Litka писал(а):Светлана, как Вы считаете могу я принимать масло расторопши, так же нашла муку из расторопши?
У неё есть противопоказания: в ее плодах содержится много фосфора и кальция, переизбыток кальция может привести к кальцинозу сердечного клапана, кроме того, кальций и фосфор негативно влияют на дыхательную систему, поэтому частое употребление отваров и настоев расторопши может спровоцировать развитие одышки.
Расторопша зарекомендовала себя как первейшее средство для очищения печени, но ее категорически запрещено использовать хроническим астматикам. Применение этого растения противопоказано также при психических заболеваниях, депрессии, эпилепсии и индивидуальной непереносимости, чаще всего проявляющейся кожной сыпью. (это из интернета)
И ещё, мне жутко хочется не рафинированного обычного подсолнечного, в салат добавлять (хотелось бы конечно на чёрный хлебушек с солью, но увы), такое можно?
Все большее значение в этиологии воспалительных заболеваний лица и шеи придают условно-патогенным микроорганизмам — облигатным неспорообразующим анаэробным бактериям. Среди них наиболее часто встречаются бактероиды и фузобактерии. Анализ на дисбактериоз сделать еще, Елен.
Хлебушек.... )) Какой?
Давайте ступенчато разбираться и для др тоже, достаточно людей, кот находят меня через имейл, скайп и звучит это приблизительно так: "Светлана, помогите, СОС, диагностирован рак, я обращаюсь к Вам, как такому и такому ........ и что Вы думаете про такое средство?" Люди обманывают себя или кто-то обманывает их. Нет ОДНОГО средства, кот излечивает рак (давать ремиссию, да, возможно), это СИСТЕМНОЕ и мультифакторное заболевание, включая и не здоровое питание, кот способствует развитию той же кандиды, дает возможность "зацепиться" вирусам, поддерживает воспаление в организме и т д.
И так диета при канцерогенных:
- ВСЯ молочка исключается, как и мясо (что включает и рыбу), исключение у пациентов с высокой потерей массы тела, тогда разрешается морская рыба, но не 3 раза в день или немного сырого козьего молока и тоже не каждый день.
-из фруктов чаще всего лимоны/ лайм и авакадо (да, это фрукт). Исключение может состалять определенные темные сорта винограда с косточками и шкуркой, НО! его используют, как "голодание" на нем и под врачебным контролем.
-включают в диету салаты из молодой ботвы свеклы, редиски, петрушку, укроп, листовую капусту, травы крапивы и листьев одуванчика. Овощи и фрукты -это основное при раке.
-все, что содержит много полисахаридов: определенные сорта грибов (в сапплементах), алоэ, водоросли и др
-соль, богатая минералами -морская настоящая
-специи: исключить черный перец, и включить турморик
-многие орехи, особенно арахис, что даже не орех, поэтому его не рекомендую, кешью могут быть заражены грибком (сухофрукты тоже); и орехи должны быть сырые
-вода должна быть артезианская, настоящая из родниковых источников, озонированная, дистилл-я. Пить много!
-пить морковный сок с сельдереем ежедневно, по 1/2 ст Х3-4 раза в день
-перейти на сыроедение или палео, но палео разрешает мясо, мясо исключают при канцерогенных заболеваниях, часто и рыбу, особенно речную и из озер, как и крупную морскую.
Что бы делали с Вами в клмнике Джерсена в Мексике (знаменитая клиника по лечению канцерогенных заболеваний и самых безнадежных случаев)
лечение основывается на том, что бы дать возможность организму самому справится с проблемой, основывается лечение на:
-орагнические овощи и фрукты (намного меньше, чем овощей), зелень
-13 стаканов свежевыжатых соков каждый час с теч дня (базисный морковно-сельдер), если дома, то не успели вымыть соковы-ку, как опять пора идти на следующий часовой заход.Соки должны быть свежими.
идея этой диеты -"тонны" минералов, антиоксидантов, энзимов (в сырой пище много энзимов) детоксикация, бета-каротин -вит А, вит С, снижение уровня свободных радикалов, баланс клеточной рН,"заморить голодом" раковые клетки и "реставрировать" организм до оптимального уровня.
-огромные дозы энзимов, как вобензим, т е с панкреатином, трипсином и т д
-кофейные клизмы ......
да, да - это признанное МЕДИЦИНСКОЕ лечение, кот звучало в руководствах для врачей до 30-х годов. Как это работает? Переходим в тему "детокс"
- ну и озонотерапия, как один из видов лечения рака.
Кажется, что не может быть, слишком просто и "легко (?) Нет, лечение не легкое, требует массы самодисциплины, много побочек, как тошнота, слабость, воспаление, диаррея и даже депрессия, но стоит того, исходя из того, что
"you have to feel worse before you get better!" ))
У них масса счастливых историй.
И да, чем более серьезный диагноз, тем более опасны "небольшие" изменения в диете, вы должны действовать радикально!
Есть разные и зарекомендовавшие себя подходы (буду делиться потихоньку), но основная их идея и без чего не обойтись -это "выздоровление прячется на вашей кухне". Есть масса случаев, поверьте мне, я исследовала все это и не один день и даже не один месяц, когда такой девиз не просто приостанавливал (химия тоже приостанавливает, не лечит), но и давал полное выздоравление даже последних стадий рака.
Почему нельзя мясо? Метаболиты мяса - путресцин и спермидин и др - биогенные диамины, кот в всосавшись в кровь действуют как токсины и способствуют росту опухоли, и конечно, закисление организма.
Справедливости ради надо заметить, что есть все же небольшое кол-во людей с такми метаболизмом, что они победили рак будучи исключительно на мясе и жирах.
Макробиотическая диета получила широкое распространение при раковых заболеваниях, слышали о такой? Ничего сырыго, ни мяса, ни жиров, ни фруктов, только приготовленный (на пару и тушеные) овощи, зелень и цельные зерновые, особенно морские овощи.
ПРимеры? Вот один, Elaine Nussbaum в 34 года была диагностирована с карсиносаркомой матки, операция, но метастазы в печень и легкие, химо, радиация, но рак продолжал метастазировать и уже в кости, из-за распала костей поражение нерв-х окончаний т е страшные боли, Терапия приковала ее к постели с весом где-то 38 кг.
И спустя 24 года после диагноза...... лекции, конференции, бег, пышущая здоровьем женщина, написала книгу 178 страниц, как макробиотическая диета помогла ей выжить.
http://www.stage4hope.org/pdf/ElaineNussbaum.pdfПо мере выздоровления организма диеты, естественно, расшир