Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:35 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Йод

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Йод

Сообщение ArtLen » Пн дек 17, 2012 3:18 pm

Спасибо!
ArtLen

Сообщение Doubter » Вт янв 08, 2013 1:49 pm

Кстати о йоде...
Слышал версию, что все великие изобретения человечества были сделаны от большой лени, чтобы упростить себе жизнь :-):
Похоже именно поэтому, постоянно забывая добавлять в пищу водоросли, придумал "ноу-хау" и расфасовал Dusle Flakes в пустые капсулки, оставшиеся от моих утренних "коктейлей" с витаминными и минеральными начинками - теперь можно всегда несколько капсул с капустой носить с собой и вместе с остальными сапплиментами заглатывать на регулярной основе :-ok-:

Изображение
Doubter

Сообщение ArtLen » Вт янв 08, 2013 9:13 pm

Так а лабораторный анализ на йод какой адекватный - в крови или в мочи? И где можно сдать в москве?)
ArtLen

Сообщение MorNat » Вт янв 22, 2013 9:37 am

В моче, где-то я его видела, не помню, это хороший анализ.

Владимир, Вы действительно, resourceful )
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Вт янв 22, 2013 11:26 am

А наш организм синтезирует свой собственный йод? Какие функции он выполняет в организме? Как быстро он выводится или имеет свойство накапливается?
ArtLen

Сообщение Ирина98 » Сб окт 26, 2013 8:06 am

Скажите, я слышала такую вещь: если съесть яблоко вместе с косточками - в этих косточках будет дневная норма йода... Можно где-то найти подтверждение или опровержение этой информации?
Ирина98

Сообщение logos » Сб окт 26, 2013 6:24 pm

Я тоже это слышала и не раз в детстве, но так руки и не дошли перепроверить информацию.
logos

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 7:51 am

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20128637

Из 100 гр семечек можно выделить где-то 20 гр масла, исходя из этого исследования в 100 гр масла 3-4 гр йода, меня др интересует, это на какой почве выращены эти яблоки (деминипализация почвы идет страшнейшая) и использрвались пестициды и гербициды (там скапливаются!), ГМО семечки (особенно США)? , еще они содержат цианиды и цианиды могут биоаккумулируются, т е эффект интоксикации накопительный, с др стороны форма цианида в ябл семечках и есть знаменитый (часто меня о нем спрашивают клиенты с раковыми) лаетрил -вит В17 (цианид амигдалин, это НЕ чистый цианид, это hydrogen cyanide-гидроциановая кислота )).

Учитывая все это, читала как-то об одном чудаке, кот собирал ябл семечки и потом сразу съел все - 1 чашку (где-то 220 гр), оказался в реанимации, вот не помню выжил ли и я думаю это все же из-за мышьяка )) но цельное органическое яблоко, или сок из цельного орган яблока с серцевиной и семечками - Ок ))
Я не думаю, что ябл семечки хорошая идея для получения йода )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Ср дек 18, 2013 6:03 pm

Сегодня в новостной строке пробежало, что в Думе будут лоббировать закон о том, что вся соль, продаваемая в России, должна быть йодированной.
Помимо чисто этического сопротивления: "нельзя человека сделать счастливым (здоровым) насильно", меня смущают и иные аспекты такой перспективы.
Я знаю, что йодированная соль быстро теряет свои свойства. Исходя из данных этого форума, полезней всего йод из водорослей. Но у меня ощущение, что йодированная соль таит в себе еще неприятные сюрпризы. Например, загрязненность посторонними веществами. Или плохая совместимость йода из такой соли с организмом. Может, кто знает, в чем таки таится бяка в этой соли?
Ирина98

Сообщение MorNat » Пт дек 20, 2013 3:48 am

Йодированная соль -это тажа очищенная от минералов и микроэлементов соль -хлорид натрия, с добавлением йода, часто еще содержит алюминий. И да, я согласна не всем она нужна.
Наверное, решили взяить пример с Германии, Швейцарии, Австрии, где поговаривают о произошедшей оверйоданизации, по слухам (не исследовала), в Германии можно нарваться на радиоактивную соль, потому что они используют переработанный йод из медиц индустрии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Пт дек 20, 2013 6:05 pm

Ну вот, наверное, всю радиоактивную соль с Германии к нам и свезут:( для наших олигархов деньги не пахнут
Я изначально не верила, что такой закон может родиться ради заботы о народе, спасибо за подсказку о подводных камнях
Ирина98

Сообщение Totgeliebt » Пн мар 31, 2014 4:37 pm

Нарисовала себе йодом пробу на руке в 8 вечера , на след .день вспомнила в 2 часа дня , уже даже следа нет! У мужа также ) значит не хватает йода ? Проба должна день или два держаться?
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор