Текущее время: Ср ноя 27, 2024 10:38 am
Модератор: Модераторы
An-net писал(а): можете написать примерное меню вашего ребенка в день? Как он питается в школе?
albina писал(а):Добрый день!
Светлана, я сделала выборочный анализ Ig G4 на злаки и молочку. Результаты мне не понятны. В общем, молоко коровье, сыр, пшенич.мука, пшено, ржаная мука, гречка, рис и перловка со значениями меньше 4 мкг/мл, но больше 1 мкг/мл. Сметана 5.9, овес 5.7 мкг/мл. Творог, йогурт, молоко овечье и козье, кефир и ячменная крупа свыше 6 мкг/мл - эти продукты посоветовали исключить. То, что меньше 4 - написали, что можно употреблять. В интернете я прочитала, что продукты со значениями свыше 1 мкг/мл уже с осторожностью надо применять, редко. Где правда?:) Еще мне интересна такая ситуация: как раз перед сдачей анализа я много ела козьего и овечьего сыра (занесло во Францию), могло ли это повлиять на результат (раньше я их вообще не ела)? И еще, когда я исключила пшеницу и почти всю молочку, мне стало легче, буквально за пару недель. Я обходилась без лекарств и обоняние вернулось. А потом после каких-то продуктов стало хуже и вот уже с месяц я не могу вырулить на дорожку выздоровления:(( Судя по анализам - пшеницу и молоко с сыром мне можно? Где подвох?? Может это было самовнушение?:) Мне по-прежнему стоит придерживаться безглютеновой и безмолочной диеты?
Заранее спасибо!
MorNat писал(а):Было бы интересно услышать, если не возражаете:
-как договаривались с сыном, потому как многие пишут мне, что даже с 9-летними не могут договориться, хотя я всегда напоминаю, что лучше всего быть на определенном питании всей семьей, так сказать "личным примером"
-многие просто "с ума сходят", что чадо или они сами теряют вес и это начинат быть проблемой номер 1, не замечая того или не успевая заметить, что организм функционирует намного лучше, не сравнимо лучше ) Др словами "голодал ли ребенок", или, как я подозреваю, что в таких случаях имеет место "недостаток" фантазии в плане рецептов и нежелание готовить ежедневно, и часто 3 раза в день? И сброс веса возможен за первые 1-2 мес, но потом наступает стабилизация, это исходя из моего опыта, как у Вас это происходило?
-как сын относился и Вы сами к горстям нутриентов, но все же в виде капсул, капель, таблеток, что ряд клиентов напрягает (многие надеются, что приняв пару того и пару сего, и когда приняв, когда забывая, решит проблему и желательно за месяц)
- тяжело ли Вам было составить четкий график и выработать СИСТЕМУ (до завтрака, во время, после и т д) приема сапплементов. Что помогло быть дисциплинированным? Сын в школу брал капсулы/таблетки тоже?
-и да, самые основные отговорки или назовем их "препятствиями": школа, дни рождения, детский сад, бабушка. Как Вы решали эти вопросы?
-на основании чего строилась диета? На основании прочитанного, что основ-е "обидчики:: казеин, лактоза, простые углеводы, глютен? Или/и Ig G и Ig E? Элиминационная диета?
-чем Вас "лечили" с 5 лет, в классике и кто, какие специалисты?
- у Вас были все прививки (у сына) по расписанию? Вы никак не связываете начало аллергий с какой-то прививкой, даже, если после нее прошло несколько мес?
-Вы что-то меняли в экологии домашней кроме питания? Моющие, вода, косметика?
MorNat писал(а):Поддержание организама:
....сколько как ситуация стабилизировась?
Какие были диагнозы или симптоматика, кроме аллергий, до этого, как: гастродуаденит, лямблиоз, гол боли, снижение концентрации/внимания, перхоть, кожные высыпания, ногти/волосы, нарушения стула и др например, Вы упомянули о кандидозе, на основе чего и обнаруживался ли он раньше?
Есть ли возможность сдать и сдавали ли Вы Ig G4 на различные пищевые продукты?
albina писал(а):Светлана, анализы были сделаны в клинике ДиаЛаб Москва. Внизу есть приписка: нормативное содержание IgG4 антител 5 мкг/мл. На строгой диете не сидела, проскальзывали иногда молочка и пшеница... Мда, я конечно к дисциплинированным пациентам не отношусь, очень тяжело перестроить свое мышление, когда почти 10 лет внушали, что я со своими болячками на всю жизнь и кроме как гормоны и операции мне ничего не поможет:(
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2