Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:25 pm
Модератор: Модераторы
Екатерин писал(а):Дорогая Мари, вам все таки стоит прочитать всю эту тему полностью, да и тему " аллергические болезни у детей" в под форуме "мама и малыш" ( все же вашу темку я попозже перенесу в вышесказанную, сейчас не могу, т.к пишу с планшета) . Желательно почитать и тему " Безглютеновая диета" в под воруме о Питании.
Антибиотик был пусковым моментом для уже сложившейся ситуации в организме. Банально , во время приема АБ и после вы поддержали кишечник? пробиотика ребенок ? Чем преимущественно питается ребенок?
Вы имеете ввиду анализ крови на аллергены который сдается или алергопробы?
Мари писал(а):Побежала покупать ему рыбий жир. Но он нам не пошел. Рыбий жир в капсулах и понятно там есть добавки. Так как сейчас вообще страшно что-то давать то я для пробы дала ему эти капсулы утром. В этот день у него опять обнаружились красные щеки, часов через 6-7. Но в принципе сами и прошли (без антигистаминных) часа через полтора-два. На ночь ничего не давала, дала на следующий день утром не меняя питание в эти дни. И снова та же история. Сегодня совсем не давала эти капсулы и все нормально пока. То есть скорее всего он реагирует на желатин который там присутствует. На сам рыбий жир не может же быть аллергии?? Может я ошибаюсь но дело точно в капсулах.
Мари писал(а):"2. Поддержать печень (NAC, липосомный глутатион, гепатотера и др.) и кишечник (пробиотики, пребиотики). "Печень должна детоксифицировать, кишечник должен выводить" - это самое первое, что я уяснила из сообщений Светланы ))). "
Пробиотики сразу же приобрели. Может именно это и помогло организму лучше справляться с аллергеном (когда красные щеки проходили сами по себе).
Мари писал(а):Летом после того как он переболел ОРЗ и потом через 2 дня после нормализации температуры снова высокая температура, ангина и конечно же антибиотик - я решила поддержать хоть как то печень и подавать ему расторопшу. У нас она продается в порошке, перемолотая. Мы пропили месяц. У ребенка улучшился аппетит - это отметили все родные. Он у меня высокий и худоват конечно. Педиатр наш говорит мол в рост его тянет, но я все таки переживаю потому что как посмотрю на других детей его возраста - у всех попки кругленькие а у нас одни кости. Рост 123, вес 21. После последних событий я даже на расторопшу начала думать что она нам навредила. (Получается что вроде я пыталась ему поддерживать печень, и именно через небольшой промежуток времени я вижу проявление аллергии "во всей красе". Ведь я вмешалась в работу печени и кто знает как организм отреагировал, все таки это ребенок он растет и формируется)
Мари писал(а):Еще вопрос - как долго можно ребенку давать пробиотики? Нам однажды педиатр сказала: "вы сильно не увлекайтесь, а то потом кишечник не хочет сам работать!".
Когда ребенок очень обидчив, остро на все реагирует - на что обратить внимание в первую очередь? А если быть точнее то какую тему почитать?))
Мари писал(а):Я слышала что аллергия может быть на витамины группы В, правда ли это?
Екатерин писал(а):Куда вы побежали покупать рыбий жир и главное какой? Дело в том , что для аллергков нужен супер очищенный дистиллированный рыбий жир.
Не знаю какой вы пили , но если некачественный, с добавками , то аллергические проявления возможны.
Екатерин писал(а):Нам очень помог глутатион , покупала в капсулах , так дешевле выходит. Сразу ребенок и в развитии лучше становится. Но Светлана рекомендует вначале пропить NAC - 1 месяц,затем глутатион - месяц, затем Hepathotera
- месяц ( это комплексный препарат для печени )
Парраллельно , конечно , желательно пить не только прОбиотики , но и ферменты - хорошие, растительные ферменты.
Кроме того , Светлана рекомендует несколько месяцев пропить (параллельно вышесказанному) Кверцетин-Бромелайн , для деток он называется Histamine Balance (в теме "Нурицевтики для детей из МОНатурала" он есть. Там 360 капсул и , при приеме 4капсулы в день , вам хватит надолго) , хочу также отметить,что когда пьете вышесказанный препарат ( с кверцетином) , то вит С можно не пить. Нам этот препарат оочень помог от аллергии, но его надо пить натощак, так он помогает справиться организму с воспалением.
Екатерин писал(а):Пробиотики давать долго , полгода ,минимум и давать не профилактические дозы, а таксказать "лечебные", тогда вы увидите результат.
Вы говорите , что ваш ребенок обидчив. Светлана проводит параллель между протекающим кишечником Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные и неврологией Неврологические проблемы у детей (я так понимаю обидчивость ребенка - это своеобразная неврологическая проблемка). Восстановите кишечник ( диета+ пробиотики/пребиотики) , займитесь поддержкой надпочечников ( Гистамин Баланс , вит С) , восполните питательные дефициты ( вит/мин комплексы , рыбий жир , лецитин , магний (кстати магний обладает успокаивающим действием) , вит Д) ,все это займет у вас как минимум 3-6 месяцев, только поотом можно конкретно говорить о каких либо результатах.
Екатерин писал(а):На счет врачей. Врачи , на то они и врачи , чтобы учить мамочек)))). "Пить долго пробиотики , тогда кишечник перестанет работать" , ну надо же , я думала при длительном приеме АБ кишечник перестанет работать и надолго.
Екатерин писал(а):Правда , если вы возьмете синтетические и в аптеке))))
Берите хорошие , гипоаллергенные , в правильной форме и будет все у вас ок.
Екатерин писал(а):Мари писал(а):Побежала покупать ему рыбий жир. Но он нам не пошел. Рыбий жир в капсулах и понятно там есть добавки. Так как сейчас вообще страшно что-то давать то я для пробы дала ему эти капсулы утром. В этот день у него опять обнаружились красные щеки, часов через 6-7. Но в принципе сами и прошли (без антигистаминных) часа через полтора-два. На ночь ничего не давала, дала на следующий день утром не меняя питание в эти дни. И снова та же история. Сегодня совсем не давала эти капсулы и все нормально пока. То есть скорее всего он реагирует на желатин который там присутствует. На сам рыбий жир не может же быть аллергии?? Может я ошибаюсь но дело точно в капсулах.
akilla писал(а):Весь рыбий жир который продается у нас содержит ртуть, рыбий жир можно покупать только солидных производителей, те у кого рыбий жир проходит очистку от тяжелых металлов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2