Текущее время: Пн ноя 25, 2024 7:44 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Igolo4ka » Сб мар 09, 2013 10:54 pm

Лана, у меня вопрос по инсулину. Вы предпочитаете его 8. а если ниже (т.е. до какой нижней границы он всё ещё считается нормой)? У мужа вот такие показатели:
Глюкоза 5,81
Инсулин 5,21
Igolo4ka

Сообщение Litka » Пн мар 11, 2013 11:22 am

Светлана, не подскажите, что можно сделать с болью появившейся теперь от кисты (или что там еще может быть), болят все зубы (стоматологи, все зубы с этой стороны перековыряли, пока не поняли, что это невралгия от этой кисты), шея, и ухо, до этого болело как то терпимо, а последние три ночи я вообще не сплю (боль прям перед сном усиливается и в горизонтальном положении), день операции я узнаю только завтра (но думаю всё равно не раньше чем через неделю, это и то думаю самый благоприятный вариант, хотя я конечно врача поставила в известность, что болит, но у него тоже график не резиновый и всех не пожалеешь).
Пью витамины Супрадин, налегаю на Д (аквадетрим 10 капель в день) и группы В Пентавит 3 таблетки, с учётом, что в супрадине всё это естественно тоже есть, их вообще можно пить перед операцией, в таком большом количестве? Врач правда разрешил пить кетарол и кетанов (но очень жалко печень, хотя конечно выбора особого у меня не остаётся, хотя бы на ночь, днём на грани терпимого). Была у невролога, она порекомендовала, компрессы с новокаином и демексидом (не горячие просто на водичке, на часик прикладывать) и карбомезипин 0,2 на ночь (почитала про него и пить тоже как-то расхотелось).
Litka

Сообщение MorNat » Пт мар 15, 2013 7:42 am

Igolo4ka писал(а):Лана, у меня вопрос по инсулину. Вы предпочитаете его 8. а если ниже (т.е. до какой нижней границы он всё ещё считается нормой)? У мужа вот такие показатели:
Глюкоза 5,81
Инсулин 5,21

От 2 до 6 инсулин

глюкоза на высокой границе нормы

для меня идеальная от 4.2 даже 4 Ок и до .. ну, скажем 5, хотя лучше ниже -это утром натощак
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт мар 15, 2013 8:11 am

Litka писал(а):Светлана, не подскажите, что можно сделать с болью появившейся теперь от кисты (или что там еще может быть), болят все зубы (стоматологи, все зубы с этой стороны перековыряли, пока не поняли, что это невралгия от этой кисты), шея, и ухо, до этого болело как то терпимо, а последние три ночи я вообще не сплю (боль прям перед сном усиливается и в горизонтальном положении), день операции я узнаю только завтра (но думаю всё равно не раньше чем через неделю, это и то думаю самый благоприятный вариант, хотя я конечно врача поставила в известность, что болит, но у него тоже график не резиновый и всех не пожалеешь).
Пью витамины Супрадин, налегаю на Д (аквадетрим 10 капель в день) и группы В Пентавит 3 таблетки, с учётом, что в супрадине всё это естественно тоже есть, их вообще можно пить перед операцией, в таком большом количестве? Врач правда разрешил пить кетарол и кетанов (но очень жалко печень, хотя конечно выбора особого у меня не остаётся, хотя бы на ночь, днём на грани терпимого). Была у невролога, она порекомендовала, компрессы с новокаином и демексидом (не горячие просто на водичке, на часик прикладывать) и карбомезипин 0,2 на ночь (почитала про него и пить тоже как-то расхотелось).

Елена, извините, не заглядывала сюда, вот только нашла ваше сообщение, прежде всего мне трудно на расстоянии понять в целом, что происходит, видимо идет воспаление веток тройничного. Попробовать уколоть вольтарен или диклобрю (диклофенак), и беневрон или просто вит В6 и вит С в/м.
Сорри, Лен, что Вы до сих пор мучаетесь. Попробуйте мазь Эспол. Честно Вам скажу никому бы не стала отвечать на такой вопрос, не могу сказать заочно, что происходит, поэтому это все "наощупь" - снять боль, воспаление.
Карбамазепин - это противосудорожное, может снять боль, может и нет, но головокружения будут.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт мар 15, 2013 9:10 am

Карбомезепин поэтому и не стала пить (инструкции я уже давно приучилась читать), какое то странное обезболивающее. Спасибо за советы.
Litka

Сообщение натулька » Вс мар 31, 2013 10:42 am

Добрый день!
Сдавала себе анализы и заодно заставила мужа сдать биохимию крови. И у него в результатах увидела, что креатинфосфокиназа увеличена в 20!! раз - 4196 Ед\л при норме до 190. Почитала в нете про этот показатель, теперь и не знаю, что даже думать:(( Также у него повышен показатель аспартатаминотрансфераза в 2 раза - 95 Ед\л при норме до 40, аланинаминотрансфераза унего -53 при норме до 41.
Что означают эти показатели? Светлана, подскажите, пожалуйста!!! Может, ему что ещё нужно сдать дополнительно? Ничего мужа не беспокоит.

Завтра утром отправлю его пересдать на всякий случай.
натулька

Сообщение MorNat » Пн апр 01, 2013 5:24 am

Прежеде всего проверить сердечные энзимы, на всякий случай.
Он качается (активный спорт)? И если да, то не принимает ли он анаболики? Не сдавал ли анализы после серьезной физической нагрузки или нагрузка, которая была 5-6 дней назад (приличная физическая нагрузка)? НАпример, у футболистов (было такое исследование) при активных тренировках повышается КФК-за и значительно, до 5 000, но это Ок. КФ - это энзим, в оснвном, мышцах, сердце и мозге, т е клетки каких-то из этих тканей разрушились и энзим появился в крови в высоких кол-х. У активно занимающихся спортом такое не редко бывает и тренровки надо прекратить и др. Очень высокий уровень более 6 000 может привести к проблемам почечным, вплоть до острой почеч недостаточности.

Он каждый день пьет молоко, кофе часто? Любит их? ЧТо Вы используете для мытья посуды? Он пьет какие-то медикаменты часто, или постоянно, принимал АБ недавно? У него был какой-то значительный стресс? Как часто он пьет алкоголь? Он пьет колу/соду? Он пьет досатоточно воды? у него есть мышечная слабость?

А как другие показатели печени: ГГТ, билирубин? Развернутый анализ по печени делали?
Сдать нужно развернутый анализ мочи ( на протеин- белок и соли, чтобы там были), кровь и моча на креатинин, мочевину (кровь)у, лактатдегидрогиназу (кровь) и тропонин, С-реактивный белок, ЭКГ, электромиографию (в идеале и если есть симптомы)). Сделать УЗИ печени и желчного.

Пересдать анализы и если показатели теже, я бы прокапала его в больнице для начала.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Пн апр 01, 2013 12:34 pm

Лана, как всегда, спасибо вам за быстрый ответ!!!!
Муж не занимается активным спортом, только зарядка дома, никаких анаболиков не принимает.Спросила про физ.нагрузки - говорит, что пару дней назад чистил от снега гараж(у нас был снежный ураган ), расчистил за 3 часа около 2-3 тонн снега. Могло ли это ТАК повлиять на анализ?

Кофе пьет по утрам всегда, молоко иногда пьёт. Посуду моет посудомоечная машина с порошком для посудомоек. Лекарства пьет крайне редко, АБ не принимал уже несколько лет.Сейчас пьет только витамины из вашего магазина. Значительного стресса не было. Алкоголь принимает иногда в разумных дозах. Колу бывает выпивает, но не при мне, т.к. я ругаю за это))) Воды пьет не очень много (около 1л), я заставляю, но он забывает(( Мышечная слабость ,говорит,наблюдается в руках-ногах после физической нагрузки.

Другие показатели крови:
ГГТ - 23.58
билирубин прямой - 2.1
креатинин (кровь) - 77.75
мочевина (кровь) - 5.61
лактатдегидрогиназа - 475,68
С-реактивный белок - 1.961

Мочу на креатинин и кровь на тропонин не нашла у нас где делают((((

Развернутый анализ по печени - это "печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, общий белок, щелочная фосфатаза, билирубин общий, билирубин прямой , альбумин)?

По вашей рекомендации записала его уже на узи печени и желчного. Запишу на ЭКГ и электромиографию. Не могу только найти,что такое сердечные энзимы и как их проверить?(((

Когда ему теперь лучше пересдать анализы? Может через неделю лучше? Или сразу же?

Огромное спасибо вам, Лана, и низкий поклон за постоянную помощь мне и моей семье!!!!!
натулька

Сообщение натулька » Ср апр 03, 2013 7:44 pm

Лана, спасибо вам за поддержку, которую вы мне оказали в скайпе:)! Без этой поддержки я бы начиталась всяких ужасов((((

Муж сегодня сдал анализы:
креатинфосфокиназа - 285.08 (все равно повышен, но уже не в 20 раз)
лактатдегидрогиназа - 299.52
АЛТ -38.71
АСТ - 26.65
креатинин- 85.26
фибриноген - 2.1

Сделал ЭКГ - расшифровку еще не забрал(завтра), но врач, которая делала, сказала, что ничего криминального она не видит пока без расшифровки.
Сделал узи печени и желчного , заключение -диффузные изменения печени, желчные протоки не расширены. Он спросил, что за изменения, она сказала, что они не страшные, возрастные, и у нее точно такие же))) Плохо, конечно, но вроде не сильно критично?

Что теперь думать? Что значат все эти анализы? Нервничаю и седеют волосы из-за беспокойства за детей, теперь ещё и муж добавился((((
натулька

Сообщение MorNat » Пт апр 05, 2013 2:46 am

Ну будем считать, что после 3 тонн снега выделились мышечные энзимы -травма мышечная.

Но я бы пересдала анализы еще через неделю: 2 первых показателя.

А АЛТ высокова -то, нам не надо ждать, когда на УЗИ уже будут видны структурные нарушения, уже сейчас поддержать функцию печени.

Перед сдачей анализов не пить алкоголь и не упражняться, как и не расчищать снег, не перепахивать вручную дачу и т д ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Пт апр 05, 2013 9:23 am

Да, анализы обязательно пересдаст через недельку. А печень как поддержать? Чем можно с вашего магазина? Пока, наверное,можно купить хофитол у нас? Спасибки за всё))))))
натулька

Сообщение Litka » Ср май 01, 2013 10:56 pm

Светлана, вот хотела уточнить.
что имею на сегодняшний день:
повышенные иммуноглобулины G и на Эпштейн-Барра (IgG EA - 105,4 у.е./мл, при норме 0-5, Ig M VCA отсутствует совсем) и цитомегаловирус (Anti-CMV-IgG 5,6 ед., при норме 0,1-1,09, Anti-CMV-Ig M 0,49 ед, при норме 0-0,9), ПЦРки все отрицательные, вирус папиломы, хронический тонзиллит (соответственно с пробками, обнаружен стафилококк), периодически воспаляющиеся лимфоузлы, кисту жёлтого тела и кисту в пазухе носа (это пока, что нашли :-) ).
что принимать:
пока пью по капсуле в день виратеры и андрографиса, витамины, карсил, уснею (в капельках, 15 капельх2раза в день), вит. Д3, пробиотики. Еще дома есть Мерр (в таблетках по 550мг), вот тут я не поняла, это вроде бы считается антибиотиком, нужно ли мне его пить и в каком кол-ве, и как долго (такой жевопросик по чапарралу)? Еще непонятно мне с виратерой и андрографисом, можно ли их принимать имея в наличии кисты (ну и учитывая уже удалённую доброкачетсвенную), не стимульнут ли они рост ещё чего-нибудь (от одного врача такое слышала, что со всеми этими стимуляциями-модуляциями иммунитета вопросы ещё мало изученные)? Для лимфоузлов красный корень ещё собираюсь заказать. Что ещё можно делать с горлом, когда нет обострений, регулярное полоскание? пока иногда полощу шалфеем или ромашкой (пробовала полоскать аптечной перекисью, когда простудилась, как-то уж сильно сушит), и это как на всю жизнь, решается только оперативно (тоже двоякое мнение об удалении миндалин), или эта гадость всё же излечима?
Litka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений