Текущее время: Вт ноя 26, 2024 3:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср дек 11, 2013 1:12 pm

накупила я квиноа, мне нравится, а вот ребенок отказался есть :(
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение logos » Ср дек 11, 2013 2:28 pm

Правда вкусно? :-): Как я уважаю людей, стремящихся ко всему новому, особенно в кулинарии. А что ребенок говорит? Чем она ему не угодила? Может быть внешним видом?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Чт дек 12, 2013 9:44 am

ребенок вообще с трудом пробует что-то новое, оно для него априори гадость. Я варю киноа с тыквой. Он первый раз съел, сказал, что больше не будет есть и все.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение logos » Чт дек 12, 2013 12:46 pm

У нас точно такой же, но сейчас начал есть квашенную капусту, что в принципе достижение. Да и в целом как-то уже вольнее стал относится к еде. Хотя тыкву так и не могу засунуть. А как вы ее готовите?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Чт дек 12, 2013 4:58 pm

я тыкву тру на мелкой терке и добавляю прямо сразу при варке пшена и коноа. Варю каши всегда на воде. Тыква так вообще практически не заметна в каше. Кусками он у меня тоже не ест. Как готовить киноа прочитала в инете, на ночь заливаю водой и утром варю как все каши.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение logos » Пт дек 13, 2013 12:42 pm

Попробую, может правда пойдет.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Чт дек 19, 2013 3:00 pm

Вот насобирала рецепты соков овощных (скопирую сюда, чтобы не потерять), а то моей фантазии хватало максимум на "морковь+яблоко+сельдерей+петрушка". Светлана рекомендовала моей маме 2 стакана свежевыжатых соков в день, чтобы "артерии почистить" (т.к.гипертония). Вот и я заодно пытаюсь организоваться для своей семьи по этому поводу. Заодно это первый шаг на пути к увеличению сырой пищи в рационе. Раньше не задумывалась, что практически нет у меня сырой еды в рационе (бананы, яблоки - это как исключение). С детства привыкла есть всё проваренное, пропаренное, даже вода - только кипяченая. Отлично помню, как полстакана сырой воды могли у меня вызвать диарею :smu:sche_nie: на сутки.

Общие советы:
Темно-зеленые овощные соки (брокколи, шпинат) хорошо разбавлять темно-красными (свекла, томаты). Оптимальное соотношение 1:3
Хорошо сочетаются плоды, которые зреют в одно время
Универсальная основа для овощного коктейля - морковь. Ее сладкий вкус нейтрализует остроту и пряность многих овощных соков, в том числе из огородной зелени.
Не солите свежий капустный сок - целебные свойства исчезают.
Некоторые овощи действуют как природные иммуномодуляторы. Самый известный - чеснок. Если выжимая сок из помидора, добавить в него 2 небольших зубчика чеснока, получите отличный напиток, который по достоинству оценит ваша имунная система. Аналогичные свойства имеет капуста - брюссельская, кольраби, брокколи и цветная, а также топинамбур.
Пейте сок сразу - уже через 10 минут содержание витаминов на 20% уменьшается.
Овощные соки насыщеннее фруктовых, поэтому их часто разбавляют водой
Овощные соки рекомендуеца пить за 30 минут до еды

Когда и какой сок пить
Утром. Соки для поднятия тонуса, заряжающие бодростью на весь день. Тыква и морковь
Перед обедом. Соки, возбуждающие аппетит и способствующие лучшей усвояемости пищи. Томатный с травяными добавками - кинза и петрушка. Капустный - способствует лучшему выделению пищеварительных соков
На десерт. Сладкие и густые. Морковный, смешанный с яблочным.
Вечером. Успокаивабющее воздействие на нервную систему. Сельдерей+свежий салат.

Рецепты (все на 1 порцию)

Огуречная прохлада
2 моркови, большая горсть кресс-салата
половина длинного огурца
Пропустить через соковыжималку кресс-салат, потом морковь и огурец. Смешать соки

Томатный доктор
5 спелых томатов
2 зубчика чеснока
5-6 стебельков укропа
3 стебелька кинзы
Отжать сок, добавить соль по вкусу

овощной коктейль
3 моркови
1 небольшой пучок сельдерея
200 гр йогурта
щепотка йодированной соли
несколько капель лимонного сока
щепотка мускатного ореха
Выжать морковный сок, затем сельдерейный. Миксером смешать соки с йогуртом, приправить лимонным соком, посолить. Сверху посыпать мускатным орехом

Очищающий напиток
300 гр капусты
2 моркови
3-4 стебелька укропа
половинка огурца
Все соки перемешать. Не солить. пить перед обедом

Ланч-коктейль
1 небольшая свекла
3 средних яблока
5-6 стебельков петрушки, столько же укропа
соль по вкусу
Смешать свекольный и яблочный сок в пропорции 1:3.

Оранжевая бодрость
350 гр тыквы
2 моркови
Смешать в пропорции 1:1.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Kaninchen » Сб дек 21, 2013 12:12 pm

Испекла своим вчера типа Рождественское печенье... Для тех, кто распрощался с сахарами, печенье будет вполне сносным на вкус. Мы с сыном весьма благосклонного его приняли, папа наш, который с сахарами распрощаться не может, начал нос воротить.

Имбирное печенье на ржаной муке

мука ржаная цельнозерновая - 2 стакана
сахар - 3 ст л (заменила на стевию)
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст л
сода - 1/2 чайной ложки
свежий имбирь - 2 ч л
масло сливочное - 100 г
желток - 1 шт

разбить в миску яйца, добавить сахар. Размешать до растворения последнего.
постепенно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!!)
размешать и добавить сметану
перемешать и всыпать муку, добавить натёртый свежий имбирь
замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут
раскатать в тонкий пласт, сформировать печенья, смазать желтком и выпекать при 180С 15 минут.

PS: мне муки потребовалось значительно больше 2-х стаканов, тесто замешивала не плотное, а так, чтобы к рукам не липло и его можно было без проблем раскатать в пласт. Желтком можно не смазывать, я одну партию забыла смазать и мне так даже больше понравилось. Печенье получается хрустящим, с приятной остринкой за счет имбиря.
Kaninchen
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 10:30 am
Откуда: Киргизия, Бишкек
Имя: Лена

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Вт дек 24, 2013 11:07 pm

Нашла интересный рецепт пирога:
Пирог с капустой

Приготовление:
Маргарин или сливочное масло – 130 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки:
Капуста – 250 - 300 г
Яйца – 2 штуки, слегка взбить
Соль
Масло сливочное – 20 г

Приготовление:
Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :))
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Источник рецепта - http://alevtinja.livejournal.com

#выпечка@bon.appetit

Скажите чем тут можно заменить муку?
Сахар я думаю тут вообще можно не класть.
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср дек 25, 2013 8:24 am

Я обычно меняю на рисовую муку, иногда на смесь рисовая + кукурузная + овсяная, но всегда добавляю еще картофельный крахмал для лучшей связки. У моих деток имеется (кроме пищевой непереносимости глютен-казеин) еще непереносимость яиц. Иногда просят что-нибудь им испечь. Пеку тогда оладушки без яиц и молока на мучной смеси (бнз пшеничной), даже в арсенале есть рецепт торта и печенья. Но вкусовые качества без яиц страдают, но детки всё равно быстро уплетают всё за обе щеки ))). С яйцами в принципе можно приготовить очень много вкусных рецептов выпечки. Кекс из рисовой муки (маффины) Yul в начале темы выкладывада очень-очень вкусный.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср дек 25, 2013 8:33 am

Спасибо Ольга! Надо попробовать )))
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср дек 25, 2013 8:51 am

Ольга а чем можно сахар заменить в кексах? Стевией? Или бананом? Какую пропорцию(
Вообще стевию в виде сахара или заменителя можно в выпечку класть?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums