Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:25 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Туман в голове - причины

Сообщение lilb » Вс дек 08, 2013 3:44 pm

Сам я страдаю от тумана в голове с сентября 2012 года. Состояние могу сравнить с чувством легкого опьянения, или ощущение в голове, когда не спал больше суток.

Из хронических болезней у меня: атопический дерматит с детства, в сентябре 2012 обнаружили хр. холицистит (были боли в области ниже правых ребер при ходьбе) - на данный момент болей нет, в апреле 2013 появился ГЭРБ (небольшой пролапс желудка в пищевод по результатам фгс) - на данный момент присутствует изжога и отрыжки.
Незадолго до появления тумана, ставил прививку от клещевого энцефалита, в короткие сроки переболел ангиной и острым гастритом. Чувствовал себя уставшим, много нервничал. Примерно в то же время обнаружил на основании языка белый налет, который имеется до сих пор. Также хочется отметить, что я испытывал пару раз похожее состояние лет 7-8 назад, но оно проходило в течении дня.

Был у неврологов, диагнозы : синдром позвоночной артерии, нестабильность шейного отдела позвоночника, остеохондроз (минимальные протрузии м/п дисков). Проходил курсы сосудистой терапии, лфк, массаж - не помогло. Да и с позвоночником меня ничего не беспокоило никогда, в том числе и когда появился туман.

Был у мануального терапевта и остеопата, диагноз: подвывих c1 позвонка (атланта) - вправили не до конца. Результата никакого. Остеопат вообще сказал что такой подвывих это естественное положение позвонка. Порекомендовали обратиться к психотерапевту.

Был у психотерапевта - все в порядке.
Далее обратился за помощью в областную психиатрическую клинику - лежал там 3 месяца. Примерный диагноз: дереализация/нервное истощение на фоне депрессии. Прописали valdoxan (антидепрессант), abilify (нейролептик), akineton (купирует побочки). В версию с депрессией верить не хочется, ибо сами врачи говорят что процесс лечения долгий и не известно к чему он приведет.

Из всех врачей, что я посещал, двое говорили мне, что возможно туман в голове как-то связан с ЖКТ - возможна какая-то интоксикация (?).
На данный момент я блуждаю в догадках и сомнениях - нет четкого плана действий, что мне нужно проверить и к кому обратиться дальше.
Из предполагаемых симптомов на данный момент я рассматриваю:
    кандидоз кишечника(?)
    синдром дырявой кишки (leaky gut)
    непереносимость глютена/казеина (?)

Хотелось бы обратиться за помощью к пользователям форума и к уважаемой Светлане в частности - как вы считаете, что может являться причиной тумана в голове в моем случае?
lilb

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Olechka » Пн дек 16, 2013 6:26 pm

Здравствуйте, Светлана!
Подскажите, пожалуйста. Просто не знаю, с кем можно еще посоветоваться.
У меня поставлены диагнозы
Анемия (как-то сывороточное железо падало аж до отметки 3,4. Сдавала несколько дней назад, сейчас 10,5 (при норме 10,7-32,2)
Гипотериоз на данный момент 7,32 (при том, что я принимаю 0,5таб эутирокс 25мкг) сейчас стала принимать 3/4таб.
Т3,Т4 в норме
Так же поставлен диагноз СРК , дисбактериоз
Родинки на лице (или паппиломы) появляются часто, я читала, что это может быть из-за забитого кишечника.
При анализе на дисбактериоз (2 года назад) были найдены кандида и стафилококк. Пролечены.
Около 5 лет назад работала почти без выходных, перенесла несколько простуд на ногах. В результате как-то заметила, что при чистке зубов по утрам во рту появилась какая-то слизь. Потом если попьешь из бутылки и закроешь крышку, то вода после этого начинает портиться (я думаю, что бактерия какая-то в организме появилась). Пошел запах изо рта. Потом пошли болеть десна, пролечила. Налет на языке белыми пятнами. Ходила к гастроэнтерологу, они не особо чем помогли. Только диагнозы поставили, курс лекарств назначали, но симптомы уходили не полностью и ненадолго. Сейчас ЖКТ беспокоит коликами, вздутием. Нервы уже просто на пределе от всего этого.
Для успокоения нервов принимала L-Theaninе. Очень понравилось, сейчас спокойнее стала. Понимаю, что болезни и от нервов в том числе.
У меня такое впечатление, что из-за проблем с ЖКТ пошла интоксикация организма.
Вместо таблетированных витаминов недавно начала RAW-Meal-Beyond-Organic-Meal-Replacement-Formula-Chocolate-Cacao- т.к. там много клетчатки, увеличиваю кол-во постепенно, что бы не нагружать ЖКТ, сейчас пью ¼ от нормы.
Принимаю железо Now-Foods-Iron-18-mg-120-Veggie-Caps/10481
Пропила хлорофилл Now-Foods-Liquid-Chlorophyll
Так же масло черного тмина Amazing-Herbs-Black-Seed-Cold-Pressed-Oil-
2 курса стабилизированных пробиотиков.

Сейчас собираюсь Kroeger и масло орегано Natural-Factors-Oil-of-Oregano
А еще на очереди спирулина и хлорелла.
Я недавно прочитала про энтеросорбенты и подумала, что они мне могут помочь с ЖКТ. Присмотрела Redmond-Trading-Company.
Извините, что так много написала, не знаю куда могу еще обратиться. Я хотела бы Вас спросить, в какой очередности мне можно принимать спирулину+хлореллу и бентонит? Можно ли их принимать одновременно, например, водоросли утром, а бентонит вечером. Или это будет через чур для организма?
И как долго можно принимать бентонит? Я очень надеюсь, что он мне поможет убрать симптомы вздутия, колик, очистит язык и освежит дыхание.
Когда мне делали ирриографию, что на снимке было видно, что в одном месте кишечник сжат (я так поняла это он от нервов) очень надеюсь, что это не является противопоказанием к применению глины.
Простите, что так много написала.

Сообщение редактировано модератором, в связи с тем , что были ссылки на сторонние сайты 16.12.2013
Olechka

Сообщение Екатерин » Вт дек 17, 2013 7:06 pm

Ольга, добро пожаловать на форум!
Пока Светлана вам ответит , рекомендую посмотреть тему по питанию , а именно viewtopic.php?f=15&t=7 , т.к. человек есть то , что он ест)))) Можно просмотреть тему " Щитовидная железа", там у форумчан есть очень хорошие результаты на саплиментах viewtopic.php?f=2&t=90
Также можете прослушать конференции со Светланой. viewtopic.php?f=21&t=19
Екатерин
Модератор

Сообщение Olechka » Вт дек 17, 2013 7:30 pm

для Светланы, хотела еще уточнить насчет налета на языке, у меня не всегда язык с налетом. Временами. Бывает, что язык абсолютно чистый. Заметила, что налет появляется, например, от определенной еды. Допустим, если чеснока поем, то на следующее утро появится налет. или просто несколько недель налет, потом пропадет и опять появится.

Екатерин, спасибо большое. как раз сейчас изучаю ту самую темку по питанию :) я сейчас придерживаюсь раздельного питания по гликемическому индексу. по монтиньяку. сейчас пост, так что у меня и получается почти та сама безглютеновая безмолочная диета)))

а лекции скачаю обязательно.
Последний раз редактировалось Olechka Вт дек 17, 2013 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Olechka

Сообщение Джуил » Вт дек 17, 2013 7:36 pm

Ольга, а кто вам назначил эутирокс в такой дозировке? На всех форумах по щитовидной железе эндокринологи пишут, что доза в 25 мкг абсолютно безразлична организму. Я при ТТГ 7 начала принимать эутирокс в дозе 50 мкг (хотя мой врач тоже начала с 25), сейчас перешла на 75 и то ТТГ хоть и в норме, но не здорового человека (2,4). Надеюсь, с помощью этого форума и Светланы смогу наладить работу щитовидной :-):
Джуил

Сообщение Olechka » Вт дек 17, 2013 7:44 pm

Джуил, эндокринолог назначил. сказала "начнем с таких доз". т.к. у меня гипотериоз не сильный. вот и я смотрю, что пью, что не пью, разницы никакой не вижу. К эндокринологу больше не ходила. Анализы только регулярно сдаю. Я просто психологически боюсь на большие дозы переходить. Джуил, вы изучали данный вопрос, если мы наладим работу внутренних органов, то сможем слезть с эутирокса?
Olechka

Сообщение MorNat » Ср дек 18, 2013 12:37 am

Ольга, когда есть анемийка, стафил +кандидоз, можно предполагать лямблиоз, особенно если есть др симптоматика.

Юлия права, если у Вас на эутироксе ТТГ 7, то доза слишком маленькая, повышать на 25 мг каждые 2-3 нед и скорее всего до 75 мг, м быть и больше. Хотя я не любитель синтетич гормонов, тем более, как моно -Т4. Изучите тему о щитовидной. Если у Вас только гипотиреоз, то он лечится легко и хорошо, хотя и аутоиммунные тиреоидиты тоже излечимы при желении и стремлении.

Вы, наверное, новичок на щопоголиках )) иначе бы Вы знали мое отношение к хлорофиллу ) Разместите в поиск здесь "хлорофилл" и я думаю, что Вы найдете, что почитать.

О той схеме, о кот Вы меня спрашиваете, я бы ее Вам не предложила, но если чисто по сапплементам могу ответить, конечно.

Я всегда против железа, тоже есть такая тема в "нутрицевтиках", если это только небольшие дозы в вит/мин комплексе. Я всегда за то, чтобы найти причину низкого железа, особенно, если Вы едите мясо.

Bentonite - вулканическая глина - это тоже адсорбент. Его принимают не ранее, чем через 3 часа после еды и сапплементов.

Препараты НАУ ..... не знаю что сказать, какое сравнение привести, скажу так: "оставляют желать лучшего".

Почитайте внимательно Кандида и "Протекающий кишечник"
Вы правильно думаете, решение вопроса с ЖКТ, что включает в себя много аспектов, решает многие проблемы.

Если Вы занимаетесь кишечником, а тем более, паразатами, детоксом, то надо включить препараты для печени и пищеварения, это логично, ведь так? Обязательно, по питанию учесть пищевые чувствительности/нетолерантности.

Успехов Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Olechka » Ср дек 18, 2013 8:39 am

MorNat писал(а):Я всегда против железа, тоже есть такая тема в "нутрицевтиках", если это только небольшие дозы в вит/мин комплексе. Я всегда за то, чтобы найти причину низкого железа, особенно, если Вы едите мясо.

спасибо за ответ. я не ем мясо, изредка куриную грудку или раз в год шашлыки. в детстве мясом отравилась, с тех пор как отрезало.
Olechka

Сообщение Джуил » Ср дек 18, 2013 2:47 pm

Джуил, эндокринолог назначил. сказала "начнем с таких доз". т.к. у меня гипотериоз не сильный. вот и я смотрю, что пью, что не пью, разницы никакой не вижу. К эндокринологу больше не ходила. Анализы только регулярно сдаю. Я просто психологически боюсь на большие дозы переходить. Джуил, вы изучали данный вопрос, если мы наладим работу внутренних органов, то сможем слезть с эутирокса?

Пока изучаю только этот форум, буду менять питание, добавлять необходимые добавки (как бы не тавтологично это не звучало), хотелось бы чтобы щитовидная заработала сама, надеюсь, что такое возможно. Что касается ваших показателей - как я уже писала, ваша дозировка слишком незначительна, чтобы вы что-то почувствовали. Я отслеживать свой ТТГ стала с 2,5. Он рос, иногда сам снижался, но после повышения до 7 я решила, что ждать больше не стоит и начала принимать эутирокс
Джуил

Сообщение Росилька* » Чт дек 26, 2013 1:53 pm

Вот мне очень интересно, с чем может быть связано подобное явление. Моя мама прошла консультацию у Светланы (основная проблема - гипертония). Несколько месяцев пьет саплименты (магний, 2 месяца чистила печень (гепатотера), глицин, таурин, желчные соли, лецитин (желчный пузырь удален), коротким курсом пила ацетил-Л-карнитин и хром (был высокий инсулин). Естественно изменила стиль питания. Когда мама раньше приезжала ко мне в гости, очень тудно было оставить ее ночевать, т.к. она стеснялась, что сильно храпит. На храп мы доктору не жаловались )))). Тут мама месяц жила у меня и я только потом поняла, что мама весь месяц спала в соседней комнате через стенку тихо-тихо, вообще не храпела :-): . Вот интересно, от какого саплимента такая приятная побочка?
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт дек 26, 2013 4:14 pm

Кроме храпа лучше себя чувствовать стала?
Екатерин
Модератор

Сообщение Росилька* » Чт дек 26, 2013 6:03 pm

Да, однозначно. Давление более стабильно. В целом даже отмечает, что зрение чуть лучше стало. При чем улучшения как то незаметно подкрались и осознаются при случае каком-нибудь. Например, забыла очки, смогла заполнить заявление в банке без них. Осознала это, когда пришла домой и увидела, что очки на столе лежат ))). Или вот еще такой случай: я живу на втором этаже, мама решила вынести мусор (дверь на ключ закрывать не стала, потому что я дома была (с температурой лежала), спустилась по лестнице; а когда стала подниматься по лестнице - подошла к двери, ручку дернула -закрыто, стала возмущаться, что я дверь закрыла; потом сообразила посмотреть на номер квартиры - оказывается по лестнице "взлетела" на этаж выше, не заметив этого (хотя недавно еще поднималась с трудом).
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений