Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ!
Моё питание:
С вечера заливаю кипятком чайную ложку семени льна (профилактика запора), готовлю настой овса (на стакан воды две столовые ложки овса кипячу 15 минут и оставляю на ночь, этот настой для очистки печени). Утром, после того как почищу зубы, выпиваю смешанный настой семени льна и овса (1 стакан), предварительно добавив и размешав чайную ложку мёда. Выпиваю три сырых перепелинных яйца. (для желчного пузыря)
Как обволакивающее - хорошо, но я бы что-то посильнее предложила и для печени, как NAC, liver support formula, и для желчного, Gallbladder formula, как эктракт артишока на 1 мес, урсофальк на пару мес на ночь.
Потом готовлю овсяную кашу на воде и ем её на завтрак в 7ч.-15мин
.
Хорошо, но овсянка должна быть цельная, не очищенная, овс. отруби тоже хорошо (брэн) и для флоры как раз тоже. Есть еще такое интересное исследование, что брэн из овсянки (верхняя часть зерна) стимулирует синтез желчных кислот.
"Oat bran stimulates bile acid synthesis within 8 h as measured by 7α-hydroxy-4-cholesten-3-one1,2,3"http://ajcn.nutrition.org/content/76/5/1111.fullили вот это:
Eur J Clin Nutr. 2007 Aug;61(8):938-45. Epub 2007 Jan 24.
O
at bran rapidly increases bile acid excretion and bile acid synthesis: an ileostomy study.Ellegård L, Andersson H.
Author information
а вот это:
овсяной брэн - энергетический ресурс для колоноцитов (клеток киш-ка), и повышает уровень лакто и бифидоорганизмов, как и способствует снижению уровня анаэробов и клостридии, невероятно а?
Abstract
The prebiotic potential of oat samples was investigated by in vitro shaker-flask anaerobic fermentations with human fecal cultures. The oat bran fraction was obtained by debranning and was compared with other carbon sources such as whole oat flour, glucose, and fructo-oligosaccharide. The oat bran fraction showed a decrease in culturable anaerobes and clostridia and an increase in bifidobacteria and lactobacilli populations. A similar pattern was observed in fructo-oligosaccharide. Butyrate production was higher in oat bran compared to glucose and similar to that in fructo-oligosaccharide. Production of propionate was higher in the two oat media than in fructo-oligosaccharide and glucose, which can be used as energy source by the liver. This study suggests that the oat bran fraction obtained by debranning is digested by the gut ecosystem and increases the population of beneficial bacteria in the indigenous gut microbiota. This medium also provides an energy source preferred by colonocytes when it is metabolized by the gut flora!
http://link.springer.com/article/10.100 ... 008-9335-1 или вот это: механизмы снижения уровня холестерина овсян-м брэном. Брэн оказывается снижает синтез холестерина, вау, как Вы помните, 70% холестерина образуется в печени, поэтому избегть яиц, и настоящего сливоч. масла нет смысла, а вот добавить к своему рациону брэны отличный шаг на пути к здоровью.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7982644Интересные и доказательные примеры исследований, как НАШ выбор пищи, кот мы едим, влияет на работу нашего организма, стимулирует какие-то функции или, наоборот, тормозит их.
Также съедаю чернослив (3шт.), отруби (полстакана в виде кашицы) и ложку "дюфалака" (лактобактерии)
.
Дюфалак - это не лактобактерии, это лактулоза, но вы имеете в виду, что это взращивает лакто (?), в частности Lactobacillus acidophilus. Я не любитель дюфалака, к сожалению это не решает проблемы, его можно использовать коротким курсом, в то время, как Вы работаете над корнем проблемы. Чернослив заранее вымоченный? )) Хотя 3 шт - это не пакет, в кот тогда слишком много сахаров.
Потом еду на работу. В 9-00ч. выпиваю чашку зелёного чая.
Не забывайте, что проблемы начались у Вас со снижением уровня желудочной кислоты, м быть даже ахилии, из-за этого у Вас плохо усваиваются вит В12, йод, минералы, включая железо, зеленый чай блокирует всасываемость железа, но одна чашка в день и не с едой - Ок ) Исходя из того, что я уже сказала, Вы понимаете, что у Вас имеют место множественные питательные дефициты, поэтому вит/мин комплекс в хорошей форме и достаточной дозе, как и отдельно курсом В12/фолиевая в активной форме и больших дозах (индивидуальных, для кого-то они могут быть большие, для кого-то просто оптимальные), эссенциальные жирные кислоты, как качественный рыбий, кот еще и из-за ЕРА в нем имеет противовоспалительный эффект Вам нужны, как воздух, вернее Вашему организму ) Цинк-карнозин или даже просто цинк тоже хорошая идея. В12, цинк, йод ( можно в составе водорослей, в еду добавлять, не пробовали? очень вкурсно!), фолиевая помогут клеткам желудка вырабатывать желуд кислоту, не знаю сколько Вам лет, правда, но сколько бы не было надо с стремиться к восстановлению Себя )
В 10ч-30мин. готовлю льняную кашу быстрого приготовления (две чайные ложки перемельчённого льна заливаю горячей водой и 15 минут отстаиваю, получается киселеобразный напиток) и выпиваю 1 стакан
.
Это что-то готовое магазинное, "каша быстрого приготовления"? Начинайте привыкать читать ингредиенты на этикетках и если там есть, что трудно выговаривается и не знакомо Вам из обыденных знаний, как сахар, ага, это не очень, но ооооок...., а вот всякие Е под номерами, декстроза, сухароза, лактоза и т д, сразу отставляем в сторону! Когда у нас уже есть проблемы, мы не можем бездумно перезагружать наш организм работой и обкрадывать его питат-ми веществами. Хотя Вам надо взять за правило, что Вы не кушаете простые углеводы, как сахар, мучные изделия из отбеленной муки, белый рис (очищенный) и др.
В 13-00ч. - обед. Питаюсь в столовой. Жаренное, копченное, солёное, острое стараюсь не есть. Обычно дают картофельное пюре с котлеткой или рис с курицей или макароны с говяжьей поджаркой.
Вот это Вы тоже себе позволять не можете, сорри. Давайте разбираться. Вы, наверное, уже знаете, что есть пища, кот нас закисляет-вызывает и поддерживает воспаление, и есть которая нас ощелачивает -снижает уровень воспаления, есть которая поддерживает слизеобразование, что тоже ни к чему, как молоко, творог, сыр и др. Поэтому на тарелке должно быть больше продуктов, кот нас ощелачивают. К тому же насчет поджарок, как Вы думаете, какие масла будут использовать в столовых, да-да, самые дешевые транс-жиры, кот нарушают строение клеточных мембран, а значит и клеточный метаболизм, если Вы изо дня в день такое едите, из примера выше об овсяном брэне, Вы делаете услугу организму только с обратным успехом, такие жиры потихоньку разрушают Ваш организм. Давайте попробуем модифицировать Ваш обед, дома с вечера запекли картофель, на пару сделали брокколи утром, это займет 5 минут Вашего времени и обед готов, или домашняя котлета (Вам лично не жареная, а на пару, или жареная на качествтенном кокосовом масле, как у нас в МоНатурале) и брокколи на пару с добавление свежего чеснока и лука, и перца - cayenne, все три ингредиетна губительны для Н пилори, если Вы любитель лечения "едой", то турморик-куркума такая приправа, как и тимьян тоже самое -хеликобактер не дружит с ними.
НЕ-НЕ в период обострения !!! перед едой пить не очищенный, с матрицей яблоч уксус (есть а МоНатурале), буквально начать с 1 ч л -дес л перед едой в воде за минут 10 до еды, особенно, где есть белки, как мясо тоже хорошо, к тому же это будет ощелачивать Вас (не всем может подходить с заболеваниями ЖКТ, пробовать аккуратно). Настояций мед (манука мед отсюда), как и кокосовое масло помогут Вам в борьбе с Хелико. Я бы также предожила Вам для более эффективного пищеварения и снижения кишечной ферментации, не смешивать в один прием белки (мясо, рыба) в один прием с углеводами, как крупы и крахмальные овощи, назову те, кот я признаю: гречка зеленая (крупа, кот пока невозможно геномодифицировать, богата фолиевой, имеет противоканцерогенный эффект), дикий рис, бурый рис, квиноя ..... напомните, что я пропустила, кто читает, картофель, зимние кабачки, цветная капуста -крахмальное; и да, крупы вымачивать часа 4-12 перед приготовлением для снижения уровня лектинов, как и бобовые. Помнить, что практически все овощи (картошка сюда НЕ относится), семечки, орехи, зелень, фрукты (не все!) нас ощелачивают, мясо же, крупы, молочка, сахара закисляют, от этого отталкиваться, комбинируя "тарелку" для себя в обед.
А то у Вас получается утром каша-закисляет, днем сухофрукты -закисляют, днем макароны и мясо -закисляет, банан -закисляет, ужин: мясо, кашка -закисление, что на выходе? Воспаление, перезагруженное пищеварение, ферментация, изношенная поджелудочная, застой желчи, ноль энергии. Кстати, поддержать свое пищеварение пищеварит-ми ферментами-энзимами, как Theragest на 1 мес, потом Enzymes - Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs на пару мес хотя бы.
В 14-00ч. - зелённый чай. В 16-30ч. съедаю банан. Ужин в 19-30ч. обычно картошка или кашка с отварным мясом. Постоянно пью пробиотики: бифидобактерин, лактофильтрум и т.п. Перед ужином, за 15 минут до еды, выпиваю спиртовой раствор прополиса (чайная ложка на полстакана воды) или раствор бефунгина (для профилактики рака, он содержит чагу). Две недели назад начал пить раствор солодки. БОЛИ СТИХЛИ!!! ПОПРАВЛЯТЬСЯ СТАЛ!!!
Я абсолютно за солодку, за пробиотики на 12-18 мес в Вашем случае и их менять по составу, особенно хорошо пропить Lacto GG -курсом прямо сейчас, в Монатурале название этого пробиотик Factor-1, хорошо изучен по хелико и не только, снижает рН киш-ка тем самым создавая не благоприятные условия для патогенной флоры, усиливает и клеточный иммунитет и гуморальный. По раку, важно понимать, что проблемы начинаются там, где есть множественные питательные дефициты, уровень интосикации, который иммунная, печень уже не могут "удержать"-нейтролизовать, где уровень вослаления высокий и уже много-много лет, не забывать, что основной орган иммунной системы -это лимфоидная ткань кишечника.
Запоры, в Вашем случае, восстановить отток желчи, делать все, чтобы "масло" в билиарной системе было, как в машине текучее, а не густое и "черное", ну и флора, конечно, имеет значение.
"Заказал у Вас Mustic gum, чай с лакрицей и что-то ещё. Жаль, что CeaseFire не было в магазине".
Mustic gum - это новое название CeaseFire, пить не менее 2-х мес.
Жду от Вас посылку с лекарствами. Надеюсь, они помогут избавиться от хеликобактера, от гастродуоденита и от метаплазии
.
Что я бы к тому, что я уже написала предложила, заказать именно из Египта и тому, кого Вы хорошо знаете, настоящее масло черного тмина, качественное и пропить его тоже от метаплазии, но вит В12, а где В12 там и фолат, и В6 - все с активных формах.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12702963 "The main causes of chronic atrophic gastritis and gastric atrophy are autoimmune due to pernicious anemia or chronic Helicobacter pylori infection. In the former condition, there is severe atrophy of the corpus (oxyntic mucosa), with the antrum being speared. In contrast, chronic atrophic gastritis consequent to H. pylori infection is a multifocal pangastritis, involving independent foci in the corpus and antrum of the stomach. For the most part, these clinical conditions are silent; the only manifestation of both these forms of chronic atrophic gastritis is cobalamin (vitamin B(12)) deficiency"
Анализы на дисбактериоз, биохимию печени, чувствительность АБ мне не делали. Копрограмма в норме. Паразиты не обнаружены. Вид метаплазии также не определён
Я бы очень рекомендовала Вам сделать анализы на целиакию. И АБ никак не работают для хелико чаще всего, к сожалению.
Напишите, пожалуйста, как лечить метаплазию. Заранее благодарен. Я верю в Вас и Ваше лечение!!!
Спасибо за доверие ) А я, в свою очередь, верю в Вас!