Текущее время: Вт ноя 26, 2024 10:53 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пробиотики

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Пробиотики

Сообщение MorNat » Пт апр 19, 2013 9:55 pm

Экспериментов не надо ставить, нейротоксичность мозга, с этим не экспериментируют.
Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Tamiril » Сб апр 20, 2013 5:22 pm

Я не знаю, раньше не было недостаточности лактозной.
Копрограмму я не делал еще.
Приеду в Питер и все анализы сделаю. Тут это нереально осуществить. Даже если найду где делать копрограмму, достоверность вряд ли будет адекватной.

Спасибо за ответ!
Tamiril

Сообщение eLenka » Ср июл 03, 2013 10:05 am

Светлана, здравствуйте, в последнее время частенько проскальзывает информация по нашему телевидению (Комаровский, Малышева и иже с ними) о том, что пробиотики в принципе принимать бесполезно, т.к. в желудке бактерии просто погибают и не доходят, куда нужно, потому это пустая трата денег :nez-nayu: А как вы думаете, есть какие-то исследования на этот счет, которым можно доверять?
eLenka

Сообщение Litka » Ср июл 03, 2013 11:30 am

eLenka писал(а):Светлана, здравствуйте, в последнее время частенько проскальзывает информация по нашему телевидению (Комаровский, Малышева и иже с ними) о том, что пробиотики в принципе принимать бесполезно, т.к. в желудке бактерии просто погибают и не доходят, куда нужно, потому это пустая трата денег :nez-nayu:

Этих двух товарищей, нужно закрыть где-то и пусть они друг-другу рассказывают всякий бред. Лично мне и исследования никакие не нужны, я уже действие пробиотиков и на себе (после очень долгого курса антибиотиков, кишечник меня просто измучил, газами) и на сыне увидела. У сына, с самого рождения, мы с 2х недельного возраста пили самый обычный бифидум, у ребёнка ни со стулом, ни с пищиварением проблем не было вообще, тогда как у моей сестры (разница у нас всего 4 месяца, между малышами, её старший) ребёнок измучился (она боялась дать ребёнку бифидум, реально считая, что даёт очень серьёзный препарат, тогда как всякие эспумизаны, глицериновые свечи и прочие "полезности" шли на ура, врач сказала что это очень полезно), он только поест, начинается боль в животе, потом запоры, газы, ну в общем все круги ада неправильного пищеварения (при том что они на ГВ, а мы на ИВ которое считается очень проблемным в плане усвояемости, аллергенности, в общем у ИВ много тонкостей). В итоге глядя на нас, она стала давать тот же бифидум, и всё, проблемы практически ушли.
Вот честно, у меня прям трясучка начинается, когда я вижу все эти оздоровительные программы, прям все страшилки из интернета собраны в них, и реально к здоровью они не имеют отношения. У них и прививки панацея от всех болезней, только замалчивают и о побочках, которые даже сами производители вакцин не утаивают указывая их в инструкциях к ним.
Litka

Сообщение MorNat » Чт июл 04, 2013 7:33 am

eLenka писал(а):Светлана, здравствуйте, в последнее время частенько проскальзывает информация по нашему телевидению (Комаровский, Малышева и иже с ними) о том, что пробиотики в принципе принимать бесполезно, т.к. в желудке бактерии просто погибают и не доходят, куда нужно, потому это пустая трата денег :nez-nayu: А как вы думаете, есть какие-то исследования на этот счет, которым можно доверять?

Мечникова знает весь мир )), но только не Малышева и Комаровский, они смотрят на Запад, как всегда "в своем Отечестве пророков нет", но даже здесь, в США, где термина "дисбактериоз" в Классической мед не существует пока, вовсю рекламируют пробиотики. По прОбиотикам масса исследований, и несколько есть о том, что даже мертвые микроорганизмы имеют эффект. ПрОбиотики приготавливаются по таким технологиям (не все!) -InTactic®, как у Клэар Лаб и др компаний с кот мы работаем, что они устойчивы в среде с рН от 2 до 8 (от экстремально кислой до щелочной), т е они благополучно выживают в кислой среде желудка, выживаемость еще зависит от типа бактерии.

Хорошие проботики:
-должны быть защищены от воздействия жел кислоты
-не должны содержать контаминанты, следовательно мы должны быть уверены в производителе
-должны быть без молока, лактозы, для тех у кого есть чувствительноть к коров молоку такие пробиотики проблематичны:
Cow's milk allergic children can present sensitisation to probiotics.
Bruni FM, Piacentini GL, Peroni DG, Bodini A, Fasoli E, Boner AL.
Source Department of Pediatrics, University of Verona, Italy.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18945278

-этикетка должна соответствовать содержимому
-одноразовая доза должна быть в биллионах (для того, чтобы они формировали колонии), НЕ милли-х
-должны содержать мультиштаммы, если это только не целенаправленный пробиотик, как сахаромицета буларди и др

Даже штаммы из йогурта доходят до нужного места:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1489325/ (идите вниз, в заключение)
Survival of Yogurt Bacteria in the Human Gut
Marina Elli,1,* Maria Luisa Callegari,2 Susanna Ferrari,2 Elena Bessi,1 Daniela Cattivelli,1 Sara Soldi,1 Lorenzo Morelli,1 Nathalie Goupil Feuillerat,3 and Jean-Michel Anto

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16875422
Curr Issues Intest Microbiol. 2006 Sep;7(2):73-89.
Lactic acid bacteria as probiotics.
Ljungh A, Wadström T.
Source

Department of Medical Microbiology, Dermatology and Infection, Lund University, Sölvegatan 23, SE-223 62 Lund, Sweden. Asa.Ljungh@med.lu.se

А это специально для Малышевой (она в целом отрицает дисбактериоз) и Комаровского ))
Gut Pathog. 2011; 3: 1.
Published online 2011 January 31. doi: 10.1186/1757-4749-3-1
PMCID: PMC3038963
Acne vulgaris, probiotics and the gut-brain-skin axis - back to the future?

Интереснейшая статья, оказывается, что еще более 70 лет назад дерматологи dermatologists John H. Stokes and Donald M. Pillsbury предложили, что гастрокишечный механизм объединяет депрессию, повышенную тревожность и состояния кожи, как акне, экзис кишечник-мозг-кожа. Кишечная флора, пробиотики оказывают несомненное влияние на системное воспаление, оксидативный стресс, гликемический контроль, липидный обмен, состояние кожи, как и наше настроение.
134 научных ссылок на это счет в конце статьи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Чт июл 04, 2013 10:18 am

Светлан, спасибо! Примерно это я и хотела услышать, причем научно обоснованно))
Litka, а бифидум начали пить уже при появлении симптомов каких-то или для профилактики? А дозировка? Я взяла, конечно, Infant Formula, планирую их подключать
eLenka

Сообщение Litka » Чт июл 04, 2013 10:49 am

eLenka писал(а):Litka, а бифидум начали пить уже при появлении симптомов каких-то или для профилактики? А дозировка? Я взяла, конечно, Infant Formula, планирую их подключать

Нам участковый назначила сразу же как только мы на смесь перешли, и ребёнку было 3 недели, в общем то для профилактики, и ещё у нас практически сразу выяснилось, что слёзные каналы забиты, прочистить нам их смогли только к 3м месяцам, и мы всё это время промывали глаза и капали антибиотики.
Litka

Сообщение zefirRich » Пн июн 23, 2014 3:57 pm

MorNat писал(а):«Bacillus subtilis»
НУ вот, и почему я сначала покупаю, а потом читаю???? БАктистатин, супер отзывы, содержится эта культура, штам3. Прошло 3 года, с вашего поста, Светлана, что вы можете сейчас сказать??
zefirRich

Сообщение Kaninchen » Пн июн 23, 2014 10:11 pm

Светлана, хочу сыну взять пробиотики. Есть ли стабилизированные, чтобы благополучно дошли до нас и какие нам лучше взять? И, сколько ему их нужно будет пропить? Сейчас проблем никаких нет, но хочу для закрепления эффекта, так сказать.
Kaninchen

Сообщение Золотая... » Чт июн 26, 2014 12:37 am

Лена, вот табличка по выбору пробиотиков
viewtopic.php?f=11&t=3425#p4635
Золотая...

Сообщение Kaninchen » Чт июн 26, 2014 11:29 am

Таня, спасибо!
Kaninchen

Сообщение MorNat » Чт июн 26, 2014 9:07 pm

Kaninchen писал(а):Светлана, хочу сыну взять пробиотики. Есть ли стабилизированные, чтобы благополучно дошли до нас и какие нам лучше взять? И, сколько ему их нужно будет пропить? Сейчас проблем никаких нет, но хочу для закрепления эффекта, так сказать.

Vital Plex, Pro-5, Ther-Biotoc Detox, Vital Immune Biotic support и с одним из перечисленных Фактор-1.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор