Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Екатерин » Вт дек 17, 2013 7:35 pm

Полностью переписку можно прочитать в теме "Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники" viewtopic.php?f=2&t=81&start=120
Екатерин
Модератор

Сообщение Мари » Ср янв 22, 2014 7:50 pm

Здравствуйте. Не знаю куда правильно написать - сюда или в тему аллергические болезни у детей - бегаю с одной темы на другую. Но так как там затишье решила сюда. Ребенку 6 лет. В начале декабря он заболел ангиной, естественно был назначен антибиотик. В это время он начал чесать глаза и жаловаться на боль в них, светобоязнь в какой то степени. Я сначала подумала на высокую температуру. Но потом температура спала а это все продолжалось. Обратились к офтальмологу - аллергическая реакция. Назначается максидекс (дексаметазон). Инструкция гласит что может даже зрение нарушать. Несколько дней все же покапали. Но особо никакой помощи капли эти не дали, выбросили их просто. Обратились снова к офтальмологу и услышали покапайте еще, а потом еще. Через пару недель у него щеки стали ярко красные и горячие, как при атопическом дерматите. Но как то для меня это не совсем понятно - я была уверена что если такие щеки в раннем детстве не проявлялись то и в будущем вроде как не должны. На локтях появилась сыпь, как при крапивнице, еще на спине не выражено, немного на ногах и чуть живот. Мы пропили лоратадин и вроде как сыпь прошла. Но вот опять высыпало на щеке и смотрю снова на ручке появляется. Все это время он продолжает чесать глаза и нос, это получается уже два месяца.
Я не могу понять даже приблизительно что выступает аллергеном и провоцирует эту реакцию, еще более для меня не понятно откуда эта аллергия взялась. Неужели антибиотик так вот сразу смог спровоцировать все это. Антигистаминные убрала, так как с глазами стало полегче. Тем более что препараты эти только симптомы убирают, а не причину.
Стул у него нормальный. Заметила только не так давно что кожа на ногах и ягодицах очень сухая у него стала, прям полоски такие как совсем обезвоженная. Прочитав форумы и информацию здесь понимаю что практически у всех аллергиков проблемы с сухой кожей. Сын какой то не спокойный стал, очень обидчивый. А раньше этого ребенка ничего практически не могло огорчить. Ночью скрипит зубами просто жесть. Мраморная кожа и сам очень светлокожий. Да еще у него IgE в четыре раза выше нормы для его возраста. Но это выяснилось еще четыре года назад и никаких сыпей у нас до этого не было.
Несколько раз здесь упоминалось про корни солодки - хотелось бы узнать для чего их применяют. Так же очень интересно что относится к натуральным антигистаминам. Просто люди которые сталкивались думаю очень много уже знают по этой теме. Я только поверхностно пока имею понятие. Пока только поняла что нужно всерьез задуматься и подобрать витамины плюс пробиотики. Буду благодарна за любой опыт!

Сообщение перенесено модератором из темы "Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники" 24.01.2014
Мари

Сообщение Екатерин » Ср янв 22, 2014 11:09 pm

Дорогая Мари, вам все таки стоит прочитать всю эту тему полностью, да и тему " аллергические болезни у детей" в под форуме "мама и малыш" ( все же вашу темку я попозже перенесу в вышесказанную, сейчас не могу, т.к пишу с планшета) . Желательно почитать и тему " Безглютеновая диета" в под воруме о Питании.
Антибиотик был пусковым моментом для уже сложившейся ситуации в организме. Банально , во время приема АБ и после вы поддержали кишечник ребенка пробиотиками ? Чем преимущественно питается ребенок?

Сообщение перенесено модератором из темы "Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники" 24.01.2014
Екатерин
Модератор

Сообщение Мари » Чт янв 23, 2014 12:53 am

Екатерин писал(а):Дорогая Мари, вам все таки стоит прочитать всю эту тему полностью, да и тему " аллергические болезни у детей" в под форуме "мама и малыш" ( все же вашу темку я попозже перенесу в вышесказанную, сейчас не могу, т.к пишу с планшета) . Желательно почитать и тему " Безглютеновая диета" в под воруме о Питании.
Антибиотик был пусковым моментом для уже сложившейся ситуации в организме. Банально , во время приема АБ и после вы поддержали кишечник? пробиотика ребенок ? Чем преимущественно питается ребенок?

Эти две темы я прочла и еще несколько других. Но очень часто даже если я встречаю похожие вопросы, то ответы для меня не всегда понятны. Я так понимаю что все темы здесь в какой то мере взаимосвязаны. Получается что мне нужно ознакомится со всеми темами на сайте, но на это нужно какое то время. А я новичок и мне трудновато пока приходится.
Кишечник мы не поддержали, это конечно моя ошибка. Ребенок питается супами, кашами (овсяная, гречневая, рисовая), фрукты, овощи (картошка, морковь, капуста - сейчас не едим, свекла редко - не любит, остальное по сезону). Яблок много ели по осени и наверное это помогло поднять гемоглобин. Мясо тоже кушает. Куриное сейчас не даю. Давала недавно индейку и мне показалось что на него есть реакция, хотя на 100% не уверена. В общем все готовится дома. Не разрешаем ему чипсы, сухари всякие с добавками, колы и т.д. Ест еще творог, сметану, кефир. Молоко обожает, хотя мне это не совсем нравится и я стараюсь избегать его. Сейчас не даю вообще. Макароны едим очень редко. Вроде как нормальное питание. Трудно понять на что идет реакция, практически не возможно!

Мари

Сообщение Росилька* » Чт янв 23, 2014 9:45 pm

Мари, да по-началу непросто со всем разобраться. Я читала всё подряд, понимала совсем немного, но определенный "скелет" в голове сложился. Все темы действительно взаимосвязаны. Только когда я прочитала полностью форум, а некоторые темы несколько раз всё стало склалываться в общую картину. Хорошо, что я располагала временем для изучения форума. Нет неважных моментов - и изменение стиля питания также важно, как саплиментация. Невозможно здесь в двух словах ответить на Ваш вопрос, я могу только (как мама двух девочек с аллергиями) наметить для Вас основные направления и может быть, читая форум дальше, Вам будет чуть легче.
1. Исключить аллергены (по анализу IgE) и продукты, к которым имеется пищевая непереносимость (по анализу IgG). Последнее имеет первостепенное значение, чаще всего имеется непереносимость молока, глютена (рожь, пшеница, ячмень), когда непереваренные до конца белки продуктов всасываются в кровь через стенки кишечника (протекающий кишечник), вызывая аутоиммунные заболевания (не только аллергии). Если нет возможности сдать анализы, то глютен и казеин исключить всё равно нужно. Это непросто сначала, но это того стоит. Я исключила их для своих деток, только когда сдала анализы, хотя и до того читала об этом на форуме и Светлана говорила мне об этом на консультации. Но такова психология человека: анализы нас УБЕЖДАЮТ.
2. Поддержать печень (NAC, липосомный глутатион, гепатотера и др.) и кишечник (пробиотики, пребиотики). "Печень должна детоксифицировать, кишечник должен выводить" - это самое первое, что я уяснила из сообщений Светланы ))).
3. И нужно сразу абстрагироваться от "раньше аллергий не было". Не было проявлений аллергии, потому что организм справлялся за счет своих резервов (печень успевала выводить токсины, поджелудочная железа исправно вырабатывала ферменты и т.п.). Теперь Ваша задача разгрузить организм от токсинов, поддержать его саплиментами (растительные ферменты для поджелудочной, лецитин для хорошего оттока желчи, глина в качестве абсорбента и др.), изменить СТИЛЬ ПИТАНИЯ. (я тоже считала, что мои дети НОРМАЛЬНО питаются, раз я кормлю их свежей едой домашнего приготовления. И что в итоге? Любимая их еда - творожные запеканки - оказалась для них ядом (по анализам творог - для них главный аллерген 800 ед при том что 3+ начинается уже от 300 ед).). Витамины, рыбий жир - всё это тоже очень желательно. Прицельно по аллергиям почитайте еще подробнее про цинк, магС, Эпикор, глютамин, ГистаминБаланс.

Росилька*
Модератор

Сообщение Мари » Сб янв 25, 2014 5:58 pm

Росилька, огромное спасибо за совет, для меня сейчас он очень важен!!

"Мари, да по-началу непросто со всем разобраться. Я читала всё подряд, понимала совсем немного, но определенный "скелет" в голове сложился. Все темы действительно взаимосвязаны."

Выделила тетрадь и все важное выписываю. Чтоб ничего не забыть.

"Невозможно здесь в двух словах ответить на Ваш вопрос, я могу только (как мама двух девочек с аллергиями) наметить для Вас основные направления и может быть, читая форум дальше, Вам будет чуть легче.
1. Исключить аллергены (по анализу IgE) и продукты, к которым имеется пищевая непереносимость (по анализу IgG). Последнее имеет первостепенное значение, чаще всего имеется непереносимость молока, глютена (рожь, пшеница, ячмень), когда непереваренные до конца белки продуктов всасываются в кровь через стенки кишечника (протекающий кишечник), вызывая аутоиммунные заболевания (не только аллергии)...Витамины, рыбий жир - всё это тоже очень желательно."

Вы имеете ввиду анализ крови на аллергены который сдается или алергопробы?
На диету мы сели с ребенком ориентируясь на знания взятые из форума. Мы полностью убрали молочное (так и не поняла можно ли кефир или сметану), в первую очередь разобралась с глютеном (где он содержится - его тоже исключили), убрали полностью сладкое.
Побежала покупать ему рыбий жир. Но он нам не пошел. Рыбий жир в капсулах и понятно там есть добавки. Так как сейчас вообще страшно что-то давать то я для пробы дала ему эти капсулы утром. В этот день у него опять обнаружились красные щеки, часов через 6-7. Но в принципе сами и прошли (без антигистаминных) часа через полтора-два. На ночь ничего не давала, дала на следующий день утром не меняя питание в эти дни. И снова та же история. Сегодня совсем не давала эти капсулы и все нормально пока. То есть скорее всего он реагирует на желатин который там присутствует. На сам рыбий жир не может же быть аллергии?? Может я ошибаюсь но дело точно в капсулах.

"2. Поддержать печень (NAC, липосомный глутатион, гепатотера и др.) и кишечник (пробиотики, пребиотики). "Печень должна детоксифицировать, кишечник должен выводить" - это самое первое, что я уяснила из сообщений Светланы ))). "

Пробиотики сразу же приобрели. Может именно это и помогло организму лучше справляться с аллергеном (когда красные щеки проходили сами по себе).

"3. И нужно сразу абстрагироваться от "раньше аллергий не было". Не было проявлений аллергии, потому что организм справлялся за счет своих резервов (печень успевала выводить токсины, поджелудочная железа исправно вырабатывала ферменты и т.п.)."

Летом после того как он переболел ОРЗ и потом через 2 дня после нормализации температуры снова высокая температура, ангина и конечно же антибиотик - я решила поддержать хоть как то печень и подавать ему расторопшу. У нас она продается в порошке, перемолотая. Мы пропили месяц. У ребенка улучшился аппетит - это отметили все родные. Он у меня высокий и худоват конечно. Педиатр наш говорит мол в рост его тянет, но я все таки переживаю потому что как посмотрю на других детей его возраста - у всех попки кругленькие а у нас одни кости. Рост 123, вес 21. После последних событий я даже на расторопшу начала думать что она нам навредила. (Получается что вроде я пыталась ему поддерживать печень, и именно через небольшой промежуток времени я вижу проявление аллергии "во всей красе". Ведь я вмешалась в работу печени и кто знает как организм отреагировал, все таки это ребенок он растет и формируется)
[/quote]
Мари

Сообщение Мари » Сб янв 25, 2014 6:14 pm

Еще вопрос - как долго можно ребенку давать пробиотики? Нам однажды педиатр сказала: "вы сильно не увлекайтесь, а то потом кишечник не хочет сам работать!" Но тут я смотрю на упаковке написано что есть профилактическая доза, как я понимаю это подразумевает прием каждый день очень длительное время.
Когда ребенок очень обидчив, остро на все реагирует - на что обратить внимание в первую очередь? А если быть точнее то какую тему почитать?))
Я слышала что аллергия может быть на витамины группы В, правда ли это?
Мари

Сообщение Росилька* » Сб янв 25, 2014 9:21 pm

Мари писала:
Вы имеете ввиду анализ крови на аллергены который сдается или алергопробы?

Я имею ввиду анализ крови из вены на пищевую непереносимость к определенным продуктам - иммуноглобулины G. Можно также сдать анализ на аллергены иммуноглобулины Е. Про это на форуме много писали, посмотрите по поиску. Я не знаю из какого Вы города (в Москве я сдавала анализ IgG на пищ.непереносимость деткам в институте Габричевского).
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Сб янв 25, 2014 10:29 pm

Мари писал(а):Побежала покупать ему рыбий жир. Но он нам не пошел. Рыбий жир в капсулах и понятно там есть добавки. Так как сейчас вообще страшно что-то давать то я для пробы дала ему эти капсулы утром. В этот день у него опять обнаружились красные щеки, часов через 6-7. Но в принципе сами и прошли (без антигистаминных) часа через полтора-два. На ночь ничего не давала, дала на следующий день утром не меняя питание в эти дни. И снова та же история. Сегодня совсем не давала эти капсулы и все нормально пока. То есть скорее всего он реагирует на желатин который там присутствует. На сам рыбий жир не может же быть аллергии?? Может я ошибаюсь но дело точно в капсулах.

Куда вы побежали покупать рыбий жир и главное какой? Дело в том , что для аллергков нужен супер очищенный молекулярно дистиллированный рыбий жир.
Не знаю какой вы пили , но если некачественный, с добавками , то аллергические проявления возможны.
Мари писал(а):"2. Поддержать печень (NAC, липосомный глутатион, гепатотера и др.) и кишечник (пробиотики, пребиотики). "Печень должна детоксифицировать, кишечник должен выводить" - это самое первое, что я уяснила из сообщений Светланы ))). "

Пробиотики сразу же приобрели. Может именно это и помогло организму лучше справляться с аллергеном (когда красные щеки проходили сами по себе).

Поймите дело не только в красных щеках - это внешнее проявление аллергии, гораздо опаснее скрытые аллергии.
Нам очень помог глутатион , покупала в капсулах , так дешевле выходит. Сразу ребенок и в развитии лучше становится. Но Светлана рекомендует вначале пропить NAC - 1 месяц,затем глутатион - месяц, затем Hepathotera
- месяц ( это комплексный препарат для печени )
Парраллельно , конечно , желательно пить не только прОбиотики , но и ферменты - хорошие, растительные ферменты.
Кроме того , Светлана рекомендует несколько месяцев пропить (параллельно вышесказанному) Кверцетин-Бромелайн , для деток он называется Histamine Balance (в теме "Нурицевтики для детей из МОНатурала" он есть. Там 360 капсул и , при приеме 4капсулы в день , вам хватит надолго) , хочу также отметить,что когда пьете вышесказанный препарат ( с кверцетином) , то вит С можно не пить. Нам этот препарат оочень помог от аллергии, но его надо пить натощак, так он помогает справиться организму с воспалением.

Мари писал(а):Летом после того как он переболел ОРЗ и потом через 2 дня после нормализации температуры снова высокая температура, ангина и конечно же антибиотик - я решила поддержать хоть как то печень и подавать ему расторопшу. У нас она продается в порошке, перемолотая. Мы пропили месяц. У ребенка улучшился аппетит - это отметили все родные. Он у меня высокий и худоват конечно. Педиатр наш говорит мол в рост его тянет, но я все таки переживаю потому что как посмотрю на других детей его возраста - у всех попки кругленькие а у нас одни кости. Рост 123, вес 21. После последних событий я даже на расторопшу начала думать что она нам навредила. (Получается что вроде я пыталась ему поддерживать печень, и именно через небольшой промежуток времени я вижу проявление аллергии "во всей красе". Ведь я вмешалась в работу печени и кто знает как организм отреагировал, все таки это ребенок он растет и формируется)

Я не знаю ЧТО за расторопшу вы пили , дело ведь не только в названии и в измельченности травки , но и в ее качестве. Но все таки , судя по реакции ребенка, он и этой расторопше был рад))) Я думаю вам стоит брать хорошие препараты,чтобы не было потом плохих мыслей))))
А лучше вообще не "вмешиваться" в организм ребенка, кормить его правильно, хорошими продуктами, которые сейчас не найти, дышать свежим воздухом и побольше, чаще бывать на природе, а в идеале жить на ней, иметь правильный мыслеобраз, а главное учесть, что здоровые дети рождаются от здоровых родителей, которые живут в экологически чистом районе и едят " правильную" еду)))) Таким образом надо переезжать в лес или на остров, и то это не будет залогом здоровья, так как мы туда возьмем весь ворох наших болячек, мыслей и проблем.
К слову сказать , мой сын тоже высокий и худой. Я с ним долго мучилась , но стал он поправляться, после того как я ему продавала все вышеперечисленное , и не только( еще вит/мин, лецитин, дополнительно вит Д , цинк, и многое другое) практически год.
Мари писал(а):Еще вопрос - как долго можно ребенку давать пробиотики? Нам однажды педиатр сказала: "вы сильно не увлекайтесь, а то потом кишечник не хочет сам работать!".
Когда ребенок очень обидчив, остро на все реагирует - на что обратить внимание в первую очередь? А если быть точнее то какую тему почитать?))

Пробиотики давать долго , полгода ,минимум и давать не профилактические дозы, а таксказать "лечебные", тогда вы увидите результат.
Вы говорите , что ваш ребенок обидчив. Светлана проводит параллель между протекающим кишечником Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные и неврологией Неврологические проблемы у детей (я так понимаю обидчивость ребенка - это своеобразная неврологическая проблемка). Восстановите кишечник ( диета+ пробиотики/пребиотики) , займитесь поддержкой надпочечников ( Гистамин Баланс , вит С) , восполните питательные дефициты ( вит/мин комплексы , рыбий жир , лецитин , магний (кстати магний обладает успокаивающим действием) , вит Д) ,все это займет у вас как минимум 3-6 месяцев, только поотом можно конкретно говорить о каких либо результатах.
На счет врачей. Врачи , на то они и врачи , чтобы учить мамочек)))). "Пить долго пробиотики , тогда кишечник перестанет работать" , ну надо же , я думала при длительном приеме АБ кишечник перестанет работать и надолго. :)-(:
Мари писал(а):Я слышала что аллергия может быть на витамины группы В, правда ли это?

Правда , если вы возьмете синтетические и в аптеке))))
Берите хорошие , гипоаллергенные , в правильной форме и будет все у вас ок. :a_g_a:
Екатерин
Модератор

Сообщение Мари » Сб янв 25, 2014 11:31 pm

Екатерин писал(а):Куда вы побежали покупать рыбий жир и главное какой? Дело в том , что для аллергков нужен супер очищенный дистиллированный рыбий жир.
Не знаю какой вы пили , но если некачественный, с добавками , то аллергические проявления возможны.

Да в аптеку ж побежала... Я пока не разобралась с препаратами которые здесь используются. Вообще для меня все это очень ново, буду разбираться.
Екатерин писал(а):Нам очень помог глутатион , покупала в капсулах , так дешевле выходит. Сразу ребенок и в развитии лучше становится. Но Светлана рекомендует вначале пропить NAC - 1 месяц,затем глутатион - месяц, затем Hepathotera
- месяц ( это комплексный препарат для печени )
Парраллельно , конечно , желательно пить не только прОбиотики , но и ферменты - хорошие, растительные ферменты.
Кроме того , Светлана рекомендует несколько месяцев пропить (параллельно вышесказанному) Кверцетин-Бромелайн , для деток он называется Histamine Balance (в теме "Нурицевтики для детей из МОНатурала" он есть. Там 360 капсул и , при приеме 4капсулы в день , вам хватит надолго) , хочу также отметить,что когда пьете вышесказанный препарат ( с кверцетином) , то вит С можно не пить. Нам этот препарат оочень помог от аллергии, но его надо пить натощак, так он помогает справиться организму с воспалением.

Спасибо большое за конкретную рекомендацию!
Екатерин писал(а):Пробиотики давать долго , полгода ,минимум и давать не профилактические дозы, а таксказать "лечебные", тогда вы увидите результат.
Вы говорите , что ваш ребенок обидчив. Светлана проводит параллель между протекающим кишечником Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные и неврологией Неврологические проблемы у детей (я так понимаю обидчивость ребенка - это своеобразная неврологическая проблемка). Восстановите кишечник ( диета+ пробиотики/пребиотики) , займитесь поддержкой надпочечников ( Гистамин Баланс , вит С) , восполните питательные дефициты ( вит/мин комплексы , рыбий жир , лецитин , магний (кстати магний обладает успокаивающим действием) , вит Д) ,все это займет у вас как минимум 3-6 месяцев, только поотом можно конкретно говорить о каких либо результатах.

Прочитала тему протекающий кишечник, если честно такая тоска одолела после прочитанного, хочется просто рыдать! Пора нервной системой заняться! :ps_ih:
А вообще доходит уже до того что я не живу а переживаю все. Вот люди пишут про какие страдания детей (я о теме протекающий кишечник) и как то справляются с этим. А у нас щеки покраснели и я потом малого фонариком подсвечиваю раз пять за ночь, не усугубляется ли аллергия! Каждая его температура у меня вылазит тошнотой и головокружением! Раньше хоть просто тряслась :zvez_ochki:
Екатерин писал(а):На счет врачей. Врачи , на то они и врачи , чтобы учить мамочек)))). "Пить долго пробиотики , тогда кишечник перестанет работать" , ну надо же , я думала при длительном приеме АБ кишечник перестанет работать и надолго. :)-(:

Это точно))
Екатерин писал(а):Правда , если вы возьмете синтетические и в аптеке))))
Берите хорошие , гипоаллергенные , в правильной форме и будет все у вас ок. :a_g_a:

Осталось со всем этим разобраться. :smu:sche_nie:
К стати у него опять проявляется аллергическая реакция глаз (чешет их постоянно да и нос чешет). Офтальмологи нам не помогли. Назначили максидекс, но там побочка - снижение зрения! Как вам?! Не было ли у вас аллергии такого рода? В интернете везде пишут - что это или с воздуха что-то (грибки, пыль и т.д.) и очень редко пищевая так может проявиться. Я уже с ног сбилась предполагать что это может быть. Но например мы когда ездим к родителям эти симптомы не пропадают (если предположить что это что-то например дома дает такую реакцию - цветы, порошок, пыль может). И при этом мы продолжаем на диете сидеть.
Мари

Сообщение akilla » Вт янв 28, 2014 7:55 am

Екатерин писал(а):
Мари писал(а):Побежала покупать ему рыбий жир. Но он нам не пошел. Рыбий жир в капсулах и понятно там есть добавки. Так как сейчас вообще страшно что-то давать то я для пробы дала ему эти капсулы утром. В этот день у него опять обнаружились красные щеки, часов через 6-7. Но в принципе сами и прошли (без антигистаминных) часа через полтора-два. На ночь ничего не давала, дала на следующий день утром не меняя питание в эти дни. И снова та же история. Сегодня совсем не давала эти капсулы и все нормально пока. То есть скорее всего он реагирует на желатин который там присутствует. На сам рыбий жир не может же быть аллергии?? Может я ошибаюсь но дело точно в капсулах.

Весь рыбий жир который продается у нас содержит ртуть, рыбий жир можно покупать только солидных производителей, те у кого рыбий жир проходит очистку от тяжелых металлов.
akilla

Сообщение Мари » Вт янв 28, 2014 1:01 pm

akilla писал(а):Весь рыбий жир который продается у нас содержит ртуть, рыбий жир можно покупать только солидных производителей, те у кого рыбий жир проходит очистку от тяжелых металлов.

Вот так новость! :-(
Мамы кто может посоветовать пробиотик более-менее нормальный и действенный котор можно купить в СНГ. Пока я освою магазин и разберусь, пока посылка придет.. это все время, а ребенку нужно сейчас хоть чем-то помочь. Что думаете про симбитер? Вроде как лучшее из того что у нас есть.
Мари

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш