Текущее время: Вт ноя 26, 2024 1:18 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср дек 25, 2013 9:26 am

Я всегда кладу стевию в выпечку (на глаз - целую пипетку на торт где-то) либо использую сладкие сухофрукты (если они там к месту). Не полюбила банан в выпечке (хотя в инете очень много подобных рецептов), домашние мои тоже не одобрили. Вообще дома у нас все (кроме мужа) полюбили чуть подслащенный вкус выпечки (или каш, например). В каши кладу 1 каплю на порцию, иногда 2 (когда добавляю кисловатые ягоды), а если добавляю банан кусочками в кашу - то вообще не слащу
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср дек 25, 2013 5:52 pm

А Ксилит можно использовать в выпечку?
Что-то у нас в магазине стевия закончилась, взяла Ксилит. Какое у него соотношение с обычным сахаром?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Ср дек 25, 2013 8:09 pm

Никогда не пробовала ксилит, поэтому не могу подсказать, насколько он сладкий. В выпечке его точно встречала. Помню, что где-то читала, что по сладости ксилит равен сахару, а сорбит вдвое менее сладок. Для своей семьи выбрала однозначно стевию в каплях. Не чувствую ни запаха, ни привкуса. Муж правда говорит, что чувствует привкус какой-то в каше. Посмотрите по поиску ксилит и ксилитол (в таких написаниях) по форуму. Светлана очень интересно писала об этом сахарозаменителе в темах о зубной пасте и в теме о homemade пище.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Чт дек 26, 2013 12:39 pm

Сегодня делала девчонкам своим морковный пирог. Рецепт ценен не только отсутствием молока, глютена, но и яиц (кому важно отсутсвие яиц (пищевая непереносимость), тот поймет как трудно приготовить выпечку приличную на вкус). Так вот, вкус очень даже приличный, подсластила совсем чуть-чуть стевией - 10 капель. Морковь и так придает легкую сладость пирогу, при этом он не крошится. Источник рецепта здесь http://rainbow-veggy.livejournal.com/22698.html.
Нужны:
3 крупные морковины
2 ст муки (я брала кукурузную)
1,5 ст сахара (вместо сахара - стевия)
0,5 ч.л.соли
2-3 ст. л. кукурузного крахмала (я брала картофельный)
2 ч.л. разрыхлителя (использовала соду без алюминия)
3\4 ст масла (использовала оливковое, в следующий раз попробую сливочное)
ваниль
корица

Как делать:
Морковь натереть на мелкой(!) тёрке, смешать со всеми остальными ингредиентами. Хорошо вымешать, выпекать на средней температуре около 40 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Egosha » Чт дек 26, 2013 4:52 pm

Девчонки, подскажите, так как я только начинаю осваивать безглютеновую выпечку, какая мука лучше всего заменяет пшеничную? В сырниках у меня на "ура" прошла рисовая, но я мало муки в них кладу, поэтому все и получилось. А вот если по рецепту стоит 2 ст. муки пшеничной, то какя замена лучше всего подойдет?
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Чт дек 26, 2013 6:11 pm

Рисовая мне больше всего нравится по вкусу в выпечке (более близкий к пшеничной муке вкус получается), хотя очень часто использую смесь (кукурузная+рисовая). Иногда добавляю немного овсяной, и часто очень картофельный крахмал добавляю для связки. Сегодня пекла пирог морковный только с кукурузной мукой (+немного крахмал). Вкусно, просто другой вкус, чем у пшеничной муки, и более ярко выраженный (для меня), чем у рисовой.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Чт дек 26, 2013 6:27 pm

Тоже голосую за рисовую - вкус нейтральный, иногда использую кукурузную, или смесь с рисовой, но всё же рисовая лучше всего именно на вкус. Иногда пользуюсь гречневой, но редко - уж очень выраженный вкус на любителя, овсяная не нравится категорически, она горчит.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Золотая... » Сб дек 28, 2013 5:13 pm

Ольга, спасибо за рецепт, обязательно попробую )))
Аватара пользователя
Золотая...
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:48 pm
Откуда: Греция
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Пн янв 06, 2014 4:11 pm

Сделала сегодня пирог по рецепту Росильки, только я положила рисовую+кукурузную муку, добавила сливочное масло и 3 яйца. Получилось безумно вкусный. Он внутри такой мягенький, что мне очень нравится и вместо сахара Фит парад, буквально немного. Он не сладкий, но вкуснющий!!!
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Чт янв 09, 2014 5:11 pm

Татьяна, а Фит парад - это что такое?
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт янв 09, 2014 11:48 pm

Росилька* писал(а):Татьяна, а Фит парад - это что такое?

Это сахарозаменитель растительный со стевией, на тот момент не нашла чистой стевии и взяла такой.

А еще сегодня делала пирог с капустой, выше рецепт выкладывала. Вместо муки положила рисовую с кукурузной, сахар так же заменила. Только капусту предварительно на 5 минут в кипяток положила и еще отварное яичко. Дома пирог смели, ничего не осталось)))
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Пт янв 10, 2014 2:59 pm

Обожаю пироги с капустой, но уже почти не помню, что это такое... Не могу найти приличный рецепт без яиц, чтобы побаловать дочек иногда.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron