Текущее время: Пт ноя 29, 2024 7:50 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Vladimir222 » Пн дек 16, 2013 12:41 am

Спасибо за ответ! :-): Что то я уже запутался, второй бы раз сею приятную процедуру не хотел бы проходить. Нет не чего делать не начал, потому что не знаю, что делать. Гастроэнтеролог мне просто выписала Ультоп и на этом всё лечение, как бы лечить поверхностный гастрит этим, ну как по мне это странно, и я его не стал принимать. Думаю, к другому сходить, сам же я не буду антибиотике себе назначать. :du_ma_et:
Vladimir222

Сообщение Ranes » Вт дек 24, 2013 7:53 pm

Здравствуйте, Светлана. Надеюсь на Вашу помощь!
.
У меня в сентябре 2012 года заболел правый бок. Пошёл к врачу. Прошёл УЗИ. Отклонений нет. Врач сказала, что возможен хронический холицистит. Прошёл ФГС.
Обнаружили воспаление желудка и двенадцатипёрстной кишки. Результаты биопсии не очень хорошие. (хронический гастрит, умеренная лимфоидная инфильтрация, умеренный аденоматоз, кишечная метаплазия), а также: положительная реакция на хеликобактер.
В результатах исследования написано: "В пристенном материале кусочек слизистой желудка с изменениями по типу хронического гастрита:
умеренная лимфоидная инфильтрация, умеренный аденоматоз, кишечная метаплазия." Заключение эзофагогастродуоденоскопии: хронический
гастрит без признаков атрофии, дуоденит." По протоколу УЗИ: "Признаки холецистита, умеренные ... изменения поджелудочной железы".
Эзофагогастродуоденоскопия:
Пищевод: слизистая оболочка розовая, Z-линия: ровная, пищеводно-желудочный переход: не изменён.
Желудок: Содержимое: мутная слизь, Стенка: ровная, Перистальтика сохранена.
Слизистая оболочка желудка: гиперемирована в с/з и н/з тела. Привратник: проходим.
Двенадцатипёрстная кишка: Луковица 12п.к. слизистая отёчная, гиперемирована.
Постбульбарный отдел: слизистая гиперемирована.
Фатеров сосочек: не изменён
Кровотечение: -
HP положительный
Врач прописала: флемоксин и фромилид, для понижения кислотности нольпаза и для восстановления слизистой мукофальк.
Пропил неделю. Потом велела пить де-нол в течении месяца. Всё сделал. А боль не прошла.
Сделал в мае 2013г. уреазный дыхательный тест: НР положительный +1.
Пропил ещё курс антибиотиков: амоксицилин + макмирор + омез + нольпаза, тоже не помогло, в августе пропил: амоксицилин + альфанормикс + париент + ...
В итоге: в сентябре 2014г. снова прошёл ФГДС, хеликобактер: один плюс, метаплазия стала выраженной...
Правое подреберье болит, желудок реже, но тоже иногда побаливает.
Сдал анализы крови на описторх и эхинококк, не обнаружены. Биорезонансная терапия и санаторное лечение тоже не помогли. Обошёл семь врачей-гастроэнтерологов. Никто реально не помог.
Пью по утрам семя льна (склонность к запорам), настой овса + мед развожу в воде и пробиотики для восстановления микрофлоры. Раз в неделю плаваю в бассейне. Помогите, пожалуйста, в лечении!!!
Буду очень благодарен!!!
Ranes

Сообщение Vladimir222 » Пн дек 30, 2013 7:42 pm

С наступающим вас! Наконец то добрался до дисбактериоза, такие результаты уже третья степень, в прошлом году была вторая, теперь смогу начать лечиться после праздников..
Вложения
2.jpg
2.jpg (167.21 КБ) Просмотров: 30434
дисбактериоз 1.jpg
дисбактериоз 1.jpg (281.34 КБ) Просмотров: 30434
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Пн дек 30, 2013 7:50 pm

Этот золотистый стафилококк меня пугает.
Vladimir222

Сообщение MorNat » Вт янв 07, 2014 6:30 am

Владимир, пробиотики-пробиотики и еще раз пробиотики, зол стафи-к не убивают, его вытесняют.

"Instead, we propose that staphylococci become more easily established in the infantile gut today due to lack of competition".
http://jcm.asm.org/content/42/2/530.full

Без обзщего поддержания ораганизма будет проблема восстановить свой организм, учесть пищевые нетолерантности тоже.

И Вас с Рожедеством!
Удачи!

К макрофагам я плохо отношусь, но если решите пить, то делайте анализ на чувствительность.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт янв 07, 2014 8:46 am

Ranes писал(а):Здравствуйте, Светлана. Надеюсь на Вашу помощь!
.
У меня в сентябре 2012 года заболел правый бок. Пошёл к врачу. Прошёл УЗИ. Отклонений нет. Врач сказала, что возможен хронический холицистит. Прошёл ФГС.
Обнаружили воспаление желудка и двенадцатипёрстной кишки. Результаты биопсии не очень хорошие. (хронический гастрит, умеренная лимфоидная инфильтрация, умеренный аденоматоз, кишечная метаплазия), а также: положительная реакция на хеликобактер.
В результатах исследования написано: "В пристенном материале кусочек слизистой желудка с изменениями по типу хронического гастрита:
умеренная лимфоидная инфильтрация, умеренный аденоматоз, кишечная метаплазия." Заключение эзофагогастродуоденоскопии: хронический
гастрит без признаков атрофии, дуоденит." По протоколу УЗИ: "Признаки холецистита, умеренные ... изменения поджелудочной железы".
Эзофагогастродуоденоскопия:
Пищевод: слизистая оболочка розовая, Z-линия: ровная, пищеводно-желудочный переход: не изменён.
Желудок: Содержимое: мутная слизь, Стенка: ровная, Перистальтика сохранена.
Слизистая оболочка желудка: гиперемирована в с/з и н/з тела. Привратник: проходим.
Двенадцатипёрстная кишка: Луковица 12п.к. слизистая отёчная, гиперемирована.
Постбульбарный отдел: слизистая гиперемирована.
Фатеров сосочек: не изменён
Кровотечение: -
HP положительный
Врач прописала: флемоксин и фромилид, для понижения кислотности нольпаза и для восстановления слизистой мукофальк.
Пропил неделю. Потом велела пить де-нол в течении месяца. Всё сделал. А боль не прошла.
Сделал в мае 2013г. уреазный дыхательный тест: НР положительный +1.
Пропил ещё курс антибиотиков: амоксицилин + макмирор + омез + нольпаза, тоже не помогло, в августе пропил: амоксицилин + альфанормикс + париент + ...
В итоге: в сентябре 2014г. снова прошёл ФГДС, хеликобактер: один плюс, метаплазия стала выраженной...
Правое подреберье болит, желудок реже, но тоже иногда побаливает.
Сдал анализы крови на описторх и эхинококк, не обнаружены. Биорезонансная терапия и санаторное лечение тоже не помогли. Обошёл семь врачей-гастроэнтерологов. Никто реально не помог.
Пью по утрам семя льна (склонность к запорам), настой овса + мед развожу в воде и пробиотики для восстановления микрофлоры. Раз в неделю плаваю в бассейне. Помогите, пожалуйста, в лечении!!!
Буду очень благодарен!!!

Здравствуйте ))
Метаплазия желудка состояние, при котором меняется структура тканей слизистой оболочки желудка, появляется схожесть на ткани толстого/тонкого кишечника. Это заболевание достаточно......."внушает опасения", так как может рассматриваться "предраковым состоянием", бла-бла-бла ( сорри )), НО!..... не для этого форума )
Что на самом деле это означает, одни клетки, выстилающие слизистую желудка -тонкие и высокие, хорошо переживающие среду высокой кислотности, в отличии от клеток пищевада высоких и плоских и плохо переносящих кислоту, и они, скажем так, плавно переходят др в друга в норме, заместились на другие в неположенной зоне, кот в норме называется Z-line- это переходящая зона, кот сместилась, надеюсь это понятно ) Я так понимаю, что у Вас речь идет о нижней зоне желудка, не верхней, переход желудка в двенацетиперстную.
Кишечная метаплазия – это замена желудочного эпителия кишечным. Желудочный эпителий это ткани, которые непрерывно клеточно обновляются, нарушение чего может привести к возникновению воспаления слизистой желудка, что и есть гастрит.

Что Вас сказать, для начала:
Как Вы нас нашли (тогда могу судить о степени Вашей подготовленности к нашему разговору)?
-опишите Ваше питание за последние 3 дня в подробностях, как и питие
- как насчет анализов на дисбактериоз, копрограмма
-на биохимию печени
-делали Вам анализ на чувствительность к АБ перед "лечением"
- диагноз ставили на основании гистологии? Это тонкокишечниая метаплазия или толстокишечная? Существует 2 вида кишечной метаплазии: полная, рассматриваемая как начальный этап перестройки клеток, и неполная. Хромэндоскопия была?
-Вы любитель кофе, шоколада? Сладкого? Лука, чеснока, красного перца? Алкоголь?
-у Вас есть лишний вес?

Следуют учесть следующее:
Существует связь возникновения гастрита с наличием Helicobacter pulori.

Изображение

Если схематично рассматривать связь таких понятий, как кишечная метаплазия и атрофия желудка -потеря желез желудка, вырабатывающих желуд кислоту с заменой их на метаплазированную или фиброзную ткань, хронический гастрит и хеликобактер, то можно проследить, что наличие хелико приводит к возникновению как гастрита, так и атрофии желудка, и кишечной метаплазии. Но! Хеликобактер не выносит кислой среды, для ее паразитирования необходима щелочная среда, она даже для своего выживания в желудке вырабатыват фермент уреазу, кот снижает кислотность,
http://en.wikipedia.org/wiki/Achlorhydria
Что тогда делает ваше лечение препаратами, снижающими уровень и так низкой жел кислоты, как Вы думаете?
Достаточный уровень желуд кислоты имеет СУПЕР важное значение и не только для пищеварения и значит для адекватного уровня минералов, вит В12, фолиевой и список этим не ограничевается, но и для защиты нас от паразитароной и бактер. инфекции, это первый барьер на пути инфекции через ЖКТ. К моему великому сожалению, люди с проблемами НИЗКОЙ жел кислоты думают, что они страдают от высокого уровня, имея симптоматику: изжога, отрыжка, вздутия, тошнота, особенно утренняя. Чтобы избавиться от Хелико надо ПОВЫШАТЬ уровень желуд кислоты, а не подавлять ее выработку, кот изначально привела к заражению! Это ВАЖНО понимать. Лекарства, снижающие уровень жел кислоты, помогают на данный момент с эрозией/язвой, но не решают проблему.
Убивать бактерию АБ чрезвычайно трудно, так как она формируют биофильм, защищая себя, как и др патогенные микроорганизмы:
http://www.molecularalzheimer.org/files ... -Only_.pdf

и имеет высокую степень резистентности к АБ в условиях питательных дефицитов

http://www.sciencemag.org/content/334/6058/982
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ranes » Сб янв 11, 2014 11:23 pm

Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ!
Моё питание:
С вечера заливаю кипятком чайную ложку семени льна (профилактика запора), готовлю настой овса (на стакан воды две столовые ложки овса кипячу 15 минут и оставляю на ночь, этот настой для очистки печени). Утром, после того как почищу зубы, выпиваю смешанный настой семени льна и овса (1 стакан), предварительно добавив и размешав чайную ложку мёда. Выпиваю три сырых перепелинных яйца. (для желчного пузыря) Потом готовлю овсяную кашу на воде и ем её на завтрак в 7ч.-15мин. Также съедаю чернослив (3шт.), отруби (полстакана в виде кашицы) и ложку "дюфалака" (лактобактерии). Потом еду на работу. В 9-00ч. выпиваю чашку зелёного чая. В 10ч-30мин. готовлю льняную кашу быстрого приготовления (две чайные ложки перемельчённого льна заливаю горячей водой и 15 минут отстаиваю, получается киселеобразный напиток) и выпиваю 1 стакан. В 13-00ч. - обед. Питаюсь в столовой. Жаренное, копченное, солёное, острое стараюсь не есть. Обычно дают картофельное пюре с котлеткой или рис с курицей или макароны с говяжьей поджаркой. В 14-00ч. - зелённый чай. В 16-30ч. съедаю банан. Ужин в 19-30ч. обычно картошка или кашка с отварным мясом. Постоянно пью пробиотики: бифидобактерин, лактофильтрум и т.п. Перед ужином, за 15 минут до еды, выпиваю спиртовой раствор прополиса (чайная ложка на полстакана воды) или раствор бефунгина (для профилактики рака, он содержит чагу). Две недели назад начал пить раствор солодки. БОЛИ СТИХЛИ!!! ПОПРАВЛЯТЬСЯ СТАЛ!!!
Заказал у Вас Mustic gum, чай с лакрицей и что-то ещё. Жаль, что CeaseFire не было в магазине. Жду от Вас посылку с лекарствами. Надеюсь, они помогут избавиться от хеликобактера, от гастродуоденита и от метаплазии.
Анализы на дисбактериоз, биохимию печени, чувствительность АБ мне не делали. Копрограмма в норме. Паразиты не обнаружены. Вид метаплазии также не определён. Заключение дано на основании ФГДС. Хромэндоскопии тоже не было. Делал только магниторезонансную томографию ЖКТ. Рак не обнаружен.
Кофе вообще не пью ( у меня от него аритмия), алкоголь практически не употребляю (рюмку коньяку раз в месяц), шоколад люблю (раз в неделю ем понемногу) Лук, чеснок, перец не ем вообще. Чай пью сладкий.
Вес мой 66кг при росте 176см. То есть я худой. И таким был всегда. Отец у меня тоже худой. Год назад при сильном обострении весил 60кг. До начала заболевания (1год и четыре месяца) весил 72кг. Занимался спортом (рукопашный бой и плавание). В настоящее время раз в неделю плаваю в бассейне.
Напишите, пожалуйста, как лечить метаплазию. Заранее благодарен. Я верю в Вас и Ваше лечение!!! :-):
Ranes

Сообщение Litka » Сб янв 11, 2014 11:41 pm

Светлана, как я Вам уже писала, после последней химии у меня возникли серьёзные проблемы с желудком: омез с алмагелем проблему решали минут на 30. Я так устала от этих болей, что полезла в интернет за народными средствами, поскольку допекло меня всё это среди ночи, из подручных средств было у меня облепиховое масло, первая же столовая ложка решила проблему практически сразу и причём надолго, я сразу же уснула, лучше всяких омезов. Вот теперь пью облепиховое масло и ромашковый чай и чувствую себя почти человеком :-) , боль конечно совсем меня не покинула, но качественно изменилась в лучшую сторону.
Litka

Сообщение MorNat » Вс янв 12, 2014 10:24 pm

Лена, облепиховое масло отлтчное средство от эрозий/язв, чай из ликорика включите тоже. Ну и то, к чему пока у Вас не получается прийти, питаться с учетом индивидуальных нетолератностей, как и диеты, кот снимает воспаление. а не вызывает его.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вс янв 12, 2014 11:27 pm

MorNat писал(а):Лена, облепиховое масло отлтчное средство от эрозий/язв, чай из ликорика включите тоже. Ну и то, к чему пока у Вас не получается прийти, питаться с учетом индивидуальных нетолератностей, как и диеты, кот снимает воспаление. а не вызывает его.

Светлана, спасибо за совет, куплю чай (это же солодка?). Дома я питаюсь по правилам форума :-): (даже пеку дома безглютеновый хлеб, в хлебопечке), у меня налёт с языка сходит (прям у самого корня чуть остаётся), и даже бороздок становится меньше на нём, и обычно к 21 дню самоощущение и даже настроение как то гораздо бодрей , но здравствуй внеочередной курс, и всё сначала.
По поводу диеты, я вот хотела спросить, поскольку химия длится теперь не 1н день, а 6, химия так же вызывает воспаление кишечника (я правильно понимаю?), имеет ли какой-то смысл в данные дни терзаться съеденной булкой (имею ввиду обычный хлеб), если по организму шарахнули посильней? и какой смысл в ограничении питания между курсами если всё возвращается обратно?, чтоб не усугублять его состояние, и чтоб он более менее восстановился для очередного курса (просто даже обидно как-то)? (только не подумайте, я не вымаливаю себе разрешения съесть, что нельзя, хочется понимать чётко, для чего я это делаю, а то пока у меня вот такой сумбур в голове)
Ещё всё таки хочется мне разобраться поконкретней со своими нетолерантностями (мало ли может отказ от хлеба молочки, это ещё не всё, может я образно кушаю гречку или яйца, а она то как раз и вызывает раздражение?), у нас в лабораториях делают только на IgЕ, имеет ли смысл их сдавать, или это напрасная трата.
И не до конца мне всё понятно с молочкой: йогурт, кефир, сметана (нормальные), не пойму девочки с нашего форума делают их дома, так всё таки их можно или нет (я этого не ем, очень редко сметану)?
И морковный сок, в одном месте написано что он раздражает слизистую желудка, в другом наоборот заживляет (в этот промежуток из-за сильных болей даже побоялась, а может зря?), как то когда поменьше желудок болел пила вроде никакого влияния не оказывал. И ещё, по поводу сладости морковного сока, почему его можно в неограниченных количествах, а фрукты нет. Из фруктов я ем яблоки семиринку и киви, лимон с чаем.
Litka

Сообщение MorNat » Пн янв 13, 2014 7:28 am

Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ!
Моё питание:
С вечера заливаю кипятком чайную ложку семени льна (профилактика запора), готовлю настой овса (на стакан воды две столовые ложки овса кипячу 15 минут и оставляю на ночь, этот настой для очистки печени). Утром, после того как почищу зубы, выпиваю смешанный настой семени льна и овса (1 стакан), предварительно добавив и размешав чайную ложку мёда. Выпиваю три сырых перепелинных яйца. (для желчного пузыря)

Как обволакивающее - хорошо, но я бы что-то посильнее предложила и для печени, как NAC, liver support formula, и для желчного, Gallbladder formula, как эктракт артишока на 1 мес, урсофальк на пару мес на ночь.

Потом готовлю овсяную кашу на воде и ем её на завтрак в 7ч.-15мин
.

Хорошо, но овсянка должна быть цельная, не очищенная, овс. отруби тоже хорошо (брэн) и для флоры как раз тоже. Есть еще такое интересное исследование, что брэн из овсянки (верхняя часть зерна) стимулирует синтез желчных кислот.
"Oat bran stimulates bile acid synthesis within 8 h as measured by 7α-hydroxy-4-cholesten-3-one1,2,3"
http://ajcn.nutrition.org/content/76/5/1111.full
или вот это:
Eur J Clin Nutr. 2007 Aug;61(8):938-45. Epub 2007 Jan 24.
Oat bran rapidly increases bile acid excretion and bile acid synthesis: an ileostomy study.
Ellegård L, Andersson H.
Author information

а вот это:
овсяной брэн - энергетический ресурс для колоноцитов (клеток киш-ка), и повышает уровень лакто и бифидоорганизмов, как и способствует снижению уровня анаэробов и клостридии, невероятно а?
Abstract
The prebiotic potential of oat samples was investigated by in vitro shaker-flask anaerobic fermentations with human fecal cultures. The oat bran fraction was obtained by debranning and was compared with other carbon sources such as whole oat flour, glucose, and fructo-oligosaccharide. The oat bran fraction showed a decrease in culturable anaerobes and clostridia and an increase in bifidobacteria and lactobacilli populations. A similar pattern was observed in fructo-oligosaccharide. Butyrate production was higher in oat bran compared to glucose and similar to that in fructo-oligosaccharide. Production of propionate was higher in the two oat media than in fructo-oligosaccharide and glucose, which can be used as energy source by the liver. This study suggests that the oat bran fraction obtained by debranning is digested by the gut ecosystem and increases the population of beneficial bacteria in the indigenous gut microbiota. This medium also provides an energy source preferred by colonocytes when it is metabolized by the gut flora!
http://link.springer.com/article/10.100 ... 008-9335-1

или вот это: механизмы снижения уровня холестерина овсян-м брэном. Брэн оказывается снижает синтез холестерина, вау, как Вы помните, 70% холестерина образуется в печени, поэтому избегть яиц, и настоящего сливоч. масла нет смысла, а вот добавить к своему рациону брэны отличный шаг на пути к здоровью.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7982644
Интересные и доказательные примеры исследований, как НАШ выбор пищи, кот мы едим, влияет на работу нашего организма, стимулирует какие-то функции или, наоборот, тормозит их.

Также съедаю чернослив (3шт.), отруби (полстакана в виде кашицы) и ложку "дюфалака" (лактобактерии)
.
Дюфалак - это не лактобактерии, это лактулоза, но вы имеете в виду, что это взращивает лакто (?), в частности Lactobacillus acidophilus. Я не любитель дюфалака, к сожалению это не решает проблемы, его можно использовать коротким курсом, в то время, как Вы работаете над корнем проблемы. Чернослив заранее вымоченный? )) Хотя 3 шт - это не пакет, в кот тогда слишком много сахаров.

Потом еду на работу. В 9-00ч. выпиваю чашку зелёного чая.

Не забывайте, что проблемы начались у Вас со снижением уровня желудочной кислоты, м быть даже ахилии, из-за этого у Вас плохо усваиваются вит В12, йод, минералы, включая железо, зеленый чай блокирует всасываемость железа, но одна чашка в день и не с едой - Ок ) Исходя из того, что я уже сказала, Вы понимаете, что у Вас имеют место множественные питательные дефициты, поэтому вит/мин комплекс в хорошей форме и достаточной дозе, как и отдельно курсом В12/фолиевая в активной форме и больших дозах (индивидуальных, для кого-то они могут быть большие, для кого-то просто оптимальные), эссенциальные жирные кислоты, как качественный рыбий, кот еще и из-за ЕРА в нем имеет противовоспалительный эффект Вам нужны, как воздух, вернее Вашему организму ) Цинк-карнозин или даже просто цинк тоже хорошая идея. В12, цинк, йод ( можно в составе водорослей, в еду добавлять, не пробовали? очень вкурсно!), фолиевая помогут клеткам желудка вырабатывать желуд кислоту, не знаю сколько Вам лет, правда, но сколько бы не было надо с стремиться к восстановлению Себя )

В 10ч-30мин. готовлю льняную кашу быстрого приготовления (две чайные ложки перемельчённого льна заливаю горячей водой и 15 минут отстаиваю, получается киселеобразный напиток) и выпиваю 1 стакан
.

Это что-то готовое магазинное, "каша быстрого приготовления"? Начинайте привыкать читать ингредиенты на этикетках и если там есть, что трудно выговаривается и не знакомо Вам из обыденных знаний, как сахар, ага, это не очень, но ооооок...., а вот всякие Е под номерами, декстроза, сухароза, лактоза и т д, сразу отставляем в сторону! Когда у нас уже есть проблемы, мы не можем бездумно перезагружать наш организм работой и обкрадывать его питат-ми веществами. Хотя Вам надо взять за правило, что Вы не кушаете простые углеводы, как сахар, мучные изделия из отбеленной муки, белый рис (очищенный) и др.

В 13-00ч. - обед. Питаюсь в столовой. Жаренное, копченное, солёное, острое стараюсь не есть. Обычно дают картофельное пюре с котлеткой или рис с курицей или макароны с говяжьей поджаркой.

Вот это Вы тоже себе позволять не можете, сорри. Давайте разбираться. Вы, наверное, уже знаете, что есть пища, кот нас закисляет-вызывает и поддерживает воспаление, и есть которая нас ощелачивает -снижает уровень воспаления, есть которая поддерживает слизеобразование, что тоже ни к чему, как молоко, творог, сыр и др. Поэтому на тарелке должно быть больше продуктов, кот нас ощелачивают. К тому же насчет поджарок, как Вы думаете, какие масла будут использовать в столовых, да-да, самые дешевые транс-жиры, кот нарушают строение клеточных мембран, а значит и клеточный метаболизм, если Вы изо дня в день такое едите, из примера выше об овсяном брэне, Вы делаете услугу организму только с обратным успехом, такие жиры потихоньку разрушают Ваш организм. Давайте попробуем модифицировать Ваш обед, дома с вечера запекли картофель, на пару сделали брокколи утром, это займет 5 минут Вашего времени и обед готов, или домашняя котлета (Вам лично не жареная, а на пару, или жареная на качествтенном кокосовом масле, как у нас в МоНатурале) и брокколи на пару с добавление свежего чеснока и лука, и перца - cayenne, все три ингредиетна губительны для Н пилори, если Вы любитель лечения "едой", то турморик-куркума такая приправа, как и тимьян тоже самое -хеликобактер не дружит с ними.
НЕ-НЕ в период обострения !!! перед едой пить не очищенный, с матрицей яблоч уксус (есть а МоНатурале), буквально начать с 1 ч л -дес л перед едой в воде за минут 10 до еды, особенно, где есть белки, как мясо тоже хорошо, к тому же это будет ощелачивать Вас (не всем может подходить с заболеваниями ЖКТ, пробовать аккуратно). Настояций мед (манука мед отсюда), как и кокосовое масло помогут Вам в борьбе с Хелико. Я бы также предожила Вам для более эффективного пищеварения и снижения кишечной ферментации, не смешивать в один прием белки (мясо, рыба) в один прием с углеводами, как крупы и крахмальные овощи, назову те, кот я признаю: гречка зеленая (крупа, кот пока невозможно геномодифицировать, богата фолиевой, имеет противоканцерогенный эффект), дикий рис, бурый рис, квиноя ..... напомните, что я пропустила, кто читает, картофель, зимние кабачки, цветная капуста -крахмальное; и да, крупы вымачивать часа 4-12 перед приготовлением для снижения уровня лектинов, как и бобовые. Помнить, что практически все овощи (картошка сюда НЕ относится), семечки, орехи, зелень, фрукты (не все!) нас ощелачивают, мясо же, крупы, молочка, сахара закисляют, от этого отталкиваться, комбинируя "тарелку" для себя в обед.
А то у Вас получается утром каша-закисляет, днем сухофрукты -закисляют, днем макароны и мясо -закисляет, банан -закисляет, ужин: мясо, кашка -закисление, что на выходе? Воспаление, перезагруженное пищеварение, ферментация, изношенная поджелудочная, застой желчи, ноль энергии. Кстати, поддержать свое пищеварение пищеварит-ми ферментами-энзимами, как Theragest на 1 мес, потом Enzymes - Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs на пару мес хотя бы.

В 14-00ч. - зелённый чай. В 16-30ч. съедаю банан. Ужин в 19-30ч. обычно картошка или кашка с отварным мясом. Постоянно пью пробиотики: бифидобактерин, лактофильтрум и т.п. Перед ужином, за 15 минут до еды, выпиваю спиртовой раствор прополиса (чайная ложка на полстакана воды) или раствор бефунгина (для профилактики рака, он содержит чагу). Две недели назад начал пить раствор солодки. БОЛИ СТИХЛИ!!! ПОПРАВЛЯТЬСЯ СТАЛ!!!

Я абсолютно за солодку, за пробиотики на 12-18 мес в Вашем случае и их менять по составу, особенно хорошо пропить Lacto GG -курсом прямо сейчас, в Монатурале название этого пробиотик Factor-1, хорошо изучен по хелико и не только, снижает рН киш-ка тем самым создавая не благоприятные условия для патогенной флоры, усиливает и клеточный иммунитет и гуморальный. По раку, важно понимать, что проблемы начинаются там, где есть множественные питательные дефициты, уровень интосикации, который иммунная, печень уже не могут "удержать"-нейтролизовать, где уровень вослаления высокий и уже много-много лет, не забывать, что основной орган иммунной системы -это лимфоидная ткань кишечника.
Запоры, в Вашем случае, восстановить отток желчи, делать все, чтобы "масло" в билиарной системе было, как в машине текучее, а не густое и "черное", ну и флора, конечно, имеет значение.

"Заказал у Вас Mustic gum, чай с лакрицей и что-то ещё. Жаль, что CeaseFire не было в магазине".

Mustic gum - это новое название CeaseFire, пить не менее 2-х мес.

Жду от Вас посылку с лекарствами. Надеюсь, они помогут избавиться от хеликобактера, от гастродуоденита и от метаплазии
.
Что я бы к тому, что я уже написала предложила, заказать именно из Египта и тому, кого Вы хорошо знаете, настоящее масло черного тмина, качественное и пропить его тоже от метаплазии, но вит В12, а где В12 там и фолат, и В6 - все с активных формах.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12702963
"The main causes of chronic atrophic gastritis and gastric atrophy are autoimmune due to pernicious anemia or chronic Helicobacter pylori infection. In the former condition, there is severe atrophy of the corpus (oxyntic mucosa), with the antrum being speared. In contrast, chronic atrophic gastritis consequent to H. pylori infection is a multifocal pangastritis, involving independent foci in the corpus and antrum of the stomach. For the most part, these clinical conditions are silent; the only manifestation of both these forms of chronic atrophic gastritis is cobalamin (vitamin B(12)) deficiency"

Анализы на дисбактериоз, биохимию печени, чувствительность АБ мне не делали. Копрограмма в норме. Паразиты не обнаружены. Вид метаплазии также не определён

Я бы очень рекомендовала Вам сделать анализы на целиакию. И АБ никак не работают для хелико чаще всего, к сожалению.

Напишите, пожалуйста, как лечить метаплазию. Заранее благодарен. Я верю в Вас и Ваше лечение!!!

Спасибо за доверие ) А я, в свою очередь, верю в Вас!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пн янв 13, 2014 10:16 am

MorNat писал(а):А то у Вас получается утром каша-закисляет, днем сухофрукты -закисляют, днем макароны и мясо -закисляет, банан -закисляет, ужин: мясо, кашка -закисление, что на выходе?

Светлана, так льняная каша закисляет?, вот незадача, а я приноровилась утром тоже кушать льняную кашу, в советах по желудку вычитала, что она предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при язве желудка 12-перстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, пищевых отравлениях, холециститах. У нас сейчас готовые нормальные каши продают, без сахара и прочих Е гадостей.
Litka

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная