Текущее время: Ср ноя 27, 2024 8:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение MorNat » Вт сен 10, 2013 6:52 pm

Юля, рада, что отдыхаете )) Как вернетесь жду все анализы/тесты. С Михаилом мы работаем через консультацию, т е он мой клиент (это я для других поясняю)). Юля а Михаилу лучше такой климат или хуже в плане астмы?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт сен 10, 2013 7:30 pm

Дмитрий, читаю Ваши сообщения и улыбаюсь, у Вас, как "дневник солдата" ))) Что-то боретесь, ищите "сложностей", Вам надо Абрахам слушать )) Все гораздо проще, но Вы пока не готовы и надеетесь на помощь Фарм, но не на самого себя, для самого себя мало разобраться, хотя пока Вы просто мечетесь, а не разбираетесь, хотя это уже хорошо на первом этапе познания Себя, и не верите в то, что усилия и терпение требуются от Вас самого, но все разложится по полочкам постепенно, не переживайте )) Я буду отвечать на ваши рассуждения вслух частями тогда, хорошо? ))
И так, Вы пишете:
"А еще как я говорил у меня совсем не повышена базофилы и эозинофилы. Стоит ли проверять лейкотриен? Уж больно аллергия у меня странная... как говорят врачи IgE твой чуть за 100 не соотносится с твоими мучениями, не должно быть таких клинических признаков, при IgE 120(("

Я отвечаю ниже (видимо ваши аллергологи, лоры и др специалисты научн-ю литературу не подчитывают), хотя это 2007 год и есть ряд др исследований на этот счет:

Allergy Asthma Proc. 2007 Sep-Oct;28(5):529-34.
IgE values and T-lymphocyte subsets in children with atopic eczema/dermatitis syndrome.
Leonardi S, Rotolo N, Vitaliti G, Spicuzza L, La Rosa M.
Source

Department of Pediatrics,
University of Catania, Catania, Italy. leonardi@unict.it
Abstract

High levels of IgE and IgE-mediated reactions represent a typical finding in patients with atopic eczema/dermatitis syndrome (AEDS). However, 10-30% of patients usually do not show any increase of total blood IgE levels and any detectable specific IgE sensitization. We performed this study to evaluate the difference of T-lymphocyte subsets in AEDS patients with high or normal IgE values. We enrolled 21 children with AEDS who were at least two years of age (8 boys and 13 girls, aged 2-13 years) and 20 children as control cases with the same age and sex. These patients were classified as IgE-associated AEDS or not IgE-associated AEDS syndrome according to their IgE levels. We used monoclonal antibodies against CD3 (T cells), CD4 (T-helper cells), CD8 (T-cytotoxic cells), CD 19 (B cells), CD56 and CD16 (natural killer cells), CD3/HLA-DR (activated T cells), CD45Ra in CD4 (naive lymphocytes), CD25 (interleukin-2 receptor), CD57 in CD3 (suppressor/cytotoxic), and CD5 in CD20 (Becton Dickinson, Mountain View, CA). The severity of atopic dermatitis (AD) was determined according to the Scoring Atopic Dermatitis (SCORAD) index. Moreover, we checked the levels of peripheral blood eosinophils and of total and specific IgE for a panel of inhalant and food allergens. We found that the CD8+ level was significantly lower and the CD4/CD8 ratio was significantly higher than in healthy cases. Moreover, patients with not IgE associated AEDS (aAD) showed CD4+ levels significantly higher than IgE aAD patients and healthy controls. We found no difference of the SCORAD index in the two groups but there was an inverse relationship between this index and CD4/CD8 ratio. We did not find any correlation between IgE levels and the SCORAD index between eosinophils and SCORAD index or between age and IgE values. A decrease of CD8+ circulating T cells and an increase of the CD4/CD8 ratio are peculiar findings in AEDS patients with either high or normal IgE values.

МЫ НЕ НАШЛИ зависимости между уровнем Ig E и эозинофилами и индексом тяжести атопическтого дерматита, но СТРАННО, да-да, так и пишут, странные изменения..... ))) Это прямо ФАН )) (переспросила американцев, это не "спецефические" -перевод) изменения сдвиги в ответе Т-хелперав и Т-цитотоксических. Т е это совсем другая ветка иммунной, что мы и разбирали в предыдущих сообщениях. И о чем уже давно говорят многие ученые без всяких исследований и не называют это "странным", а логичным, исходя из того, что мы уже знает о реакциях иммунной.
MorNat
Супермодератор

Сообщение DmitriyYA » Вт сен 10, 2013 7:48 pm

Странное дело,

Сдал в итоге выборочно анализы на пищевую непереносимость IgG4 - молочные продукты, мясные продукты и злаки. Практически все в зеленой зоне, в желтой (показатель 5-6) - кефир, молоко коровье, индейка, овес, ячменная крупа, в красной зоне и вовсе всего 2 компонента - смесь сыров (10,5) и свинина (6,9). Остальное все - можно есть.

В общем, все еще намного сложнее, чем кажется. Аллерголог моя, после безуспешных процедур плазмофереза и уколов гистаглобулина, при наличии IgE повышенного, кожных проб 4+ и объективной картины реакции на пыль (в метро, на работе, в квартире, от кондиционера в машине), что казалось бы должно говорить о том, что это истинная аллергия, решила взять паузу и пока никак к АСИТ не приступим.
Отправила меня пройти повторно гастроэнтеролога (нашли какую En. coli в анализах, а так повторная проверка на паразитов показала, что все чисто) и даже невропатолога (может и правда) и плюс 2 месяца соблюдать диету в части запрета свинины и сыров + чередовать продукты из зеленой и желтой зоны.

Сам в свою очередь опять обратился к невполне традиционной медицине, поскольку и дома, и на работе тяжко - только вот антигистамины помогают отчасти + солодка с люффелем, не могу сидеть сложа руки. Потому отчитываюсь тут))

Сходил на так называемое вегето-резонансное тестирование (это только диагности без лечения).
Надо отдать должное, впечатление пока неплохое... по крайней мере то, что мне сказала врач - оно не похоже на откровенный бред о том, что у меня везде паразиты и проч.проч. и очень сильно совпадает с объективными результатами анализов, что еще более настораживает.

А именно, прошлись по всем органам и частям тела и из совпадений (даже порой забавных, но я врачу, кроме описания моих аллергических злоключений ничего не рассказывал про анализы и результаты осмотров и наводящих вопросов она не задавала, чтобы догадаться):

1) Спросила, что у вас в желчном пузыре, потому как ее прибор показал скопление цист лямблии... Говорю УЗИ показало, что там какое-то полипозное образование... врач УЗИ мне дословно сказал - это не полип в чистом виде, но какое-то жировое полипозное образование, вроде как не опасное, но так его было видно на снимке УЗИ,

2) Из совпадений также - ничего не стала говорить плохого вообще по печени, ну и на самом деле УЗИ по печени у меня плохого не показало, да и ферменты печеночные, даже билирубин у меня в норме,

3) Что еще меня совсем озадачило - говорит, что у нас справа нижняя челюсть с зубом словно опухает десна или подобное, что с ним? Я отвечаю - а у меня год назад этот зуб сильно лечили, там полностью удалили нерв, т.к. сердцевина зуба полностью сгнила и его потом нарастили. Как это ВРТ это увидело? У меня только 1 зуб такой, больше нигде ничего не удаляли,

4) Потом идет дальше по органам и вдруг спрашивает - у кого в семье диабет? Говорю у мамы, но неинсулиновый. Она отвечает - ну у тебя по поджелудочной ничего серьезного нет, только недостаток ферментов (самое ведь забавное мне врач-гастроэнтеролог сказал тоже самое, что у меня гипофункция поджелудочной железы, ничего страшного, но... это может быть признаком начала сахарного диабета и надо регулярно проверяться),

5) Про почки говорит - а тут у вас песочек. Я отвечаю - ну вообще мне по УЗИ одну песчинку только заметили размером 2 мм. и врач еще сказал, что ее может и не быть, что может быть ее и нет, что в пределах погрешности... Она меня уверила, что там не одна песчинка, а песочек,

6) Дальше-больше - помимо лямблий увидела много-много грибов (вот здесь несовпадение - анализ на дисбактериоз ничего у меня такого не находил, никаких кандид и прочего, но наверное стоит значит проверяться). Я ей сказал, что вообще пью дрожжи с цинком - она мне сказала лучше купить просто цинк,

7) Подошли к сердцу - нашла тахикардию, сказала, что вообще это у вас стафилококк судя по всему (мне как раз месяц назад в посеве на горле его нашли - мне на аллергенное горло второй год уже подсаживается всякая гадость). Спрашивает не сердце болит у вас? Ну вообще по ЭКГ ни разу ничего у меня не показывало (специально еще и вчера сделал его - опять в норме), всегда в норме, но вообще когда аллергия захлестывает порой и приходится работать "на зубах"сердечко иногда покалывает и вполне себе ощутимо (но по моим ощучениям от нервного напржения на фоне аллергии).
Сказала, что видит стафилококк на сердечном клапане - и в общем, это тоже надо лечить... Распросила не болел ли я в детстве, не кололи ли мне антибиотики? К слову сказать болел много в детстве, но только обычными ОРЗ/ОРВИ, антибиотики не кололи, из инфекционных - только ветрянкой. Возможно, говорит, стафилококк туда и попал с детства, оттого и аллергия пошла,

8) Ну отек по носоглотке показал прибор (хотя мою охриплость итак видно), аналогично сплошные проблемы показал ей прибор про мои глаза - видимо аллергический коньюктивит, но в подозрениях еще и хламидии...

На этом все))) Радует, что не нашли глистные инвазии, тогда бы я не поверил, а так по анализам совпадение прямо-таки процентов на 70-80 %. В итоге выгнала меня и и через 15 минут вынесла 4 пакетика с гомеопатией, расписала курс пока на 3 недели... На одном пакете написано - инфекции, на втором - желчный пузырь, на третьем - иммунитет, желудок, на четвертом - поджелудочная железа, кишечник.

Такие вот дела. Невероятно, но в общем, я пока предпочитаю верить в достоверность данного метода (пока не опровергнул обратное). Значит надо проверять лямблии, стафилококк и грибковые инфекции в организме, ну и продолжать питаться в соответствии с таблицей IgG4.

Извините, Светлана, что "замусориваю" ваш форум длинными постами, но в самом деле не с кем поделиться, кто еще в этом бы и разбирался при всем при этом)) Таких людей очень мало в самом деле, и еще и с широким взглядом на проблему, незашоренным.
DmitriyYA

Сообщение DmitriyYA » Сб сен 14, 2013 12:27 am

MorNat писал(а):Дмитрий, читаю Ваши сообщения и улыбаюсь, у Вас, как "дневник солдата" ))) Что-то боретесь, ищите "сложностей", Вам надо Абрахам слушать )) Все гораздо проще, но Вы пока не готовы и надеетесь на помощь Фарм, но не на самого себя, для самого себя мало разобраться, хотя пока Вы просто мечетесь, а не разбираетесь, хотя это уже хорошо на первом этапе познания Себя, и не верите в то, что усилия и терпение требуются от Вас самого, но все разложится по полочкам постепенно, не переживайте )) Я буду отвечать на ваши рассуждения вслух частями тогда, хорошо? ))

Спасибо, Светлана, за сочувствие)) Я цепляюсь за любые ваши советы.
Вы не поверите как я борюсь, но просто у меня жизни нет реально... я постоянно вишу на волоске - на волоске от потери трудоспособности в 27 лет - меня моя невозможность работать даже с учетом таблеток пугает больше всего и лучше мне не становится. А на работе я каждый день терплю, и дома я каждый день терплю... и у меня уже нервный тик идет от напряжения перебарывать себя, и сижу я нога на ногу, чтобы не дергать ногами.

