Текущее время: Чт ноя 28, 2024 9:43 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: О "вреде" витаминов и сапплементов в целом

Сообщение MorNat » Вс сен 29, 2013 8:56 pm

Алиса, неужели и у Вас, в России тажа песня, это я насчет антидепрессантов, какой ужас, это просто СТРАШНО :sh_ok: Я думала российские врачи все же более разборчивые на этот счет, очень грустно.

Девочки, не надо вам ничего объяснять и понимания не надо искать, кроме как у самого Себя )), с мужьями, конечно, сложнее, здесь хочется, чтобы разделяли, но и просто уважения к "чужой" территории достаточно, а что шутят Ок ))), это неплохо. Моя мама шутя говорит тоже самое, что она позавтракала сапплементами, но из-за успехов за последние 4 года по здороаью уже знает, что ей нужно, заказывает мне совершенно конктретно, "мне нужна "База", магний, желудоч кислота, ферменты, "глина" и т д )) Столкунась со следующем, совсем недавно, на консультации нейрохирург (проблемы позвоночника) сказал ей: "Пож-та, закажите из США вот это и это (сапплементы) )), НИЧЕГО здесь не покупайте!". Вот так.
С бабушками сложнее, они не боятся аспирина (масса осложнений), антибиотиков (УБОЙНЫХ!), и даже преднизолона (глюкокортикоидов) для ребенка, они верят, что "врач лучше знает" (это по старинке, по привычке), но бояться вит С. Но в их время все было немного по-другому )) Фармкомпании ничего не навязывали, страховок не было, врачам не доплачивали за прививки и за выписку чего-то, врачами становились те, кто действительно об этом мечтал и собирался оставаться им до конца дней своих )), хотя это, наверное, о жизни ваших пробабушек, чам бабушек )) и наверняка, среди них были мыслящие, жадные до знаний, и поэтому талантливые, и те, кот лечили всю жизнь одинаково - на автомате.
Девочки, я помню педиатров из моего детства, все было по-другому, в больницах кололись витамины, назначался йод, йодные сетки (даже при пневмониях), раздавали акорбинку в больницах (обязательно! назначали инъекции вит С в/м), рыбий жир, рекомендовали сауну и закаливание, парафин, косторовые компрессы, яичную скорлупу, прополис, кефир (как пробиотик), физиотерапию, санатории детские (Кисловодск, Пятигорск, Морские курорты и др, со всеми кислородными коктейлями и озоном, минеральными водами и ваннами различными, грязи, сон у моря (йодный воздух!) и т д)), лечебная гимнастика, прививки только после года-двух и раздельные, и НЕ всем подряд, если бы еще не впихрвали молоко и мед больным деткам, и продвигали прОбиотики, как препапат, особенно во время лечения любимым пенициллином, имели бы большую нацелленость на сбалнсированное и полноценное питание и экология бы не менялась (хотя нас травили хлоркой и в больницах и бассейнах, как и многое др), то ваше поколение было бы "сильнее всех сильных"! )) Все новое -это давно забытое и успешное старое. Хотя я помню рекомендации сердечникам например, 1 ст л в день красной или черной икры (ДНА, ЕРА - мы сейчам понимаем зачем )), курагу с грецкими орехами (минералы) и т д., но много было и ошибочного, как пить молоко беременным и кормящим, мёд детям в любом возрасте, хлеб обязательно кушать и т д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение U_1iss » Пн сен 30, 2013 9:05 am

Свет, я не в России, я в Израиле))). Кажется, говорила, откуда, или ошибаюсь.

У нас медицина очень сильная, но это если что-то тяжелое случается. А в рутине все печально - две минуты на каждого пациента, все на потоке, от всего - парацетамол в зубы, даже детям. Есть даже шутка на эту тему. После родов антидепрессанты, гиперактивным детям - таблетки или капли. Слава богу, с 2008 года хотя бы запретили добавлять на птицефабриках в корма антибиотики. Хотя, кто знает, может, официальные запреты и обходят.

В общем, все, примерно, как у вас в Штатах.

А больше всего врачи удивляются тому, что я и мои друзья пытаемся сами разобраться и помочь организму без таблеток! Считают, что вся беда в интернете, типа, начитаются и принимают что попало!! Это мнение меня умиляет. Особенно на фоне традиционной медицины. Сейчас очередная волна прививок, замучили! Мы всегда отказываемся категорически.
U_1iss

Сообщение logos » Чт окт 03, 2013 1:27 pm

Алиса, это не просто волна, это какой-то ураган. Мы тоже сопротивляемся, но свекровь чувствую уже на последнем нерве сидит. Последний раз, когда ребенок заболел, она чуть не выкинула мои банки с БАДами.
logos

Сообщение Екатерин » Чт окт 03, 2013 10:19 pm

У меня сейчас старшая серьезно заболела , ну я ей естественно больше сапплементов даю , так моя мама - хватит травить ребенка :)-(:
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Пт окт 04, 2013 8:17 am

Вот и я о том же(((
logos

Сообщение MariaGirl » Чт окт 17, 2013 4:20 pm

http://www.chaskor.ru/article/umershie_ ... lgut_33850

Вот интересная статья про витамины и саплименты, с удовольствием прочитала :-):
MariaGirl

Сообщение MorNat » Пт окт 18, 2013 8:26 am

Только надо сделать поправочки на то, что "доктора, кот не лгут" написаны давно, и уже есть определенные прорывы и исследования, как о переборе того же кальция, хотя это опять-таки о дефицитах, как того же магния и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Чт дек 19, 2013 12:15 am

Смотрите, какую я прЭлесть нашла :-) :

http://annals.org/article.aspx?articlei ... ultClick=3

А, здесь ещё страшней ;;-))) :

http://www.theatlantic.com/health/archi ... ts/277947/
Kaninchen

Сообщение MorNat » Чт дек 19, 2013 6:36 am

Да, видимо конкуренция пошла серьезная, как и угроза Big Pharm ))

А посмотрите на это, какой у нас прогрессивный окзывается сенат США:

"On Sept. 10, the U.S. Senate passed a resolution establishing Oct. 7-13 as Naturopathic Medicine Week. The resolution emphasizes the incredible value naturopathic medicine offers in treating patients as a safe, reliable and affordable health-care science.

“The Congress has now officially recognized the important role naturopathic medicine plays in effectively addressing the nation’s health-care needs as well as in addressing the increasingly severe shortage of primary care physicians,” says Jud Richland, the CEO of the American Association of Naturopathic Physicians.

Additionally, the U.S. Senate encourages the public to learn more about how natural medicine could be the best treatment for you and your loved ones".
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт дек 19, 2013 7:34 am

"Pauling's idea revolutionized the field, marrying quantum physics with chemistry"

Замечательная идея для того времени, сейсас многие так и сделали, без такого воссоединения, унисона тела и души, здоровья нам не видать.

Эйнштейн просто не стал заморачиваться )) У него и так было все хорошо ) Правда Эйнштейн умер на 77 г жизни от кровоизлияния в аорту, от аневризмы аорты др словами (от рыхлого коллагена, дефицита меди, вит С), неплохо бы было ему все-таки пойти на совместный проект с Паулином)). Паулин - квантовый химик, с него началась молекулярная биология, активист в движениях за мир, умер в 93 от .....рака предстательной, но это в 93 не так уж плохо )), если еще учесть, что у него были пару раз: в 40 и 60 проблемы серьезные и он из них вылез с натуральными подходами в питании и монотерапией -ВИТ С!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пн фев 10, 2014 7:29 am

У нас народ тревогу бьет после прочтения такой заметки :a_g_a: :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11035267#

Хотя понятно же написано, что только потенциальную опасность видят в чрезмерном потреблении флавоноидов. Но, где та опасная граница?

Светлана, есть ли какие-то настоящие исследования по флавоноидам и их опасности для здоровья?
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Вт фев 11, 2014 3:49 pm

Светлана и все ребята, кто в курсе, очень нужна ваша помощь! У меня мама всегда послушно пила все саплименты, до недавнего времени... Пока её не начала обрабатывать её подружка, которая засыпает её страшными ссылками, официальными нормами витаминов и минералов и пугает её неминуемой смертью в страшных муках от передоза витаминов.

Она принимает витамины В всей группой в комплексе в дозировке 100. Есть ли у кого-нибудь ссылка, где можно посмотреть границу безопасности доз, если так можно выразиться? Потому как да, к примеру 100 мг тиамина - это аж 6667%. Цифры пугающие, но это от официальных норм, а на самом деле 100 мг тиамина - это опасно? Может, действительно, я убиваю свою маму? ((((

Или к примеру витамин А, она принимает как бета-каротин в дозе 20 000 IU. По официальным нормам это - 400%, сама я принимаю и того больше - 25 000 IU бета-каротина. Опять же, какова допустимая доза?

Витамин Е в виде токоферолов в дозе 400 IU, что опять таки очень в страшных процентах - 1333 %...

Помогите пожалуйста разобраться!
Kaninchen

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор