваш имейл получила, но отвечу и здесь.
А как насчет УЗИ щитовидной и анализа на антитела, показано при больших лимфатических узлах шеи. Хеликобактер???
НА ранних стадиях и только по гистологии диагностировать и дифф-ть МАЛТ лимфому бывает сложно, обычно доброкач-я лимфоэпителиальная опухоль - опухоли в пределахушной слюнной железы (ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ) и сиалоаденопати́и (кот в свою очередь часто связаны с аутоиммунным заболеванием -вторичнвм синдром Шегрена, первичны у этих пациентов ревматоидный артрит, Хашимото и др) могут трансфир-ся в МАЛТ; часто их диагностируют, как «псевдолимфомы».

МАЛТ (опухоли, развившихся из лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками)- лимфома слюнных желез долго остается локализованной, даже без лечения, диссеминирует она супермедленно (что хорошо!) от 3 до 18 лет -это так называемые индолентные лимфомы. Прогноз более чем благоприятный.
Ходжкина лимфома начинается со средостения в 20 % случаев, начинается остро, лейкопения, анемия, температура и т д.
Mucosa-associated lymphoid tissue (MALT) составляет 8% НЕХоджкин лимфом, они тоже бывают разные по агрессивности, но лимфома маргинальнах клеток МАЛТ - это низкой степени злокачественности лимфома, еще раз, это В – клеточная низкой степени злокачественности MALT – лимфома-преимущественно состоящая из мелких клеток (пациенты, у которых есть компонент крупноклеточной лимфомы, не отвечают на антихеликобактерную терапию! поясню), менее выражена зависимость продолжительности жизни от эффективности лечения в этом случае, нет зависимости от достижения полных или частичных ремиссий, поясняю :это все хорошо, а не плохо. Ki-67 10% (до 46%) -индекс пролифирации подтверждает низкую степеть злок-ти и хороший прогноз.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19384938

MALT возникает, как правило, вследствие хронических воспалительных процессов с аутоиммунным компонентом. MALT могут локализоваться в желудочно-кишечном тракте (наиболее часто в желудке), легких, щитовидной железе, коже, слюнной железе (редко встречается и это чаще а слюн-х протоках паротидной железы) , орбите и т.д.

H. pylori (хеликобактер) активирует лимфоидную пролиферацию в слизистой оболочке желудка и есть описанные случаи в слезных железах. Основываясь на роли хелико, как тригера в механизме развития MALT желудка и слюн желез, в мед практике мира используют антихеликобактерную терапию. Связь с Эпштейн-Бар вирусом не подтвердилась пока однозначно.
SV40 вирус обезьян, кот были контаминированы полио вакцины в 50-63 годах и даже после, тоже вызывает на ряду с раком мозга, лимфомы. Знаменитый случай Бабел-ребенка, ребенок, кот родился с суперугнетенной иммунной системой и жил в изолированной камере в избежании инфекции любого рода; при пересадке костного мозга от его сестры ему занесли SV40 вирус, у него развилась лимфома.

Леночка, учитывая вирусную природу канцерогенныз заболеваний, что я бы делала:
Изменение и строгое питания, только «наслаждение жизнью», НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО (!)- к этому надо стремиться, никаких зарисовок типа «как будет мой ребенок без меня» (дети приходят не от нас, а через нас) и т д,
-учесть аутоиммунность (противовоспалительная диета), поддержание или ветки Т1 иммун ситемы или ветки Т2, надо делать анализ на цитокины и определяться (возможно, пить грибы, турморик и др. Эхинацию НЕЛЬЗЯ -скорее всего)
-оксидативная терапия (ОЗОН!!!!) какой путь введения зависит от диагноза, скорее всего в\в и в ушные проходы
-антиоксидативная в другое время от оксидатив-й, как вит С липосомный или в\в, вит Е, селен, цинк, Ко Ку 10
-водоросли все и обезательно, как далсе, вакеме, нори
-противовирусные и большие дозы: подарко, чапаррал, андраграфис

КТ даст больше деталей по диагнозу, но я бы делала и грудь, и абдомен. Не забывайте, что это большая доза радиации, но в данном случае польза перевешивает риск, но учесть это (в плане сапплементации, например, NAC), потому что сама радиация предрасполагает к лимфомам и не только.

Я всем сердцем с Вами, держаться и сражаться с недугами с миром в душе, из состояния ума «тибетского монаха». Все будет хорошо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пн июн 17, 2013 11:21 pm

Светлана, ещё раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я потихоньку буду писать отчёты.
Сегодня только успела взять направления на анализы, общ. и биохим. крови, гепатит Б, ЭФГДС записалась аж на 26 июня. Так же случайно отловила нашего городского гематолога (я её немного знаю) в коридорах нашей ЦРБшки, сказала явится можно и к ней, она даст направление к областному гематологу, нашей участковый только руками развёл, что он не в курсе какие мне нужно анализы на аутоиммунные сдать ("их столько много, что я не знаю что нужно, если б у Вас было 25тыс.-30 тыс, Вы могли бы сами всё проверить"), анамнез собирать никто не стал (даже банальное, что меня беспокоит) и какие на антитела по щитовидке, а поскольку у нас в ЦРБ нет не иммунолога, не эндокринолога, сказали разбираться самой как мне будет угодно.
Узнала за сколько дней делается анализ на хеликобактер (опять же платно, как ВИЧ1,2 и геп.С).
Узнала про анализ на цитокины, обалдела немного сегодня специально промчалась по лабораториям, мне чётко сказано такого не делаем, ну и что залажу на их сайты пожалуйста интерлейкины есть, делают, даааа, лаборанты сами не знают что они делают. Светлана а какие цитокины нужно сдавать?
Насчёт озона не уверена, хотя домашние озонаторы продаются.
И ещё вопрос, у меня часто падает давление, вчера вечером и сегодня утром 90/60, в висках стучит, оскоромилась горьким шоколадом стало легче, иначе до больницы только ползком, чем мне можно поднимать давление?
Кое что почитала о аутоимунных болячках, в частности Хашимото, Шегрена, Грейвса (когда давно мне ставили под вопросом тиреотоксикоз, поэтому решила начать с них), на Хашимото и Грейвса не похоже тем, что у меня не увеличивается зоб (хотя давно по УЗИ было увеличение, а самое последние годичной давности говорит о том, что размеры нормальные) и нет повышенного давления, но есть чувство комка в горле, тремор пальцев вытянутых рук, раздражительность (иногда без контрольная и без причинная). Шегрена: пожалуй только глазными проблемами, из глаз течёт меньше, чем из носа, у меня такое ощущение что я носом плачу, как я поняла при Шегрене, люди вообще плакать не могут, но есть зуд век, ощущения песка, усталость глаз.
По поводу невралгии, рано я обрадовалась, зубики всё же разболелись и в виске ощущается (наверное я морковки нагрызлась), но всё же, не болит вся правая часть черепа.
Litka

Сообщение Litka » Вт июн 18, 2013 9:02 am

Ещё вопросики, а можно мне садовую ягоду? Уже пошла клубника (вчера съела горсточку), не так много осталось до смородины, малины, потом крыжовник будет.
И ещё, у меня с внутренней стороны, где маленькие слюнные железы языком ощущается с правой (моей многострадальной стороны) как-будто шарик (стала чувствовать когда удалили зуб, с января, поэтому и не знаю, может и нормально, но слева такого нет), может это и в пределах нормы, но в свете последних событий хотелось бы точно знать, норма это или нет, так вот покажет ли обычное УЗИ что-нибудь (его же делают снаружи), или только пальпация у стоматолога (но это сугубо субъективная оценка врача).
Звонила всё же уточнить про интерлейкины, делают их только в Москве, хотя странно ведь они очень информативны в плане лимфом (только берут кровь).
Litka

Сообщение MorNat » Ср июн 19, 2013 2:09 am

Я бы ушла на сыроедение и веган, палео (в основном это без зерновых). Начинайте морковыный сок с сельдереем и яблоком можно, мясо убрать, молочку тоже, зелень, овощи, орехи, соки, смузи "зеленые", ягоды отлично, но старайтесь "чистые", химикаты дома убрать, косметика - органика, НИЧЕГО сладкого и мучного. Вы похудеете, но ничего страшного, это лучше, чем худеть от самого заболевения или "лечения".

Елен, подождите КТ, потом подумаем об анализах, нельзя их попросить отослать гистологию еще и в Санкт-Питер?

Щитовидная: ТТГ, Т3 и Т4 свободные. Антитела на ТГ и ТПО
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср июн 19, 2013 4:30 pm

MorNat писал(а):Я бы ушла на сыроедение и веган, палео (в основном это без зерновых). Начинайте морковыный сок с сельдереем и яблоком можно, мясо убрать, молочку тоже, зелень, овощи, орехи, соки, смузи "зеленые", ягоды отлично, но старайтесь "чистые", химикаты дома убрать, косметика - органика, НИЧЕГО сладкого и мучного.

Почти так и сделала, только мясо оставила, морковку в сыром виде грызу, у меня не соковыжималка, а издевательство, яблоко ем с косточками. По состоянию языка, язык уменьшился в размерах, порозовел, почти очистился от налёта, только у корня языка ещё есть, трещина в центре уменьшилась, и следы от зубов присутствуют, особенно где удалены зубы. Косметику тоже сменила, правда насчёт 100% органичности не знаю, у нас в России любят красиво расписать, а там кто его знает. Сдала пока анализ на хеликобактер. Пью пробиотики. Я похудела и думаю прилично, потому что я влезла в старые джинсы, в которые не влазила уже 4 года (правда я конечно давно перестала есть сладкое в больших колличествах и с ребёнком тоже двигаться прилично приходится)
MorNat писал(а):Елен, подождите КТ, потом подумаем об анализах, нельзя их попросить отослать гистологию еще и в Санкт-Питер?

Нет, у нас только самовывоз, в Москву я сама возила (у меня же 2 гистологии из Твери есть, первая просто MALT-лимфома, без пояснений, но она не доделанная, без ИГХ, второе доброкачественное разрастание лимфо-эпителиальной ткани, причём с диффиренциацией с лимфомой :-): , прям как издёвка, хотя тоже всё подробно расписано). Если в Питер то куда? Может мы и сами с кем-нибудь передадим.
Ходила сегодня к гематологу, дали направление в областную больницу к гематологу на консультацию (врач немного мне знаком), чуть не уложила меня в срочном порядке в областную больницу (вот ну не знаю я, что мне там делать?, ну понятно что время потеряно, но искать всё равно ничего не будут, у меня сестра лежала в обл.больнице, ничего там не делается, пока пациент лбом двери не начинает бить, а это я могу и без них делать, наверняка с лёту химию назначат, и искать ничего не будут, хотя на консультации видно будет, может не всё так плохо). Спросила про анализ на цитокины, реакция была приблизительно :sh_ok: "а зачем они Вам?", пришлось объяснять зачем они нам :-): , не переубедила, сказано было не выбрасывать деньги на ветер. С КТ пока задержка, в одном месте сломан, в другом не делают больше, вот завтра только запись в третьем месте.
Вопросик, мне пить Карсил и Вобензим (сама я думаю что нужно, но вначале всё проверить в смысле КТ и кишку проглотить, т.е в каком оно есть состоянии без их помощи)?
Litka

Сообщение MorNat » Чт июн 20, 2013 7:05 pm

Вобинзим увеличить дозу и не осталять его, карсил - таблетки с красителями заменить на чистую расторопшу, вообще для детокса печени надо что-то добавить, как хотя бы NAC

Цитокины говорите )) У меня сейчас один клиент с Хашимото будет сдавать в Англии )) Но в Москве делают по-моему.
Не волнуйтесь пока за это, делайте СТ. Мясо я бы не ела, а сладкое НЕ сократить, а забыть об этом, как о "сташном сне" иначе вы кормите раковые клетки, они в 8 раз больше нуждатся в глюкозе, чем обычные.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт июн 20, 2013 9:12 pm

MorNat писал(а):Вобинзим увеличить дозу и не осталять его, карсил - таблетки с красителями заменить на чистую расторопшу, вообще для детокса печени надо что-то добавить, как хотя бы NAC

Светлана, а Вобензим тоже с красителем (вот незадача, купила себе комплекс витаминов там тоже красители, и 2 слопала, причём сравнилась с табличкой, которую Вы давали, всё выделено красным, в России и нет без красителей). Ещё я пью нейромультивит (там вспомогательные вещества целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, повидон, макрогол 6000, титана диоксид, тальк, гипромеллоза, Эудражит NE30D (метакриловой кислоты и этакрилата сополимер), всё же он намного убавил боль, даже в общем то периодами совсем не беспокоит, а если и беспокоит, то только в одном каком-нибудь зубе в виде жжения. И йодомарин (лактозы моногидрат, магния карбонат основной, желатин, карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А), кремния диоксид коллоидный, магния стеарат).
MorNat писал(а):Мясо я бы не ела, а сладкое НЕ сократить, а забыть об этом, как о "сташном сне" иначе вы кормите раковые клетки, они в 8 раз больше нуждатся в глюкозе, чем обычные.
.
Я не ем сладкое совсем, я прекрасно всё понимаю, у сестры вчера было ДР с 2-мя огромными тортами, я ела только клубнику :-): (но вот препараты которые принимаю в них всё же есть сахар, в йогулакте лактоза). Но вот в фруктах у меня пока неразбериха, какие можно, а какие нет. Ем яблоки, клубнику ела, бананы я так понимаю нельзя. Сухофрукты наверное совсем нельзя? Ягоды?
Записалась на будущий понедельник на КТ, сказали пить урографин перед исследованием, начинать за 18 часов с интервалом каждые 3 часа.
Светлана, я так поняла что NAC у нас в виде АЦЦ и Флуимуцила, их можно покупать или не стоит, я уж и не знаю что можно кроме расторопши в наших аптеках покупать, всё разбавлено какой-нибудь дрянью.
Litka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений