Текущее время: Сб ноя 23, 2024 3:25 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение YamaL » Вс фев 20, 2011 3:25 pm

Добрый день-ночь всем. Во-первых, грущу, что пропустила лекцию о здоровом питании от Светы. В 8 вечера по москве моя дочь ложится спать ( у нас 10 вечера).
Во-вторых, рада, форум растет и ширится. И количество консультантов тоже)))
В-третьих, как выяснилось, у меня как раз коробочка муки из льняного семени дома стоит. Сделала себе кашу-малашу из нее и похвалила сама себя :lol:
На шопоголиках в теме "Бады от Светланы" все время появляются какие-то вопросы. Еще раз написала адрес форума этого, думаю, число посетителей будет расти. Всем бодрого начала рабочей недели. Елена
YamaL

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 6:35 pm

Да,Светлана,визуализирую и фантазирую я ого го!!!! На фантазировала всё до мелочей. :P
Вы наверное имеете в виду систему с фильма "Секрет"? Я после просмотра фильма задумалась и изменила свое мировоззрение.Единственное,хочу сказать,что нужно очень правильно формулировать своё желание,очень правильно...А то я не правильно сформулировала,оно так неправильно и исполнилось.
Льняное и масло зародышей мои любимые масла.Знаю,что льняное очень не стабильное масло,но оно у меня долго не задерживается,после открытия стоит в холодильнике.Пью постоянно их.Но опять же иногда прям ну не могу себя заставить выпить,значит,всё, перебор,оставляю на несколько недель.А льняное семя,я раньше перемалывала с овсяными хлопьями и делала маски для лица и добавляла в самодельный скраб для тела,опять же сейчас зимой забросила это дело,но скоро точно возобновлю.В общем,предназначения льняных семян множество :!: :)
MorNat писал(а):А у нас есть сладкая картошка (желтая-прижелтая)?

Зеленые щи (из щавеля заготовленного на зиму)

Если делать хумус (я его полюбила здесь) то можно его есть просто загребая кусочками моркови

Светлана,а сладкая картошка это такая страшненькая и продолговатая,немного с фиолетовым оттенком? Я догадывалась,что это именно сладкая картошка,но не знаю что с ней делать? Запекать только или можно полноценное блюдо сделать? А сырую едят?
У вас в Америке есть щавель? У нас я знаю точно он растет,но к сожалению,как обычная трава.Мы один раз,проезжая в горах,остановились,извиняюсь,сходить за деревце.Так вот там я и увидела щавель,попробовала,точно он.Нарвала немного пожевать в машине,но больше я его нигде не видела...А жаль! Мне очень нравится зеленый борщ.Но я хочу попробовать сварить его со шпинатом.Но наверное не будет той кислинки,которую дает щавель...
Сейчас залезла в гугл посмотреть что же такое хумус,и поняла,что тоже его люблю.И тоже с ним познакомилась именно в Греции.Но мне он нравится тушеный с фаршем цельный,а не в виде пюре! :P
А я хочу мультиварку... ;) Там тоже есть разные режимы,тушение,варка,каша.Уже расписала мужу какая она прекрасная,распрекрасная! :mrgreen:
Золотая...

Сообщение Gattino » Вс фев 20, 2011 6:59 pm

Золотая... писал(а):Мне очень нравится зеленый борщ.Но я хочу попробовать сварить его со шпинатом.Но наверное не будет той кислинки,которую дает щавель...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8C%D0%B4 поищите вот такой листовой овощ, особенно подвид - эрбетте - erbette, они на щавель и вкусом, и видом похожи (мален'кие темно-зеленыe листочки, кисловатый вкус)
Gattino

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 7:51 pm

Gattino,спасибо,поищу.Но вроде нигде их не видела,ни в супермаркетах,ни (не знаю как их назвать,забыла...) ,ну где фрукты/овощи продают.Покажу мужу,он грек,может знает.
Золотая...

Сообщение logos » Вс фев 20, 2011 10:40 pm

Золотая рыба

А что это за фильм "Секрет"? Напишите, если не трудно, полное его название. Все хочу начать мечтать правильно, да и если проанализировать, то в моей жизни появляется как раз то, о чем я даже не думала, а о чем мечтаю, как-то не очень реализуется.
logos

Сообщение Золотая... » Вс фев 20, 2011 10:59 pm

logos,фильм так и называется "Секрет" (THE SECRET ) В инете много,где можно скачать или посмотреть его...Здесь,например http://netprofit.od.ua/the-secret-video-online

Gattino,муж опознал эту "травку" Будем искать! Спасибо!
Золотая...

Сообщение logos » Вс фев 20, 2011 11:16 pm

Золотая рыбка

Спасибо за ссылку. А вам он понравился?
logos

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 11:23 pm

logos писал(а):Золотая рыба

А что это за фильм "Секрет"? Напишите, если не трудно, полное его название. Все хочу начать мечтать правильно, да и если проанализировать, то в моей жизни появляется как раз то, о чем я даже не думала, а о чем мечтаю, как-то не очень реализуется.

Дорогая Ольга,

Посмотрите, какой ажиотаж Вы устроили на простой теме "Глютен" с вашей легкой руки! :)

Я даже не могла бы подумать о такой популярности этой темы (хотя она очень злободневная на сегодняшний день из-за наших "развалившихся" кишечников, ну, и конечно, последние исследования и более прогрессивная диагностика добавили к этому).

Но все равно, если вы даже не смотрели "Секрет" (фильм так и называется), и это можно рассматривать как введение для "начинающих" в практическую Квантовую физику, что имеет значение не только для здоровья, но и для всех сфер жизни.

Что-то вы делаете правильно, а может быть, и все (если всем, что вас окружает вы довольны) несмотря, что не знаете самих процессов, и тогда это здорово. Но лучше их все же знать, особено зная, какая вы заботливая и интересующаяся МАМА. :)

Может, нам надо попросить вас с вашей легкой руки открыть тему Квантовая физика, Здоровье и не только.

Что вы, девочки, думаете?

Насчет гостей: что есть или не есть?
Если насчет меня, я пытаюсь в гостях не афишировать, что я ем, а что нет. Конечно, это не относится к людям с celiac - подтвержденный диагноз непереносимости к глютену или какие-то аллергии на данный момент (я имею в виду, их не должно быть в норме).
Я все равно найду, что мне съесть. У свекрови????!!!! Конечно, буду есть, что есть (не могу обижать и привлекать внимание), но совсем в небольших количествах. Но в любом случае не буду, например, есть сладкий десерт сразу после основной еды и т.д.
Т.е. по принципу:
"настоящая женщина откажется от торта и скажет, что она на диете".
"В действительности, настоящая женщина съест кусок торта, затем будет неделю сидеть на еще более строгой диете!" (Придет домой и выпьет клетчатку с вулканической глиной :)) Только шутка! Нет, не о глине, а о том, что каждый должен выбрать, что "удобно" для нас.
Хотя было много раз, отмечали оба (муж и я), что после некоторых гостей и "пищевых разгулов" происходит сбой организма и, главное, это ничем не проявляется; раньше этого бы не заметил даже, но после того как понял один раз (как Александр сказал :) Понять нужно один раз, правда, он это говорил в связи с процессом сброса веса, но для меня фраза прозвучала более емко - Понравилась!), так вот, если ты уже почувствовал один раз "что такое - чувствовать себя хорошо", тебе уже есть с чем сравнить и обратно совсем не хочется!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 20, 2011 11:31 pm

Gattino писал(а):
Золотая... писал(а):Мне очень нравится зеленый борщ.Но я хочу попробовать сварить его со шпинатом.Но наверное не будет той кислинки,которую дает щавель...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8C%D0%B4 поищите вот такой листовой овощ, особенно подвид - эрбетте - erbette, они на щавель и вкусом, и видом похожи (мален'кие темно-зеленыe листочки, кисловатый вкус)

Vanda,

Спасибо, я не знала, что мангольд похож по вкусу со щавелем,
и за ответ на пасту с овощами

Золотая Татьяна,

Да, я здесь страдаю без щавеля, иногда хочется зеленого кислого борща (как бабушка варила :)!

Ванда, может быть, у вас что-нибудь интересненькое добавить есть на тему о маслах?

Ваши личные приоритеты (по вкусу и тд )

Т.к. это поможет другим в выборе.

Я сказала, что я люблю, но вкусы разные.

Может, нам также дать ссылки или какие-то интересные ссылки для форумчан из Джиллиан - она такая строгая и в то же время забавная!

Спасибо Всем за добытую информацию и желание поделиться своим опытом!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Пн фев 21, 2011 2:32 am

Прочитала эту тему, местами поулыбалась :) . Решила тоже поделиться собственным опытом. Если серьезно воспринимать некоторые посты выше, то я в настоящее время, можно сказать, питаюсь почти «святым духом». Как я дошла до такой жизни? С детства страдаю аллергией, но жить она мне особо не мешала, пока в определенный период жизни лет 5 назад после печальных событий и следующих друг за другом сильных стрессов, с которыми я долго не могла справиться , я получила сильнейшее обострение. Традиционная медицина могла предложить мне только антигистаминные. Просидев на них год (ежедневно), придя в себя я поняла, что жить так не возможно. Стала читать соответствующую литературу, села на диету, в общем, подробности опустим, после долгих экспериментов я смогла отказаться от таблеток. Что я не ем в результате: молоко, яйца, овощи-фрукты из магазина (аллергия сразу, вот что там в них?), никакие йогурты-творожки из баночек с химией и добавками, плюс пришлось отказаться от мяса (ни то животных чем-то кормят не тем, не то мясо обрабатывают ..), да, еще у меня аллергия на цитрусовые, арахис, свеклу . На пшеницу у меня аллергии нет, но мой кишечник на нее плохо реагирует, поэтому тоже не ем. Вот такой получился примерно список :) . И вы знаете, я отнюдь не голодаю :) Даже пара лишних килограмм имеется.
Исключить только глютен, как тут в теме предлагается, и еще разный «пищевой мусор» отнюдь не проблема. Я живу не в столице и не вижу проблем питаться относительно правильно. Времена дефицита давно миновали, в супермаркетах круглый год есть овощи, фрукты, мясо, рыба. Поверьте, через полгода вы не захотите вместо цветной капусты или брокколи есть пасту или пиццу. А если очень хочется, то не проблема найти пасту из рисовой муки или гречневой, благо мода на японскую кухню не проходит. Поверьте, пищевые пристрастия меняются и не так много для этого требуется времени. Мне смешно, когда меня жалеют, что я не могу съесть шашлык, они не понимают, что меня давно мутит даже от его запаха, а любимый всеми салат «оливье» - вызывает отвращение.
Даже в моем случае есть выход. Я, как кто-то уже писал ранее, тоже активно пользуюсь морозильником. У меня есть дача, на которой мы, городские жители, сажаем только цветочки и отдыхаем. Но есть соседские бабушки, которые могут за символические деньги снабжать почти всей продукцией в сезон, которую я замораживаю и ем круглый год. Внимательно читать этикетки в магазинах, придирчиво изучая состав, давно вошло в привычку. На еду, несмотря на то, что приходиться покупать дорогие продукты, уходит гораздо меньше денег, чем раньше. На готовку я трачу минимум времени, потому что в морозилке уже все помыто и порезано и пищу я обрабатываю по минимуму.
Проблема с праздниками и гостями у меня давно не существует: то что всем кажется вкусным я просто не хочу. А овощи-фрукты найдутся на любом столе. Кто меня знает, готовит рыбу.
Даже с еженедельным обедом у свекрови проблема еды легко решилась: вареная картошка и селедка, которую я не умею разделывать и с удовольствием ем у нее.
Проблема есть только с ресторанами в моем городе. После походов туда я регулярно мучилась (жареное я есть отвыкла, плохо стала переносить и жирное), пока не нашла один, где готовят прекрасную форель и семгу на пару и овощи на гриле. Так что все проблемы решаются, было бы желание (или, как у меня, необходимость :) ).
В заключение мой любимый суп: вода,коричневый рис, чечевица, потертая морковка (из морозилки), красный и зеленый перец, укроп, петрушка, зеленый лук, порезанный помидор (оттуда же), заправить сметаной. Можно овощи припустить на оливковом масле, но я ничего не жарю. Едят с удовольствием даже гости.
P.S. Мой муж питаясь практически, как и я (я слишком ленива, чтобы готовить ему отдельно), не исключая правда продуктов из пшеницы и позволяя себе периодически что-то «вкусненькое» за полгода полностью избавился от проявлений атопического дерматита, который считался у него официально неизлечимым, и находится в ремиссии уже несколько лет.
Yul
Support

Сообщение Alexandr » Пн фев 21, 2011 11:00 am

старайтесь потреблять хотя бы иногда жирное.. ваша ПЖЖ отвыкла уже ("плохо стала переносить и жирное") а это чревато... и скажите - сколько у вас вообще жиров в рационе?
Alexandr

Сообщение Yul » Пн фев 21, 2011 11:22 am

Да, жиров в рационе мало, в основном те, что содержатся в твороге, сыре, рыбе. Но я принимаю почти постоянно дополнительно саплименты с Омега3, утром в кашу кладу ложку кокосового масла.
Yul
Support

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья