MorNat писал(а):lilb писал(а):Здравствуйте! Прочел в этой теме, что симптомом кандидода может являться туман в голове, голова как будто пьяная. Дело в том, что у меня туман в голове имеется уже второй год и я не знаю что предпринять для решения этой пробелемы. Пробовал уже все что можно (неврологи, психиатры, мануальные терапевты) и пока что без результатов.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.
Вам надо прочитать всю эту ветку или в поиск положить "кандида" и начинать читать сообщения, я подробно писала, как и почему, и на что кандида действует.
в "Магазине" -подфорум, в теме "Обсуждение саплиментов" стр 11 "Почему Детоксификация...." почитать
Ну и вкраце, кандида -не демографическая форма дрожжей (в форме демографической она тогда, когда скомпенсирована благоприятной флорой), а грибы - кандида в форме (разрастания) гаффе выделяет мукотоксины: этанол (спирт) , аллоксан, арабинозу, ацетилдегид (биопродукт этанола). Ацетилдегид образует соединения с аминогруппами (нитроген соединениями -NH3) наших белков, нарушая синтез и функцию нейротрансмиттеров в мозге, + идет поражение печени этими токсинами, образно говоря человек/ребенок находится постоянно под парами алкоголя, у детей, они могут вести себя, как "пьяненькие", у взрослых сниженная концентрация и "затуманенное" мышление.
Но такое состояние м б и когда есть проблемы с АД, например. Это может быть и при дефиците аминокислот для образования нейротрансмиттеров. Кандида блокирует энзим ацетилдегид дегидрогеназу, тогда ацетилдегид не разрушается в мозге, идет интоксикация тканей мозга.
Выяснять надо причину "тумана" в голове, но действительно, ноги чаще всего при этом растут из ЖКТ/печень.
Пищевые нетолерантности, Елена права, тоже могут давать такую симптоматику, но это опять о кишечнике.
Спасибо большое за ответ! Хотелось бы еще спросить: в чем заключается процесс лечения от этой кандиды? Какие-либо диеты, прием лекарственных препаратов или добавок? Как вообще правильно подойти к этому процессу и с чего начать/к кому обратиться? Есть ли какие-либо ресурсы, помимо этого форума, где можно подробно изучить корень этой проблемы (тумана в голове), можно и на англ. языке?
Буду очень благодарен вам - мучаюсь с пьяной головой уже второй год...