Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:31 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

"Полезный" сахар в рационе

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: "Полезный" сахар в рационе

Сообщение yahuolga » Сб апр 06, 2013 9:34 pm

Я так понимаю "полезным сахаром" можно назвать только стевию? все остальное однозначный вред?
yahuolga

Сообщение MorNat » Вс апр 07, 2013 11:20 pm

Ксилитол - мы сейчас еще закупили )
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн апр 08, 2013 10:26 am

Ксилитол вроде и у нас продается.
fishi

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс ноя 24, 2013 7:56 pm

Скажите можно ли есть фрукты? Они ведь сладкие. Какие можно при Аутоимунных?Без фруктов не могу.
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Сб дек 07, 2013 10:57 pm

Татьяна, фрукты и фруктоза - это разное.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вт дек 10, 2013 9:45 pm

Татьяна, когда я консультировалась со Светланой, то она на примере винограда, сказала, что деткам можно всего несколько ягодок в день.
logos

Сообщение ТатьянаЛ. » Вт дек 10, 2013 10:03 pm

Виноград я сейчас не ем, из фруктов больше мандарины, хурма иногда яблоко зеленое. Обычно ем сезонные фрукты.

Сегодня у нас в магазине видела стевию, в разном виде, порошок, как сахар и в сиропе. Но продавец меня уговорила взять более продвинутый "сахар", это Fit Parad. Состав продукта: полиол-эритрит, экстракт плодов шиповника, не питательные подсластители - сукралоза, стевиозид.
У них там и кашки льняные были, на пачке состав: мука льняная, инулин топинамбура или цикория, стевиозид, экстракт шиповника, соль морская пищевая, витаминный премикс "ЕМ-28304". Может кто пробовал, есть такое можно?
ТатьянаЛ.

Сообщение logos » Вт дек 10, 2013 10:55 pm

По-моему, отличный набор фруктов! Сама их нежно люблю, особенно хурму. С печалью думаю, что скоро она уже отойдет.

Ох, не люблю я все эти продвинутые сахара, как в прочем и стевию тоже, но стою перед таким же выбором, так как хочется "подсластить" все-таки жизнь. Кашки такие не пробовала, надо будет заглянуть в наши отделы здорового питания.
logos

Сообщение MorNat » Ср дек 11, 2013 11:57 pm

что-то такого премикса не вижу, и хотелось бы знать в какой форме эти витамины, как и из чего:
http://www.elm.su/produktsiya/mineralny ... miksy.html

не понимаю зачем в продукты питания добавлять витамины или минералы, т е зерно уже очищено получается и далее его надо обоготить чем-то? А что нельзя сделать кашу из чего-то качественного, не аллергенного, вымочить предварительно зерно, чтобы устранить лектины (токсичны и аллергичны), потом приготовить кашу, добавить "красивый" жир по желанию, подсластить грушей, яблоком, Ок, стевией?

Цена каши, на кот ссылается Татьяна, очень завышена по сравнению с тем, что в ней.

Стевия идет последним ингредиентом, т е ее там мили, заместила ее более чем вредная сукралоза -это тажа спленда.

Экстракт топинамбура, как и сам овощ отличаются высоким гликемическим индексом.

polyol erythritol - структура молекулы между алкоголем и сахаром (малитол, сорбитол, ксилитол тоже самое), ноль калорий (имеется в виду, наш киш-к это не метаболизирует, если это действительно так(?)), на нем не ферментируется флора ротовой полости - плюс, но поподая в толстый киш-к может вызывть брожение, и газы, но это все сахара.

Все это (ниже) обходить стороной, уж лучше сахар тогда, суммы- это прибыли в год от них идущие:
Splenda (sucralose) $177 million
Equal (aspartame) $62 million
Sweet 'N Low (saccharin) $52 million
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт дек 12, 2013 8:18 am

Каша оказалась ужасной, есть такое невозможно. Хорошо что взяла просто один пакетик на пробу.
Я лучше с огромным удовольствием поем гречку или кукурузную кашку. Да, еще недавно мне попалась гороховая кашка, в фасованных пакетах по 100 гр, пол часа отваривается и все. Добавила масличко, соль и все супер вкусно!!!

Светлана, значит вы не рекомендуете Фит парад? Лучше все же просто стевия?
ТатьянаЛ.

Сообщение An-net » Чт дек 12, 2013 9:39 am

Я делаю льняную кашу так. Покупаю льняную муку, заливаю ее кипятком, тут важно быстро ее размешать, чтобы комочков не было, добавляю фрукты-сухофрукты-орехи-масло и вуаля! Дешевле гораздо льняных каш, которые у нас продаются.
An-net

Сообщение logos » Чт дек 12, 2013 12:52 pm

Анна, это хоть вкусно? Я в одно время пила льняную муку с кефиром. Ох, как вспомню, аж дух захватывает. Хватило на полмесяца, пила, закрыв нос рукой. Молола сама из семян. Но может, конечно, что-то с семенами было.
logos

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья