Здравствуйте, Светлана. Большое спасибо Вам за подробные и очень важные для меня рекомендации. Вы дарите людям надежду и помогаете им!!! Дай Вам Бог счастья, здоровья и благополучия во всём!
Здравствуйте ) Спасибо!
се, рекомендованные Вами, лекарства и ферменты я у Вас закажу и буду лечиться самостоятельно с Вашей помощью. Уверен, что нахожусь на правильном пути, так как традиционные методы лечения нашей медицины мне не помогли, а Вы отлично разбираетесь в вопросах гастроэнтерологии и Ваши сообщения вызывают доверие.
Спасибо за доверие!
Как я понял из Вашего ответа, мне не нужно сильно "закисляться". Но ведь хеликобактер пилори не любит кислой среды и не будет ли "защелачивание" способствовать его размножению?
Хелико не любит кислой среды, да, и в норме в желудке среда д быть при попадании пищи туда, как белки (но не только) супер кислая рН где-то 1-2. Я же речь веду о закислении на клеточном уровне организма, скажем так, о закислении крови - рН в норме 7.3, и организм не может допустить снижение этой цифры, иначе мы трупы, будет делать все, чтобы скомпенсировать рН крови (в то время как мы на плюшках/мясе/зерновых), держать ее постоянно слегка щелочной. Такой компенсаторный механизм будет обкрадывать наши кости кальцием, мы будем терять много магния и хрома с мочой и мн чего другого происходит в орг-ме при борьбе с воспалением и закисленностью. Т е как выметили в разных "местах" у нас разная рН, в желудке очень кислая, но в 12 -ти перстной и пищеводе щелочная, в толстом киш-ке слегка кислая, кровь слегка щелочная в норме. Я же речь веду о кисл-щелоч равновесии организма. Как раз кислые на вкус продукты наш организм, наоборот, ощелачивают, например, лимон – один из любимых мной ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус, а некислые по вкусу, как это ни странно, нас закисляют, как мясо, рыба, хлеб, сахар и др.Алкалоз- Защелачивание организма в наше время и с нашим питанием, встречается очень редко, как и высокий уровень желудоч кислоты.
В результате переваривания того или иного, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная, сульфаниловая, ацетоуксусная и др.), либо щелочь. Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся сначала проблемки: вялость, недомогание, сонливость, "тяжесть в глазах", головные боли, бессоницы,а потом ПРОБЛЕМЫ, как, диабет, болезни почек, ЖКТ, ССЗ и даже рак. Не надо становться рабом своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому, это не Мы, это всего лишь наша привычка. Зачастую это тяга к белковой и рафинированной пище: пироженое, булочка, сосиски (мясо в упаковках), твороженные массы и др. Такое питание и приводит к закислению организма, не редко к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью.
Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):
Закисляющие нас продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Нейтральные для нас продукты
Орехи 0,1
Бобовые 0,8
Ощелачивающие:
Листовая зелень -59,1
Овощи -14,3
Др, как: помидоры, кабачки (молодые), огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5
Коренья -26,4
Клубни -10,6
Фрукты -5,8 (это в обобщая все фрукты)
Есть более подробные таблицы насчет этого.
"Защелачиваться", как Вы писали, можно всеми овощами, кроме картофеля, семечками, орехами, зеленью. Но при гаститах врачи запрещают есть семечки и орехи, так как считают, что это "тяжёлая" для переваривания пища. Так ли это?
Да, это так, при обострении избегают пищи, кот требует выработки жел кислоты, несмотря, что ее и так мало, она будет "обжигать" эрозии и язвы. Но в целом, когда все нормализовалось, режим питания кашами, что он нам дает, какую питательную ценность, минеральную, например? И как повлияет на наш кисл-щелоч баланс (?), сдвиг в котором в свою очередь будет предрасполагать нас к взращиванию новых проблем.
Просто я "ума не приложу", чем же тогда питаться? Брокколи у меня вызывают повышенное газообразование. Мучное я не ем. Сахар ограничу. Остаётся только свёкла, морковь, салаты...
Вызывает газообразование, потому что не хватает дружелюбной флоры. Брокколи приготовленное, Вы имеете в виду? Вы имеете, в виду зимой чем питаться? ))
Речь идет о соотношении продуктов на вашей тарелке, и о преобладании того или иного продукта с определ рН. Речь идет о том, что составляя свой рацион Вы учитываете все те моменты, кот я перечилила ранее, и особенно пищевые нетолерантности, не следуете слепо устаревшим совдеповским рекомендациям, как "стол номер 5" на всю жизнь! )) Прошло то время, при хр гастрите ассоциировать себя с желудком ) ВЫ - это гораздо большее, чем желудок, ВЫ - это Организм, где все органы и системы взаимосвязаны, ВЫ -это еще и Дух и т д ВСЕ лечить и восстанавливать с такой точки зрения. То, что нельзя во время обострения, не означает, что на этом надо жить, мы и не сможем на этом жить, только разве что существовать )
И ещё возник вопрос: Сироп солодки, лакрица имеют следующие противопоказания по применению:
"Возможно: при продолжительном приеме препаратов солодки - повышение АД, появление отеков, нарушения со стороны половой системы." Не вредно ли для организма продолжительное употребление лакрицы? Какие дозировки лучше использовать при лечении Mustic gum
Мы про солодку уже не раз на этот счет писали, чтобы она вызвала повышение АД должны быть намного большие дозы и дооооолгий прием. Вы гипертоник?
Мастик гам, в нем нет ком-та из солодки, кот повышает АД; минимальная доза по 2 пластиночки в день, лучше 3.