Если уже по-честному, то я действительно кидаюсь куда угодно. Месяц назад ездил замаливать грехи к прозорливому батюшке и что же вы думаете он мне сказал? А он посмотрел мне в глаза своими добрыми и такими сочувствующими глазами и сказал он мне примерно так: "Не 3 года это у тебя, а давно уже, с детства. Пройдет не сразу, долго будет проходить, долго", велел читать акафист. В общем, бывают и такие вещи за гранью разумного, потому я и цепляюсь за все возможности, извините, еще раз, что превращаю медицинский форум в богадельню.

Что касается психосоматики, то эту тему я тоже уже изучал) Не просто же так с гомеопатом подбирали лекарства... Что мы только не перепили - арсеникум, ликоподий, хину, стафизагрию и еще много чего... сколько я протерпел всего этого, отказываясь от антигистаминов, но так мы ничего конститутивное не нашли... выходит не во внутренних обидах и прочей психологии моя проблема, только вот до сих пор не знаю в чем(( Я уж тут даже, чтобы исключить теорию панических атак пропил афобазол неделю - вообще "как с гуся вода", ничего не почувствовал - как аллергия была, так и есть и в психике изменений ноль.

В общем, читаю акафисты и ищу. Что-то надо делать, а то нервишки не в порядке от этой болезни (притом, что в жизни у меня наоборот все давно выправилось - только бери в руки весла и греби вперед - никаких препятствий нет... а я весла поднять не могу).
Позавчера по согласованию с гастроэнтерологом начал прием метронидазола - буду "выкашивать" всю анаэробную флору и засаживать новой, может тут будет эффект. Продолжаю выполнять рекомендации по питанию.

Спасибо!
DmitriyYA

Сообщение Yul » Чт сен 19, 2013 2:54 am

Дмитрий, читаю вашу со Светланой переписку здесь на форуме и вижу в вас себя два года назад. Так же терпеливо Светлана пыталась объяснить мне, что нужно лечить и так же я ее плохо слышала :-): , все пыталась найти какие-то сложные пути решения своих проблем.. Решение есть и оно простое и сложное одновременно: диета + саплементация. Простое, потому что нет никаких сложных схем лечения фарм. препаратами, никаких чудес, а сложное, потому что сложно придерживаться такого стиля питания и, главное, сложно в это поверить и подойти к этому со всей серьезностью, да и до достижения серьезных результатов надо запастись терпением. Поверьте, проявляет аллергия себя по разному, а ноги растут у нее всегда из одного и того же места. Начинайте со строгой диеты. Никакой глютенсодержащей пищи, никакой молочной продукции. Вообще никакой. Чтобы даже следов не было. Если никакой молочки, значит не должно быть ничего, что ее содержит. Если никакого глютена, значит даже в гостях сухарика (тортика) нельзя. Питание должно быть поначалу максимально простым. Я налегала на овощи тушеные и свежие, фрукты, гречку, рис. Я бы выбросила совсем мясо: зачем есть гормоны и антибиотики? Замените самой простой рыбой, которую еще вылавливают, а не выращивают. Напитки максимально простые: вода, травяные чаи. И надо убедить себя, что даже малейшие отклонения в таком питании сводят на нет весь результат. Про саплементы Светлана тут много вам писала, но хотя бы самое элементарное для начала: в магазине есть хорошие поливитамины, я их очень люблю VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals - ProThera, Омега 3, энзимы, пробиотики и т.д. Все это вместе через несколько месяцев даст первые результаты. Через год, вы, как и я, избавитесь от своих проблем, возможно, полностью. Гораздо раньше вы уже сможете ввести в рацион продукты, которые сначала исключали.
Я живой пример :hi_hi_hi: . Я вообще забыла об аллергии, хотя так же, как и вы сидела несколько лет ежедневно на антигистаминных, которые уже и помогать толком перестали. У меня депрессия на этом фоне была жуткая, постоянная борьба, попытки найти пути лечения, работа - пытка, мне казалось, что я никогда не буду нормальным человеком.. Сейчас я никаких таблеток не пью вообще и уже давно. Когда-то я была в отчаянии, мне казалось, что уже не осталось никаких продуктов, которые бы не вызывали у меня аллергию, плюс аллергия на пыль, не дай бог котов-собак каких-то в квартире и даже поблизости.. Например, я была абсолютно уверена в аллергии на апельсины, потому как реагировала на них бурно и немедленно, сейчас я их спокойно ем. Причем Светлана мне говорила: "Юля, дай зажить кишечнику и половина аллергенов таковыми не будут", но я в это не верила :-) : этого не может быть, я же вижу, что реагирую сразу и тесты показывают :nez-nayu: . А теперь ем и никаких проблем :a_g_a: .
Так что, Дмитрий, мой вам совет, вы все-таки попробуйте начать со строгой диеты, почитайте соответствующую тему и наберитесь терпения. Думаю, все будет у вас хорошо! :-ok-:
Да, и попробуйте еще почитать тут, на форуме, тему "квантовая", тоже хорошо прочищает мозги :-): .
Yul
Support

Сообщение albina » Чт сен 19, 2013 9:07 am

Всем привет! Юлия, Вы правы:) Я тут тоже по совету Светланы стала ограничивать себя в питании, и стала чувствовать себя намного лучше, да и лишний вес потихоньку уходит:) Буквально 2 недели назад я была маньяком на всякие пирожки, булочки, хлеб и т.п. А теперь я косо смотрю в их сторону и даже не тянет, понимаю какой вред. От молочки трудно совсем отказаться, бывает выпью кофе с молоком, или кусочек сыра съем, видимо надо еще жестче, потому что проблемы остались. Конечно до конца не верится, что питание может так влиять на мое здоровье, потому что я и наши врачи почти 10 лет пытались найти причину и все бесполезно. Но отказавшись от некоторых продуктов, стало легче. Тут был показательный случай:) Муж пил фанту, ну и я рискнула. Да так рискнула, что пол ночи потом не спала:) Не ругайте меня тут, я зато хорошо убедилась в реакции своего организма на питание:))) Светлана, подскажите пожалуйста конкретные названия сапплиментов, которые мне стоит принимать из Вашего магазина и по какой схеме их употреблять. А то понимаю, что надо помогать организму очиститься, но не знаю что взять. Благодарю за Вашу помощь, Вы чудо-человек!!!! Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!
albina

Сообщение Юленция » Пт сен 20, 2013 1:14 pm

MorNat писал(а):Юля, рада, что отдыхаете )) Как вернетесь жду все анализы/тесты. С Михаилом мы работаем через консультацию, т е он мой клиент (это я для других поясняю)). Юля а Михаилу лучше такой климат или хуже в плане астмы?

Однозначно хуже было, там очень влажно.
Albina, мой муж придерживался диеты, он исключил ВСЕ молочное, он тоже сырный человек, так вот иногда позволял себе козий сыр.
Сейчас "распустился" немного, наел животик, но самплиментами корректирует свое баловство.
Юленция

Сообщение DmitriyYA » Вт сен 24, 2013 12:20 am

albina писал(а):Всем привет! Юлия, Вы правы:) Я тут тоже по совету Светланы стала ограничивать себя в питании, и стала чувствовать себя намного лучше, да и лишний вес потихоньку уходит:) Буквально 2 недели назад я была маньяком на всякие пирожки, булочки, хлеб и т.п. А теперь я косо смотрю в их сторону и даже не тянет, понимаю какой вред. От молочки трудно совсем отказаться, бывает выпью кофе с молоком, или кусочек сыра съем, видимо надо еще жестче, потому что проблемы остались. Конечно до конца не верится, что питание может так влиять на мое здоровье, потому что я и наши врачи почти 10 лет пытались найти причину и все бесполезно. Но отказавшись от некоторых продуктов, стало легче. Тут был показательный случай:) Муж пил фанту, ну и я рискнула. Да так рискнула, что пол ночи потом не спала:) Не ругайте меня тут, я зато хорошо убедилась в реакции своего организма на питание:))) Светлана, подскажите пожалуйста конкретные названия сапплиментов, которые мне стоит принимать из Вашего магазина и по какой схеме их употреблять. А то понимаю, что надо помогать организму очиститься, но не знаю что взять. Благодарю за Вашу помощь, Вы чудо-человек!!!! Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!

Спасибо, Юля огромное) Я уже сижу на диете (по крайней мере без молока и сыра уже давно, уже месяца 1,5 как), с мясом пока сложнее (во-первых на работе в обед сложно за этим следить), но в общем, тоже минимизирую и в особенности свинину (которая у меня немного в "красной зоне" по IgG4). А так, стараюсь больше круп и пользуюсь обилием овощей и фруктов в магазинах.
С остальным вернусь еще к этой теме, надо прочесть про квант и саплименты темы... - большие темы.
Похоже с гомеопатией я тоже продолжу эксперименты в части вычищения оргазма от того, что мне показала"шаманская" методика ВРТ и о чем, кстати, чуть выше писала Светлана: кандид альбиканс (правда по другим анализам их не находили ни разу у меня), стафилококка (этот вот на горле находили разок в мазке) и хламидий (самая непонятная вещь, т.к. как я понимаю, например, отсюда http://immunoterapia.ru/forum/topic.php ... 8&topic=26 объективно говоря, при его наличии у 75 % населения Земли, объективно понять патогенен он или нет сегодня медицина не может - тут ни ИФА, ни ПЦР не работают практически).
Ну и в конце октября непонятно идти на АСИТ или нет (тем более он у меня по ДМС, вроде грех отказываться).

Буду отписываться по результатам, делиться полезной информацией.
DmitriyYA

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 4:10 am

Дмитрий, цитирую Ваши 2-3 противоречивые фразы:

"Дальше-больше - помимо лямблий увидела много-много грибов"

"Спросила, что у вас в желчном пузыре, потому как ее прибор показал скопление цист лямблии".

"по крайней мере то, что мне сказала врач - оно не похоже на откровенный бред о том, что у меня везде паразиты и проч.проч. и очень сильно совпадает с объективными результатами анализов, что еще более настораживает".

"На этом все))) Радует, что не нашли глистные инвазии, тогда бы я не поверил, а так по анализам совпадение прямо-таки процентов на 70-80 %"".

1.))) А лямблии и грибы это что, простите? Вы последние 2 странички в теме "Паразиты" прочитайте ))

2. Анализы не бывают объективными, вернее не всегда объективны, я, если не ошибаюсь поясняла, что если в анализе на дисбактериоз (в стуле) не нашли кандида виды, это не значит, что там их нет, просто они быстро распались или лаборант не стал копаться.
Далее, если Ig G M отрицательны на кандидоз, то опять-таки, это ответ иммунной системы на кандиду, как если иммунная уже не отвечает, если ПЦР (ДНК) отрицательно, что означает, что смотрят на какой-то отрезок ДНК кандиды, то есть более 60 известных причин, когда рез-т может быть или ложнополо-й, или ложноотрицательный.
Кандидоз лучше все смотреть по органическим кислотам в моче, и исходя из симптоматики. Основное и надежнее это симптоматика. Белый налет на языке по утрам, газообразование, перхоть, грибковые ногти, грибок кожи, риниты, молочницы и др - это КАНДИДОЗ киш-ка или системный даже.

Тоже самое по паразитологии, отриц анализы, особенно микроскопические стула, это совсем не категоричное "НЕТ". По ПЦП и Ig-м, что и по Кандиде.

Каждый из этих "чудиков" имеет свою резонансную частоту и поэтому опытный, добросовестный врач это сразу уловит прибором, хотя в биорез-й диагностике многое субъективно, как и в биопсии ТОЖЕ (я знаю биопсиям верят, поэтому решила взять за сравнение, это вердикт для многих, но немногие это знают, что там присутствует субъективизм, как и ошибки).

По поводу нетолерантностей -высокой чувствительности, я НИЧЕГО не поняла, или Вы НИЧЕГО не поняли )) Если свинина в красной зоне (повторяю еще раз и не раз уже) ))), то Вам это нельзв даже грамма!!! А Вы все минимизируете, значит еще не совсем, простите, прижало )). И исходя из Ваших рез-в, я бы исключила и серьезно на 6-9 мес, пшеницу (есть даже в мороженом, в соусах, Юля об этом писала в "Жизнь без глютена" и мн других продуктах и это надо учесть серьезно!), овес, ячмень, ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ кор молочные продукты и даже козье молоко и продукты из него (на 3 мес хотя бы последнее), и свинину, и индейку. Сливочное масло и яйца можно оставить или сделать анализ на яич белок и желток тоже, м быть и делали. Так Вы делали развернутый анализ или выборочный?
Так, как минимум, я уже пытаюсь Вам уступить )), через 4 мес .... нет, скажу так, через 4 мес, не ранее, всем форумом смотрим на результат ))

А у Вас бывают, как стоматит небольшой на нёбе, как язвочки, бугорки болезненные, как инфекцию занесли?

Но диета это еще не все, недостаточно, но уже более 60% успеха, см ниже сапплементацию. НО пока у Вас есть гомеопатия, надеюсь поможет )

"Извините, Светлана, что "замусориваю" ваш форум длинными постами, но в самом деле не с кем поделиться, кто еще в этом бы и разбирался при всем при этом))"

Не за что извиняться, спасибо за откровенность, этот форум для этого и создан, чтобы написать о проблеме и найти пути )) Удачи на Вашем пути!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 6:21 am

Альбина, спасибо за теплые слова, как и Юле за опыт, я действительно помню, что когда мы создавали форум, Юля только и говорила о своей и Дениса аллергии и на что она у них ( на мнооооого чего), но у Юли железный характер, если что-то делает, то делает хорошо, не полумерами, не мечется, подходит педантично и дает себе время на результат))

Альбин, Вам не надо извиняться за срывы, главное, что Вы знаете почему он случился и Кого в этом винить (благодарить) )), и сколько времени уйдет на устранения последствий этого срыва. У меня они тоже бывают, к великому сожалению (( Мы сейчас в процессе переезда, многие приезжают попрощаться и начинается "мексиканская кухня" (много кукуруз муки), какие-то фуршеты с глютеновыми штучками и это совсем не оправдание, я всегда могла сдержаться и найти какую-то замену для себя на таких вечеринках, а тут уже забыла, как чувствовать себя неважно и "воздух свободы пленил проф Плешнера" иииииии ВСЕ! Трехлетний труд с кишечником ушел на "нет", мира в животе нет, то поносы (простите), то вздутия, то запоры (буду писать не мед языком), по утрам энергия резко упала, сонливость, уши чешутся (почесываются, многие бы не обратили внимание и не обращают), по утрам слизь скапливается в горле, на языке появился налет. Хорошо, понимаю, что начинать все сначала и займет это "выправление" ситуации , как минимум хороших 8 нед, а то и более (это при условии, что я собой занимаюсь последние 5 лет). На прощание решила провести вечер с равиоли (пшеница) с какими-то сырами (все просто магазинное, из соответ-го молока) и лобстером, и дип (крем чиз) с красной рыбой )) Божечки мои, у меня немедленно после ужина закладывает нос, дышу ртом (как же, ребята, я Вам сочувствую! У меня явных аллергий никогда не было), откуда столько слизи сразу, высмаркивалась, как-будто болею вирусной и не первый день :cry_ing: Пью Маг С 5 штук (больше ничего не нашла у дочери дома), через 5 минут теряю терпение и пью еще 5, через минут 20 лучше на 70%, иду спать, лежа не могу дышать свободно, пью еще 5, засыпаю. утром дышу, но уши чешу, вот такая история. Но главное прекрасно понимаю, что произошло, никаких обид, да, забыла еще такую деталь, под глазами намек на синеву утром, в углах (внутренних) глаз практически синяки.

и так, Альбин, чтобы я предложила:

-N-Acetyl-L-Cysteine - ProThera 500 mg 90 vcaps по 1Х 3раза в день за мин 40 до еды (1 мес, как минимум) - по печени, второй мес можно Reduced L-Glutathione - Klaire Labs 150 mg 100 vcaps

-Histamine Balance (QuerCelain) - Complimentray Prescriptions 360 caps - по 4 капс Х 3 раза в день за минут 20 до еды -антигистаминное на 2 мес. ПОтом Mag C по 4 капс в день, разбить на приемы.

-EpiCor - Complimentary Prescriptions 500 mg 60 vcaps -иммунитет и антиаллергический, особенно работает по слизистым -IgA есть такие, кот защищают слизистые, блокируют медиаторы моноцитов (переведите этот препарат с гугл-переводчиком) - 1 мес

-Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps - по 1 Х 3 раза в день за минут 30 до еды -паразитология, кандидоз, кишечник -1 мес, потом Pau D'Arco Bark - StarWest Botanicals 100 caps- 1 мес -нормализует иммунный ответ, и антивирусное/бактер/паразитарное/микотическое (грибковое) -люблю ПаДарко

-цинк-хилат 1 в день с едой -2 мес

-вит Д3, 5-10 000 ЕД в день на 1 мес, потом 5 000 ЕД в день до солнца и загара

-возможно есть дефицит вит А (часто такое есть при аллергиях) Можно посмотреть жирорастворимые вит в крови, все.

-или GI support formula или L-Glutamine - для восстановления и питания энтероцитов, клеток киш-ка (можно немного позже подключить)

-эктракт артишока - для оттока желчи, можно ваш там хофитол (посмотреть, если нет какой-нибудь лактозы и сахаров в составе) -1 мес, 3 раза в день по 2 капс.

-если едите зерновые и фасоль, то Lectin lock (это в идеале, если получается) на какое-то время, этот препарат под заказ, знаете, что такое лектины? Это специализированные белки во фруктах, овощах, но особенно зарновых, кот резистентны (устойчивы) к действию желуд кислоты, протеаз (ферментов поджелудочной), т е не подвергаются пищеварению, затем они могут присоединяться к клеткам киш-ка, клеткам крови и инициировать воспалительный ответ иммунной системы. 2 капс с каждой едой (перед ней).

-ПрОбиотики, лучше сделать анализ на дисбактериоз, но особенно Factor-1 ( Lactobacillus rhamnosus GG), бифидум штаммы тоже скорее всего нужны.

-принимать еду комплексную с пищевар ферментами - на 3 мес.

-Ваши этеросгель, лактофильтрум или наш Bentonite -адсорбенты на 2 нед на ночь, потом переодически можно.

Иметь в виду, что при астме, аллергиях, экземе, мигренях, синуситах преобладает ответ ветки Тh2 иммуной, что это вызвало, этот дисбаланс? Это мультифактрорный процесс (разные причины, много), но в основном токсины и особенно, и нередко аккумуляция алюминия, кадмия, ртути. Что Вам нельзя из сапплементации и продуктов, стиля жизни, скорее всего, т к это еще больше стимулирует ветку Тh2: кофеин, зеленый чай, пикногенол, резвератрол (кокао, красное вино, шкурка винограда) сахар, алкоголь, недосыпы, неподвижный образ жизни, стресс, пестициды, табак и streptococcus thermophilus (добавляют в йогурты).

Конечно Рыбий, и хотя бы небольшие дозы вит/мин комплекса.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение albina » Чт сен 26, 2013 5:05 pm

Светлана! Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Вот хотелось бы разобраться с продуктами...Вы упомянули бобовые и зерновые и я вспомнила, что когда ем фасоль/горох/чечевицу (а еще капусту белокочанную), то потом вздутие живота. Это значит, что лучше не употреблять их пока? Я вот не знаю где взять в достаточном количестве белок, т.к. мясо я не ем, а рыбу и морепродукты каждый день надоедает кушать. Может подскажете где еще в продуктах можно раздобыть его? По поводу кофе и зеленого чая... Вот без кофе утром не могу, т.к. давление пониженное всегда и после него я ободряюсь. Да и вообще люблю этот напиток (может можно баловаться иногда?). Можно кофе заменить, например, на цикорий? Можно в таком случае употреблять кэроб? Можно пить черный чай? Или только какие-то травяные чаи? С вином, сахаром все понятно...йогурты тоже прекратила употреблять. И я действительно вела неподвижный образ жизни. Сейчас вот начала ходить в спортзал, самочувствие намного лучше - диета+спорт:) Еще хотела спросить про магний... где-то здесь на форуме вычитала, что астматикам он помогает, особенно перед физ.нагрузками (для меня сейчас очень актуально). Я так понимаю, что препарат Mag C, который Вы написали, как раз и есть тот магний? Или я что-то путаю? И еще читала, что магний бывает в порошке, его можно пить в теч.дня (уменьшает аппетит) и перед тренировкой. Что Вы об этом думаете?
albina

Сообщение DmitriyYA » Чт сен 26, 2013 11:13 pm

Светлана, спасибо огромное за поддержку!

MorNat писал(а):Мы сейчас в процессе переезда, многие приезжают попрощаться и начинается "мексиканская кухня" (много кукуруз муки), какие-то фуршеты с глютеновыми штучками и это совсем не оправдание, я всегда могла сдержаться и найти какую-то замену для себя на таких вечеринках, а тут уже забыла, как чувствовать себя неважно и "воздух свободы пленил проф Плешнера" иииииии ВСЕ! Трехлетний труд с кишечником ушел на "нет", мира в животе нет, то поносы (простите), то вздутия, то запоры (буду писать не мед языком), по утрам энергия резко упала, сонливость, уши чешутся (почесываются, многие бы не обратили внимание и не обращают), по утрам слизь скапливается в горле, на языке появился налет. Хорошо, понимаю, что начинать все сначала и займет это "выправление" ситуации , как минимум хороших 8 нед, а то и более (это при условии, что я собой занимаюсь последние 5 лет). На прощание решила провести вечер с равиоли (пшеница) с какими-то сырами (все просто магазинное, из соответ-го молока) и лобстером, и дип (крем чиз) с красной рыбой )) Божечки мои, у меня немедленно после ужина закладывает нос, дышу ртом (как же, ребята, я Вам сочувствую! У меня явных аллергий никогда не было), откуда столько слизи сразу, высмаркивалась, как-будто болею вирусной и не первый день :cry_ing: Пью Маг С 5 штук (больше ничего не нашла у дочери дома), через 5 минут теряю терпение и пью еще 5, через минут 20 лучше на 70%, иду спать, лежа не могу дышать свободно, пью еще 5, засыпаю. утром дышу, но уши чешу, вот такая история. Но главное прекрасно понимаю, что произошло, никаких обид, да, забыла еще такую деталь, под глазами намек на синеву утром, в углах (внутренних) глаз практически синяки.

Вот это вот кстати прям очень на меня похоже)) И вздутия и расслабление с животом, и уши-то я чешу, и круги под глазами темные и энергии по утрам никакой (встаю пинком с 3-го звонка будильника, заваливаюсь в ванну на 15 минут, т.к. по утрам всегда мерзну, да и днем в этом офисе от раздражения аллергического руки ледяные), единственное слизи мало (в носу отек и наоборот ничего не высмаркивается, а нос не дышит).
Я честно говоря, даже после прочтения темы про кишечник все же думал, что оно как-никак в большинстве случаев - это дети... а вот все-таки даже ваш пример - это наглядная картина.
По диете я стараюсь... но есть грешки, стало быть с сегодняшнего дня исправлю их, точнее уже начал именно сегодня просто не пошел обедать... а грешки простые - в обед на работе ходил в доступный общепит (а рядом с нами бассейн "Динамо" - кормят замечательно по-домашнему... наш офисный фуд-корт за так не нужен))... обычно брал курятину, но пару раз мясо проскочило за последний месяц.... в общем, придется отказаться от этой радости... дома уже отказался(

В целом же, месяц не пью молоко и молочку вообще, не ем сыр, отказался от кофе... от чая с лимоном вот не могу отказаться пока - хоть что-то запускает в жизнь и давление выравнивает (хотя с приемом солодки, может и не к чему тоже, она итак мне его повысит... кстати к солодке же пью аспаркам для сердца - а там не только калий, но и магний)... без солодки никак, она меня спасает, эффекта даже больше, чем от антигистаминных. Хлеб к слову дома тоже месяц не появлялся, но на работе проскакивал и еще печеньки были... от меда отказался, чтоб лямблии сладким не кормить (хотя пытался лечиться ряской с медом еще пару месяцев назад... литр меда таким образом съел, но ничего не чувствую что-то). Перехожу тогда на гречку, рис, морскую рыбу и овощи (благо они пока есть и нормально качества, пока еще сезон).

1. А лямблии и грибы это что, простите? Вы последние 2 странички в теме "Паразиты" прочитайте ))
2. Анализы не бывают объективными, вернее не всегда объективны, я, если не ошибаюсь поясняла, что если в анализе на дисбактериоз (в стуле) не нашли кандида виды, это не значит, что там их нет, просто они быстро распались или лаборант не стал копаться.
Далее, если Ig G M отрицательны на кандидоз, то опять-таки, это ответ иммунной системы на кандиду, как если иммунная уже не отвечает, если ПЦР (ДНК) отрицательно, что означает, что смотрят на какой-то отрезок ДНК кандиды, то есть более 60 известных причин, когда рез-т может быть или ложнополо-й, или ложноотрицательный.
Кандидоз лучше все смотреть по органическим кислотам в моче, и исходя из симптоматики. Основное и надежнее это симптоматика. Белый налет на языке по утрам, газообразование, перхоть, грибковые ногти, грибок кожи, риниты, молочницы и др - это КАНДИДОЗ киш-ка или системный даже.

Тоже самое по паразитологии, отриц анализы, особенно микроскопические стула, это совсем не категоричное "НЕТ". По ПЦП и Ig-м, что и по Кандиде.

Каждый из этих "чудиков" имеет свою резонансную частоту и поэтому опытный, добросовестный врач это сразу уловит прибором, хотя в биорез-й диагностике многое субъективно, как и в биопсии ТОЖЕ (я знаю биопсиям верят, поэтому решила взять за сравнение, это вердикт для многих, но немногие это знают, что там присутствует субъективизм, как и ошибки).

По паразитам это я имел ввиду гельминтов... что я их меньше всего подозревал, ибо мне хоть и нашли весной по копрологии какой-то там продвинутой кутикулы нематод (доктор сказал "ерунда, попил сырой воды или купался в водоеме"), я потом уже протравился 2 раза вермоксом и уже проверился на этот раз обычной копрологией и ИФА - и ничего не показывает... а тут недавно вот нашел - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148833 , в общем, считаю, что эта методика примененная ко мне явно дала сбой (нет признаков гельминтоза - не болит ничего в брюшной полости, да и вообще никаких признаков).

А вот кандиды, лямблии и прочее - это вполне может быть... и кстати почитал тут кучу отзывов по лямблиям, оказывается весьма распространено и среди взрослых и люди ведь годами не могут вылечиться, даже где-то написано 5 % к ним расположены и иммунитет не работает никак (правда тоже в боку колоть должно от них, у меня... тьфу, тьфу... все в норме, да и анализы ИФА тоже были отрицательные).
Надо бы тогда эти самые органические кислоты в моче сдать (как я понял - это не общий анализ мочи?)... биопсия правда мне не подойдет - непонятно что резать))) И анализы ИФА IgG, IgM на кандидоз что-то не помню сдавал или нет. Налет какой-то на языке есть... правда сейчас еще от солодки и прочего, уже непонятно чего понамешано... язык аж бело-зеленоватый... но в целом, язык розовым не был точно.

А у Вас бывают, как стоматит небольшой на нёбе, как язвочки, бугорки болезненные, как инфекцию занесли?

И стоматит тоже был... и был он где-то класса с 8-го весной периодически появлялся... как раз тогда у меня первые признаки аллергии судя по всему и пошли - я помнится уже тогда как-то сложно переносил отопительные сезоны в плане утомляемости и видимо глаза может и тогда уже ныли (но я не помню точно)... аллергия есть, а кашля нет - вот и странность, просто отеки, диагноза так и не было все эти годы. А потом вот все это с глазами на первой работе от бумаг я поймал аллергическую волну. И в Москве уже от кондиционеров - это все уже добило меня к 25-27ми годам, и в 25 лет я, наконец, стал ходить по больницам, до того я ходил только на медосмотры, которые говорили, что я здоров и поликлиник сторонился...

А стоматит этот появлялся у меня в 2010/2011 и 2011/2012 годах зимой (первые 2 зимы в Москве) - где-то с ноября периодически был и мучил меня (один год я просто протерпел его - мазал чем-то... а потом уже на следующий год ходил по врачам с аллергией и уже нашли клебсиеллу и после пиобактериоага, саднить горло перестало и стоматит прошел... правда аллергический отек у меня все равно есть всегда и зимой особенно).

По поводу нетолерантностей -высокой чувствительности, я НИЧЕГО не поняла, или Вы НИЧЕГО не поняли )) Если свинина в красной зоне (повторяю еще раз и не раз уже) ))), то Вам это нельзв даже грамма!!! А Вы все минимизируете, значит еще не совсем, простите, прижало )). И исходя из Ваших рез-в, я бы исключила и серьезно на 6-9 мес, пшеницу (есть даже в мороженом, в соусах, Юля об этом писала в "Жизнь без глютена" и мн других продуктах и это надо учесть серьезно!), овес, ячмень, ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ кор молочные продукты и даже козье молоко и продукты из него (на 3 мес хотя бы последнее), и свинину, и индейку. Сливочное масло и яйца можно оставить или сделать анализ на яич белок и желток тоже, м быть и делали. Так Вы делали развернутый анализ или выборочный?
Так, как минимум, я уже пытаюсь Вам уступить )), через 4 мес .... нет, скажу так, через 4 мес, не ранее, всем форумом смотрим на результат ))

Анализ был выборочный - примерно по 10 продуктов молочных, злаковых и мясных... ну и вот свинина чуть за 5 перевалила, а сыр почему-то сильно в отрыве среди аллергенов. От свинины все тогда - буду еду с собой таскать на работу... и рыбу морскую тогда есть вместо. Как говорил - что-то я не смог настроиться видимо 100 % на это.

Обидно и непонятно одно только - я в 2011 году был в Ялте 10 дней в сентябре - ел все подряд и жирные котлеты, и тефтельки (а шведский стол предполагает набрать полный поднос)) и крымско-татарские блюда (правда у них свинины не допросишься))... и так мне было хорошо и никаких аллергий вроде как (единственное все же проскальзывало утром с подъемом с постели что-то немного видимо от постельного белья тяжеловатая голова была и краснота глаз, но это проходило в течение часа на солнышке... при этом блин аллергии на клеща у меня тоже нет)... А возвращение в офис - были самые тяжкие для меня дни - меня этот кондиционер просто в первую неделю просто "убивал" (притом, что остальные-то в офисе - в норме). Такие вот дела - надо на Юга уезжать и бросать офисные работы и прочее... эх в идеале... только там работы нет.

С продуктами все понятно, строгая диета 100 %.

А по ВРТ пока не знаю... принимаю горошки теперь, но что-то ни хуже ни лучше от них не чувствую себя, хотя прошло уже 3 недели... буду дальше наблюдать и по мере необходимости корректировать у врача.

И еще у меня какое-то подозрение еще которое думаю проверять - меня все не оставляют ощущения, что у меня может какая-то необычная, перекрестная/неперекрестная аллергия... ну, в общем, может на стафилококк аллергия, может на кандиды свои же собственные IgE... почему-то пыль - это все ладно и на таблетках терпимо (дома, например), хотя с бумагой сложнее - ее я не переношу и даже чихать начну, что не свойственно мне... Но вот второй офис меняю тут (а офисы одного типа с принудительной вентиляцией и неоткрывающимися окнами) - меня прям в этих офисах просто "кроет".. и если в прежнем, там откровенно кондиционер сильно работал обычно, то просто продувало иногда... то тут он заметно не дует, но прям "кроет" меня жестоко (без антигистаминов, говорю, лицо розовеет аж, не говоря о состоянии "мутной/пьяной" головы). Поскольку я плесневые грибы проверял IgE-аллергию - ничего у меня не показало, даже минимальной реакции, вот и думаю - может у меня еще к IgG4-реакциям еще и какая-нибудь жуткая IgE-реакция на какие-то респираторные возбудители, живущие в кондиционерах, или химические компоненты ковролина... что-то такое у меня еще из версий в голове держится.

Будет возможность - буду проверять, а пока диета и станет понятно через некоторое время. Спасибо!
DmitriyYA

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений