Текущее время: Ср дек 25, 2024 7:56 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение lilb » Чт ноя 28, 2013 1:05 am

akilla писал(а):
lilb писал(а):
MorNat писал(а):Показательный пример лечения и профилактики в Классич А что заставило Вас делать прививку? И что Вы принимаете сейчас из Фарм? Антибиотики при лечении гастрита, от хеликобактер бактерии м б были?

Прививку делал в целях профилактики - ее ставят раз в несколько лет. Не могу вспомнить, чтобы принимал какие-либо антибиотики до начала брейн фога. В этом октябре болел ангиной, ставили антибиотики - после них недели полторы-две состояние было значительно тяжелее. Сейчас принимаю антидепрессант (valdoxan), нейролептик (abilify) и купирующее их побочные действия препарат (akineton) - все это прописал мне психиатр.

Когда появился "туман в голове" я чувствовал себя усталым, определенно была депрессия - может ли своеобразное нервное истощение или депрессия способствовать разрастанию кандиды или являться симптомом этого разрастания?
Это уже другая тема, но все же может быть мой туман вовсе не из-за кандиды а из-за депрессии - как говорит мой психиатр? Как вы считаете? Путаюсь в догадках...

А, почему Вы не хотите попробовать диету? У меня туман в голове прошел только через 2 недели строгой диеты, наберите в поиски слово candida и Вы удивитесь сколько симптомов/болезней и насколько разнообразна эта кандида. Ваша депрессия и есть от кандиды, плюс надпочечники.
Я когда бегала по врачам с головокружением и туманом в голове, что мне только не выписывали, но это такие сильные препараты, я подумала и что я всю жизнь буду сидеть на этих лекарствах?!

Не могли бы вы поподробнее рассказать про диету, которую вы соблюдали, а также про упомянутые вами надпочечники - как они могут быть связаны с туманом в голове? Диету я как раз собирался попробовать, но не знаю какие именно продукты исключить. Подскажите, если вас это не затруднит.
lilb

Сообщение akilla » Сб ноя 30, 2013 9:07 pm

Извините, что не сразу отвечаю. В первую очередь надо исключить продукты с глютеном, казеином, сахаром, если не знаете, где содержится глютен, то можно посмотреть на сайте целиакии, крупы без глютена- это гречка, пшено, рис, киноа, амарант, так же глютен содержится в готовых продуктах, я ничего в магазинах готовое не покупаю или покупаю с пометкой без глютена, перечеркнутый колосок. Глютен так же может быть в лекарствах, алкоголь тоже на пшеничном спирту, но можно вино например.
Казеин, это понятно все молочные продукты, а так же покупные, могут содержать лактозу, казеин.
Сахар можно заменить на стевию, из фруктов исключить бананы, яблоки. Желательно есть ферментированные продукты, квашенную капусту например или сок квашенной капусты ( только делать самим и без сахара).
Про надпочечники есть тема на форуме, но вообще надпочечники очень большую играют роль в нашем здоровье в двух словах не расскажешь, лучше Вам самому почитать про них.
И заказать пробиотиков Клер ( без пробиотиков очень тяжело), вит/минеральный комплекс.
akilla

Сообщение Totgeliebt » Пн дек 02, 2013 9:50 am

Светлана , скажите пожалуйста , а пробиотик Saccharides boulardii может обострить молочницу ? Я когда его пила , у меня обострилась молочница , хотя этот пробиотик как раз против кандиды(
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пт дек 06, 2013 8:29 am

Юля, нет, не может, что-то еще спровоцировало, месячные, диета?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт дек 06, 2013 9:01 am

Сейчас принимаю антидепрессант (valdoxan), нейролептик (abilify) и купирующее их побочные действия препарат (akineton) - все это прописал мне психиатр.

Опять, просто КЛАССИКА подходов в Классич Медицине ) И Вы серьезно??? Ваш врач от побочек антидепрессанта и абилифая назначил Вам до кучи препарат, кот применяют при заболевании Паркинсона?

Lilb, а что будете принимать, когда побочки от акинетона пойдут, а потом побочки от того, что от побочек предыдущего назначения? )) ((((((

А " туман" в голове появился на фоне этих препаратов или до (?), хотя честно говоря от абилифая не только "туман" может появиться:
бред, эйфория, буккоглоссальный синдром, акинезия, угнетение сознания вплоть до потери сознания, гипорефлексия, навязчивые мысли, злокачественный нейролептический синдром; дистония, мышечные подёргивания, снижение концентрации внимания, парестезия, тремор конечностей, импотенция, брадикинезия, понижение/снижение либидо, панические реакции, апатия, дискинезия, снижение памяти, ступор, амнезия, инсульт, гиперактивность, деперсонализация, миоклонус, подавленное настроение, гиперрефлексия, замедление мыслительной функции, повышенная чувствительность к раздражителям, гипотония, нарушение глазодвигательной реакции; часто — головокружение, тремор, экстрапирамидные расстройства, психомоторное возбуждение, депрессия, нервозность, повышенное слюноотделение, враждебность, суицидальные мысли, мания, нетвердая походка, спутанность сознания, сопротивление выполнению пассивных движений (синдром «зубчатого колеса»); очень часто — бессонница, сонливость, акатизия.

Абилифай -препарат с серьезными побочками и это еще мягко сказано, на мой взгляд страшный препарат, ко мне здесь обращались несколько родителей детей аутистов, со страшнейшими побочками на этом препарате (вплоть до обращения в суд на врачей назначивших), от него еще и очень трудно уйти, в общем, меня это все очень огорчает, напоминает мне какой-то опыт над живыми людьми, особенно жалко деток, если честно.

Вальдоксан:
Психические расстройства: часто - тревога; нечасто - ажитация и связанные с ним симптомы*, такие как раздражительность и беспокойство, агрессивность*, кошмарные сновидения*, необычные сновидения*; редко - мания/гипомания* (указанные симптомы могут быть также проявлением основного заболевания), галлюцинации*; неуточненной частоты - суицидальные мысли или суицидальное поведение.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, диарея, запор, боль в животе.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: часто - потливость
Со стороны органа зрения: нечасто - нечеткое зрение.
Со стороны костно-мышечной системы: часто - боль в спине.
Прочие: часто - утомляемость.

Акинетон:
Со стороны ЦНС: головокружение, сонливость, слабость, повышенная утомляемость, тревога, спутанность сознания, эйфория, нарушение памяти; в отдельных случаях — галлюцинации, делириозные расстройства; нервозность, головная боль, бессонница, дискинезия, атаксия, мышечные судороги и нарушение речи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Сб дек 07, 2013 2:11 pm

А " туман" в голове появился на фоне этих препаратов или до (?), хотя честно говоря от абилифая не только "туман" может появиться:

Туман появился задолго ДО начала приема этих препаратов. Появился туман в сентябре 2012, а принимать начал в августе-сентябре 2013. С началом приема были усугубления состояния, но на данный момент состояние примерно такое же как и до начала приема, но и не лучше. Сам нахожусь в сомнениях - стоит ли тратиться на дорогущие таблетки, если даже врачи ничего конкретного сказать не могут. Поэтому пытаюсь найти ответы на вашем форуме. Большое спасибо Светлане и форумчанам за помощь. Думаю, создать отдельную тему по симптому "туман в голове", если не возражаете.
lilb

Сообщение MorNat » Вс дек 08, 2013 8:15 am

Назначение этих препаратов было обусловлено только "туманом в голове" ? Вы можете не отвечать подробно, просто сказать, что была и др симптоматика. Т е Вы пьете эти препараты 3 мес?
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Вс дек 08, 2013 1:38 pm

MorNat писал(а):Назначение этих препаратов было обусловлено только "туманом в голове" ? Вы можете не отвечать подробно, просто сказать, что была и др симптоматика. Т е Вы пьете эти препараты 3 мес?

Да, только туманом в голове. Примерный диагноз врачей: дереализация/неврастения на фоне депрессии. Пью третий месяц.
lilb

Re: Туман в голове - причины

Сообщение lilb » Пн дек 09, 2013 1:46 pm

Екатерин писал(а):Тема будет удалена модератором, в связи с тем , что данные вопросы уже обсуждались/обсуждаются в другой/их темах. Поисковик на форуме работает замечательно, поэтому нет необходимости в создании новой темы. По всем личным вопросам вы можете обращаться на прямую к Светлане, заказав консультацию. С уважением, модератор.

Не могли бы вы подсказать названия тем, в которых уже обсуждался этот вопрос?
Просто тема довольно-таки обширная, требует изучения множества причин, а по поиску я смог найти только свои сообщения и сообщения Светланы в теме про кандиду, т.е. обсуждения других причин на форуме я не смог найти. Думаю, тема была бы весьма полезна тем кто имеет такой симптом, если в ней создать целостное обсуждение конкретных причин, а не разбрасывать обсуждение по многим темам на форуме (хотя нашел я только одну).
lilb

Re: Туман в голове - причины

Сообщение Екатерин » Пн дек 09, 2013 7:48 pm

Кроме темы "Кандида" эти вопросы задавались в Детской теме. Многие проблемы у нас идут с детсва. Это и привычки в питании ( что очень важно - вам также надо прочитать тему "Протекающий кишечник" и "Безглютеновую диету", все в организме взаимосвязано, и часто мы сами виноваты в этом, надо менять и мировоззрение и питания в целом.)
viewtopic.php?f=13&t=12&p=18826&hilit=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5#p18826
viewtopic.php?f=13&t=3432&p=10072&hilit=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5#p10072
Также вам не мешает послушать конференции со Светланой. viewtopic.php?f=21&t=19
Я думаю этого достаточно, для начала. Все свои вопросы вы можете и дальше продолжать задавать в теме "Кандида"( хотя по моему Светлана вам уже там ответила)))), или в теме "Симптомы: вопросы и ответы" ( одно из ваших сообщений я уже туда перенесла, вы можете дальше задавать там вопросы).
Если вы хотите индивидуальный подход - то тут от вас нужны совсем другие действия , о которых я уже выше писала.
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Пн дек 09, 2013 7:58 pm

А вопрос к депрессии - от чего... с этим разберетесь и туман пройдет)))
Если серьезно , вы можете просто не замечать "сопутствующего", т.к. по-просту к нему привыкли , как к части своей жизни.
"Нарыла " сообщение от Светланы. Начните разбираться в себе , займитесь своим питанием ( тема о питании есть), займитесь спортом ( если это возможно). Если хотите , нужно научиться находить драйв от самой жизни.
MorNat писал(а):Не всем не идет молочка, но многим )) Смотря какое молоко, корова паслась на зеленых пастбищах, свободно гуляя на солнышке ? )) Тогда в молоке есть и вит Д, и легко усвояемый кальций, и Омега - 3, о кот трубят на всех углах, хотя Омега-3 это еще не EPA и DHA. Молоко после это стерилизовалось, гемогенизировалось? Или эта корова стоит в бок о бок с другими в закрытом помещении без окон и дверей, вскармливаясь пшеницей (дешевым комбикормом), ГМО кукурузой (еще лучше!) и у нее от однообразной пищи начинается энтероколит, тогда ей дают массу АБ, чтобы продолжать кормить дешево; от недостатка солнца начинатеся рахит, депрессия (да-да, как и у людей). Молоко - это отходный материал организма, все токсины, АБ, гормоны - все попадает туда, вот этим мы кормим (высокая возможность такого сценария) ребенка.

Глютен и казеинчувствительности идут обычно ркув об руку, они вызваны чувствительностью к опиод-подобным пептидам. Чувс-ть к продуктам с казеином (на BCM7 -бета казоморфин 7 -опиоид, т е наркотик и ОКСИдант) и глютеном может быть вызвана также инсулиноподобными лектинами и лактозной ненепереносимостью, и дело даже не в пищеварении, его недостаточности (сейчас это оспаривают), а в уровне эндорфина. Подобные опиоидам пептиды взаимодействуют с эндорфиновыми рецепторами в орг-ме и могут вызывать: боли/поднывание в суставах, мышцах, голов боли, сниженный порог болевой, проблемы с пищеварением, кот не ограничеваются запорами, тошноту, высокий аппетит или низкий, низкую мотивацию, ментально/эмоцион проблемы, "туман" в голове, раздражительность, пристрастия в пище, выделение гистамина не аллергического характера, но это проблема для тех, кто чувствителен к гистамину, соответственно все это предрасполагает к аутизму, неврологии, ССЗ, диабету и в целом к аутоиммунным заболеваниям, как например Хашимото, ревматоидный артрит и др. Это случается у людей с низким уровнем эндорфинов (натуральные анальгетики) или полиморфизмом эндорфиновых рецепторов.

Люди с белой кожей, блондины/рыжеволосые более склонны иметь такую проблему )) Вам нужно больше анестезии при лечении зубов, низкий порог чувствительности к высокотемпературным раздражителям?

Соответственно помнить, что это НЕ аллергены, как аспартам, глутамат, амины, салицилаты, сульфо-лекарства и др, организм развивает свою отриц реакцию даже на минимальные дозы этих пепетидов.

Пора уже заговорить и о разных видах казеина:
Холмогорская -очень популярная высокопродуктивная молочная порода, выведенная в России в XVII в. на территории Архангельской области или Friesian-Holstein - черно пестрая порода коров, среди этой породы существуют несколько групп и типов, отличных по внешним показателям, удою и содержанию жира в молоке. Они продуцируют молоко с фрагментами протеина - А1 бета-казеин. Из этого фрагмента - А1 образуется опиоидоподобный BCM7 в орг-ме.

Есть коровы, кот гомозиготны А2/А2 по А2 бета- казеину и он НЕ вызывает туже опиоидную реакцию, как А1 бета-казеин.
Древние Зебу коровки (прогуглите картинки их, ух, впечатляют!) - вот в их молоке есть только безобидный казеин А2!, молоко буйволов, козье, овечье отличается тем же самым. Многие спрашивали у меня, если есть казеин в козьем молоке, теперь знаем, что есть, НО! какой?!
Немецкие породы коров вырабатывают 90% А2 казеин, но 10% А1 остаются и их для определенной группы населения, особенно деток достаточно.

Молоко содержит и другие подвиды казеина - более слабые опиоиды к которым особочувствительные индивидумы будут все же реагировать, поэтому 100% А2 молоко тоже не на 100% безопасно.

Вот здесь можно посмотреть поподробнее и ссылки на исследования тоже о подвидах казеина и заболеваниях с ними связанных.
http://betacasein.org./?p=type1-diabetes

Какое молоко в формулах используют? Предрасполагаем ли мы ребенка к ССЗ, диабету, аутоиммунным заболеваниям с самого детства? Ведь МЫ то, что мы едим! Навязывать кормящим мамам сидеть на зерновых и чае с молоком -это жить в прошлом веке, особенно неприятно, когда мед работники живут под девизом "ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не хочу знать, меня так учили с 40-х годов, я так сам/а выросла".

И еще ))) Сливочное масло -качественное, со всеми жирами в нем -Ок, ок и еще раз Ок, если все в пределах разумного, и даже сливки ))

Тем, кто пошел на козье, если Ig G4 или цитолейкоцитарный тест Ок, то не более 1 чашки в день!
Екатерин
Модератор

Сообщение lilb » Вт дек 10, 2013 12:14 am

Спасибо большое за помощь. Но главный мой вопрос - в чем причина моего тумана так и остался. Тоесть, я так и не могу понять какие именно версии мне нужно проверить, учитывая мои прошлые болезни и текущее состояние моего организма. Я знаю о кандиде, знаю о leaky gut и о чувствительности к глютену/казеину, знаю еще несколько версий, но как мне проверить - являются ли они причиной появления у меня брейн фога или нет? Причем есть же еще куча указанных в различных источниках причин. Для этого собственно и решил создать отдельную тему. Жаль что удалили.

p.s. мне 19 лет, студент, живу на урале - обошел всех возможных врачей традиционной медицины, в итоге оказался подскаженным на дорогущие антидепрессант и нейролептик с неприятными побочками. но пара врачей мне советовали проверить ЖКТ как причину появления "тумана", получается мне нужно идти к гастроэнтерологу? Или там опять посоветуют то же что и все остальные - обратиться к психотерапевту, что я собственно уже сделал? Как вы считаете?
lilb

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений